Вход на сайт
СБОРНИК РЕЦЕПТОВ КРЕМОВ
NEW 25.05.05 10:31
Пудинговый крем!
1. бер╦м 250 грамм масла, он должен быть комнатной темепратуры...
2. Варим пудинг, ванильный или шоколадный, как написано на пачке, из 500 мл молока, но добавляем в него 100 грамм сахара( на пачке указано обычно 40-50 грамм)...охлаждаем его до комнатной темепратуры...
3. чтобы крем получился равномерный и без комочков, желательно пудинг перетереть через сито
4. взбиваем масло и по ложке добавляем в него пудинг, постоянно взбивая!
вс╦, крем готов!
кремом очень хорошо украшать торты, он хорошо держит форму, его можно заморозить, но при разморозке потом опять взбить миксером...
честно говоря, сейчас у меня это крем в фаворитах!...использую во многих тортах!
успехов!
Крем из невар╦ного сгущ╦нного молока
250 грамм масла и стандартная баночка сгущ╦нного молока 400 грамм, должны быть одной комнатной темепратуры, иначе крем может не получится...
взбиваем до бела масло и по ложке добавляем сгущ╦нное молоко, постоянно взбивая!!!
крем готов!...должна получится воздушная вкусная масса!...крем хорошо держит форму на тортах и часто используется в украшениях!
можно использовать в качестве наполнителя для эклеров...
удачи!
Крем из вар╦ного сгущ╦ного молока!
варим баночку сгущ╦ного молока на маленьком огне 2 часа...остужаем, желательно варить за день до приготовления крема, чтобы сгущ╦нка остыла...
бер╦м 250 гр масла комнатной температуры и эту баночку вар╦ной сгущ╦нки и взбиваем миксером до однородной массы! крем готов!
крем пригоден для перемазывания магазинных вафельных коржей, для орешков и много другого!
удачи!
Тортики!!!
1. бер╦м 250 грамм масла, он должен быть комнатной темепратуры...
2. Варим пудинг, ванильный или шоколадный, как написано на пачке, из 500 мл молока, но добавляем в него 100 грамм сахара( на пачке указано обычно 40-50 грамм)...охлаждаем его до комнатной темепратуры...
3. чтобы крем получился равномерный и без комочков, желательно пудинг перетереть через сито
4. взбиваем масло и по ложке добавляем в него пудинг, постоянно взбивая!
вс╦, крем готов!
кремом очень хорошо украшать торты, он хорошо держит форму, его можно заморозить, но при разморозке потом опять взбить миксером...
честно говоря, сейчас у меня это крем в фаворитах!...использую во многих тортах!
успехов!
Крем из невар╦ного сгущ╦нного молока
250 грамм масла и стандартная баночка сгущ╦нного молока 400 грамм, должны быть одной комнатной темепратуры, иначе крем может не получится...
взбиваем до бела масло и по ложке добавляем сгущ╦нное молоко, постоянно взбивая!!!
крем готов!...должна получится воздушная вкусная масса!...крем хорошо держит форму на тортах и часто используется в украшениях!
можно использовать в качестве наполнителя для эклеров...
удачи!
Крем из вар╦ного сгущ╦ного молока!
варим баночку сгущ╦ного молока на маленьком огне 2 часа...остужаем, желательно варить за день до приготовления крема, чтобы сгущ╦нка остыла...
бер╦м 250 гр масла комнатной температуры и эту баночку вар╦ной сгущ╦нки и взбиваем миксером до однородной массы! крем готов!
крем пригоден для перемазывания магазинных вафельных коржей, для орешков и много другого!
удачи!
Тортики!!!
25.05.05 10:34
Пудинговый крем от Взрослая Девочка
0,75л. молока
1 желток
1,5 ст. сахара
1 п. ванилина
2 ст. л. муки
150 гр. сливочного масла
Вариить: готовность = когда образуется масса как у пудинга.
Как закипит, потом ещё несколько минуток поварить.
Очень вкусно!
Белковый крем от Викa
10 г желатина залить холодной водой.
5 белков взбить в крепкую пену, продолжая взбивать добавить
1 пакетик ванильного сахара и
250 г сахарного песка.
С желатина слить воду, растворить на медленном огне, влить в белки.
Тортики!!!
0,75л. молока
1 желток
1,5 ст. сахара
1 п. ванилина
2 ст. л. муки
150 гр. сливочного масла
Вариить: готовность = когда образуется масса как у пудинга.
Как закипит, потом ещё несколько минуток поварить.
Очень вкусно!
Белковый крем от Викa
10 г желатина залить холодной водой.
5 белков взбить в крепкую пену, продолжая взбивать добавить
1 пакетик ванильного сахара и
250 г сахарного песка.
С желатина слить воду, растворить на медленном огне, влить в белки.
Тортики!!!
NEW 19.07.05 12:22
в ответ Nadeya 25.05.05 10:31
Привет,
вкусненький ,универсальный и легкий в приготовлении крем:
- 400 г сливок
-250 г сметаны
- 250 г. творога (< magerquerk>)
- 1 упаковка <Paradiescreme Vanillе>
Сливки взбить с <Paradiescreme >, затем добавить творог и сметану - вот и готово!!!Попробуйте- наверняка понравится!!!
чао-чао
Лариса
вкусненький ,универсальный и легкий в приготовлении крем:
- 400 г сливок
-250 г сметаны
- 250 г. творога (< magerquerk>)
- 1 упаковка <Paradiescreme Vanillе>
Сливки взбить с <Paradiescreme >, затем добавить творог и сметану - вот и готово!!!Попробуйте- наверняка понравится!!!
чао-чао
Лариса
NEW 17.08.05 12:26
в ответ Nadeya 25.05.05 10:34
Сметанный крем
очень распростран╦нный крем, который я обычно использую в медовике, поленьях, иногда с бисквитными коржами крем...
бер╦м пачку масла комнатной температуры, взбиваем его со стаканом сахарной пудры, затем по ложке добавляем сметану и взбиваем...сметаны должно быть на пачку масла минимум две баночки, для стандартного торта в три-четыре коржа я использую 3 баночки сметаны...
крем не держит форму и всяческие украшения из мастики на н╦м будут таять....
существует множество вариаций кремов с использованием сметаны, надеюсь с ними ещ╦ кто-то поделится...к какому торту какие лучше соотношения брать
Тортики!!!
очень распростран╦нный крем, который я обычно использую в медовике, поленьях, иногда с бисквитными коржами крем...
бер╦м пачку масла комнатной температуры, взбиваем его со стаканом сахарной пудры, затем по ложке добавляем сметану и взбиваем...сметаны должно быть на пачку масла минимум две баночки, для стандартного торта в три-четыре коржа я использую 3 баночки сметаны...
крем не держит форму и всяческие украшения из мастики на н╦м будут таять....
существует множество вариаций кремов с использованием сметаны, надеюсь с ними ещ╦ кто-то поделится...к какому торту какие лучше соотношения брать
Тортики!!!
NEW 17.08.05 12:59
Еще есть крем из сгущенки и сливок. Сливки взбивают и вместо сахара добавляют сгущенку. Пропорции - по вкусу.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
NEW 28.08.05 10:15
в ответ Narzanchik 27.08.05 19:06, Сообщение удалено 28.08.05 14:50 (Nadeya)
NEW 18.01.06 08:48
Банановый крем:
Бананы измельчить до однородной массы. Добавить сгущённое молоко. Крем не должен быть жидким.
P.S.: не знаю, изменяет ли он свой цвет с течением времени. Лучше его готовить сразу перед употреблением.
Бананы измельчить до однородной массы. Добавить сгущённое молоко. Крем не должен быть жидким.
P.S.: не знаю, изменяет ли он свой цвет с течением времени. Лучше его готовить сразу перед употреблением.
NEW 18.01.06 10:35
Клубничный крем: 150г. клубники, 30г. сах. пудры, 2 листка желатина, 2ст. л. абрикосового ликёра(или коньяка), 1/4 л. холодных сливок. Можно сделать этот крем и без алкоголя.
Клубнику и сах. пудру превратить в пюре и через сито протереть. Желатин в холодной воде размочить. При его варке добавить коньяк (или ликёр).Затем добавить клубничное пюре.Всё перемешать. Взбить сливки, смешать с клубничной массой. Поставить в холод. Потом достать, немножко помешать и нанести на торт.
Клубнику и сах. пудру превратить в пюре и через сито протереть. Желатин в холодной воде размочить. При его варке добавить коньяк (или ликёр).Затем добавить клубничное пюре.Всё перемешать. Взбить сливки, смешать с клубничной массой. Поставить в холод. Потом достать, немножко помешать и нанести на торт.
NEW 23.01.06 23:49
в ответ Nadeya 25.05.05 10:31
Заварной крем
150г. слив. масла
1ст. молока
1 яйцо
1 ст. л. муки
5 ст. л. сахара
ванилин
Приготовление крема:
Растереть яйцо с сахаром, добавить муку, растереть. Развести мучную смесь 2ст.л. холодного молока и залить остальным молоком, доведенным до кипения. Размешать и поставить эту смесь на небольшой огонь. Нагревать, помешивая. Когда загустеет, снять кастрюлю с огня, не доводя массу до кипения, и остудить.
Масло взбить до кремообразного состояния. Взбивать, добавляя по немногу яично-молочную смесь. Добавить ванилин.
Кому нравиться вкус сгущеного молока, можно заменить поломину сахара сгущенкой, и не добавлять ванилин
150г. слив. масла
1ст. молока
1 яйцо
1 ст. л. муки
5 ст. л. сахара
ванилин
Приготовление крема:
Растереть яйцо с сахаром, добавить муку, растереть. Развести мучную смесь 2ст.л. холодного молока и залить остальным молоком, доведенным до кипения. Размешать и поставить эту смесь на небольшой огонь. Нагревать, помешивая. Когда загустеет, снять кастрюлю с огня, не доводя массу до кипения, и остудить.
Масло взбить до кремообразного состояния. Взбивать, добавляя по немногу яично-молочную смесь. Добавить ванилин.
Кому нравиться вкус сгущеного молока, можно заменить поломину сахара сгущенкой, и не добавлять ванилин
NEW 31.01.06 12:44
Ещё один крем: Joghurt"Strazatella"(1 ведёрко или 2 большие банки)+ сахар(по вкусу) + желатин(3-4 листка белого желатина). Сделать крем и поставить его на немножко в холод(для того, чтобы он немножко загустел). Потом нанести на торт. Можно использовать и в кажестве начинки(только желатина на 1-2 листочка больше добавить).
NEW 19.05.06 18:40
в ответ Nadeya 25.05.05 10:31
Хочу поделиться рецептом крема, который любит вся наша семья, а при его приготовлении так и нужен глаз-да-глаз, чтобы выхватить очередную ложку, направляемую в рот . Единственное "НО": этот крем готовится заранее.
Довести до кипения
750 мл сливок (жирность не менее 32%),
300 г мягкого шоколада разломать на кусочки и добавить в сливки. Шоколад должен хорошо раствориться.
Уменьшить огонь и выпарить, приблизительно минут 10-15.
Вылить в миску и охладить (желательно оставить на ночь).*После остывания до комнатной температуры, ставлю в холодильник.
*Я брала обычный полугорький шоколад или шоколадные блоки.
Перед тем как выложить на коржи, сливочно-шоколадную массу взбить миксером в густую массу, которая подойдет и для украшения.
Этот крем идеально подходит для бисквита, придавая ему нежную сочность.
*Шоколад может быть любым : горьким, молочным или белым, только без орехов.
Довести до кипения
750 мл сливок (жирность не менее 32%),
300 г мягкого шоколада разломать на кусочки и добавить в сливки. Шоколад должен хорошо раствориться.
Уменьшить огонь и выпарить, приблизительно минут 10-15.
Вылить в миску и охладить (желательно оставить на ночь).*После остывания до комнатной температуры, ставлю в холодильник.
*Я брала обычный полугорький шоколад или шоколадные блоки.
Перед тем как выложить на коржи, сливочно-шоколадную массу взбить миксером в густую массу, которая подойдет и для украшения.
Этот крем идеально подходит для бисквита, придавая ему нежную сочность.
*Шоколад может быть любым : горьким, молочным или белым, только без орехов.
NEW 10.12.06 16:21
Крем масляный, кондитерский, тот самый, из которго делают розы и в советские времена перемазывали бисквитные коржи
Варим сироп из 1 кг сахара и пол литра воды. просто доводим до кипения и остужает до комнатной темепературы
Масло должно быть тоже комнатной темепературы, затем взбиваем масло и понемногу добавляем сироп и взбиваем постпенно
соотношение сиропа и масла
на 1кг масла-1 литр сиропа, соответственно дозу надо уменьшить при необходимости
если в такой крем добавить ещё просееное чёрное какао, то получится шоколадный масляный крем....
Варим сироп из 1 кг сахара и пол литра воды. просто доводим до кипения и остужает до комнатной темепературы
Масло должно быть тоже комнатной темепературы, затем взбиваем масло и понемногу добавляем сироп и взбиваем постпенно
соотношение сиропа и масла
на 1кг масла-1 литр сиропа, соответственно дозу надо уменьшить при необходимости
если в такой крем добавить ещё просееное чёрное какао, то получится шоколадный масляный крем....
NEW 13.12.06 14:36
в ответ Nadeya 25.05.05 10:31
Предлогаю вашему вниманию вот такой рецепт крема, который сейчас у нас в фаворитах. Очень простой и быстрый в приготовлении.
Берем
2 коробки конфет "Rocher"
500 г крема маскарпоне
банку сгущенки, не вареную
Откладываем 8 конфет для украшения. Остальные конфеты раздавить вилкой с чашке, или разрубить в комбайне. Добавить маскарпоне и сгущенку, размещать хорошо миксером, крем готов.
Его как раз хватает, чтобы прослоить 3 готовый коржа бисквита. Делаю его обычно за день до праздника, пропитывается отлично, не надо пропитывать бисквит.
Крем можно так же делать с конфет Raffaello, или Джотто.
Берем
2 коробки конфет "Rocher"
500 г крема маскарпоне
банку сгущенки, не вареную
Откладываем 8 конфет для украшения. Остальные конфеты раздавить вилкой с чашке, или разрубить в комбайне. Добавить маскарпоне и сгущенку, размещать хорошо миксером, крем готов.
Его как раз хватает, чтобы прослоить 3 готовый коржа бисквита. Делаю его обычно за день до праздника, пропитывается отлично, не надо пропитывать бисквит.
Крем можно так же делать с конфет Raffaello, или Джотто.
NEW 20.12.06 23:02
в ответ Nadeya 10.12.06 16:21
Творожно-сливочный крем
бер╦м 2 охлажд╦нные бутылочки вот таких сливок рама, с сиреневой крышечкой
http://www.rama.de/rama_produkte/rama_cremefine/cremefine_zum_schlagen/index.asp
взбиваем до стоячих пиков, добавляем по вкусу сахарную пудру и затем добавляем 250 гр.творога-любого-обезжиреного или нет-кто как любит и перемешиваем, но не взбиваем, со сливками, опять же можно по вкусу добавить сахарной пудры,
крем готов-этой порции хватает для одного торта, если мне надо ещ╦ и красиво бока им обработать-то делаю ещ╦ половину нормы, розы из такого крем не получатся, но бока и бордюр сделать можно.... очень вкусно если-бисквит пропитать перет╦ртыми замороженными фруктами-клубника, малина с сахаром, по вкусу, и перемазать этим кремом, получается очень-очень нежный торт, л╦гкий в поедании
бер╦м 2 охлажд╦нные бутылочки вот таких сливок рама, с сиреневой крышечкой
http://www.rama.de/rama_produkte/rama_cremefine/cremefine_zum_schlagen/index.asp
взбиваем до стоячих пиков, добавляем по вкусу сахарную пудру и затем добавляем 250 гр.творога-любого-обезжиреного или нет-кто как любит и перемешиваем, но не взбиваем, со сливками, опять же можно по вкусу добавить сахарной пудры,
крем готов-этой порции хватает для одного торта, если мне надо ещ╦ и красиво бока им обработать-то делаю ещ╦ половину нормы, розы из такого крем не получатся, но бока и бордюр сделать можно.... очень вкусно если-бисквит пропитать перет╦ртыми замороженными фруктами-клубника, малина с сахаром, по вкусу, и перемазать этим кремом, получается очень-очень нежный торт, л╦гкий в поедании
NEW 29.12.06 12:06
в ответ marusja* 28.12.06 19:53
Маш, этим кремом бисквит не пропитается, поэтому я просто перетираю замороженные-в смысле уже размороженные ягоды с сахаром, клубнику или малину и вот этим пропитываю бисквит, но времени много не надо, пару часов....
NEW 20.05.07 01:04
в ответ Nadeya 25.05.05 10:31
Попробую вставить свои 5 копеек.
Мой последний фаворит - крем творожно-маскорпоновй (или наоборот маскорпоно-творожный)
500 гр. сыра Маскорпоне
500 гр. Магеркварка
200 гр.Шлагзане
Взбиваем Шлагзане до густоты, добавляем Магеркварк и Маскарпоне и сахар по вкусу.
Просто обедение!
Мой последний фаворит - крем творожно-маскорпоновй (или наоборот маскорпоно-творожный)
500 гр. сыра Маскорпоне
500 гр. Магеркварка
200 гр.Шлагзане
Взбиваем Шлагзане до густоты, добавляем Магеркварк и Маскарпоне и сахар по вкусу.
Просто обедение!