Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Сладкая колбаска! Муравейник!

508  1 2 3 все
svitlana& местный житель08.06.05 19:07
08.06.05 19:07 
Девочки, кто знает хороший и провереный рецепт "Сладкой колбаски" и "Муравейника"?
Я уже два раза делала колбаску и у меня не получилось - как каша выходит...
А Муравейник ни разу не делала
У меня уже заставка на компе стоит "ХОТИМ СЛАДКУЮ КОЛБАСКУ И МУРАВЕЙНИК!!!" -
это мои ... мне написали....
Заставка эта бегает по экрану как только он (комп) "засыпает" и так уже несколько дней... напомнила ... на свою голову

P.S. "Поиск" на вашем форуме мне ничем не помог.
#1 
svitlana& местный житель08.06.05 20:18
NEW 08.06.05 20:18 
в ответ svitlana& 08.06.05 19:07
Нашла "муравейник" по поиску на других сайтах и окончательно запуталась
Одни рецепты без соды со сметаной, другие с содой, а третьи с содой погашеной уксусом...
А что лучше и правильнее не знаю...
#2 
Викa Дракон домашний08.06.05 20:24
Викa
NEW 08.06.05 20:24 
в ответ svitlana& 08.06.05 20:18
вообще то тут это есть искать лень, копирую у себя в компе
Торт ╚Муравейник╩
200 г. слив. масла или маргарина
200 г. сахара
100 г. сметаны
4 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Замесить тесто, пропуститьть его через мясорубку, разложить на противень и испечь при 200╟C, ещ╦ т╦плым раскрошить.
1 банку сгущ╦нки варить 2-2,5 часа, смешать с крошками и уложить горкой, можно добавить орехов.
Шоколадные колбаски
400 гр. печенья
измельчить в порошок в мясорубке
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотку корицы
2-3 ст. ложки какао
смешать и взбить с
2-3 яйцами и 200-250 гр. слив. масла,
смешать с печеньем (оставив 1 ст. ложку молотого печенья), добавить 100 г. орехов ( грецких или фундука ), 100 г. печенья, поломанного на большие кусочки ( это будут "жиринки" ), если любите, можно добавить 100 г. изюма, вс╦ перемешать, сформировать 2 колбаски, обвалять в остатках молотого печенья и завернуть в пл╦нку, заморозить.

#3 
Julija_juljka постоялец08.06.05 20:58
Julija_juljka
NEW 08.06.05 20:58 
в ответ svitlana& 08.06.05 19:07
Муравейник я делаю со сгущёнкой.
А вот шоколадную колбасу так:
Печенье измельчаю руками, или бывает толчёнкой, но так, чтобы не в порошок были. Просто нравится, когда печеньки, как у настоящей колбасы, когда режешь смотрелись. Тем более они всё равно мягкие становятся.
Так... потом 200 грамм маргарина растопить, ложку воды добавить и стакан сахара, всё это помешивая, пока сахар не растворится (аккуратно надо смотреть) и потом туда 3 ложки какао. Когда эта смесь немного остынет, туда 1 яйцо и хорошо размешать. Когда мешаешь, сразу видно, когда смесь хорошая получается, ну такая однородная, красивая)))
Вот, потом я ещё режу мармеладки и с печеньками всё высыпаю в эту смесь. Да, потом надо сформировать колбаски. (Да, забыла, 2 пачки печенек, т.е.400 грамм.). Раскладываю по кулькам и формирую в виде колбаски. Можно добавить изюм, курагу и орехи. На любителя.
Очень вкусно!
Кто с нами? Игры на germany.ru
#4 
svitlana& местный житель08.06.05 23:02
NEW 08.06.05 23:02 
в ответ Викa 08.06.05 20:24
Вопрос по Мураейнику.
Я его не делала и плохо себе представляю ... тесто через мясорубку и потом печь...
После ножей в мясорубке ставится металлический кружечек с дырочками как для мясного фарша?
Если да..., то потом эту вермешель на противень положить?
Сколько времени выпекать?
И по колбаске вопрос.
Ты ее прямо в морозильник кладешь? После того как заморозица перекладываешь в холодильник?
Стыдно мне такие вопросы спрашивать , но после ответов я умнею
#5 
svitlana& местный житель08.06.05 23:07
NEW 08.06.05 23:07 
в ответ Julija_juljka 08.06.05 20:58
А где ты мармеладки здесь покупаешь?
Какие печеньки ты используешь для колбаски? Или разницы нет никакой...

#6 
svitlana& местный житель08.06.05 23:13
NEW 08.06.05 23:13 
в ответ Викa 08.06.05 20:24
Еще вопросик по другим твоим рецептам.
В этих рецептах сгущенка сырая?
Лимонные пирожные
Основа
2 стакана муки (без горки)
0,5 стакана сахарной пудры
226 г. масла или маргарина
Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 22Х38 см. и к бортикам на высоту около 4 см. Выпекать при 180╟С 20 минут.
Начинка
1 банка сгущенного молока
4 яйца
2/3 стакана лимонного сока
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка натертой лимонной цедры
Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.
Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Чашечки с шоколадом мокка
На 6 порций:
120 мл. сгущенного молока
2 ст. л. растворимого эспрессо
300 мл. жирных сливок
200 г. горького шоколада (70% какао минимум), поломанного на кусочки
Положить сгущенное молоко, эспрессо, сливки и шоколад в огнеупорную стеклянную миску, поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Помешивать, пока шоколад не растает.
Переложить смесь в кувшин и дать немного остыть. Разделить смесь равномерно между 6 чашками для эспрессо и оставить на 10 мин перед подачей на стол.
Подавать: поставить чашки на блюдца и положить несколько кусочков манго или клубники и миндальное печенье.
P.S.Я собираю рецепты со сгущенкой, все ... что идет со сметанным кремом и выпечку с вишнями... мои без сгущенки, крема и вишен жить не могут
#7 
Julija_juljka постоялец09.06.05 06:13
Julija_juljka
NEW 09.06.05 06:13 
в ответ svitlana& 08.06.05 23:07
Я из Латвии, и у нас такие печенья продаются, Селга называются, похожие как раньше в союзе были Домино и Наша Марка. И мармелада у нас много всякого. Может у вас нет, не знаю.
Но это печенье - идеальный вариант для приготовления шоколадной колбасы, ╦жика, домика и трюфелей.
Кто с нами? Игры на germany.ru
#8 
Викa Дракон домашний09.06.05 10:29
Викa
NEW 09.06.05 10:29 
в ответ svitlana& 08.06.05 23:02, Последний раз изменено 09.06.05 10:30 (Викa)
Да с дырочками, как для фарша. Выкладываешь на противень (этого количество теста хватает на большой противень) и выпекаешь до светло-золотистого цвета, по времени не знаю, не смотрела. И разломать, пока теплые.
Колбаски незадолго перед тем, как есть перекладываю в холодильник, чтобы можно было резать (сразу из морозилки крошиться будет, но там она может довольно долго храниться, если хорошо запечатана).
Печенье для колбасы берём в русском магазине.
#9 
Викa Дракон домашний09.06.05 10:31
Викa
NEW 09.06.05 10:31 
в ответ svitlana& 08.06.05 23:13
Да, обычная сгущ╦нка, если нужно вар╦ную, то это стоит в рецепте.
#10 
svitlana& местный житель09.06.05 18:50
NEW 09.06.05 18:50 
в ответ Викa 08.06.05 20:24, Последний раз изменено 09.06.05 18:51 (svitlana&)
Вика, я уже все на столе приготовила для Муравейника и заметила что у тебя в рецепте нет яиц.
Это опечатка? Или у тебя такой рецепт.
Противень я немного маргаринчиком смажу?
#11 
svitlana& местный житель09.06.05 20:56
NEW 09.06.05 20:56 
в ответ Викa 09.06.05 10:29
Ура!!! Я испекла свой первый Муравейник
Еще не знаю как на вкус...
Вика, спасибо за рецепт
Но у меня остались вопросы:
ты делаешь без яиц ?(почему спаршиваю... это единственый рецепт без яиц который я видела).
Тесто, которое я выпекла очень сильно крошилось (внутренняя часть прямо на мелкие крошки) это так и должно быть? Я думала, оно должно мелкими кусочками ломаться, а у меня часть так... часть по-другому.
В сгущенку я добавила масла... Ты просто не уточнила эту мелочь или ты делаешь без масла? (мне бы не хватило одной сгущенки (без масла) на все крошки).
Вроде легкий рецепт, но я никогда не видела как его делают...
#12 
Викa Дракон домашний09.06.05 23:01
Викa
NEW 09.06.05 23:01 
в ответ svitlana& 09.06.05 20:56
Противень мазать не нужно, тесто жирное. Песочное бывает и без яиц, оно и должно крошиться. Масла в сгущ╦нку мы не добавляем, банки достаточно, чтобы перемешать.
Есть рецепты и с маслом.
#13 
svitlana& местный житель09.06.05 23:02
NEW 09.06.05 23:02 
в ответ svitlana& 09.06.05 20:56
Поспешишь людей насмешишь...

Муравейник у меня Мне до сих пор от кусочка тошнит...
Руки у меня выросли не из того места ...
Мне легче Медовик спечь ... чем муравейник или колбаску правильную сделать...
#14 
svitlana& местный житель09.06.05 23:08
NEW 09.06.05 23:08 
в ответ Викa 09.06.05 23:01
Наверное, проблемя в масле которое я положила в сгущенку... Да еще "девочка така я хорошая" противень маргарином смазала
Получилось СТРАШНО жирное фуфуфуфуфу...
Жаль что я раньше не спросила
И тесто у меня бысло светло золотистое и точно готовое, но на вкус у меня муравейник - привкус сырого теста с десятью кг масла фуфуфуфуфуфу
Вот ... что значит быть чайником
#15 
Natali P свой человек09.06.05 23:15
Natali P
NEW 09.06.05 23:15 
в ответ svitlana& 09.06.05 23:08
не растраивайся, на ошибках учатся
зато теперь ты знаешь как надо муравейник печь
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#16 
svitlana& местный житель09.06.05 23:20
NEW 09.06.05 23:20 
в ответ Natali P 09.06.05 23:15
Честное слово, прямо плакать охота...
Мои так прыгали, скакали, ждали...
Еще ни разу такого не было, чтобы от моего приготовленого блюда тошнило всем
В том то и проблема, что я так и не научилась его делать
#17 
Natali P свой человек09.06.05 23:28
Natali P
NEW 09.06.05 23:28 
в ответ svitlana& 09.06.05 23:20
тогда давай делай колбаску
я делала по такому рецепту
http://www.good-cook.ru/tort/tort_021.shtml
только я целую банку сгущёнки выливала, а не половину
и лучше сначала взбить масло со сгущёнкой и орехами, а потом добавлять туда крошки печенья, если печенья будет сухое (я брала буттеркекс), то возможно понадобится меньше
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#18 
svitlana& местный житель09.06.05 23:42
NEW 09.06.05 23:42 
в ответ Natali P 09.06.05 23:28
Я же говорю, что мне легче торт спечь
Колбаску я уже тоже два раза пыталась делать
У тебя там фраза такая страшная написана... СГУЩЕНКА С МАСЛОМ
Желудок успокоится... и начну дальше пробовать.... .
Я на ужин такую вкусную рыбу сделала по новому рецепту, а муравейником все испортила...
Спасибо за ссылочку там даже с картинками... специально для чайников
#19 
Julija_juljka постоялец10.06.05 09:28
Julija_juljka
NEW 10.06.05 09:28 
в ответ svitlana& 09.06.05 23:42
Я вчера по просьбе мелкого делала колбаску, правда не одну, а целых 10 получилось, сильно любит)
Вообщем сама основа получилась очень хорошая на этот раз, такая красивая, шоколадная, однородная такая масса)))
А вот печеньки я сильно крупно покрошила, это мой мелкий так крошил, помогал. Не могу же я его труд переделывать!
И ещ╦ печенек я сильно много положила. Раньше я крошила печенья мелко, скалкой или через мясорубкой, потом перешла на такой вариант. Вообщем может лучше даже через мясорубку, ну кому как.
Вот, что у меня получилось.
Кто с нами? Игры на germany.ru
#20 
Natali P свой человек10.06.05 10:19
Natali P
NEW 10.06.05 10:19 
в ответ Julija_juljka 10.06.05 09:28
на чем (состав) делала "красивую, шоколадную, однородную массу"???
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#21 
svitlana& местный житель10.06.05 11:17
NEW 10.06.05 11:17 
в ответ Julija_juljka 10.06.05 09:28
Какая же ты умничка Не то что некоторые ... (я о себе)
Завтра я возьмусь за колбаску Вечером напишу свой результат
#22 
svitlana& местный житель10.06.05 11:18
NEW 10.06.05 11:18 
в ответ Natali P 10.06.05 10:19
Ее рецепт стоит в этой ветке..., почти вначале
#23 
Julija_juljka постоялец10.06.05 11:24
Julija_juljka
NEW 10.06.05 11:24 
в ответ Natali P 10.06.05 10:19
я беру пачку маргарина (200-250гр) и ставлю на огонь, когда он полностью расплавится добавляю ложку воды, потом 1 стакан сахара (только последнее время поменьше стакана беру, слишком сладко) и мешаю, пока сахар растворится и потом добавляю 2-3 ложки какао и хорошо мешаю, чтобы получилась однородная масса.
Потом эту массу надо остудить(только не полностью, но так, чтобы не свернулось яйцо) и влить 1 яйцо и хорошо перемешать.
Но в этом процессе есть несколько тонкостей, я уже слишком много раз делала эту колбаску и бывали у меня провалы .
***Вообщем так, нельзя делать сильный огонь, не то сахар не успеет расстаять и будет скрипеть на зубах.
***Нужно следить за смесью, если передержишь, сахар преврашается в тв╦рдую массу и отслаивается от маргарина и не получается однородной массы.
***При остывании смеси вс╦ время пробую температуру, однажды не дотерпелась и влила яйцо и хоть сильно мешала, некоторые частички вс╦ же свернулись.
Кто с нами? Игры на germany.ru
#24 
svitlana& местный житель10.06.05 14:45
NEW 10.06.05 14:45 
в ответ Викa 09.06.05 10:29
Вика, я готовлюсь к колбаске
Может ты знаешь, каким немецким печеньем можно заменить русское... У меня магазин очен-очень далеко.
Если я куплю просто Бутеркекс... не получится?
#25 
svitlana& местный житель10.06.05 16:21
NEW 10.06.05 16:21 
в ответ svitlana& 10.06.05 14:45
Я нашла колбаску в РЕЦЕПТАХ ГРУППЫ... Как я поняла, то все делают с немецким печеньем и нет проблем.
#26 
Викa Дракон домашний10.06.05 22:46
Викa
NEW 10.06.05 22:46 
в ответ svitlana& 10.06.05 14:45
Не знаю, я не люблю буттеркексы, мне они жирные.
#27 
Natali P свой человек10.06.05 22:55
Natali P
NEW 10.06.05 22:55 
в ответ Викa 10.06.05 22:46
жирные???
я бы наоборот сказала, что русское печенье жирное
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#28 
Nadeya коренной житель10.06.05 23:55
Nadeya
NEW 10.06.05 23:55 
в ответ svitlana& 10.06.05 16:21
Cветик. не расстраивайся!...я муравейник тоже не умею делать, правда и не пыталась ещ╦
вот мой проверенный рецепт колбаски!!!
бер╦шь этот самый буттеркекс, о котором ты говоришь, 300 гр, измельчаешь как хочешь, я это деалю в комбайне, прямо до крошки...1,5 стакана орехов,измельчаешь там же , но покрупнее, у меня на срезе беленькое всегда орехи....смешиваешь кес и орехи в миске...
отельно ставишь на огонь 1,5 стакана сахара, 3 стол.л какао, 3 яйца, 300 гр слив.масла, доводишь эту массу до кипения, сразу снимаешь и выливаешь в массу с печеньем и орехами. хорошо вымешиваешь и скручиваешь в колбаски в бакпапир и охлажд╦нные ставишь в холодильник,и вс╦!....масло есть, но сгущ╦нки нет
рецепт проверен мной множество раз и всегда получается и очень вкусно!!!
да, какао надо брать т╦мное.
удачи!!!
Тортики!!!
#29 
Nadeya коренной житель11.06.05 00:00
Nadeya
NEW 11.06.05 00:00 
в ответ svitlana& 10.06.05 16:21
Свет, я вот ещ╦ муравейник нашла...
http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=17&st=80
Тортики!!!
#30 
Natali P свой человек11.06.05 10:43
Natali P
NEW 11.06.05 10:43 
в ответ Nadeya 10.06.05 23:55
яйца вместе с маслом кипятится???
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#31 
Викa Дракон домашний11.06.05 10:48
Викa
NEW 11.06.05 10:48 
в ответ Nadeya 10.06.05 23:55
Фи, это же топл╦ное масло получится!
#32 
Julija_juljka знакомое лицо11.06.05 23:16
Julija_juljka
NEW 11.06.05 23:16 
в ответ svitlana& 10.06.05 16:21
Я вот хотела посоветовать очень простой рецепт.
Я его уже писала, но давно, может вы не читали.
Это что-то похожее на колбаску и на муравейник.
Это ёжик!
Банка сгущёнки и пачка масла взбиваются в крем, я правда просто долго мешала, но не взбивала.
Так я один раз делала четыре ёжика сразу. Они были все разных цветов.
Варёная сгущёнка + масло
Простая сгущёнка + масло
Сгущённое какао + масло
Сгущённое кофе + масло
Кому какой понравился, мне вроде с варёной больше понравился, тока сильно мы сгущёнку не варили
Туда можно выжать пол лимона, если хотите, чтоб был с кислинкой.
Так, потом туда курагу, изюм, орехи, мармеладки и покрошенное кусочками печенье.
Всё размешали и сформировали форму ёжика. Из шоколада или печенек сделали иголки, клюква - глазки и носик.
Очень простой рецепт! и варить и печь ничего не надо!!!
Кто с нами? Игры на germany.ru
#33 
Nadeya коренной житель12.06.05 00:54
Nadeya
NEW 12.06.05 00:54 
в ответ Natali P 11.06.05 10:43
да, и вполне успешно...
Тортики!!!
#34 
Nadeya коренной житель12.06.05 00:55
Nadeya
NEW 12.06.05 00:55 
в ответ Викa 11.06.05 10:48
там кроме масла ещ╦ есть составляющие и это не значит что фи....
Тортики!!!
#35 
Викa Дракон домашний12.06.05 01:01
Викa
NEW 12.06.05 01:01 
в ответ Nadeya 12.06.05 00:55
А мне от одного запаха топл╦ного масла плохо
#36 
svitlana& местный житель12.06.05 01:03
NEW 12.06.05 01:03 
в ответ Nadeya 10.06.05 23:55
Спасибо за рецептик
Следующая неделя будет колбасная ... попробую несколько вариантов... и выберу тот который подходит под мои две левые руки
Ну ты же сама знаешь ..., что даже картошку пюре две хозяйки делают с разным вкусом...
Хотела сегодня делать, но оказалось, что мои красавцы орешки с медом сьели...
P.S.Какао ТЕМНОЕ... уже докупила
#37 
svitlana& местный житель12.06.05 01:08
NEW 12.06.05 01:08 
в ответ Julija_juljka 11.06.05 23:16
Нет, еще не читала
Я еще архив "Приглашаю к столу" обрабатываю, а потом перейду сюда ... "тырять" рецептики
Вареная сгущенка с орехами, мармеладками, печеньками... для моего сына то что надо... он сгущенку вареную может просто ложкой сьесть ( просто как я в детстве )...
P.S.Говори мне, пожалуйста, "ТЫ"
#38 
Nadeya коренной житель12.06.05 01:21
Nadeya
NEW 12.06.05 01:21 
в ответ svitlana& 12.06.05 01:03
Свет, удачи!....главное делай вс╦ согласно инструкции
Тортики!!!
#39 
Nadeya коренной житель12.06.05 01:23
Nadeya
NEW 12.06.05 01:23 
в ответ Викa 12.06.05 01:01
не знаю...имеенно в этом рецепте этот запах вообще не чувствуется....
наверное у тебя обостр╦нное обоняние
Тортики!!!
#40 
нахалка местный житель12.06.05 16:35
нахалка
NEW 12.06.05 16:35 
в ответ Nadeya 12.06.05 01:23
и я сделала по твоему рецепту колбаску вчера...
много получилось...думала буду раздовать по родственникам...сегодня мои уже ее слопали...все 5 небольших палочек...муж сказал,давай еще!!! ...хотя он у меня не такой уж любитель сладкого...
так что,спасибо за чудесный рецепт
оч вкусно !!!
мое богатство-я сама !!!
#41 
Nadeya коренной житель12.06.05 21:43
Nadeya
NEW 12.06.05 21:43 
в ответ нахалка 12.06.05 16:35
рада что понравилось!!!
я обычно делаю двойную норму сразу, чтобы наелись все и больше не приставали...
Тортики!!!
#42 
svitlana& свой человек14.06.05 23:26
NEW 14.06.05 23:26 
в ответ Викa 08.06.05 20:24
Хух...Сделала свою первую колбаску
Сделала сегодня по твоему рецепту. Я не пробовала (мне нельзя), а моим очень понравилась
Хотя масло с сахаром не топится, сахар на зубах не скрепит и вообще смесь очень густая и хорошая.
У меня только не получилось в крошках обвалять
Большое спасибо за рецепт
Через пару дней для сравнения попробую другой состав - с топленым или со сгущенкой...
#43 
Викa Дракон домашний14.06.05 23:30
Викa
NEW 14.06.05 23:30 
в ответ svitlana& 14.06.05 23:26
а с каким печеньем?
#44 
svitlana& свой человек14.06.05 23:38
NEW 14.06.05 23:38 
в ответ Викa 14.06.05 23:30
Только не ругайся... с немецким
Может с русским еще лучше будет, но я не хотела так далеко из-за печенька ехать... Да и вообще я там редкий гость...

Все равно вкусно
Только следующие колбаски я сделаю - одну с изюмом для сына, а другую без - для мужа... Бедная я бедная
#45 
Викa Дракон домашний14.06.05 23:48
Викa
NEW 14.06.05 23:48 
в ответ svitlana& 14.06.05 23:38
И не собиралась ругаться, просто не люблю немецкое печенье, оно мне приторно сладкое, и многое жирное, мы не покупаем, иногда сами печ╦м.
А колбасу за последние 4 года может пару раз делали.
#46 
Natali P свой человек28.06.05 11:04
Natali P
NEW 28.06.05 11:04 
в ответ svitlana& 14.06.05 23:26
ну как эксперименты с колбасками? делала ещ╦ по какому-нибудь рецепту?
я вот вчера сделала по Надиному рецепту с разогретым маслом и яйцами
получилось здорово
только я кастрюльку поставила на ооочень горячую горелку, так что сахар сразу немного подгорел, но подгорелость осталась корочкой в кастрюльке, так что вкус готовой колбаски это совсем не испортило
и ещ╦ мне показалось, что заворачивать лучше в фольгу а не в бакпапир, удобнее формировать колбаски
хотя фольга потом не совсем охотно отста╦т от замороженой колбаски
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#47 
1 2 3 все