Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Еще один тортик с клубникой

450  1 2 все
chimpa местный житель20.06.05 09:41
chimpa
20.06.05 09:41 
Бисквит:3 яйца, 100 гр.сахара,100Гр.муки,50гр.крахмала,1 ч.л. разрыхлителя
Йогуртовый крем:2 пачки желатина в порошке,500 гр.натурального йогурата (можно взять сливочный или ванильный йогурт) 50гр.сахара,1 уп. Шлагзаны,1 п. ванильного сахара,ок.300 гр. клубники.
Декорация:1 уп. Шлагзаны,1 п. закрепителя Занефест, Орехи, клубника.
Отделить белки лт желтков.Белки взбить с 1\3 сахара.Желтки смешать с 3 ложками горячей воды и хорошо взбить, добавив оставшийся сахар.Потом добавить туда муку, крахмал и разрыхлитель, потом осторошно ввести белки.Выпекать не более 20 мин при Т+180С.
Желатин замочить .Йогурт смешать с сахаром и ванилью.Желатин распустить и смешать с йогуртом.Взбить Шлагзане и добавить в йогуртовую массу.Клубнику порезать на небольшие кусочку и смешать с йогуртовым желе.
Бисквит разделить на 2 части.На нижную часть одеть Тортенринг и залить подстывшим йогуртовым желе.Можно сразу положить сверху второй бисквитный корж.Поставить в холодильник на не менее чем 3 часа.
После застываю украсить торь взбитыми сливками, клубникой и орехами.
#1 
chimpa местный житель20.06.05 09:41
chimpa
NEW 20.06.05 09:41 
в ответ chimpa 20.06.05 09:41
А это он в разрезе
#2 
Narzanchik Измученная шпруделем22.06.05 20:05
Narzanchik
NEW 22.06.05 20:05 
в ответ chimpa 20.06.05 09:41
Желатин распустить
Это значит - дать ему набухнуть в воде? Или дать набухнуть и подогреть?
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#3 
chimpa местный житель22.06.05 20:44
chimpa
NEW 22.06.05 20:44 
в ответ Narzanchik 22.06.05 20:05
Сначала дать набухнуть, а потом подогреть
#4 
svitlana& свой человек22.06.05 23:47
NEW 22.06.05 23:47 
в ответ chimpa 20.06.05 09:41
В связи с тен что я здесь во многих продуктах не бум-бум, я не поняла...
500 гр.натурального йогурата (можно взять сливочный или ванильный йогурт)
Я знаю, что есть просто йогурты (покупаю их), а что значит натуральный? Скажи,пожалуйста, просто фирму от которой ты покупала йогурт
#5 
chimpa местный житель23.06.05 09:55
chimpa
NEW 23.06.05 09:55 
в ответ svitlana& 22.06.05 23:47
Натуральный - это без всяческих вкусовых добавок.Беру всегда в Лидле в большом стаканчике (кажется 450 гр. или 500 гр.) с жирностью 1,5%.В более дорогих магазинах (Реве,Кауфпарк,Эдека) есть низкопроцентовые натуральные йогурты в больших стаканчиках с жирностью 0,2%.Сливочный соответсвенно большое количество жирности. а ванильный с добавкой ванили.
#6 
Narzanchik Измученная шпруделем23.06.05 19:01
Narzanchik
NEW 23.06.05 19:01 
в ответ chimpa 22.06.05 20:44
Спасибо. Только я уже передумала этот тортик печь.. вчера уже лень было, на ночь глядя. А сегодня клубники уже мало осталось, только "на покушать".
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#7 
olga_tschechowka посетитель23.06.05 21:38
olga_tschechowka
NEW 23.06.05 21:38 
в ответ Narzanchik 23.06.05 19:01
А я сегдня рулет бисквитный спекла, с викторией. Вот кусочек остался, успела сфоткать Крем сделала простейший: 2 баночки шлагсане взбила с сахарной пудрой, ваниль. Конечно, можно было и санэфест добавить, или маскапоне в крем, но ничего не оказалось под руками. Но качество от этого не пострадало
#8 
Narzanchik Измученная шпруделем24.06.05 15:51
Narzanchik
NEW 24.06.05 15:51 
в ответ olga_tschechowka 23.06.05 21:38
А тесто какое? Пиши все!
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#9 
olga_tschechowka посетитель24.06.05 23:16
olga_tschechowka
NEW 24.06.05 23:16 
в ответ Narzanchik 24.06.05 15:51, Последний раз изменено 24.06.05 23:17 (olga_tschechowka)
Тесто самое простое: взяла 4 яйца, взбила миксером с сахаром и ванилином, щепотка соли.
Муку отмерила 4 жменьки, смешала с содой и просеяла в взбитые яйца. И всё. Тесто вылила на лист, выложенный бакпапиер, печь минут 15 при температуре 180 град.
Бисквит выложить на кухонное полотенце, стянуть быстренько бумагу и скрутить с полотенцем в рулет. Дать остыть.
Развернуть рулет, смазать кремом и выложить ягоды на край бисвита, скрутить. Можно вместо земляники положить банан, очень даже вкусно, зимой только такой и делаю.
Вот и всё.
Ах, да. Рулет обсыпала крошкой из печенья.
#10 
Narzanchik Измученная шпруделем25.06.05 18:51
Narzanchik
NEW 25.06.05 18:51 
в ответ olga_tschechowka 24.06.05 23:16
Кусочек очень аппетитный!
Да, тесто простое - я так бысквитное обычно делаю для торта. Не ломается оно при скручивании?
А я сегодня сочники с творогом пекла.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#11 
yarik9 коренной житель25.06.05 22:50
yarik9
NEW 25.06.05 22:50 
в ответ chimpa 20.06.05 09:41
у меня не получаются высокие бисквиты. раз 5 делала и все он сьедобный и можно разрезать, но почти плоский , а у тебя он высокий
я уже рецепты и с 4-мя, и с 6-ю и даже с 8 яйцами пробывала
сделала сегодня твой тортик. завтра буду пробывать, так как недавно закончила возиться. тортенринге нет, выкрутилась одним способом выставлять, думаю не буду, так как украшательством не занималась. неохита было второй раз сливки взбивать
#12 
olga_tschechowka посетитель25.06.05 23:07
olga_tschechowka
NEW 25.06.05 23:07 
в ответ Narzanchik 25.06.05 18:51, Последний раз изменено 25.06.05 23:12 (olga_tschechowka)
Нет, не ломается, но всё равно немного осторожней с ним обходиться надо.
А ты почему не поделишься рецепчиком? Как раз в холодильнике обнаружила пачку творога, использовать надо
yarik9
Может одной из причин является то, что недостаточно долго взбивала яйца? У меня порой уже рука немеет, пока я посчитаю достаточным взбивать яйца. Это одно из важнейших условий, чтобы биквитное тесто получилось удачным.

#13 
yarik9 коренной житель26.06.05 00:18
yarik9
NEW 26.06.05 00:18 
в ответ olga_tschechowka 25.06.05 23:07
я миксером взбиваю . так что у меня точно ничего не устает.
вообщем, распечатала я его. стоит супер. сахара кажись маловато. или я по рецепту пропустила, так как во время приготовления повесилась нга телефоне с подружкой. но мне и так пойдет
вместо тортенринге я обернула ободок от формы пищевой пленкой и даже ничего... но все равно надо приобрести
спасибо за рецептик
#14 
olga_tschechowka посетитель26.06.05 11:21
olga_tschechowka
NEW 26.06.05 11:21 
в ответ yarik9 26.06.05 00:18
Так я тоже миксером взбиваю, а не венчиком , и вс╦ же рука уста╦т.
#15 
svitlana& свой человек26.06.05 11:29
NEW 26.06.05 11:29 
в ответ chimpa 20.06.05 09:41
Я хочу сегодня испечь (прямо сейчас)
3 ложки воды горячей...
Ложки чайные или столовые? Горячей - это когда кипяток остыл примерно 3-5 минут?
#16 
svitlana& свой человек26.06.05 11:34
NEW 26.06.05 11:34 
в ответ chimpa 20.06.05 09:41
Я только что увидела на соседняй ветке... "Птичье молоко".... там ты писала 3 ст.л горячей воды...
В общем все понятно
Но почему у тебя здесь бисквит толстенький и ты разрезала на 2 части... а в птичьем молоке по этому же рецепту бисквит тоненький?
#17 
svitlana& свой человек26.06.05 15:41
NEW 26.06.05 15:41 
в ответ chimpa 20.06.05 09:41, Последний раз изменено 26.06.05 15:46 (svitlana&)
Уйду я, наверно, из вашей группы сколько уже можно продукты портить... неумеха я
В общем испекла я твой тортик. Тесто было такое красивое белки смешала... ничего не упало...
А потом поставила печь в разогретую немного духовку на 150... вначале поднялся... так красиво пекся... на 13-14 минуте верх резко начал темнеть и бисквит стал садиться (как такое может быть? Разве при выпекании может сесть корж? Я не шевелилась даже на кухне)... я выключила духовку... дверцу открыла и оставила еще на немножко...
Получился один упавший корж... конечно же я его никак не разрежу... поэтому я сделала только йогуртовый крем... а сверху крема ...украсила клубникой и орешками.
Стоит в холодильнике уже 1,5 часа... чувствую, что уже хорошо прихватился, но т.к. ты писала минимум 3 часа... то я еще тортенринг не снимаю... жду...
То ли у меня руки не стоят... то ли это духовка хозяина дурноватая Нашу духовку мы поставим только через несколько месяцев...
Прям не знаю что и делать
Вопрос ко всем знатокам:
что будет... если я буду пытаться печь на 125? Боюсь, что получу высокий но сухой коржик... или?
#18 
Narzanchik Измученная шпруделем26.06.05 19:04
Narzanchik
NEW 26.06.05 19:04 
в ответ svitlana& 26.06.05 15:41
Не расстраивайся, бывает.. Ты муку с белками как мешаешь - осторожно руками или миксером? Я ни разу не специалист, но мне кажется, что если миксером, то бисквит устойчивее будет.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#19 
Narzanchik Измученная шпруделем26.06.05 19:06
Narzanchik
NEW 26.06.05 19:06 
в ответ olga_tschechowka 25.06.05 23:07
svitlana& свой человек26.06.05 20:04
NEW 26.06.05 20:04 
в ответ Narzanchik 26.06.05 19:04
Спасибо за сочуствие
Да... я муку с бакпульвером осторожно перемешала...
Я делаю бисквит... яйца не разделяю... все вместе всбиваю миксером... только после соды гашеной слегка перемешиваю... Растет прекрасно! никогда еще не падал!
А вот почитала советы по бисквитам... там все белки отделяют от желтков... потом смешивают с белками осторожно и т.д. А зачем это все делать? В чем разница?
#21 
Narzanchik Измученная шпруделем26.06.05 21:06
Narzanchik
NEW 26.06.05 21:06 
в ответ svitlana& 26.06.05 20:04
Я тоже не знаю в чем разница. noideas Взбивала и по отдельности, и вместе.. разницы не нашла.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#22 
chimpa местный житель26.06.05 21:59
chimpa
NEW 26.06.05 21:59 
в ответ svitlana& 26.06.05 15:41, Последний раз изменено 26.06.05 22:00 (chimpa)
Извини, что сразу не отетила.Не было меня - выезжали на выходные.Что такой бисквит у тебя не получился очень странно И что сгорел тоже странно.Как говориться бывает...Не расстараивайся.Я корж на "Птичье молоко..." передержала в духовке - поэтому такой плоскенький получился.Но у меня - хоть убейте - они совсем не подрумяниваются , остаются светлыми, но передерживать их нельзя!И в духовке нельзя включать умлюфт (почему не спрашивайте, не знаю)Честно горя, я кладу разрыхрытель на глаз - сыпану и привет!И на самом деле особой разницы нет, если не отделять белки от желтков в обоих рецептах И печь надо при Т+175С!!!
#23 
Викa Дракон домашний27.06.05 10:45
Викa
NEW 27.06.05 10:45 
в ответ Narzanchik 26.06.05 19:04
Муку в бисквитное тесто нужно подмешивать осторожно ложкой, не миксером, иначе опадут взбитые яйца.
#24 
svitlana& свой человек27.06.05 19:49
NEW 27.06.05 19:49 
в ответ chimpa 26.06.05 21:59
Ничего страшно... я понимаю, что все не могут отвечать по первому зову
Он у меня не сгорел, а начал темнеть верх...
Так вот если разницы нет.... то я никак не пойму... ЗАЧЕМ все отделают белки от желтков, а потом мучаются и боятся чтобы белок не упал и т.д. Очень большое желание у меня об этом выяснить
А печь при 175... я не могла.... у меня при 150 начал темнет на 13 минуте... если 175, то через 4-5 минут верх становится черным... я первый раз так эту духовку проверяла...
Крем йогуртовый мне очень понравился Он не сладкий... легкой Моим же конечно по душе более сладкие тортики.
Спасибо за рецептик
#25 
svitlana& свой человек27.06.05 19:54
NEW 27.06.05 19:54 
в ответ Викa 27.06.05 10:45
Вика, можеыт ты как опытная хозяйка обьяснишь?
Зачем отделают белки от желтков... если взбить все вместе, то бисквит поднимается и все с ним в порядке.
ИЛи есть какая-то разница?
Три раза я даже с мукой миксером взбивала (бисквит был с яблоками)... Он у меня поднимался в духовке отлично и не падал. Хотя конечно само тесто сырое было не такое пышное ...чем если акуратно домешать муку, но все равно потом растет как на дрожжах.
#26 
Викa Дракон домашний28.06.05 00:19
Викa
NEW 28.06.05 00:19 
в ответ svitlana& 27.06.05 19:54
Просто бисквиты получаются немного разные и вс╦. По разным рецептам делала, если хорошо взбито, то не осядет.
#27 
yarik9 коренной житель23.07.05 16:12
yarik9
NEW 23.07.05 16:12 
в ответ chimpa 20.06.05 09:41
сделала я еще раз этот торт. клубника изчезла, пришлось с персиком и красной смородиной.
только я вторую половину коржа не сверху шлепнула, а сделала промежуточным и залила тем же кремом. сливками сверху не укращала. укрепитель сливок отсутствует
#28 
yarik9 коренной житель23.07.05 16:14
yarik9
NEW 23.07.05 16:14 
в ответ yarik9 23.07.05 16:12
вид почти в целом состоянии.
я для себя поняла, почему у меня бисквиты садятся. я не выдерживаю пока они остывают и вынимаю их из формы и почти сразу режу, а надо бы...
#29 
Nadeya коренной житель24.07.05 23:29
Nadeya
NEW 24.07.05 23:29 
в ответ svitlana& 27.06.05 19:54
Свет, у меня бисквит всеггда садится и как я уже не эксперементировала, так что это ещ╦ не повод выходитьиз группы
я просто пеку бисквит из 7-8 яиц, он хоть и сядет, но его потом и так можно разрезать
если интересно, то могу и свой рецепт ещ╦ написать...
а эту ссылку ты видела?
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=916
Тортики!!!
#30 
  bergermed местный житель25.07.05 15:22
NEW 25.07.05 15:22 
в ответ svitlana& 27.06.05 19:54
вот про бисквиты из собрания типов
Das wichtigste Triebmittel beim Biskuit ist die eingerührte Luft. Sie macht den Teig locker und voluminös und lässt ihn beim Backen hoch aufgehen.
Für eine zusätzliche Lockerung des Teiges sorgt auch das Wasser, mit dem die Eigelbe schaumig geschlagen werden. Zur Sicherheit kann man der Biskuitmasse noch eine kleine Menge Alkohol oder eine Spur Backpulver hinzufügen, denn ein mit Vollkornmehl zubereiteter Teig ist naturgemäss schwer und braucht mehr Auftriebskräfte.
Biskuitteig gelingt am besten, wenn Sie Eigelb, Honig und Wasser mit dem Schneebesen der Küchenmaschine bei höchster Geschwindigkeit so lange schlagen, bis eine sehr dicke mayonaisenähnliche Creme entstanden ist. Das dauert eine ganze Weile. Hören Sie also nicht zu früh mit dem Schlagen auf.
Auch die Grösse der Rührschüssel muss im richtigen Verhältnis zur Teigmenge stehen. In einem schmalen, hohen Gefäss lässt sich eine kleine teigmenge leichter schlagen, als in einer breiten Schüssel, in der die Masse immer wieder auseinander läuft.
Der tadellos steife Eischnee ist für die Qualität der Biskuitmasse besonders wichtig. Es gelingt nur, wenn Schüssel und Rührbesen völlig frei von fett und Eigelbspuren sind. Trennen Sie also die Eier sehr sorgfältig, am besten über einer Tasse, damit auch nicht der geringste Eigelbrest ins Eiweiß gelangt.
Um die feinen Luftbläschen nicht zu zerstören, darf die schaumige Biskuitmasse niemals gerührt werden. Geben Sie also den Eischnee und das Mehl mit einem grossen Rührlöffel sehr vorsichtig unter den Teig
Anschliessend muss der Biskuitteig sofort gebacken werden, damit er nicht zusammenfällt. Vergessen Sie also nicht, den Backofen rechtzeitig vorzuheizen. (Bei Biskuit wird nach wie vor vorgeheizt) Für Biskuittorten ist eine milde Backtemperatur von ca. 180 Grad gerade richtig. Bei höherer Temperatur bekommt die Teigoberfläche eine harte Kruste und die Torte geht nicht so gut auf.
Dagegen wird der Teig für biskuitrollen bei hoher Temperatur (240 Grad) nur wenige Minuten gebacken, damit die Biskuitplatte elastisch bleibt.
Bei niedriger Temperatur und längerer Backzeit würde die Biskuitrolle trocken werden und beim Zusammenrollen brechen.
Hohe Biskuitböden sollten bis zum nächsten Tag ruhen, ehe sie zum füllen quer durchgeschnitten werden. Erst dann sind sie fest genug und krümeln beim Schneiden nicht. Der Biskuitboden lässt sich am besten durchschneiden, wenn man den Tortenrand mit einem scharfen Messer ringsum ein bis zweimal 1 cm tief einschneidet und einen Faden in die Schnitte legt und vorne über Kreuz zieht. Die einzelnen Böden werden mit dem Tortenheber oder einem Stück starkem Pergamentpapier oder dünner Pappe abgehoben.
Auch eine lockere Biskuitroulade gelingt ohne Bruchgefahr, wenn Sie die Biskuitplatte nach dem backen auf ein mit Backtrennpapier belegtes Brett stürzen und unter dem Blech auskühlen lassen. Da der dampf nicht entweichen kann, bleibt auch der erkaltete Biskuit elastisch und lässt sich ohne weiteres aufrollen.
Schliesslich sei noch daran erinnert, dass auch die Springform oder das Backblech vorbereitet sein müssen, ehe Sie mit der Teigbereitung beginnen. Fetten Sie die springform nur am Boden ein, aber keinesfalls den Rand. So kann der Teig beim Backen nicht abrutschen und die Biskuittorte geht gleichmässig auf. Noch sicherer ist es, den Boden mit gefettetem Pergamentpapier auszulegen, Dann kann gar nichts mehr festbacken.
еще тип могу дать для рулетов бисквит перевернуть на слегка влажное полотенце(полотенце положить на выпеченный бисвит и закрыть сверху или куском бакпапир или противнем-решеткой и перевернуть)-минут через 10 рулетом скатывается
#31 
1 2 все