Вход на сайт
SOS, уже все в порядке
NEW 21.06.05 20:22
в ответ Natali P 21.06.05 19:29
Млин, они у меня уже коричневеют... средне поднялись... все хорошо, но по времени совсем рано доставать (23 минуты всего лишь)... один проверила, а он внутри немного чуть-чуть сыроват.... я выключила духовку, открыла дверь...
Правильно? Или включить и дальше печь?
Правильно? Или включить и дальше печь?
NEW 21.06.05 21:15
в ответ svitlana& 21.06.05 20:22
Наверное уже поздно и пирожные уже сьедены, может в следующий раз пригодится- по моему рецепту(нескромно конечно но что делать ) заварное тесто всегда получается и поднимается как надо. http://foren.germany.ru/arch/163190/f/2971139.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
NEW 21.06.05 21:30
в ответ ganz1 21.06.05 21:13
Заварные получились т.е. поднялись и спеклись хух.......
В кухне как после бамбежки у меня Дело в том, что из-за жары у меня крем потек , я быстро всбила другой (сливки и немного занфест), НО после холодильника буквально через пару минут он начал выливаться из шприца прямо по всей кухне
Сейчас поставила сгущенку варить для крема.
В кухне как после бамбежки у меня Дело в том, что из-за жары у меня крем потек , я быстро всбила другой (сливки и немного занфест), НО после холодильника буквально через пару минут он начал выливаться из шприца прямо по всей кухне
Сейчас поставила сгущенку варить для крема.
NEW 21.06.05 21:37
в ответ bergermed 21.06.05 21:15
Я хотела по твоему делать, но меня смутило что так мало масла т.е. побоялась.
А вообще-то я очень хочу попробовать твои с клубничным кремом Я бы и сегодня сделала твой крем, но в доме не оказалось достаточно желатина
Честно говоря, мне уже страшно что-то пробовать Если я каждый раз буду так всех мучать, то меня удалят из группы
Я дружу с первыми и вторыми блюдами и т.д. могу на глаз делать и вообще нет проблем с этим...
А вот выпечку мне всегда моя кума делала... она мастерица кумы рядом нет и выпечки нет Вот решила учиться... у меня несколько "коронных" домашних тортов и все...
Но так учиться это ужасно... всех "на уши" ставить В общем и хочется мне продолжать и колется
А вообще-то я очень хочу попробовать твои с клубничным кремом Я бы и сегодня сделала твой крем, но в доме не оказалось достаточно желатина
Честно говоря, мне уже страшно что-то пробовать Если я каждый раз буду так всех мучать, то меня удалят из группы
Я дружу с первыми и вторыми блюдами и т.д. могу на глаз делать и вообще нет проблем с этим...
А вот выпечку мне всегда моя кума делала... она мастерица кумы рядом нет и выпечки нет Вот решила учиться... у меня несколько "коронных" домашних тортов и все...
Но так учиться это ужасно... всех "на уши" ставить В общем и хочется мне продолжать и колется
NEW 21.06.05 23:15
в ответ svitlana& 21.06.05 22:20
да не за что...
на то мы тут и собрались, чтобы друг другу помагать,
а кого надо научить
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
на то мы тут и собрались, чтобы друг другу помагать,
а кого надо научить
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 21.06.05 23:24
Рецепт мне давала кондитер со стажем ещё в России, проколов не было.
Заварное тесто
0,5 стакана воды
60 г. маргарина
щепотка соли
3 яйца
1 стакан муки
Воду, соль и маргарин довести до кипения, всыпать просеянную муку и заваривать тесто 2-3 минуты, постоянно помешивая. Переложить в холодную миску, вбить в тесто яйца по одному, добавляя следующее яйцо после того, как предыдущее будет как следует вмешано в тесто. Выдавить из кондитерского мешка эклеры (колечки или шарики) на вакпапир и выпекать при 180-200╟C 20-30 минут в зависимости от размера изделий.
крем к ним мы делали этот:
Крем Шарлот
250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать крем ликёром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи.
Или белковый
Заварное тесто
0,5 стакана воды
60 г. маргарина
щепотка соли
3 яйца
1 стакан муки
Воду, соль и маргарин довести до кипения, всыпать просеянную муку и заваривать тесто 2-3 минуты, постоянно помешивая. Переложить в холодную миску, вбить в тесто яйца по одному, добавляя следующее яйцо после того, как предыдущее будет как следует вмешано в тесто. Выдавить из кондитерского мешка эклеры (колечки или шарики) на вакпапир и выпекать при 180-200╟C 20-30 минут в зависимости от размера изделий.
крем к ним мы делали этот:
Крем Шарлот
250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать крем ликёром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи.
Или белковый
NEW 21.06.05 23:43
в ответ Викa 21.06.05 23:24
Я смотрела на твой рецепт долго еще днем... Но там не понятно сколько муки...
Почитывая архивы, я читала как ты советовала Шарлот для украшения... а сейчас я вижу что его и для эклеров можно... У меня вопрос: Он застывает или нет т.е. крепкий или мягкий?
Вика, хотела спросить... У меня стоит кухня хозяина т.е. и духовка тоже (мы после перезда еще свою не поставили)... то что плита фиг знает как работает (2 комфорки нормальные еще, а две другие на 3 горят, а на 2 выключаются ) это я знаю и борюсь с ней, но вот духовка его печет нормально только при 150, если выше то темнеет выпечка просто на глазах Вот сегодня я первую партию пыталась испечь на 180... так на 23 минуте уже нужно было СРОЧНО вынимать, а вторую поставила на 150... поднялись в 2,5 раза и выпекались минут 30-34... Но у меня все время страх... что я не пеку а сушу при такой температуре... Мне пытаться ставить вышв температуру или так и делать на 150?
P.S.Быстрее-бы моя любимая плита и духовка ко мне вернулись... О! И шпюльмашина тоже
Почитывая архивы, я читала как ты советовала Шарлот для украшения... а сейчас я вижу что его и для эклеров можно... У меня вопрос: Он застывает или нет т.е. крепкий или мягкий?
Вика, хотела спросить... У меня стоит кухня хозяина т.е. и духовка тоже (мы после перезда еще свою не поставили)... то что плита фиг знает как работает (2 комфорки нормальные еще, а две другие на 3 горят, а на 2 выключаются ) это я знаю и борюсь с ней, но вот духовка его печет нормально только при 150, если выше то темнеет выпечка просто на глазах Вот сегодня я первую партию пыталась испечь на 180... так на 23 минуте уже нужно было СРОЧНО вынимать, а вторую поставила на 150... поднялись в 2,5 раза и выпекались минут 30-34... Но у меня все время страх... что я не пеку а сушу при такой температуре... Мне пытаться ставить вышв температуру или так и делать на 150?
P.S.Быстрее-бы моя любимая плита и духовка ко мне вернулись... О! И шпюльмашина тоже
NEW 22.06.05 01:22
в ответ svitlana& 21.06.05 23:43
Упс, муку пропустила. Исправила
Крем при комнатной температуре мягкий, в холодильнике застывает, также как и масло.
Ставлю конечно в нагретую духовку.
Может у этой духовки ручку переключения температуры снимали, а потом поставили неправильно? И она показывает не ту температуру? Я раз встречалась с таким.
Крем при комнатной температуре мягкий, в холодильнике застывает, также как и масло.
Ставлю конечно в нагретую духовку.
Может у этой духовки ручку переключения температуры снимали, а потом поставили неправильно? И она показывает не ту температуру? Я раз встречалась с таким.
NEW 22.06.05 09:38
в ответ svitlana& 21.06.05 23:47
Света,а можна я Вам тоже подброшу свой рецепт.Ни разу ещ╦ не было,чтоб не получились
вот попробую приложить
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
вот попробую приложить
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
Когда женщина выглядит великолепно она: Радует себя! Восхищает мужчин! И приводит в бешенство остальных женщин!
NEW 22.06.05 09:39
в ответ Takima 22.06.05 09:38
это продолжение
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
Когда женщина выглядит великолепно она: Радует себя! Восхищает мужчин! И приводит в бешенство остальных женщин!
NEW 22.06.05 09:39
в ответ Takima 22.06.05 09:39
ещ╦
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
Когда женщина выглядит великолепно она: Радует себя! Восхищает мужчин! И приводит в бешенство остальных женщин!
NEW 22.06.05 09:42
в ответ Takima 22.06.05 09:39
и последняя - рецепт
Извиняюсь,что много,просто целая фото большое,поэтому кусочками
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
Извиняюсь,что много,просто целая фото большое,поэтому кусочками
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
Когда женщина выглядит великолепно она: Радует себя! Восхищает мужчин! И приводит в бешенство остальных женщин!
NEW 22.06.05 14:38
в ответ Takima 22.06.05 09:38
Не можно... А НУЖНО
Спасисбо С картинками Уже скопировала себе в папку... потом на переводчике переведу и обязательно попробую... Думаю, что я эклеры буду частенько делать... Они особенно хороши в такую жаркую погоду... в холодильничке стоят ... крем холодненький
У меня компьютер (ноутбук) уже из кухни даже не выносится ... то рецепт читаю, то на картинки смотрю
Если можно... говорите мне, пожалуйста, ТЫ
Спасисбо С картинками Уже скопировала себе в папку... потом на переводчике переведу и обязательно попробую... Думаю, что я эклеры буду частенько делать... Они особенно хороши в такую жаркую погоду... в холодильничке стоят ... крем холодненький
У меня компьютер (ноутбук) уже из кухни даже не выносится ... то рецепт читаю, то на картинки смотрю
Если можно... говорите мне, пожалуйста, ТЫ
NEW 22.06.05 15:51
в ответ svitlana& 22.06.05 14:38
Я вот тока-что их спекла,ещ╦ горячие.Щас крем буду делать(вторую порцию,а то дочка половину уже слопала)
У меня в семье эклеры съедаются со скоростью....поэтому готовлю их часто:легко и быстро
конечно можно,будем на ты
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
У меня в семье эклеры съедаются со скоростью....поэтому готовлю их часто:легко и быстро
конечно можно,будем на ты
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
Когда женщина выглядит великолепно она: Радует себя! Восхищает мужчин! И приводит в бешенство остальных женщин!
NEW 23.06.05 08:02
в ответ Takima 22.06.05 15:51
Вот мои вчерашние эклеры.
это в сыром виде
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
это в сыром виде
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
Когда женщина выглядит великолепно она: Радует себя! Восхищает мужчин! И приводит в бешенство остальных женщин!
NEW 23.06.05 08:05
в ответ Takima 23.06.05 08:02
а это в готовом. Тока сегодня их уже нет,вчера все слопали.У меня с моего рецепта в среднем получается 45штук.
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
Когда женщина выглядит великолепно она: Радует себя! Восхищает мужчин! И приводит в бешенство остальных женщин!