Вход на сайт
SOS, уже все в порядке
21.06.05 15:26
Последний раз изменено 02.07.05 14:16 (svitlana&)
Девочки, не дайте погибнуть ученику... Вот решила научиться печь... сделала сйчас заварное тесто, а оно просто как фигня получилось

Я еще яйца не вбила, но уже и не буду т.к. видно что с тестом что-то не так...
Вот ссылка:
http://kuking.net/10_405.htm
Все делала шаг за шагом... У меня теста всего 2 -3 ст.л получилось и пошло комочками мягкими, но я его взбить нормально не могу т.к. его очень мало в кастрюле!!!!
Крем для эклеров уже готов
Сейчас все заброшу и буду снова свои надоевшие 4 тортика делать (здесь смайлик плачет)...
Начиталась вас... заразили меня... а все мои старания пошли в ...
Мне выбрасывать мое тесто и по новому начинать?
страшно 



Я еще яйца не вбила, но уже и не буду т.к. видно что с тестом что-то не так...
Вот ссылка:
http://kuking.net/10_405.htm
Все делала шаг за шагом... У меня теста всего 2 -3 ст.л получилось и пошло комочками мягкими, но я его взбить нормально не могу т.к. его очень мало в кастрюле!!!!
Крем для эклеров уже готов

Сейчас все заброшу и буду снова свои надоевшие 4 тортика делать (здесь смайлик плачет)...
Начиталась вас... заразили меня... а все мои старания пошли в ...

Мне выбрасывать мое тесто и по новому начинать?


NEW 21.06.05 15:45
в ответ svitlana& 21.06.05 15:26
В общем я вбила уже яйца... получилось все гладенько и красиво, но жидко
и поставила выпекаться... тесто на противень не ложилось а растикалосьнемного ...
Сейчас спеку и выброшу...
А вы мне дайте, пожалуйста, совет ...что делать дальше... начинать по новому или другой рецепт брать?

Сейчас спеку и выброшу...
А вы мне дайте, пожалуйста, совет ...что делать дальше... начинать по новому или другой рецепт брать?
NEW 21.06.05 16:05
в ответ svitlana& 21.06.05 15:56
Ну спекла уже? 
Тесто надо долго долго мешать, я обычно рукой мешаю.
А может муки мало положила или яиц переборщила?
Хотя я так поняла, что позно давать советы, наверное уже испекла.
Кто с нами?
Турнир по шахматам

Тесто надо долго долго мешать, я обычно рукой мешаю.
А может муки мало положила или яиц переборщила?
Хотя я так поняла, что позно давать советы, наверное уже испекла.
Кто с нами?


NEW 21.06.05 16:05
в ответ svitlana& 21.06.05 15:56
Здесь девочки уже готовили эклеры
http://groups.germany.ru/arch/163190/f/3035021.html?Cat=&page=1&view=collapsed&s...
http://groups.germany.ru/arch/163190/f/3035021.html?Cat=&page=1&view=collapsed&s...
NEW 21.06.05 16:07
в ответ svitlana& 21.06.05 15:56
Там в ссылке вроде всё правильно, хотя я на стакан муки больше яиц брала. А там вроде меньше стакана. Наверно трудно делать из маленьких пропорций, хотя, кто знает...
Кто с нами?
Турнир по шахматам
Кто с нами?


NEW 21.06.05 17:26
в ответ svitlana& 21.06.05 15:26
воды много для такого кол-ва остальных продуктов
кстати коментарии к этому рецепту далеко НЕ все положительные, ты их читала???
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
кстати коментарии к этому рецепту далеко НЕ все положительные, ты их читала???
Весь Дортмунд с нами!

NEW 21.06.05 17:31
в ответ Julija_juljka 21.06.05 16:07
кстати, у меня тоже один раз не получились, так я крем сверху положила, и сделала такие пирожные. Ничего, съели!
Кто с нами?
Турнир по шахматам
Кто с нами?


NEW 21.06.05 18:20
в ответ Julija_juljka 21.06.05 16:05
Конечно же уже испекла... но еще не выбросила....
как посмотрю на них
так и смеюсь...
целый противень жареных блинчиков
и очень тоненьких 
Советы не поздно давать...
сейчас солнышко уйдет из кухни и я снова начну

Пока эклеры сегодня не сделаю... спать не пойду!!! (только сейчас на кухне очень жарко...)





Советы не поздно давать...
сейчас солнышко уйдет из кухни и я снова начну



Пока эклеры сегодня не сделаю... спать не пойду!!! (только сейчас на кухне очень жарко...)
NEW 21.06.05 18:30
в ответ Natali P 21.06.05 17:26
А ты видела рецепт только с хорошими коментариями?!
Сидят там такие же чайники... у них не получается.... вот они и пишут что рецепт плохой
Может быть у меня не получилось т.к. я долго психовала и яйца не сразу вбила... тесто уже холодное было ... а я давай еще и яиц туда кидать... просто веселуха...
Сидят там такие же чайники... у них не получается.... вот они и пишут что рецепт плохой

Может быть у меня не получилось т.к. я долго психовала и яйца не сразу вбила... тесто уже холодное было ... а я давай еще и яиц туда кидать... просто веселуха...

NEW 21.06.05 18:45
в ответ svitlana& 21.06.05 18:30
если у тебя не получилось однородная "заваренная" масса из маргарина-воды и муки, то яйцами тут уже
вряд ли поможешь, и психовать бесполезно, только хуже будет
так что лучше надо было сразу отложить неполучившуюся массу
успокоится и через некоторое время попробовать по другому рецепту
у меня иногда они не поднимаются, но чтобы тесто не получилось, ещё такого не было ни разу
удачи тебе в экспериментах
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
вряд ли поможешь, и психовать бесполезно, только хуже будет

так что лучше надо было сразу отложить неполучившуюся массу
успокоится и через некоторое время попробовать по другому рецепту
у меня иногда они не поднимаются, но чтобы тесто не получилось, ещё такого не было ни разу
удачи тебе в экспериментах

Весь Дортмунд с нами!

NEW 21.06.05 18:54
в ответ Natali P 21.06.05 18:45
Подожди... не уходи... я сейчас буду делать по Надиному рецепту:
.............................................
Эклеры
Влить в кастрюлю 250г. воды, положить туда 125г. маргарина, щепотку соли и довести до кипения. Когда растопится маргарин, всыпать полный стакан муки, это должно все проходить на огне. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и чуть остудить. В слегка остывшее тесто, вбить по одному 4 яйца.
Если нет кондитерского мешка, то накладываем тесто в полиэтиленновый пакет, отрезаем уголок и аккуратно выдавливаем на противень палочки или кружочки (растояние между печенюшками, не менее 3 см.). Выпекать 30-40 мин., 180-190Т. После выпечки, открыть дверцу духовки и пусть эклеры постоят так еще минут 15.
Крем использовать любой заварной или взбитые с закрипителем сливки.
...........................................
Ты в той ветке писала что у тебя такой же рецепт...
У меня вопросы.
1. бакпапир нужно смазывать и водой поливать ( так было у меня в рецепте).
2. можно положить вместо маргарина масло? Сколько?
3. Нужно ли разогревать духовку перед выпечкой?
4. Что значит полный стакан муки? Это стакан 250мл?
Жду... и начну снова... пока яйца в доме не кончатся
.............................................
Эклеры
Влить в кастрюлю 250г. воды, положить туда 125г. маргарина, щепотку соли и довести до кипения. Когда растопится маргарин, всыпать полный стакан муки, это должно все проходить на огне. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и чуть остудить. В слегка остывшее тесто, вбить по одному 4 яйца.
Если нет кондитерского мешка, то накладываем тесто в полиэтиленновый пакет, отрезаем уголок и аккуратно выдавливаем на противень палочки или кружочки (растояние между печенюшками, не менее 3 см.). Выпекать 30-40 мин., 180-190Т. После выпечки, открыть дверцу духовки и пусть эклеры постоят так еще минут 15.
Крем использовать любой заварной или взбитые с закрипителем сливки.
...........................................
Ты в той ветке писала что у тебя такой же рецепт...
У меня вопросы.
1. бакпапир нужно смазывать и водой поливать ( так было у меня в рецепте).
2. можно положить вместо маргарина масло? Сколько?
3. Нужно ли разогревать духовку перед выпечкой?
4. Что значит полный стакан муки? Это стакан 250мл?
Жду... и начну снова... пока яйца в доме не кончатся

NEW 21.06.05 19:06
в ответ svitlana& 21.06.05 18:54
1. я бакпапир ни смазываю и не поливаю водой
2. в моём рецепте написано "125 г - маргарин или слив. масло", я с маслом никогда не делала
3. ставлю в горячую духовку
4. стакан 250 мл
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
2. в моём рецепте написано "125 г - маргарин или слив. масло", я с маслом никогда не делала
3. ставлю в горячую духовку
4. стакан 250 мл
Весь Дортмунд с нами!

NEW 21.06.05 19:07
в ответ svitlana& 21.06.05 19:03
можно конечно и на серединке
"Выпекать в горячей духовке на сильном огне до тех пор, пока они не поднимутся и не зарумянятся, затем огонь убавить до среднего."
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
"Выпекать в горячей духовке на сильном огне до тех пор, пока они не поднимутся и не зарумянятся, затем огонь убавить до среднего."
Весь Дортмунд с нами!

NEW 21.06.05 19:15
в ответ Natali P 21.06.05 19:07
Я уже сбегала в Плюс (он через дорогу от меня) и купила маргарин...
Млин, никак не могу ровно его поделить что0бы было 125гр.
весов нет... может есть какой-то секрет? или прийдется на глаз отрезать?
P.S.Только не бросай меня одну с эклерами
... вода уже на плите... осталось включить камфорку 
Млин, никак не могу ровно его поделить что0бы было 125гр.

P.S.Только не бросай меня одну с эклерами


NEW 21.06.05 19:29
в ответ svitlana& 21.06.05 19:15
если ты купила обычную коробку с маргарином, то это 500 гр, делишь попалам и половинку ещё раз попалам, вот и будет тебе 125 г 
я тебе телефон в личку напишу, так что если будут ещё проблемы, звони
а то германка чего-то нестабильно работает
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)

я тебе телефон в личку напишу, так что если будут ещё проблемы, звони
а то германка чего-то нестабильно работает

Весь Дортмунд с нами!

NEW 21.06.05 20:22
в ответ Natali P 21.06.05 19:29
Млин, они у меня уже коричневеют... средне поднялись... все хорошо, но по времени совсем рано доставать (23 минуты всего лишь)... один проверила, а он внутри немного чуть-чуть сыроват.... я выключила духовку, открыла дверь...
Правильно? Или включить и дальше печь?
Правильно? Или включить и дальше печь?

NEW 21.06.05 21:15
в ответ svitlana& 21.06.05 20:22
Наверное уже поздно и пирожные уже сьедены, может в следующий раз пригодится- по моему рецепту(нескромно конечно но что делать
) заварное тесто всегда получается и поднимается как надо. http://foren.germany.ru/arch/163190/f/2971139.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...


NEW 21.06.05 21:30
в ответ ganz1 21.06.05 21:13
Заварные получились т.е. поднялись и спеклись
хух....... 
В кухне как после бамбежки у меня
Дело в том, что из-за жары у меня крем потек
, я быстро всбила другой (сливки и немного занфест), НО после холодильника буквально через пару минут он начал выливаться из шприца прямо по всей кухне

Сейчас поставила сгущенку варить
для крема.


В кухне как после бамбежки у меня







Сейчас поставила сгущенку варить

NEW 21.06.05 21:37
в ответ bergermed 21.06.05 21:15
Я хотела по твоему делать, но меня смутило что так мало масла
т.е. побоялась.
А вообще-то я очень хочу попробовать твои с клубничным кремом
Я бы и сегодня сделала твой крем, но в доме не оказалось достаточно желатина 
Честно говоря, мне уже страшно что-то пробовать
Если я каждый раз буду так всех мучать, то меня удалят из группы 
Я дружу с первыми и вторыми блюдами и т.д. могу на глаз делать и вообще нет проблем с этим...
А вот выпечку мне всегда моя кума делала... она мастерица
кумы рядом нет и выпечки нет
Вот решила учиться... у меня несколько "коронных" домашних тортов и все...
Но так учиться это ужасно... всех "на уши" ставить
В общем и хочется мне продолжать и колется 

А вообще-то я очень хочу попробовать твои с клубничным кремом


Честно говоря, мне уже страшно что-то пробовать


Я дружу с первыми и вторыми блюдами и т.д. могу на глаз делать и вообще нет проблем с этим...
А вот выпечку мне всегда моя кума делала... она мастерица


Но так учиться это ужасно... всех "на уши" ставить


NEW 21.06.05 23:15
в ответ svitlana& 21.06.05 22:20
да не за что... 
на то мы тут и собрались, чтобы друг другу помагать,
а кого надо научить

Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)

на то мы тут и собрались, чтобы друг другу помагать,
а кого надо научить



Весь Дортмунд с нами!

NEW 21.06.05 23:24
Рецепт мне давала кондитер со стажем ещё в России, проколов не было.
Заварное тесто
0,5 стакана воды
60 г. маргарина
щепотка соли
3 яйца
1 стакан муки
Воду, соль и маргарин довести до кипения, всыпать просеянную муку и заваривать тесто 2-3 минуты, постоянно помешивая. Переложить в холодную миску, вбить в тесто яйца по одному, добавляя следующее яйцо после того, как предыдущее будет как следует вмешано в тесто. Выдавить из кондитерского мешка эклеры (колечки или шарики) на вакпапир и выпекать при 180-200╟C 20-30 минут в зависимости от размера изделий.
крем к ним мы делали этот:
Крем Шарлот
250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать крем ликёром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи.
Или белковый
Заварное тесто
0,5 стакана воды
60 г. маргарина
щепотка соли
3 яйца
1 стакан муки
Воду, соль и маргарин довести до кипения, всыпать просеянную муку и заваривать тесто 2-3 минуты, постоянно помешивая. Переложить в холодную миску, вбить в тесто яйца по одному, добавляя следующее яйцо после того, как предыдущее будет как следует вмешано в тесто. Выдавить из кондитерского мешка эклеры (колечки или шарики) на вакпапир и выпекать при 180-200╟C 20-30 минут в зависимости от размера изделий.
крем к ним мы делали этот:
Крем Шарлот
250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать крем ликёром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи.
Или белковый
NEW 21.06.05 23:43
в ответ Викa 21.06.05 23:24
Я смотрела на твой рецепт долго еще днем... Но там не понятно сколько муки...
Почитывая архивы, я читала как ты советовала Шарлот для украшения... а сейчас я вижу что его и для эклеров можно... У меня вопрос: Он застывает или нет т.е. крепкий или мягкий?
Вика, хотела спросить... У меня стоит кухня хозяина т.е. и духовка тоже (мы после перезда еще свою не поставили)... то что плита фиг знает как работает (2 комфорки нормальные еще, а две другие на 3 горят, а на 2 выключаются
) это я знаю и борюсь с ней, но вот духовка его печет нормально только при 150, если выше то темнеет выпечка просто на глазах
Вот сегодня я первую партию пыталась испечь на 180...
так на 23 минуте уже нужно было СРОЧНО вынимать, а вторую поставила на 150... поднялись в 2,5 раза и выпекались минут 30-34... Но у меня все время страх... что я не пеку а сушу при такой температуре... Мне пытаться ставить вышв температуру или так и делать на 150?
P.S.Быстрее-бы моя любимая плита и духовка ко мне вернулись... О! И шпюльмашина тоже
Почитывая архивы, я читала как ты советовала Шарлот для украшения... а сейчас я вижу что его и для эклеров можно... У меня вопрос: Он застывает или нет т.е. крепкий или мягкий?
Вика, хотела спросить... У меня стоит кухня хозяина т.е. и духовка тоже (мы после перезда еще свою не поставили)... то что плита фиг знает как работает (2 комфорки нормальные еще, а две другие на 3 горят, а на 2 выключаются


P.S.Быстрее-бы моя любимая плита и духовка ко мне вернулись... О! И шпюльмашина тоже

NEW 22.06.05 01:22
в ответ svitlana& 21.06.05 23:43
Упс, муку пропустила.
Исправила
Крем при комнатной температуре мягкий, в холодильнике застывает, также как и масло.
Ставлю конечно в нагретую духовку.
Может у этой духовки ручку переключения температуры снимали, а потом поставили неправильно? И она показывает не ту температуру? Я раз встречалась с таким.


Крем при комнатной температуре мягкий, в холодильнике застывает, также как и масло.
Ставлю конечно в нагретую духовку.
Может у этой духовки ручку переключения температуры снимали, а потом поставили неправильно? И она показывает не ту температуру? Я раз встречалась с таким.
NEW 22.06.05 09:38
в ответ svitlana& 21.06.05 23:47
Света,а можна я Вам тоже подброшу свой рецепт.Ни разу ещ╦ не было,чтоб не получились
вот попробую приложить
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
вот попробую приложить
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
Когда женщина выглядит великолепно она: Радует себя! Восхищает мужчин! И приводит в бешенство остальных женщин!
NEW 22.06.05 09:39
в ответ Takima 22.06.05 09:38
это продолжение
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
Когда женщина выглядит великолепно она: Радует себя! Восхищает мужчин! И приводит в бешенство остальных женщин!
NEW 22.06.05 09:39
в ответ Takima 22.06.05 09:39
ещ╦
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
Когда женщина выглядит великолепно она: Радует себя! Восхищает мужчин! И приводит в бешенство остальных женщин!
NEW 22.06.05 09:42
в ответ Takima 22.06.05 09:39
и последняя - рецепт
Извиняюсь,что много,просто целая фото большое,поэтому кусочками
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
Извиняюсь,что много,просто целая фото большое,поэтому кусочками
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
Когда женщина выглядит великолепно она: Радует себя! Восхищает мужчин! И приводит в бешенство остальных женщин!
NEW 22.06.05 14:38
в ответ Takima 22.06.05 09:38
Не можно... А НУЖНО

Спасисбо
С картинками
Уже скопировала себе в папку... потом на переводчике переведу и обязательно попробую... Думаю, что я эклеры буду частенько делать... Они особенно хороши в такую жаркую погоду... в холодильничке стоят ... крем холодненький 
У меня компьютер (ноутбук) уже из кухни даже не выносится
... то рецепт читаю, то на картинки смотрю 
Если можно... говорите мне, пожалуйста, ТЫ


Спасисбо



У меня компьютер (ноутбук) уже из кухни даже не выносится


Если можно... говорите мне, пожалуйста, ТЫ

22.06.05 15:51
в ответ svitlana& 22.06.05 14:38
Я вот тока-что их спекла,ещ╦ горячие.Щас крем буду делать(вторую порцию,а то дочка половину уже слопала)
У меня в семье эклеры съедаются со скоростью....поэтому готовлю их часто:легко и быстро
конечно можно,будем на ты
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
У меня в семье эклеры съедаются со скоростью....поэтому готовлю их часто:легко и быстро

конечно можно,будем на ты


*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
Когда женщина выглядит великолепно она: Радует себя! Восхищает мужчин! И приводит в бешенство остальных женщин!
NEW 23.06.05 08:02
в ответ Takima 22.06.05 15:51
Вот мои вчерашние эклеры.
это в сыром виде
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
это в сыром виде
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
Когда женщина выглядит великолепно она: Радует себя! Восхищает мужчин! И приводит в бешенство остальных женщин!
NEW 23.06.05 08:05
в ответ Takima 23.06.05 08:02
а это в готовом. Тока сегодня их уже нет,вчера все слопали.У меня с моего рецепта в среднем получается 45штук.
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
Когда женщина выглядит великолепно она: Радует себя! Восхищает мужчин! И приводит в бешенство остальных женщин!
NEW 23.06.05 11:15
в ответ Takima 23.06.05 08:05
Ой, ну очень красивые!!

Я их вообще то не очень, а тут прям аж аппетит разыгрался:)
Их наверно при жаре нужно в холодильнике держать, да? А то ведь крем внутри ... блин, что бы мне придумать ... л╦гкое в труде, вкусное для желудка:)
На "вохененде" уезжаем ... думаю вот испечь чего нибудь, торт не пойд╦т - сильно жарко ... кекс, печенюшки ... ?
Эххх, заботы у меня:)



Я их вообще то не очень, а тут прям аж аппетит разыгрался:)


Эххх, заботы у меня:)


Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 23.06.05 13:25
в ответ Взрослая Девочка 23.06.05 11:15
так их же можно и без крема делать, в шокоглазурь окунуть и всё
могу печеньки предложить, ну оооочень простые в исполнении
можно маффины сделать, "штучный товар" наверно лучше тортов-пирогов в поездке
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
могу печеньки предложить, ну оооочень простые в исполнении
можно маффины сделать, "штучный товар" наверно лучше тортов-пирогов в поездке
Весь Дортмунд с нами!

NEW 23.06.05 13:31
в ответ Natali P 23.06.05 13:25
Оой, я с шоколадом наоборот это ... не очень ... лучше с кремом, но без шоколада:) 
Для маффинов у меня нет формы
, но зато вчера я купила наконец то
себе очень удобную - ну для торта, ну вобщем куда торт ставят
- красивая, с удобными ручками:) Теперь мне срочно хочется в не╦ что нить положить:)

Я вс╦ таки решусь наверно на твой тот кухен:)

Для маффинов у меня нет формы





Я вс╦ таки решусь наверно на твой тот кухен:)

Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 23.06.05 13:35
в ответ Взрослая Девочка 23.06.05 13:31
а я маффины и без формы пекла 
просто в бумажках, по 2-3 штуки бумажных формочек на 1 маффину
или бумажные формочки ставила друг к другу в обычную форму от торта или кекса
потом у меня появились формочки для корзиночек, туда как-раз бумажная формочка для маффинов подходит
так что без спец. формы для маффинов можно обойтись
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)

просто в бумажках, по 2-3 штуки бумажных формочек на 1 маффину
или бумажные формочки ставила друг к другу в обычную форму от торта или кекса
потом у меня появились формочки для корзиночек, туда как-раз бумажная формочка для маффинов подходит

так что без спец. формы для маффинов можно обойтись

Весь Дортмунд с нами!

NEW 23.06.05 14:37
в ответ ganz1 23.06.05 10:32
В прошлом году я для деток на день рождение делала. Эклеры напекла за два дня раньше и сложила их в металическую коробку для печенья,а потом за полчаса до прихода детей начинила их кремом.Были как свеженькие
*****************
Глава семьи не тот, кто зарабатывает деньги, а тот, кто их тратит

*****************
Глава семьи не тот, кто зарабатывает деньги, а тот, кто их тратит
Когда женщина выглядит великолепно она: Радует себя! Восхищает мужчин! И приводит в бешенство остальных женщин!
NEW 23.06.05 15:02
к сожалению на этот вопрос у меня нет ответа,т.к. через 40-50 минут после приготовления на столе ничего не оста╦тся
Спасибо. Я их почти каждую неделю выпекаю,поэтому уже приловчилась. Кстати я не только с кремом делаю,но ещ╦ начиняю мармеладом,тож вкусно
*****************
Глава семьи не тот, кто зарабатывает деньги, а тот, кто их тратит
в ответ Взрослая Девочка 23.06.05 11:15
В ответ на:
Их наверно при жаре нужно в холодильнике держать, да?
Их наверно при жаре нужно в холодильнике держать, да?


В ответ на:
Ой, ну очень красивые!!
Ой, ну очень красивые!!
Спасибо. Я их почти каждую неделю выпекаю,поэтому уже приловчилась. Кстати я не только с кремом делаю,но ещ╦ начиняю мармеладом,тож вкусно

*****************
Глава семьи не тот, кто зарабатывает деньги, а тот, кто их тратит
Когда женщина выглядит великолепно она: Радует себя! Восхищает мужчин! И приводит в бешенство остальных женщин!
NEW 23.06.05 19:00
в ответ Takima 23.06.05 08:05
Очень красивые и аппетитные эклеры
Молодчина 
А мне с твоим рецептом очень повезло вчера
Ребенок мой перед сном вспомнил, что ему нужно для учительницы поздравления написать и любимый рецепт, который он с мамой делает... (конец 4 класса)
Как же мне повезло... рецепт-то на нем.яз.
я прямо со всеми картинками его распечатала 
Спасибки


А мне с твоим рецептом очень повезло вчера

Как же мне повезло... рецепт-то на нем.яз.


Спасибки

NEW 23.06.05 19:14
в ответ svitlana& 23.06.05 19:03
конечно "2 в одном"
я не вкусных не предлагаю
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
я не вкусных не предлагаю

Весь Дортмунд с нами!

NEW 23.06.05 23:56
в ответ svitlana& 23.06.05 23:40
печенье "изюменка"
200 г √ мука
2 ч.л. √ разрыхлитель
100 г √ масло
75 г √ т╦мный сахар
100 г √ изюм
25 г √ засахаренная вишня
1 шт. √ яйцо
2 ст.л. √ молоко
1. Смазать противень.
2. Просеять муку и разрыхлитель в чашку. Добавить мелкими кусочками масло. Вс╦ перемешать до крупинчатого теста.
3. Добавить сахар, изюм и мелко порезанную вишню.
4. Добавить молоко и яйцо и вс╦ перемешать до однородного теста.
5. Выложить печенье на противень с достаточным расстоянием друг от друга (расстаиваются при выпечки).
6. Выпекать при 200 С 15-20 минут пока не подрумянятся.
7. Готовые изюминки снять с противня и либо подавать в горячем виде, либо остудить на реш╦тке.
Из этого кол-ва у меня получается 9 крупных печенек-кексиков
<<<<<<<<<<<
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
200 г √ мука
2 ч.л. √ разрыхлитель
100 г √ масло
75 г √ т╦мный сахар
100 г √ изюм
25 г √ засахаренная вишня
1 шт. √ яйцо
2 ст.л. √ молоко
1. Смазать противень.
2. Просеять муку и разрыхлитель в чашку. Добавить мелкими кусочками масло. Вс╦ перемешать до крупинчатого теста.
3. Добавить сахар, изюм и мелко порезанную вишню.
4. Добавить молоко и яйцо и вс╦ перемешать до однородного теста.
5. Выложить печенье на противень с достаточным расстоянием друг от друга (расстаиваются при выпечки).
6. Выпекать при 200 С 15-20 минут пока не подрумянятся.
7. Готовые изюминки снять с противня и либо подавать в горячем виде, либо остудить на реш╦тке.
Из этого кол-ва у меня получается 9 крупных печенек-кексиков
<<<<<<<<<<<
Весь Дортмунд с нами!

NEW 24.06.05 08:41
в ответ Natali P 23.06.05 23:56
Наташа у меня вопросик: а где взять "засахаренная вишня" и можно е╦ заменить например на консервированую?
*****************
Глава семьи не тот, кто зарабатывает деньги, а тот, кто их тратит
*****************
Глава семьи не тот, кто зарабатывает деньги, а тот, кто их тратит
Когда женщина выглядит великолепно она: Радует себя! Восхищает мужчин! И приводит в бешенство остальных женщин!
NEW 24.06.05 09:08
в ответ chimpa 24.06.05 09:02
Спасибо.
придется в кауфланд ехать,там наверное должно быть.
*****************
Глава семьи не тот, кто зарабатывает деньги, а тот, кто их тратит
придется в кауфланд ехать,там наверное должно быть.
*****************
Глава семьи не тот, кто зарабатывает деньги, а тот, кто их тратит
Когда женщина выглядит великолепно она: Радует себя! Восхищает мужчин! И приводит в бешенство остальных женщин!
NEW 24.06.05 10:00
в ответ Takima 24.06.05 09:08
я как раз в кауфланде и покупаю, лежат рядом с циронатом, оранжеатом и т.п.
<<<<<
есть ещ╦ кажется в едеке, реве, мини-мал (хл)
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
<<<<<
есть ещ╦ кажется в едеке, реве, мини-мал (хл)
Весь Дортмунд с нами!

NEW 26.06.05 00:22
в ответ Takima 26.06.05 00:13
это потому что "на вкус и цвет...."
кстати в этом печенье вишня только для красоты кажется, т.к. там её мизерное кол-во
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
кстати в этом печенье вишня только для красоты кажется, т.к. там её мизерное кол-во
Весь Дортмунд с нами!

NEW 26.06.05 11:26
в ответ Takima 26.06.05 00:13
NEW 26.06.05 21:14
в ответ svitlana& 26.06.05 19:52
сделаешь, потом расскажешь, понравилось ли
а по пунктам писать это я из одной книжки научилась
там к некоторым пунктам фотки есть
да и по пунктам вообще удобно, сплошным текстом трудно читать обычно
так что я теперь и свои рецепты тоже по пунктам записываю
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
а по пунктам писать это я из одной книжки научилась
там к некоторым пунктам фотки есть
да и по пунктам вообще удобно, сплошным текстом трудно читать обычно
так что я теперь и свои рецепты тоже по пунктам записываю

Весь Дортмунд с нами!

NEW 02.07.05 14:26
в ответ Natali P 26.06.05 21:14
Наташ, спекла! Спасибо
Даже с моей
духовкой, сделала быстро и легко...
Пекла я много видов и по чуть-чуть, поэтому все отнесли в школу (твоих у меня получилось совсем мало!... точно не вспомню сейчас
).... Решили, что там все попробуем... "фигушки" все сьели и без нашего участия, вернее муж один попробовал... сказал что вкусно
Главное, что ничего не осталось из МОИХ блюд... Значит все было
Я после того как приеду, поставлю свою духовку... буду много печь и эти печенюшки спеку для моих, тогда может еще чего-нибудь добавлю
P.S. Я оглавление топика поменяла, а то так и будут сюда заглядывать, что-бы меня спасти


Пекла я много видов и по чуть-чуть, поэтому все отнесли в школу (твоих у меня получилось совсем мало!... точно не вспомню сейчас


Главное, что ничего не осталось из МОИХ блюд... Значит все было

Я после того как приеду, поставлю свою духовку... буду много печь и эти печенюшки спеку для моих, тогда может еще чего-нибудь добавлю

P.S. Я оглавление топика поменяла, а то так и будут сюда заглядывать, что-бы меня спасти

NEW 02.07.05 14:30
в ответ Викa 26.06.05 11:26
Мой муж конечно же только одно печенько такое попробовал, но говорит, что ничего такого резину ему не напоминило
Может это так получается, если эти вишни просто отдельно целиком есть?
Вика, тебе тоже спасибо за рецепты печенюшек
Пекла... все получилось...

Вика, тебе тоже спасибо за рецепты печенюшек

