Вход на сайт
	
	SOS, уже все в порядке
			NEW 21.06.05 15:26 
	
Последний раз изменено 02.07.05 14:16 (svitlana&)
      
			Девочки, не дайте погибнуть ученику... Вот решила научиться печь... сделала сйчас заварное тесто, а оно просто как фигня получилось 
 
 
Я еще яйца не вбила, но уже и не буду т.к. видно что с тестом что-то не так...
Вот ссылка:
http://kuking.net/10_405.htm
Все делала шаг за шагом... У меня теста всего 2 -3 ст.л получилось и пошло комочками мягкими, но я его взбить нормально не могу т.к. его очень мало в кастрюле!!!!
Крем для эклеров уже готов
Сейчас все заброшу и буду снова свои надоевшие 4 тортика делать (здесь смайлик плачет)...
Начиталась вас... заразили меня... а все мои старания пошли в ...
Мне выбрасывать мое тесто и по новому начинать?
 страшно 
	Я еще яйца не вбила, но уже и не буду т.к. видно что с тестом что-то не так...
Вот ссылка:
http://kuking.net/10_405.htm
Все делала шаг за шагом... У меня теста всего 2 -3 ст.л получилось и пошло комочками мягкими, но я его взбить нормально не могу т.к. его очень мало в кастрюле!!!!
Крем для эклеров уже готов
Сейчас все заброшу и буду снова свои надоевшие 4 тортика делать (здесь смайлик плачет)...
Начиталась вас... заразили меня... а все мои старания пошли в ...
Мне выбрасывать мое тесто и по новому начинать?
			NEW 21.06.05 15:45 
	
в ответ  svitlana& 21.06.05 15:26
      
			В общем я вбила уже яйца... получилось все гладенько и красиво, но жидко 
 и поставила выпекаться... тесто на противень не ложилось а растикалосьнемного ...
Сейчас спеку и выброшу...
А вы мне дайте, пожалуйста, совет ...что делать дальше... начинать по новому или другой рецепт брать?
	Сейчас спеку и выброшу...
А вы мне дайте, пожалуйста, совет ...что делать дальше... начинать по новому или другой рецепт брать?
			NEW 21.06.05 16:05 
	
в ответ  svitlana& 21.06.05 15:56
      
			Ну спекла уже?  
Тесто надо долго долго мешать, я обычно рукой мешаю.
А может муки мало положила или яиц переборщила?
Хотя я так поняла, что позно давать советы, наверное уже испекла.
Кто с нами?
 
 Турнир по шахматам 
	Тесто надо долго долго мешать, я обычно рукой мешаю.
А может муки мало положила или яиц переборщила?
Хотя я так поняла, что позно давать советы, наверное уже испекла.
Кто с нами?
 Турнир по шахматам 
			NEW 21.06.05 16:05 
	
в ответ  svitlana& 21.06.05 15:56
      
			Здесь девочки уже готовили эклеры
http://groups.germany.ru/arch/163190/f/3035021.html?Cat=&page=1&view=collapsed&s...
	http://groups.germany.ru/arch/163190/f/3035021.html?Cat=&page=1&view=collapsed&s...
			NEW 21.06.05 16:07 
	
в ответ  svitlana& 21.06.05 15:56
      
			Там в ссылке вроде всё правильно, хотя я на стакан муки больше яиц брала. А там вроде меньше стакана. Наверно трудно делать из маленьких пропорций, хотя, кто знает...
Кто с нами?
 
 Турнир по шахматам 
	Кто с нами?
 Турнир по шахматам 
			NEW 21.06.05 17:26 
	
в ответ  svitlana& 21.06.05 15:26
      
			воды много для такого кол-ва остальных продуктов
кстати коментарии к этому рецепту далеко НЕ все положительные, ты их читала???
Весь Дортмунд с нами!
 Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) 
	кстати коментарии к этому рецепту далеко НЕ все положительные, ты их читала???
Весь Дортмунд с нами!
 Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) 
			NEW 21.06.05 17:31 
	
в ответ  Julija_juljka 21.06.05 16:07
      
			кстати, у меня тоже один раз не получились, так я крем сверху положила, и сделала такие пирожные. Ничего, съели!
Кто с нами?
 
 Турнир по шахматам 
	Кто с нами?
 Турнир по шахматам 
			NEW 21.06.05 18:20 
	
в ответ  Julija_juljka 21.06.05 16:05
      
			Конечно же уже испекла... но еще не выбросила....
 
как посмотрю на них  
так и смеюсь...  
целый противень жареных блинчиков 
 и очень тоненьких 
Советы не поздно давать...
сейчас солнышко уйдет из кухни и я снова начну
 
 
Пока эклеры сегодня не сделаю... спать не пойду!!! (только сейчас на кухне очень жарко...)
	Советы не поздно давать...
сейчас солнышко уйдет из кухни и я снова начну
Пока эклеры сегодня не сделаю... спать не пойду!!! (только сейчас на кухне очень жарко...)
			NEW 21.06.05 18:30 
	
в ответ  Natali P 21.06.05 17:26
      
			А ты видела рецепт только с хорошими коментариями?!
Сидят там такие же чайники... у них не получается.... вот они и пишут что рецепт плохой
Может быть у меня не получилось т.к. я долго психовала и яйца не сразу вбила... тесто уже холодное было ... а я давай еще и яиц туда кидать... просто веселуха...
	Сидят там такие же чайники... у них не получается.... вот они и пишут что рецепт плохой
Может быть у меня не получилось т.к. я долго психовала и яйца не сразу вбила... тесто уже холодное было ... а я давай еще и яиц туда кидать... просто веселуха...
			NEW 21.06.05 18:45 
	
в ответ  svitlana& 21.06.05 18:30
      
			если у тебя не получилось однородная "заваренная" масса из маргарина-воды и муки, то яйцами тут уже 
вряд ли поможешь, и психовать бесполезно, только хуже будет
так что лучше надо было сразу отложить неполучившуюся массу
успокоится и через некоторое время попробовать по другому рецепту
у меня иногда они не поднимаются, но чтобы тесто не получилось, ещё такого не было ни разу
удачи тебе в экспериментах
Весь Дортмунд с нами!
 Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) 
	вряд ли поможешь, и психовать бесполезно, только хуже будет
так что лучше надо было сразу отложить неполучившуюся массу
успокоится и через некоторое время попробовать по другому рецепту
у меня иногда они не поднимаются, но чтобы тесто не получилось, ещё такого не было ни разу
удачи тебе в экспериментах
Весь Дортмунд с нами!
 Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) 
			NEW 21.06.05 18:54 
	
в ответ  Natali P 21.06.05 18:45
      
			Подожди... не уходи... я сейчас буду делать по Надиному рецепту:
.............................................
Эклеры
Влить в кастрюлю 250г. воды, положить туда 125г. маргарина, щепотку соли и довести до кипения. Когда растопится маргарин, всыпать полный стакан муки, это должно все проходить на огне. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и чуть остудить. В слегка остывшее тесто, вбить по одному 4 яйца.
Если нет кондитерского мешка, то накладываем тесто в полиэтиленновый пакет, отрезаем уголок и аккуратно выдавливаем на противень палочки или кружочки (растояние между печенюшками, не менее 3 см.). Выпекать 30-40 мин., 180-190Т. После выпечки, открыть дверцу духовки и пусть эклеры постоят так еще минут 15.
Крем использовать любой заварной или взбитые с закрипителем сливки.
...........................................
Ты в той ветке писала что у тебя такой же рецепт...
У меня вопросы.
1. бакпапир нужно смазывать и водой поливать ( так было у меня в рецепте).
2. можно положить вместо маргарина масло? Сколько?
3. Нужно ли разогревать духовку перед выпечкой?
4. Что значит полный стакан муки? Это стакан 250мл?
Жду... и начну снова... пока яйца в доме не кончатся
	.............................................
Эклеры
Влить в кастрюлю 250г. воды, положить туда 125г. маргарина, щепотку соли и довести до кипения. Когда растопится маргарин, всыпать полный стакан муки, это должно все проходить на огне. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и чуть остудить. В слегка остывшее тесто, вбить по одному 4 яйца.
Если нет кондитерского мешка, то накладываем тесто в полиэтиленновый пакет, отрезаем уголок и аккуратно выдавливаем на противень палочки или кружочки (растояние между печенюшками, не менее 3 см.). Выпекать 30-40 мин., 180-190Т. После выпечки, открыть дверцу духовки и пусть эклеры постоят так еще минут 15.
Крем использовать любой заварной или взбитые с закрипителем сливки.
...........................................
Ты в той ветке писала что у тебя такой же рецепт...
У меня вопросы.
1. бакпапир нужно смазывать и водой поливать ( так было у меня в рецепте).
2. можно положить вместо маргарина масло? Сколько?
3. Нужно ли разогревать духовку перед выпечкой?
4. Что значит полный стакан муки? Это стакан 250мл?
Жду... и начну снова... пока яйца в доме не кончатся
			NEW 21.06.05 19:06 
	
в ответ  svitlana& 21.06.05 18:54
      
			1. я бакпапир ни смазываю и не поливаю водой
2. в моём рецепте написано "125 г - маргарин или слив. масло", я с маслом никогда не делала
3. ставлю в горячую духовку
4. стакан 250 мл
Весь Дортмунд с нами!
 Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) 
	2. в моём рецепте написано "125 г - маргарин или слив. масло", я с маслом никогда не делала
3. ставлю в горячую духовку
4. стакан 250 мл
Весь Дортмунд с нами!
 Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) 
			NEW 21.06.05 19:07 
	
в ответ  svitlana& 21.06.05 19:03
      
			можно конечно и на серединке
"Выпекать в горячей духовке на сильном огне до тех пор, пока они не поднимутся и не зарумянятся, затем огонь убавить до среднего."
Весь Дортмунд с нами!
 Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) 
	"Выпекать в горячей духовке на сильном огне до тех пор, пока они не поднимутся и не зарумянятся, затем огонь убавить до среднего."
Весь Дортмунд с нами!
 Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) 
			NEW 21.06.05 19:15 
	
в ответ  Natali P 21.06.05 19:07
      
			Я уже сбегала в Плюс (он через дорогу от меня) и купила маргарин...
Млин, никак не могу ровно его поделить что0бы было 125гр.
 весов нет... может есть какой-то секрет? или прийдется на глаз отрезать?
P.S.Только не бросай меня одну с эклерами
... вода уже на плите... осталось включить камфорку 
	Млин, никак не могу ровно его поделить что0бы было 125гр.
P.S.Только не бросай меня одну с эклерами
			NEW 21.06.05 19:29 
	
в ответ  svitlana& 21.06.05 19:15
      
			если ты купила обычную коробку с маргарином, то это 500 гр, делишь попалам и половинку ещё раз попалам, вот и будет тебе 125 г  
я тебе телефон в личку напишу, так что если будут ещё проблемы, звони
а то германка чего-то нестабильно работает
Весь Дортмунд с нами!
 Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) 
	я тебе телефон в личку напишу, так что если будут ещё проблемы, звони
а то германка чего-то нестабильно работает
Весь Дортмунд с нами!
 Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра) 