Login
SOS, уже все в порядке
NEW 21.06.05 20:07
in Antwort Natali P 21.06.05 19:29
Еще раз спасибо за телефончик
...
Я так поняла, что и у тебя они такие... ну это очень хорошо... может что-то получится.
Уже пеку... жду



Я так поняла, что и у тебя они такие... ну это очень хорошо... может что-то получится.
Уже пеку... жду


NEW 21.06.05 20:22
in Antwort Natali P 21.06.05 19:29
Млин, они у меня уже коричневеют... средне поднялись... все хорошо, но по времени совсем рано доставать (23 минуты всего лишь)... один проверила, а он внутри немного чуть-чуть сыроват.... я выключила духовку, открыла дверь...
Правильно? Или включить и дальше печь?
Правильно? Или включить и дальше печь?

NEW 21.06.05 21:13
in Antwort svitlana& 21.06.05 20:22
NEW 21.06.05 21:15
in Antwort svitlana& 21.06.05 20:22
Наверное уже поздно и пирожные уже сьедены, может в следующий раз пригодится- по моему рецепту(нескромно конечно но что делать
) заварное тесто всегда получается и поднимается как надо. http://foren.germany.ru/arch/163190/f/2971139.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...


NEW 21.06.05 21:30
in Antwort ganz1 21.06.05 21:13
Заварные получились т.е. поднялись и спеклись
хух....... 
В кухне как после бамбежки у меня
Дело в том, что из-за жары у меня крем потек
, я быстро всбила другой (сливки и немного занфест), НО после холодильника буквально через пару минут он начал выливаться из шприца прямо по всей кухне

Сейчас поставила сгущенку варить
для крема.


В кухне как после бамбежки у меня







Сейчас поставила сгущенку варить

NEW 21.06.05 21:37
in Antwort bergermed 21.06.05 21:15
Я хотела по твоему делать, но меня смутило что так мало масла
т.е. побоялась.
А вообще-то я очень хочу попробовать твои с клубничным кремом
Я бы и сегодня сделала твой крем, но в доме не оказалось достаточно желатина 
Честно говоря, мне уже страшно что-то пробовать
Если я каждый раз буду так всех мучать, то меня удалят из группы 
Я дружу с первыми и вторыми блюдами и т.д. могу на глаз делать и вообще нет проблем с этим...
А вот выпечку мне всегда моя кума делала... она мастерица
кумы рядом нет и выпечки нет
Вот решила учиться... у меня несколько "коронных" домашних тортов и все...
Но так учиться это ужасно... всех "на уши" ставить
В общем и хочется мне продолжать и колется 

А вообще-то я очень хочу попробовать твои с клубничным кремом


Честно говоря, мне уже страшно что-то пробовать


Я дружу с первыми и вторыми блюдами и т.д. могу на глаз делать и вообще нет проблем с этим...
А вот выпечку мне всегда моя кума делала... она мастерица


Но так учиться это ужасно... всех "на уши" ставить


NEW 21.06.05 22:20
in Antwort svitlana& 21.06.05 15:26
Ту часть эклеров, которая с кремом... они уже сьели

Надя, спасибо большое за рецепт.
Наташа, тебе самое большое спасибо за помощь
я себя чувствовала намного уверенне т.к. знала что если чЕ то могу позвонить 
Девочки, спасибо всем



Надя, спасибо большое за рецепт.

Наташа, тебе самое большое спасибо за помощь



Девочки, спасибо всем



NEW 21.06.05 23:15
in Antwort svitlana& 21.06.05 22:20
да не за что... 
на то мы тут и собрались, чтобы друг другу помагать,
а кого надо научить

Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)

на то мы тут и собрались, чтобы друг другу помагать,
а кого надо научить



Весь Дортмунд с нами!

21.06.05 23:24
in Antwort svitlana& 21.06.05 22:20, Zuletzt geändert 22.06.05 01:17 (Викa)
Рецепт мне давала кондитер со стажем ещё в России, проколов не было.
Заварное тесто
0,5 стакана воды
60 г. маргарина
щепотка соли
3 яйца
1 стакан муки
Воду, соль и маргарин довести до кипения, всыпать просеянную муку и заваривать тесто 2-3 минуты, постоянно помешивая. Переложить в холодную миску, вбить в тесто яйца по одному, добавляя следующее яйцо после того, как предыдущее будет как следует вмешано в тесто. Выдавить из кондитерского мешка эклеры (колечки или шарики) на вакпапир и выпекать при 180-200╟C 20-30 минут в зависимости от размера изделий.
крем к ним мы делали этот:
Крем Шарлот
250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать крем ликёром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи.
Или белковый
Заварное тесто
0,5 стакана воды
60 г. маргарина
щепотка соли
3 яйца
1 стакан муки
Воду, соль и маргарин довести до кипения, всыпать просеянную муку и заваривать тесто 2-3 минуты, постоянно помешивая. Переложить в холодную миску, вбить в тесто яйца по одному, добавляя следующее яйцо после того, как предыдущее будет как следует вмешано в тесто. Выдавить из кондитерского мешка эклеры (колечки или шарики) на вакпапир и выпекать при 180-200╟C 20-30 минут в зависимости от размера изделий.
крем к ним мы делали этот:
Крем Шарлот
250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь. Ароматизировать крем ликёром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи.
Или белковый
NEW 21.06.05 23:43
in Antwort Викa 21.06.05 23:24
Я смотрела на твой рецепт долго еще днем... Но там не понятно сколько муки...
Почитывая архивы, я читала как ты советовала Шарлот для украшения... а сейчас я вижу что его и для эклеров можно... У меня вопрос: Он застывает или нет т.е. крепкий или мягкий?
Вика, хотела спросить... У меня стоит кухня хозяина т.е. и духовка тоже (мы после перезда еще свою не поставили)... то что плита фиг знает как работает (2 комфорки нормальные еще, а две другие на 3 горят, а на 2 выключаются
) это я знаю и борюсь с ней, но вот духовка его печет нормально только при 150, если выше то темнеет выпечка просто на глазах
Вот сегодня я первую партию пыталась испечь на 180...
так на 23 минуте уже нужно было СРОЧНО вынимать, а вторую поставила на 150... поднялись в 2,5 раза и выпекались минут 30-34... Но у меня все время страх... что я не пеку а сушу при такой температуре... Мне пытаться ставить вышв температуру или так и делать на 150?
P.S.Быстрее-бы моя любимая плита и духовка ко мне вернулись... О! И шпюльмашина тоже
Почитывая архивы, я читала как ты советовала Шарлот для украшения... а сейчас я вижу что его и для эклеров можно... У меня вопрос: Он застывает или нет т.е. крепкий или мягкий?
Вика, хотела спросить... У меня стоит кухня хозяина т.е. и духовка тоже (мы после перезда еще свою не поставили)... то что плита фиг знает как работает (2 комфорки нормальные еще, а две другие на 3 горят, а на 2 выключаются


P.S.Быстрее-бы моя любимая плита и духовка ко мне вернулись... О! И шпюльмашина тоже

NEW 21.06.05 23:47
in Antwort Викa 21.06.05 23:24
NEW 22.06.05 01:22
in Antwort svitlana& 21.06.05 23:43
Упс, муку пропустила.
Исправила
Крем при комнатной температуре мягкий, в холодильнике застывает, также как и масло.
Ставлю конечно в нагретую духовку.
Может у этой духовки ручку переключения температуры снимали, а потом поставили неправильно? И она показывает не ту температуру? Я раз встречалась с таким.


Крем при комнатной температуре мягкий, в холодильнике застывает, также как и масло.
Ставлю конечно в нагретую духовку.
Может у этой духовки ручку переключения температуры снимали, а потом поставили неправильно? И она показывает не ту температуру? Я раз встречалась с таким.
NEW 22.06.05 09:38
in Antwort svitlana& 21.06.05 23:47
Света,а можна я Вам тоже подброшу свой рецепт.Ни разу ещ╦ не было,чтоб не получились
вот попробую приложить
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
вот попробую приложить
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
[пурп]Когда женщина выглядит великолепно она: Радует себя! Восхищает мужчин! И приводит в бешенство остальных женщин![/пурп]
NEW 22.06.05 09:39
in Antwort Takima 22.06.05 09:38
NEW 22.06.05 09:39
in Antwort Takima 22.06.05 09:39
NEW 22.06.05 09:42
in Antwort Takima 22.06.05 09:39
NEW 22.06.05 14:38
in Antwort Takima 22.06.05 09:38
Не можно... А НУЖНО

Спасисбо
С картинками
Уже скопировала себе в папку... потом на переводчике переведу и обязательно попробую... Думаю, что я эклеры буду частенько делать... Они особенно хороши в такую жаркую погоду... в холодильничке стоят ... крем холодненький 
У меня компьютер (ноутбук) уже из кухни даже не выносится
... то рецепт читаю, то на картинки смотрю 
Если можно... говорите мне, пожалуйста, ТЫ


Спасисбо



У меня компьютер (ноутбук) уже из кухни даже не выносится


Если можно... говорите мне, пожалуйста, ТЫ

NEW 22.06.05 15:51
in Antwort svitlana& 22.06.05 14:38
Я вот тока-что их спекла,ещ╦ горячие.Щас крем буду делать(вторую порцию,а то дочка половину уже слопала)
У меня в семье эклеры съедаются со скоростью....поэтому готовлю их часто:легко и быстро
конечно можно,будем на ты
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
У меня в семье эклеры съедаются со скоростью....поэтому готовлю их часто:легко и быстро

конечно можно,будем на ты


*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
[пурп]Когда женщина выглядит великолепно она: Радует себя! Восхищает мужчин! И приводит в бешенство остальных женщин![/пурп]
NEW 23.06.05 08:02
in Antwort Takima 22.06.05 15:51
NEW 23.06.05 08:05
in Antwort Takima 23.06.05 08:02
а это в готовом. Тока сегодня их уже нет,вчера все слопали.У меня с моего рецепта в среднем получается 45штук.
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
*****************
Из двух зол выберу то, которое раньше не пробовала.
[пурп]Когда женщина выглядит великолепно она: Радует себя! Восхищает мужчин! И приводит в бешенство остальных женщин![/пурп]