Вход на сайт
Тортик
NEW 30.06.05 23:45
Последний раз изменено 07.07.05 09:18 (KEWILEIN)
мы вот с сыном на скорую руку сделали тортик, завтра школе 40 лет, ну как всегда мы печем, а потом это же покупаем и кушаем

NEW 02.07.05 14:39
в ответ Natascha700 01.07.05 17:19
спасибочки 
тесто -бисквитное
крем -ванильный пудинг с маслом сливочным взбивала
украшала с верху - из маршмелловс серединка(раскатывала тонко и под низ смазала немного просто пудингом торт) и цветочки, на утро серединка стала прозрачной, торт смотрелся ещё красивее, по бокам и немного сверху крем состоит из молока и пульвера специального.
пока несла в школу - по пути все ахали.

тесто -бисквитное
крем -ванильный пудинг с маслом сливочным взбивала
украшала с верху - из маршмелловс серединка(раскатывала тонко и под низ смазала немного просто пудингом торт) и цветочки, на утро серединка стала прозрачной, торт смотрелся ещё красивее, по бокам и немного сверху крем состоит из молока и пульвера специального.
пока несла в школу - по пути все ахали.
02.07.05 19:02
в ответ Natascha700 02.07.05 18:49
NEW 02.07.05 20:07
во всех больших супермаркетах или на полках со сладостями, или на полках с иностранными продуктами, бывают не только белые, но и цветные.
Мы вот тоже налепили.
Рецепт тут
http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=42890&postcount=677
Мы вот тоже налепили.
Рецепт тут
http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=42890&postcount=677
NEW 02.07.05 22:35
в ответ Natascha700 02.07.05 20:42
Я копировала все разговоры о цветочках ... когда архивы здесь обрабатывала...
Лови мою копию, надеюсь разберешь
Мне некогда было нормально переписать... позже приведу это в порядок, но надеюсь тебе запись поможет 
_________________________________________________________________________________
по рецепту...
150 грамм этих кофет+1 ст ложка воды-растопила в микро, потом потихоньку добавляла сахарную пудру и вымешивала до той консистенции, чтобы не липла к рукам.
...........
минут 40 мисила
..................
эти 40 минут стоят того....налепишь цветочков на ближайшие пол года...
....................
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1193
...........................................
Как делать розы:
http://www.geocities.com/annapolskyi/SBS-rose.html
Для того, чтобы приготовить мастику из маршмеллоу, необходимо 200 г маршмеллоу, 2 ст л лимонного сока и 300-350 грамм сахарной пудры (просеять).Маршмеллоу сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Цилиндрики маршмеллоу вздуются.
После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто. Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна. Вот так хранить мастику неправильно.
Нужно постараться, чтобы мастика соприкасалась с пакетом, вот так:
Кусочек мастики нужно раскатать в тонкий пласт. Пока мы работаем над розой, этот пласт должен лежать под пленкой, как на фото. Из другого кусочка размером с горошину сформируем конус.
Для изготовления розы я пользуюсь формочками трех размеров от Wilton.
Вырезаем самый маленький лепесток и раскатываем его на кусочке поролона деревянной палочкой. На фото есть первоначальный размер лепестка и раскатанный лепесток.
Этот лепесток нужно обернуть вокруг конуса.Для того, чтобы лепесток приклеился, его нужно немного смочить водой у основания.
Для розы нам нужно 3 маленьких лепестка, 5 средних и 7 больших. Чтобы лепестки не сохли, работаем с ними по очереди. Лепестки нужно хорошо раскатывать. Край лепестка должнен быть волнообразным, а не гладким. Тот лепесток, который на фото ближе к нам, раскатан недостаточно. Дальний лепесток готов к прикреплению на розу.
По очереди прикрепляем лепестки на розу-сначала маленькие, потом средние а затем большие. Вот какой должна быть готовая роза.
................................
конфетки можно купить в любом магазине, НО белые я только в реале покупала, упаковка 250 гр, они такие в виде подушечек мягких...а растопить можно на водяной бане, но лучше этот процесс конечно посмотреть как делается, а заодно и цветочки полепить...
....................
куском в холодильнике-пока не используешь, а готовое тоже долго!...оно просто подсыхает и держит форму...у меня есть цветочки ещ╦ с февраля...
раскатываю сначала большой скалкой, а потом по отдельности стержнем кисточки обыкновенной, тоже неплохо получается...
Лови мою копию, надеюсь разберешь


_________________________________________________________________________________
по рецепту...
150 грамм этих кофет+1 ст ложка воды-растопила в микро, потом потихоньку добавляла сахарную пудру и вымешивала до той консистенции, чтобы не липла к рукам.
...........
минут 40 мисила
..................
эти 40 минут стоят того....налепишь цветочков на ближайшие пол года...
....................
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1193
...........................................
Как делать розы:
http://www.geocities.com/annapolskyi/SBS-rose.html
Для того, чтобы приготовить мастику из маршмеллоу, необходимо 200 г маршмеллоу, 2 ст л лимонного сока и 300-350 грамм сахарной пудры (просеять).Маршмеллоу сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Цилиндрики маршмеллоу вздуются.
После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто. Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна. Вот так хранить мастику неправильно.
Нужно постараться, чтобы мастика соприкасалась с пакетом, вот так:
Кусочек мастики нужно раскатать в тонкий пласт. Пока мы работаем над розой, этот пласт должен лежать под пленкой, как на фото. Из другого кусочка размером с горошину сформируем конус.
Для изготовления розы я пользуюсь формочками трех размеров от Wilton.
Вырезаем самый маленький лепесток и раскатываем его на кусочке поролона деревянной палочкой. На фото есть первоначальный размер лепестка и раскатанный лепесток.
Этот лепесток нужно обернуть вокруг конуса.Для того, чтобы лепесток приклеился, его нужно немного смочить водой у основания.
Для розы нам нужно 3 маленьких лепестка, 5 средних и 7 больших. Чтобы лепестки не сохли, работаем с ними по очереди. Лепестки нужно хорошо раскатывать. Край лепестка должнен быть волнообразным, а не гладким. Тот лепесток, который на фото ближе к нам, раскатан недостаточно. Дальний лепесток готов к прикреплению на розу.
По очереди прикрепляем лепестки на розу-сначала маленькие, потом средние а затем большие. Вот какой должна быть готовая роза.
................................
конфетки можно купить в любом магазине, НО белые я только в реале покупала, упаковка 250 гр, они такие в виде подушечек мягких...а растопить можно на водяной бане, но лучше этот процесс конечно посмотреть как делается, а заодно и цветочки полепить...
....................
куском в холодильнике-пока не используешь, а готовое тоже долго!...оно просто подсыхает и держит форму...у меня есть цветочки ещ╦ с февраля...
раскатываю сначала большой скалкой, а потом по отдельности стержнем кисточки обыкновенной, тоже неплохо получается...
NEW 02.07.05 23:37
в ответ svitlana& 02.07.05 22:27
Сметану без закрепителя взбиваю. Сливки с закрепителем. А сметану, сливки или крем фреш, кому что больше нравится для крема.
NEW 02.07.05 23:41
в ответ Natascha700 02.07.05 20:42
ещ╦ тут мастика
http://www.russiantaste.com/rec/852
тут ещ╦ другие мастики и крема
http://www.russiantaste.com/cat/292
и ещ╦ http://www.russiantaste.com/cat/291
http://www.russiantaste.com/rec/852
тут ещ╦ другие мастики и крема
http://www.russiantaste.com/cat/292
и ещ╦ http://www.russiantaste.com/cat/291
NEW 03.07.05 00:22
в ответ Викa 02.07.05 23:37
А ты сметану мешаешь, или миксером взбиваешь?
Если я кремфреш взбиваю, то он у меня сразу жидкий становится как и вся сметана.
Я еще так никогда не мучалась с простым сметанным кремом... мне приходится отцеживать на марле... но марля уже на исходе...
я хотела бы услышать как хозяйки делают в Германии сметанный крем...
Если я кремфреш взбиваю, то он у меня сразу жидкий становится как и вся сметана.

Я еще так никогда не мучалась с простым сметанным кремом... мне приходится отцеживать на марле... но марля уже на исходе...
я хотела бы услышать как хозяйки делают в Германии сметанный крем...
NEW 03.07.05 00:59
в ответ svitlana& 03.07.05 00:22
NEW 03.07.05 11:06
в ответ svitlana& 03.07.05 02:06
Сметану, или крем фреш, сразу туда сахар и ванильный сахар, сначала на низкой скорости перемешиваю, а потом немного на высокой взбиваю, и вс╦.
Для торта Наташа мы брали 2 стаканчика шлагзане, 1 стаканчик крем фреш, 1 пакетик ванильного сахара, 2 пакетика занефест, 3 ст. л. сахара.
Для торта Наташа мы брали 2 стаканчика шлагзане, 1 стаканчик крем фреш, 1 пакетик ванильного сахара, 2 пакетика занефест, 3 ст. л. сахара.