Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Тортик

238  1 2 все
KEWILEIN постоялец30.06.05 23:45
KEWILEIN
NEW 30.06.05 23:45 
Последний раз изменено 07.07.05 09:18 (KEWILEIN)
мы вот с сыном на скорую руку сделали тортик, завтра школе 40 лет, ну как всегда мы печем, а потом это же покупаем и кушаем
#1 
Natascha700 гость01.07.05 17:19
NEW 01.07.05 17:19 
в ответ KEWILEIN 30.06.05 23:45
Красота!!! А рецептик?

#2 
KEWILEIN постоялец02.07.05 14:39
KEWILEIN
NEW 02.07.05 14:39 
в ответ Natascha700 01.07.05 17:19
спасибочки
тесто -бисквитное
крем -ванильный пудинг с маслом сливочным взбивала
украшала с верху - из маршмелловс серединка(раскатывала тонко и под низ смазала немного просто пудингом торт) и цветочки, на утро серединка стала прозрачной, торт смотрелся ещё красивее, по бокам и немного сверху крем состоит из молока и пульвера специального.
пока несла в школу - по пути все ахали.
#3 
Natascha700 гость02.07.05 18:49
NEW 02.07.05 18:49 
в ответ KEWILEIN 02.07.05 14:39
А что такое этот - маршмелловс Где его купить? Kак выглядит,может упаковочка сохранилась?
#4 
svitlana& свой человек02.07.05 19:02
02.07.05 19:02 
в ответ Natascha700 02.07.05 18:49
У меня вот копия фотки от хозяйки форума
#5 
  Трампампулька Любитель КофЯ02.07.05 19:43
NEW 02.07.05 19:43 
в ответ Natascha700 02.07.05 18:49
сейчас они а Альди и в Реале в ангеботе
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
#6 
Natascha700 гость02.07.05 19:58
NEW 02.07.05 19:58 
в ответ svitlana& 02.07.05 19:02
svitlana& , Трампампулька
Спасибо девочки , за ответы и за картинку.
Я не видела такое, оно возле сладостей лежит?
#7 
Викa Дракон домашний02.07.05 20:07
Викa
NEW 02.07.05 20:07 
в ответ Natascha700 02.07.05 19:58, Последний раз изменено 02.07.05 20:13 (Викa)
во всех больших супермаркетах или на полках со сладостями, или на полках с иностранными продуктами, бывают не только белые, но и цветные.
Мы вот тоже налепили.
Рецепт тут
http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=42890&postcount=677
#8 
  Трампампулька Любитель КофЯ02.07.05 20:22
NEW 02.07.05 20:22 
в ответ Викa 02.07.05 20:07
Ну раз Торт "Наташа" то рецепт уже утащила
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
#9 
Natascha700 гость02.07.05 20:42
NEW 02.07.05 20:42 
в ответ Викa 02.07.05 20:07
Как вы из нее (Marshmallows) делаете такую красоту?
#10 
svitlana& свой человек02.07.05 22:27
NEW 02.07.05 22:27 
в ответ Викa 02.07.05 20:07
А сметану тоже с закрепителем для сливок взбивать?
#11 
svitlana& свой человек02.07.05 22:28
NEW 02.07.05 22:28 
в ответ Викa 02.07.05 20:07
О! я поняла! Это для вашей бабушки тортик был.
#12 
svitlana& свой человек02.07.05 22:35
NEW 02.07.05 22:35 
в ответ Natascha700 02.07.05 20:42
Я копировала все разговоры о цветочках ... когда архивы здесь обрабатывала...
Лови мою копию, надеюсь разберешь Мне некогда было нормально переписать... позже приведу это в порядок, но надеюсь тебе запись поможет
_________________________________________________________________________________
по рецепту...
150 грамм этих кофет+1 ст ложка воды-растопила в микро, потом потихоньку добавляла сахарную пудру и вымешивала до той консистенции, чтобы не липла к рукам.
...........
минут 40 мисила
..................
эти 40 минут стоят того....налепишь цветочков на ближайшие пол года...
....................
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1193
...........................................
Как делать розы:
http://www.geocities.com/annapolskyi/SBS-rose.html
Для того, чтобы приготовить мастику из маршмеллоу, необходимо 200 г маршмеллоу, 2 ст л лимонного сока и 300-350 грамм сахарной пудры (просеять).Маршмеллоу сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Цилиндрики маршмеллоу вздуются.
После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто. Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна. Вот так хранить мастику неправильно.
Нужно постараться, чтобы мастика соприкасалась с пакетом, вот так:
Кусочек мастики нужно раскатать в тонкий пласт. Пока мы работаем над розой, этот пласт должен лежать под пленкой, как на фото. Из другого кусочка размером с горошину сформируем конус.
Для изготовления розы я пользуюсь формочками трех размеров от Wilton.
Вырезаем самый маленький лепесток и раскатываем его на кусочке поролона деревянной палочкой. На фото есть первоначальный размер лепестка и раскатанный лепесток.
Этот лепесток нужно обернуть вокруг конуса.Для того, чтобы лепесток приклеился, его нужно немного смочить водой у основания.
Для розы нам нужно 3 маленьких лепестка, 5 средних и 7 больших. Чтобы лепестки не сохли, работаем с ними по очереди. Лепестки нужно хорошо раскатывать. Край лепестка должнен быть волнообразным, а не гладким. Тот лепесток, который на фото ближе к нам, раскатан недостаточно. Дальний лепесток готов к прикреплению на розу.
По очереди прикрепляем лепестки на розу-сначала маленькие, потом средние а затем большие. Вот какой должна быть готовая роза.
................................
конфетки можно купить в любом магазине, НО белые я только в реале покупала, упаковка 250 гр, они такие в виде подушечек мягких...а растопить можно на водяной бане, но лучше этот процесс конечно посмотреть как делается, а заодно и цветочки полепить...
....................
куском в холодильнике-пока не используешь, а готовое тоже долго!...оно просто подсыхает и держит форму...у меня есть цветочки ещ╦ с февраля...
раскатываю сначала большой скалкой, а потом по отдельности стержнем кисточки обыкновенной, тоже неплохо получается...
#13 
Викa Дракон домашний02.07.05 23:37
Викa
NEW 02.07.05 23:37 
в ответ svitlana& 02.07.05 22:27
Сметану без закрепителя взбиваю. Сливки с закрепителем. А сметану, сливки или крем фреш, кому что больше нравится для крема.
#14 
Викa Дракон домашний02.07.05 23:41
Викa
NEW 02.07.05 23:41 
в ответ Natascha700 02.07.05 20:42
ещ╦ тут мастика
http://www.russiantaste.com/rec/852
тут ещ╦ другие мастики и крема
http://www.russiantaste.com/cat/292
и ещ╦ http://www.russiantaste.com/cat/291
#15 
svitlana& свой человек03.07.05 00:22
NEW 03.07.05 00:22 
в ответ Викa 02.07.05 23:37
А ты сметану мешаешь, или миксером взбиваешь?
Если я кремфреш взбиваю, то он у меня сразу жидкий становится как и вся сметана.
Я еще так никогда не мучалась с простым сметанным кремом... мне приходится отцеживать на марле... но марля уже на исходе...
я хотела бы услышать как хозяйки делают в Германии сметанный крем...
#16 
Викa Дракон домашний03.07.05 00:59
Викa
NEW 03.07.05 00:59 
в ответ svitlana& 03.07.05 00:22

Просто миксером взбиваю! С сахаром и ванилином.
#17 
svitlana& свой человек03.07.05 02:06
NEW 03.07.05 02:06 
в ответ Викa 03.07.05 00:59
Но эта проблема не только у меня Ни одна моя знакомая здесь не может сделать сметанный крем, йроме меня т.к. у меня есть кусочек марли...
Как такое может быть? Ты берешь кремфреш, вклячаеш на полную катушку миксер и как долго ты взбиваешь?
#18 
KEWILEIN постоялец03.07.05 03:55
KEWILEIN
NEW 03.07.05 03:55 
в ответ Natascha700 02.07.05 19:58
в четверг видала в мини-мале эти конфетки завезли, но они отдельно от сладостей стояли, а вообще обычно в реале покупаю, но тоже отдельно от сладостей стоят.пришлось спросить,сама их не нашла
#19 
Викa Дракон домашний03.07.05 11:06
Викa
NEW 03.07.05 11:06 
в ответ svitlana& 03.07.05 02:06
Сметану, или крем фреш, сразу туда сахар и ванильный сахар, сначала на низкой скорости перемешиваю, а потом немного на высокой взбиваю, и вс╦.
Для торта Наташа мы брали 2 стаканчика шлагзане, 1 стаканчик крем фреш, 1 пакетик ванильного сахара, 2 пакетика занефест, 3 ст. л. сахара.
#20 
1 2 все