Login
Помогите с глазурью...
101
NEW 09.09.05 15:52
Ищу рецепт глазури, у нас продавалось Пирожное (или полоска) Александровское, и вот сверху на ней была глазурь скорее всего сахарная пудра только с чем? Цвет коричневатый ( но далеко не шоколадный).Что то подобное есть у Dr.Oetker в Nusskuchen, вот там тоже глазурь наподобие, только еще и с корицей.Надеюсь с Вашей помощью мы отыщем этот рецептик
.
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....

Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
NEW 09.09.05 16:25
in Antwort gera911 09.09.05 15:52
не знаю на сколько коричневатую тебе надо, но
попробуй сахарную пудру смешать с несколькими каплями холодного кофе
или кофейного ликёра
или мокко ликера
или готового (в смысле не порошок, а напиток) какао
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
попробуй сахарную пудру смешать с несколькими каплями холодного кофе
или кофейного ликёра
или мокко ликера
или готового (в смысле не порошок, а напиток) какао
Весь Дортмунд с нами!

NEW 09.09.05 20:25
in Antwort Natali P 09.09.05 16:25
Идея не плохая, только вкус у нее не кофейный.И у Д.Эткера - я на коробке рассматривала ингридиенты этой глазури - с.пудра, порошок какао, мол. сахар.Попробовала сама смешать , но даже отдаленно не похоже. Я б с удовольствием купила готовый порошок, но отдельно сахарную глазурь не продают. только вместе с кухеном, или может что изменилось и ее можно где-то приобрести?
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
NEW 10.09.05 11:07
in Antwort gera911 09.09.05 15:52
в Nusskuchen по моему ореховая глазурь. А если сахарная и коричневая, то может с пережж╦ным сахаром была? А здесь есть в продаже коричневый сахар.
NEW 10.09.05 14:46
in Antwort Викa 10.09.05 11:07
Не ореховая точно, наверху забыла еще дописать, что у Др.Эткера там корица входит.Немного, но все же присутствует.Там обычная сах.пудра, и разводить ее надо гор. водой.
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
10.09.05 15:29
in Antwort gera911 10.09.05 14:46
Глазурь...очень похожая на ту,что ты ищешь
)
..................................
Помадка-глазурь
25 гр сливочного масла
15 гр какао
175 гр сахарной пудры
2 ст л молока
щепотка молотой корицы
Растопить масло в кастрюле. Добавить какао и готовить, помешивая, около 30 сек. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить сахарную пудру (можно не просеивать) и молоко, помешивая. Добавить корицу и вернуть кастрюлю на огонь на 1 мин, постоянно помешивая, пока глазурь не станет блестящей и однородной. Быстро распределить помадку по коржам, пока она еще теплая.

..................................
Помадка-глазурь
25 гр сливочного масла
15 гр какао
175 гр сахарной пудры
2 ст л молока
щепотка молотой корицы
Растопить масло в кастрюле. Добавить какао и готовить, помешивая, около 30 сек. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить сахарную пудру (можно не просеивать) и молоко, помешивая. Добавить корицу и вернуть кастрюлю на огонь на 1 мин, постоянно помешивая, пока глазурь не станет блестящей и однородной. Быстро распределить помадку по коржам, пока она еще теплая.
NEW 10.09.05 15:31
in Antwort gera911 10.09.05 14:46
так что там в ингридиентах этой глазури???
если там только сахарная пудра, корица и какао
тогда и надо пробовать к пудре добавить несколько кристалов какао и чуть корицы и развести например лимонным соком
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
если там только сахарная пудра, корица и какао
тогда и надо пробовать к пудре добавить несколько кристалов какао и чуть корицы и развести например лимонным соком
Весь Дортмунд с нами!

NEW 10.09.05 20:45
in Antwort Lenylja 10.09.05 15:29
По моему очень похоже
, надо конечно попробовать.Огромное спасибо!
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....

Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
NEW 10.09.05 20:48
in Antwort Natali P 10.09.05 15:31
В ингридиентах - пудра, какао. мол.сахар , корица ну и наверное какие-нибудь усилители вскуса или что то похожее.Пробовала я смешать, привкус сахарной пудры перебивает все и какао и корицу.В общем не вышло.
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....