Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Новичок

456  1 2 3 все
Annushka75 свой человек02.10.05 19:29
02.10.05 19:29 
Девочки! Очень часто Вас читаю, слюной истекаю, но никогда еще ничего серьезного не пекла, кроме Шарлоток всяких
а тут скоро у мужа моего Д.Р., он заказал мне торт с орехами
помогите мне, чего бы такого вкусного приготовить и чтобы для меня , неопытной не проблема была, и в то же время вкусно и оригинально, какие-то Ваши любимые опробованные рецепты
Спасибо заранее, рада всем советам

#1 
Викa Дракон домашний04.10.05 18:37
Викa
NEW 04.10.05 18:37 
в ответ Annushka75 02.10.05 19:29
А тебе наверху в прикрепл╦нной темке (сборник рецептов) ничего не приглянулось? Там почти вс╦ собрано.
#2 
Annushka75 свой человек04.10.05 18:46
NEW 04.10.05 18:46 
в ответ Викa 04.10.05 18:37
еще как приглянулось - целая куча
например твой "Медовый" или "Монастырская изба", но мне кажется они такие сложные, что я с первого раза не справлюсь, что-то напортачу обязательно.

#3 
Nadeya коренной житель04.10.05 23:27
Nadeya
NEW 04.10.05 23:27 
в ответ Annushka75 04.10.05 18:46
Анют, монастырскую избу могу тебе просто в мельчайших подробностях расписать...вс╦ очень просто, если есть мороженое сло╦ное тесто....
Тортики!!!
#4 
Annushka75 свой человек05.10.05 08:39
NEW 05.10.05 08:39 
в ответ Nadeya 04.10.05 23:27
ой, распиши пожалуйста
у меня есть такое тесто только в пластиночках, но можно и другое купить, короче жду с нетерпением
#5 
нахалка местный житель05.10.05 10:31
нахалка
NEW 05.10.05 10:31 
в ответ Annushka75 05.10.05 08:39
да..я тож избу пекла...чуть ли не первый мой тортик...очень все просто и очень так вкусно...
мое богатство-я сама !!!
#6 
Викa Дракон домашний05.10.05 11:14
Викa
NEW 05.10.05 11:14 
в ответ Annushka75 04.10.05 18:46
Они оба очень простые, а медовый с орешками!
#7 
Annushka75 свой человек05.10.05 12:10
NEW 05.10.05 12:10 
в ответ Викa 05.10.05 11:14
аа вот к медовому вопрос:
испечь коржи - это значит тесто поделить на кусочки, раскатать или там тесто жидкое получается, тогда как из него коржи делать?
извини, если вопрос глупый, но я в этом деле профан
#8 
Викa Дракон домашний06.10.05 10:24
Викa
NEW 06.10.05 10:24 
в ответ Annushka75 05.10.05 12:10
Тесто, как пластилин, его проще не раскатывать, а мучными руками распластать по бакпапир. Пока горячие, режутся хорошо, остынут - будут тв╦рдыми, от крема пропитаются, будут очень мягкими.
#9 
Nadeya коренной житель06.10.05 13:01
Nadeya
NEW 06.10.05 13:01 
в ответ Annushka75 05.10.05 12:10
так ты решила, что будешь печь?...
Тортики!!!
#10 
Annushka75 свой человек06.10.05 16:22
NEW 06.10.05 16:22 
в ответ Nadeya 06.10.05 13:01
наверное начну с Медового, но ты мне Избу тоже распиши пожалуйста, а тоя через 2 недели в декрет ухожу - времени будет куча - буду учиться
#11 
Annushka75 свой человек06.10.05 16:24
NEW 06.10.05 16:24 
в ответ Викa 06.10.05 10:24
Вика, еще глупый вопрос: заместить тесто, от него кусок отщепнуть и распластать или все распластать, испечь, а потом резать?
#12 
Викa Дракон домашний07.10.05 00:58
Викa
NEW 07.10.05 00:58 
в ответ Annushka75 06.10.05 16:24
Можно поделить на 6-8 частей и испечь 6-8 коржей. Я вс╦ тесто делю пополам, распластываю на два больших противня, пеку, и потом сразу режу каждый корж на 4 части крестом, получается 8 квадратных коржей. Делать тонкими, лучше пропитается. Пекуться очень быстро, следи.
#13 
Annushka75 свой человек07.10.05 17:18
NEW 07.10.05 17:18 
в ответ Викa 07.10.05 00:58
спасибо большое!!
вообщем буду делать,потом отчитаюсь
а пока хочу до ДР сделать твой ореховый с коричневым сахаром, уже все на него купила, завтра сделаю
или если успею сегодня
#14 
Викa Дракон домашний08.10.05 01:18
Викa
NEW 08.10.05 01:18 
в ответ Annushka75 07.10.05 17:18
Это не мой рецепт, с инета стащила!
Это больше кексик к чаю, а не торт к празднику, но очень вкусный.
#15 
Annushka75 свой человек08.10.05 01:22
NEW 08.10.05 01:22 
в ответ Викa 08.10.05 01:18
а я и хочу нам к чаю, не к празднику
а к празднику я Медовый делать буду, через неделю намечается
#16 
yarik9 коренной житель08.10.05 11:12
yarik9
NEW 08.10.05 11:12 
в ответ Annushka75 08.10.05 01:22
так уже испкла бы за это время
че его там делать. один из самых простых и всегда безкомпромиссных тортов
#17 
Annushka75 свой человек08.10.05 14:52
NEW 08.10.05 14:52 
в ответ yarik9 08.10.05 11:12
может и просто, но я же никогда ничего не пекла, потому и готовлюсь так
мне всегда казалось, что это очень сложно и не всем дается
а потом, если я его сейчас испеку, то потом опять надо будет думать, что бы еще испечь,а так я уже решилась
#18 
Викa Дракон домашний08.10.05 23:12
Викa
NEW 08.10.05 23:12 
в ответ Annushka75 08.10.05 14:52
Не боись, не боги горшки обжигают! У меня дочери уже сами пекут. Я сама классе в 6 начала.
#19 
Annushka75 свой человек08.10.05 23:47
NEW 08.10.05 23:47 
в ответ Викa 08.10.05 23:12
ну вот, а я в 30 начинаю
ну ничего - прорвемся
#20 
  Du_darfst местный житель09.10.05 13:32
NEW 09.10.05 13:32 
в ответ Nadeya 04.10.05 23:27
ДиФФч╦нки
У меня получилось
--------------------------------------------------------------
- Сынок, как дела в школе?
(Иван Грозный)
#21 
Annushka75 свой человек09.10.05 15:50
NEW 09.10.05 15:50 
в ответ Du_darfst 09.10.05 13:32
класс, а что это?
#22 
Annushka75 свой человек09.10.05 15:51
NEW 09.10.05 15:51 
в ответ Викa 04.10.05 18:37
ну вот этот кексик
#23 
Annushka75 свой человек09.10.05 15:54
NEW 09.10.05 15:54 
в ответ Викa 04.10.05 18:37, Последний раз изменено 09.10.05 15:55 (Annushka75)
а вот он в разрезе, супер вкуснючий, спасибо тебе
есть пара вопросов по внешнему виду: у тебя на фото он как-то выше, пышнее что-ли, и слои видны, а у меня они как-то смазались, и вообще у меня по рецепту начинки кажется как-то маловато, еле разделила на 2 части.
а сколько его нужно было печь, я держала минут 50, может много?
#24 
Nadeya коренной житель09.10.05 16:03
Nadeya
NEW 09.10.05 16:03 
в ответ Du_darfst 09.10.05 13:32
предупрежадть надо, а то я так слюной захлебнуться могу супер просто пирожные!!!
Тортики!!!
#25 
  Du_darfst местный житель09.10.05 16:52
NEW 09.10.05 16:52 
в ответ Annushka75 09.10.05 15:50
тья....а я думал всё же похоже
а я так старался...так старался
--------------------------------------------------------------
- Сынок, как дела в школе?
(Иван Грозный)
#26 
  Du_darfst местный житель09.10.05 16:55
NEW 09.10.05 16:55 
в ответ Nadeya 09.10.05 16:03
Надя? Ну.....?это же Эклеры а ты...? ПирожЫнные говоришь
Разве не похоже?
А насчёт слюны..спасибо конечно..но я понимаю что ты мне льстишь
--------------------------------------------------------------
- Сынок, как дела в школе?
(Иван Грозный)
#27 
yarik9 коренной житель09.10.05 16:58
yarik9
NEW 09.10.05 16:58 
в ответ Du_darfst 09.10.05 16:55
пироженние > еклери >
ну не торт же и не конфети
супер классно что за глазур сверху?
#28 
  Du_darfst местный житель09.10.05 17:07
NEW 09.10.05 17:07 
в ответ yarik9 09.10.05 16:58
В ответ на:
ну не торт же и не конфети

Ну да...ну да...
глазурь? .....эммм...да...ничего особенного сгущёнка с маслом и землянные орехи.
НУ и в нутри тоже самое.
--------------------------------------------------------------
- Сынок, как дела в школе?
(Иван Грозный)
#29 
yarik9 коренной житель09.10.05 17:16
yarik9
NEW 09.10.05 17:16 
в ответ Du_darfst 09.10.05 17:07
а.... я думала сахарная глазур, которая потом застивает. а то ецли сгушенка с маслом сверху, то не очен удобно для ползования
а васче молодец
#30 
  Du_darfst местный житель09.10.05 17:18
NEW 09.10.05 17:18 
в ответ yarik9 09.10.05 17:16
спасибо
--------------------------------------------------------------
- Сынок, как дела в школе?
(Иван Грозный)
#31 
Викa Дракон домашний09.10.05 20:23
Викa
NEW 09.10.05 20:23 
в ответ Annushka75 09.10.05 15:54
Сколько выпекала, не помню, я готовность деревянной палочкой проверяю, если палочка сухая, ничего не прилипло, значит готово.
Я почему у тебя начинка внизу? У меня сверху была.
Я пекла в форме 26 см диаметром с дыркой посередине (или с выступом?).
#32 
Annushka75 свой человек09.10.05 20:46
NEW 09.10.05 20:46 
в ответ Викa 09.10.05 20:23, Последний раз изменено 09.10.05 20:47 (Annushka75)
у меня форма тоже 26 диаметром, но без дырки, а начинки на вторую часть, которая сверху, еле хватило, вот так и получилось, что сверху почти ничего, может как-то я не так поделила?
#33 
Nadeya коренной житель10.10.05 00:12
Nadeya
NEW 10.10.05 00:12 
в ответ Du_darfst 09.10.05 17:18
Валер, ну чтож я эклеры не узнаю?... или по твоему это торт(ы)?
очень здорово, и ничуть я тебе не льстю ...честно говоря встречаю только второго мужчину, который что-то печ╦т...
Тортики!!!
#34 
Викa Дракон домашний10.10.05 23:35
Викa
NEW 10.10.05 23:35 
в ответ Annushka75 09.10.05 20:46
Пополам начинку делила, на глазок. Да это и не так важно, главное вкусно! А в следующий раз будет ещ╦ лучше.
#35 
Annushka75 свой человек10.10.05 23:38
NEW 10.10.05 23:38 
в ответ Викa 10.10.05 23:35
это точно
тем более, что мы его за 1,5 дня сьели
#36 
Викa Дракон домашний11.10.05 01:14
Викa
NEW 11.10.05 01:14 
в ответ Annushka75 10.10.05 23:38
А мы за раз, но нас было много!
#37 
  Du_darfst местный житель14.10.05 20:49
NEW 14.10.05 20:49 
в ответ Nadeya 10.10.05 00:12
В ответ на:
честно говоря встречаю только второго мужчину, который что-то печёт

эмм...неговори Надя...мало нас хороших осталось
P.S:Шучу
--------------------------------------------------------------
- Сынок, как дела в школе?
(Иван Грозный)
#38 
  Maus-L постоялец14.10.05 20:55
NEW 14.10.05 20:55 
в ответ Викa 09.10.05 20:23
Вик, а дай, пожалуйста, ссылочку на кексик, уж больно вид у него аппетитный, может и я в выходные соберусь с силами и испеку? Давно уже не пекла ничего
#39 
Викa Дракон домашний14.10.05 22:09
Викa
NEW 14.10.05 22:09 
в ответ Maus-L 14.10.05 20:55, Последний раз изменено 14.10.05 22:12 (Викa)

http://www.russiantaste.com/rec/942
Только из формы доставай очень осторожно, эта ореховая начинка крошится и отваливается. Я форму накрыла тарелкой и перевернула, сняла форму, потом пирог накрыла второй тарелкой и держа обе тарелки перевернула орешками вверх.
#40 
  Maus-L постоялец15.10.05 20:28
NEW 15.10.05 20:28 
в ответ Викa 14.10.05 22:09
Спасибо большое, но сотворю, наверное, в следующие выходные.
#41 
Vanilla gemini28.10.05 14:21
Vanilla
NEW 28.10.05 14:21 
в ответ Викa 11.10.05 01:14, Последний раз изменено 28.10.05 14:24 (Vanilla)
сейчас тоже такой пирог испекла , только в начинку еще две горсти изюма добавила (обожаю изюм).
еще не пробовала - вечером будем есть, но запах по квартире стоит обалденный
Натуральная косметика
_______________________Королевы ходют как хочут
#42 
1 2 3 все