Вход на сайт
фасоль
245
NEW 06.10.05 22:40
девчата, может рецепт подкините - мой бывшая свекровь пекла торт из фасоли, ммммм..... обьедение было... но вот рецепта нет, а так хочется
obrawajsja s ljud'mi tak, kak ty by hotel chtob oni obrawalis' s toboj!
obrawajsja s ljud'mi tak, kak ty by hotel chtob oni obrawalis' s toboj!
http://unterik.intvaleo.ru/all_prices.html
07.10.05 19:59
в ответ sanfte_73 06.10.05 22:40
Первый раз такое слышу...из любопытства зашла в гугле,рецепт ниже...Если сделаешь,напиши,интересно как это будет выглядеть
Торт из фасоли
Ингредиенты
500 гр. сухой красной фасоли (лучше borlotti,0); 200 гр. сахарного песка; 100 гр. очищенных лесных орехов; 100 гр. сливочн. масла; 3 яйца; кожура 1 лимона; немного муки; немного сахарной пудры.
Приготовление
Замочите на ночь фасоль. Затем отварите и пропустите через сито. Выложите в отдельную миску яичные желтки, добавьте сахар. Перемешайте, пока масса не приобретёт почти белый цвет. Затем добавьте порезанное на кусочки сливочное масло, тёртые орехи, фасоль и тёртую лимонную кожуру. Отдельно взбейте белки и добавьте к общей массе. Смажьте маслом круглую форму для духовки, посыпьте слегка мукой. Выложите массу и поставьте в заранее разогретую духовку 220 градусов примерно на 40 минут. Затем посыпьте сахарной пудрой, охладите и подавайте к столу.
Торт из фасоли
Ингредиенты
500 гр. сухой красной фасоли (лучше borlotti,0); 200 гр. сахарного песка; 100 гр. очищенных лесных орехов; 100 гр. сливочн. масла; 3 яйца; кожура 1 лимона; немного муки; немного сахарной пудры.
Приготовление
Замочите на ночь фасоль. Затем отварите и пропустите через сито. Выложите в отдельную миску яичные желтки, добавьте сахар. Перемешайте, пока масса не приобретёт почти белый цвет. Затем добавьте порезанное на кусочки сливочное масло, тёртые орехи, фасоль и тёртую лимонную кожуру. Отдельно взбейте белки и добавьте к общей массе. Смажьте маслом круглую форму для духовки, посыпьте слегка мукой. Выложите массу и поставьте в заранее разогретую духовку 220 градусов примерно на 40 минут. Затем посыпьте сахарной пудрой, охладите и подавайте к столу.
NEW 12.10.05 18:30
в ответ ganz1 07.10.05 19:59
Пока хозяйка ветки раздумывает делать-неделать,я сегодня этот кухен спекла.КОму хочется чего-то нового-советую,получилось очень даже не плохо.Фото не будет,дигиталькой до сих пор не разжилась,но выглядит как нормальный бисквит без начинки.Кое-что я изменила:
1. Фасоль брала готовую из дозы (две, сухой вес 225 или 255,забыла).Размолола в миксере.
2. Вместо кожуры лимона брала пачечку цитроната (подошло очень хорошо)
3. Брала меньше сахара
4. Вместо сахарной пудры густо намазала кухен домашним сливовым вареньем-получается не так сухо.
На вкус в принципе трудно догадаться,что кухен из фасоли.Интересно по калорийности меньше или больше мучного?
1. Фасоль брала готовую из дозы (две, сухой вес 225 или 255,забыла).Размолола в миксере.
2. Вместо кожуры лимона брала пачечку цитроната (подошло очень хорошо)
3. Брала меньше сахара
4. Вместо сахарной пудры густо намазала кухен домашним сливовым вареньем-получается не так сухо.
На вкус в принципе трудно догадаться,что кухен из фасоли.Интересно по калорийности меньше или больше мучного?
NEW 13.10.05 01:33
в ответ ganz1 12.10.05 18:30
короче ты заменила практически вс╦ ...по моему, фасоль в торт-это извращение какое то, хотя если не чувствуется.... ...но не для меня эт точно...
Тортики!!!
Тортики!!!
NEW 13.10.05 13:31
в ответ ganz1 12.10.05 18:30
мерси за рецептик, обязательно попробую сделать
фасоль люблю очень, но в сладком варианте ещё не пробовала
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
фасоль люблю очень, но в сладком варианте ещё не пробовала
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 14.10.05 20:47
в ответ ganz1 13.10.05 13:05
сделала!
моя первая выпечка после отпуска
быстро, просто и вкусно
<<<<<
делала тоже с фасолью из банок и сахара 150 г, остальное по рецепту
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
моя первая выпечка после отпуска
быстро, просто и вкусно
<<<<<
делала тоже с фасолью из банок и сахара 150 г, остальное по рецепту
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 14.10.05 21:12
в ответ ganz1 14.10.05 21:06
мне понравилось, что он не сухой и мягкий, жевать почти не надо
вот он целиком
<<<<<<
чуть потрескался, но даже при этом и гостям подать не стыдно
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
вот он целиком
<<<<<<
чуть потрескался, но даже при этом и гостям подать не стыдно
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 14.10.05 21:18
в ответ ganz1 12.10.05 18:30
Совсем недавно на каком-то кулинарном форумр читала, что фасоль надо брать обязательно сухую и немного недоваривать, приэтом обязательно пропускать через мясорубку после отваривания, поясню, почему: кусочки неразмолотой фасоли получаются в тесте как орешки, там писали даже, что вкус у пирога - абсолютно ореховый!