Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Творожные фантазии

833  1 2 3 все
chimpa местный житель18.10.05 10:02
chimpa
18.10.05 10:02 
Последний раз изменено 26.10.05 17:58 (chimpa)
Вот тут пекла на днях.Может кто тоже испечет
Первая творожная фантазия "Нежнейший сырник с маком"
Состав
100 гр.марагарины
75 гр. масла
250 гр.муки
2 п. ванильного сахара
5 яиц
2 уп.готового мака
500 гр.Кварка
1 уп.пудинга (который надо варить)
225 гр.сахара
1 уп.шлагзаны
Приготовление
100 гр.маргарина смешать с мукой, 75 гр.сахара, 1 уп.ванильного сахара и 1 яйцом.Тесто сдожить в пищевую пленку и убрать на 30 мин. в морозилку.
Яйца разделить.Взбить желтки с 75 гр. масла, 1 уп.ванильного сахара,оставшимся сахаром добавить творог Шлагзану и порошок пудинга.Белки взбить в крепкую пену, потом осторожно смешать с творожной массой.
Форму (26 см) намазать жиром и по всей внутренней поверхности распределить тесто тонким слоем ( дно и бортики).На дно выложить 2 уп.готового мака, на мак - творожную массу.
Выпекать 50-60 мин. при Т+175С.(Я выключила духовку ровно через 50 мин. и оставила сырник в ней, не открывая ее, еще на 10 мин.)
Вторая торожная фантазия "Клубничный сырник"
Впринципе похож на первый, но вкус немного другой
Состав
200 гр.Шлагзаны
200 гр. муки
50 гр.измельченных орехов
200 гр. сахара
1 уп. ванильного сахара
7 яиц
250 гр. маскарпоне
500 гр. Кварка
1 уп.пудинга (для варки)
клубничное варенье
125 гр.маргарина
Тесто
200 гр.муки смешать с орехами 50 гр.сахара 125 гр.маргарина смешать с 1 яйцом.Положить в пищевую пленку и убрать на 30 мин.в морозилку.
Разделить яйца.Желтки взбить с 150 гр.сахара ,добавить маскарпоне,творог, ванильный сахар и шлагзане.Взбить отдельно белки и осторожно смешать с творожной массой.
Форму смазать жиром, распределить по ней тесто.На дно выложить 5 ложек клубничного варенья и вылить творожную массу.
Печть как сырник выше.
Третья творожная фантазия."Творожное Птичье молоко"
Состав
2 яйца
200 гр.сахара
25 гр. крахмала
1 ч.л.разрыхлителя
6 ч.л.желатина
1 уп.любого желе ( я брала лимонное)
1 п.ванильного сахара
2 уп.Шлагзаны.
750 гр.Кварка
Яйца разделить.Белки взбить с 75 гр. сахара, добавить потом желтки, смешать с мукой, крахмалои и разрыхлителем.Выпечь бисквит при Т+175С прим.20 мин.Охлодить и разрезать на 2 коржа.
Приготовить творожную массу. (Застывает мнгновенно!)В небольшом количестве воды (примерно 0,5 стакана)распустить желатин и желе.Взбить Шлагзане.Творог взбить с 125 гр.сахара и ванильным сахаром, смешать со взбитой Шлагзаной.Небольшое количество творожной массы смешать с желатином и добавить в творожную массу.Хорошо вымешать.
На нижний корж одеть тортенринг и выложить творожную массу.Прикрыть вторым коржом.Поставить на 1 час в холодильник.
Перед подачей посыпать сах.пудрой.
Приятного вам аппетита!
Фото первой фантазии.
#1 
chimpa местный житель18.10.05 10:04
chimpa
NEW 18.10.05 10:04 
в ответ chimpa 18.10.05 10:02
Вторая фантазия.
Тут получилось на фото, как бы подгоревший, но это только так кажется.
#2 
chimpa местный житель18.10.05 10:05
chimpa
NEW 18.10.05 10:05 
в ответ chimpa 18.10.05 10:02
третья фантазия
#3 
chimpa местный житель18.10.05 10:05
chimpa
NEW 18.10.05 10:05 
в ответ chimpa 18.10.05 10:02
Третья фантазия в разрезе
#4 
Julija_juljka знакомое лицо18.10.05 10:13
Julija_juljka
NEW 18.10.05 10:13 
в ответ chimpa 18.10.05 10:05
Люблю я творожную тему!!! Ещ╦ бы время найти.
Кто с нами? Турнир по шахматам
#5 
  ganz1 местный житель18.10.05 12:10
NEW 18.10.05 12:10 
в ответ chimpa 18.10.05 10:05
С маком очень аппетитно ,обязательно попробую
#6 
Tigris Светик18.10.05 12:20
Tigris
NEW 18.10.05 12:20 
в ответ chimpa 18.10.05 10:02
А сколько творога нужно в третьей фантазии ?
--------------------------------------------------------------
ДЕТСКИЙ БАЗАР
#7 
chimpa местный житель18.10.05 12:48
chimpa
NEW 18.10.05 12:48 
в ответ Tigris 18.10.05 12:20
Упс! Уже дописала....
#8 
chimpa местный житель18.10.05 12:50
chimpa
NEW 18.10.05 12:50 
в ответ Julija_juljka 18.10.05 10:13
Времени надо-то 15 минут. Сырники только долго пекуться...
#9 
нахалка местный житель18.10.05 17:24
нахалка
NEW 18.10.05 17:24 
в ответ chimpa 18.10.05 12:50
уууу..
как же я люблю творожнички всякие..и муж мой..
спасибо за рецепты...
а какой вкснее???
мое богатство-я сама !!!
#10 
chimpa местный житель18.10.05 17:27
chimpa
NEW 18.10.05 17:27 
в ответ нахалка 18.10.05 17:24
Все вкусные!
Но самый-самый (для меня) первый, другие тоже очень и очень, но первый что-то нечто!
У меня в запасе еще один есть.Сейчас съедим очередной и буду печь новый.Потом поделюсь впечатлениями.
#11 
Julija_juljka знакомое лицо18.10.05 17:48
Julija_juljka
NEW 18.10.05 17:48 
в ответ chimpa 18.10.05 12:50
ну тогда у меня сразу вопрос, а что такое Кварка? творог?
И часто в рецептах употребляется пудинг. А я не знаю, как он выглядит и прода╦тся ли он у нас. Может можно его самому сделать или чем-то заменить?
Кто с нами? Турнир по шахматам
#12 
chimpa местный житель18.10.05 18:50
chimpa
NEW 18.10.05 18:50 
в ответ Julija_juljka 18.10.05 17:48
Кварк - это Quark.Местный творог - очень удобен для приготовления именно таких тортов-сырников.
А пудинг продается он везде во всех магазинах называется Pudding zum kochen (есть еще ohne kochen)Продается он в таких пакетих , как желатин в листах или супчики в пакетиках, в упаковке 5 штук.Заменить можно 1ст.л.крахмала+1 ст.л.муки и 1\2 п.ванильного сахара.
#13 
Nadeya коренной житель19.10.05 00:16
Nadeya
NEW 19.10.05 00:16 
в ответ chimpa 18.10.05 18:50
Лен, это что-то!...с маком я люблю вс╦!...но меня покорил третий тортик...ещ╦ такого приятного лимонного цвета....ммм, хочу тоже!
Тортики!!!
#14 
  ganz1 местный житель19.10.05 14:55
NEW 19.10.05 14:55 
в ответ chimpa 18.10.05 18:50
Ещё уточнить хотела...две уп.гот.мака-это две по 200 грамм?
#15 
chimpa местный житель19.10.05 18:19
chimpa
NEW 19.10.05 18:19 
в ответ ganz1 19.10.05 14:55
Я покупала в "Лидле" 2 упаковки готового мака.А вот сколько там грамм, я честно говоря и не знаю... Наверное 200 гр.точно есть, или 250...
#16 
  ganz1 местный житель20.10.05 13:27
NEW 20.10.05 13:27 
в ответ chimpa 18.10.05 10:02, Последний раз изменено 20.10.05 16:44 (ganz1)
Eм твою фантазию с маком-вкуууусно .Спасибо за рецепт,всё удалось
#17 
chimpa местный житель20.10.05 18:58
chimpa
NEW 20.10.05 18:58 
в ответ ganz1 20.10.05 13:27
Рада. что кому-то пригодилось!
#18 
  ale2003 коренной житель22.10.05 16:55
NEW 22.10.05 16:55 
в ответ chimpa 18.10.05 10:02
сегодня сделала твою первую творожную фантазию. действительно очень нежный и пышные тортик получился Спасибо!
Ах, милочка! Вы просто будите во мне Будду.
#19 
chimpa местный житель23.10.05 00:14
chimpa
NEW 23.10.05 00:14 
в ответ ale2003 22.10.05 16:55
Просто замечательно! Мне тоже этот тортик очень понравился.Завтра выставлю на ваше обсуждение Четвертую творожную фантазию!
#20 
Nadeya коренной житель23.10.05 01:05
Nadeya
NEW 23.10.05 01:05 
в ответ chimpa 23.10.05 00:14
Лена, ну ты печ╦шь!!!...я завтра тоже покажу тортик...давно хотела его испечь и вот сегодня решилась...на пробу...
Тортики!!!
#21 
  ale2003 коренной житель23.10.05 01:12
NEW 23.10.05 01:12 
в ответ chimpa 23.10.05 00:14
недеюсь ты свои тортики в сборник прикрепила? чтоб не искать потом.
вообще-то надо мне завести рецепты и в печатном варианте ( это я так, ... вслух сама с собо j )
Ах, милочка! Вы просто будите во мне Будду.
#22 
chimpa местный житель23.10.05 10:55
chimpa
NEW 23.10.05 10:55 
в ответ Nadeya 23.10.05 01:05
Ага! Как говориться "по просьбе трудящихся" А то мой муженек приходит с практики с кислой рожей говорит "Ну что, опять чай попить не с чем!"
#23 
chimpa местный житель23.10.05 19:16
chimpa
NEW 23.10.05 19:16 
в ответ chimpa 23.10.05 10:55
Ну вот обещанная Четвертая творожная фантазия! Очень рекомендую!
Состав
100 гр.маргарина
125 гр.масла
200 гр.муки
2 ст.л. измельенных орехов
2 уп.ванильного сахара
5 яиц
3 ст.л. манки
1 уп. пудинга для варки
1 кг.Кварка
200 гр. малины( брала мороженную)
275 гр. сахара
100 гр.маргарина, муку, орехи ,75 гр.сахара, 1 яйцо и 1 уп.ванильного сахара смешать .Приготовленное тесто завернуть в пищевую пленки и положить в морозилку на 1 час.
В смазанной жиром форму (26 см) распределить тесто.
Отделить жетки от белков.Белки отдельно взбить.Желтки взбить с 125 гр. сахара, ванильным сахаром и 125 гр. масла.В яйчную массу добавить манку и порошок пудинга, потом творог.Осторожно ввести взбитые белки.В последную очередь положить малину.Творожную массу выложить в форму на тесто и печь при Т+175С около 1 часа.Я выключаю всегда духовку через 50 мин и оставлю торт еще на 15 мин в горячей духовке.
Получилась такая красота и вкуснота!
#24 
chimpa местный житель23.10.05 19:17
chimpa
NEW 23.10.05 19:17 
в ответ chimpa 23.10.05 19:16
А это разрезик
#25 
Natali P старожил23.10.05 21:41
Natali P
NEW 23.10.05 21:41 
в ответ chimpa 23.10.05 19:17
очень аппетитно
надо попробовать сделать
вопросик только маленький, "1 час в морозилке тесто", как его потом раскатывать, оно же как камень будет и рвётся наверняка или???
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#26 
chimpa местный житель23.10.05 22:07
chimpa
NEW 23.10.05 22:07 
в ответ Natali P 23.10.05 21:41
Не, прекрасно "размазывается" по форме.В оригинальном рецепте его раскатывать надо, но мне лень , да потом еще надо доску и скалку мыть Я так - сразу в форму, и без проблем
#27 
Nadeya коренной житель23.10.05 23:52
Nadeya
NEW 23.10.05 23:52 
в ответ chimpa 23.10.05 22:07
впечатляет!
Тортики!!!
#28 
  ale2003 коренной житель24.10.05 17:51
NEW 24.10.05 17:51 
в ответ Natali P 23.10.05 21:41
а я делала тесто без холодильника. сделала, залепила в форму, потом творожную массу и вперед в духовку.
Чимпа, битте, прилепи эти рецепты в Сборник!

Ах, милочка! Вы просто будите во мне Будду.
#29 
chimpa местный житель25.10.05 10:08
chimpa
NEW 25.10.05 10:08 
в ответ ale2003 24.10.05 17:51
К моему великому стыду я не умею этого делать! Надюш или Наташ, прикрепите?!
#30 
  ganz1 местный житель25.10.05 19:34
NEW 25.10.05 19:34 
в ответ chimpa 25.10.05 10:08
Лена,а какой тортик лучше-первый с маком (его я делала,очень понравился ) или твой последний с ягодой (его ещё не пробовала,но выглядит тоже аппетитно)?В четверг еду к маме,хочу один из них испечь и взять с собой.
#31 
chimpa местный житель25.10.05 20:57
chimpa
NEW 25.10.05 20:57 
в ответ ganz1 25.10.05 19:34
Сложный вопрос.Ответить однозначно не могу.С малиной тоже ну очень .Только это совсем другой смак, не же ли с маком.Он не очень сладкий, консистенция творога тоже немного другая, а малина дает свой аромат и совсем-совсем чуть-чуть кислинку.Сделайте так, испеките сейчас с малиной, попробуте, а маме испечете то что больше вам понравилось!
#32 
KEWILEIN постоялец26.10.05 00:25
KEWILEIN
NEW 26.10.05 00:25 
в ответ chimpa 18.10.05 10:02
вс╦ очень вкусно выглядит, обещала своим мальчикам тоже спечь ваши творожники, только есть несколько вопросов
а кварк какой процентов жирности? и в каком магазине берете вы?
и ещ╦ насч╦т желатина 6 ч.л. это как?
#33 
chimpa местный житель26.10.05 09:50
chimpa
NEW 26.10.05 09:50 
в ответ KEWILEIN 26.10.05 00:25
Беру в "Лидле" упаковка по 500гр.Магерштуфе.А 6 ч.л. - это 6 чайных ложек.Просто есть большие упаковки желатина, а есть маленькие, кстати в рецепе у меня так и написано кол-во в чайных ложках.
#34 
  чертополох прохожий26.10.05 12:26
NEW 26.10.05 12:26 
в ответ chimpa 26.10.05 09:50
Очень заинтересовала первая творожная фантазия.В состав входит 225 гр.сахара,в приготовление стоит токо 75 гр.,а остальной сахар где?
#35 
KEWILEIN постоялец26.10.05 12:53
KEWILEIN
NEW 26.10.05 12:53 
в ответ чертополох 26.10.05 12:26
в крем так понимаю
#36 
KEWILEIN постоялец26.10.05 12:55
KEWILEIN
NEW 26.10.05 12:55 
в ответ chimpa 26.10.05 09:50, Последний раз изменено 26.10.05 12:57 (KEWILEIN)
так моя ошибка в вопросе...то что чайные ложки это я поняла...терь вопрос иначе, если у меня маленькие пакеты с желатином....получается несколько пакетов взять пока не будет 6 ложек? это не много?
#37 
  ganz1 местный житель26.10.05 13:03
NEW 26.10.05 13:03 
в ответ чертополох 26.10.05 12:26
Я не хозяйка ветки,но готовлю этот тортик второй раз (как раз в духовке стоит ).Остальные 150г сахара идут в творожную массу,я кладу немного меньше ~ 100г,нам хватает .
#38 
chimpa местный житель26.10.05 17:56
chimpa
NEW 26.10.05 17:56 
в ответ KEWILEIN 26.10.05 12:55
В маленьком пакетике 3 ч.л.
#39 
chimpa местный житель26.10.05 18:01
chimpa
NEW 26.10.05 18:01 
в ответ чертополох 26.10.05 12:26
Я очень извиняюсь, что в рецептах есть неточности.Постараюсь исправиться.Но мне надо сначало перевести рецепт на русский читаемый с польского.
Еще раз прошу прощения!
#40 
  Трампампулька Любитель КофЯ26.10.05 18:41
NEW 26.10.05 18:41 
в ответ chimpa 18.10.05 10:02
Ох какие все фантазии твои аппетитненькие, ляпота
<Gleich und gleich gesellt sich gern>
#41 
Vanilla gemini27.10.05 14:18
Vanilla
NEW 27.10.05 14:18 
в ответ chimpa 18.10.05 10:02
пойду закупаться на пирог
Натуральная косметика
_______________________Королевы ходют как хочут
#42 
KEWILEIN постоялец27.10.05 17:25
KEWILEIN
NEW 27.10.05 17:25 
в ответ chimpa 18.10.05 10:02
спасибочки за ответы
#43 
Lenylja свой человек29.10.05 22:07
Lenylja
NEW 29.10.05 22:07 
в ответ chimpa 18.10.05 10:02
Очень вкусный тортик .Пекла на днях,все были в восторге....даже не любители мака
Спасибки
#44 
1 2 3 все