Вход на сайт
Персиковый торт с орехами
30.10.05 14:49
Очень рекомендую!Делается за 10 минут.
Состав
3 яйца
85 гр.сахара
100 гр.муки
1 банка персикового компота
2 уп. пудинга для варки
1 ч.л. разрыхлителя
500 гр.Шлагзаны и 3 уп.Заныфест
3 ст.л. измельченных орехов
Яйца разделить.Белки взбить в крепкую пену с 60 гр.сахара, добавить желтки, еще раз хорошо взбить, потом добавить муку и разрыхлитель.
Печь при Т+175С 18-20 мин..Остудить.
В это время приготовить начинку.Персики из компота вынуть, порезать на маленькие кусочки.Сироп от персиков развести водой. чтоб получилось 500 мл.Поставить на огонь и дать закипеть, в закипевший компот влить разведенные в небольшом количестве воды 2 уп. пудинга + оставшийся сахар дать прокипеть 1 мин.Потом компот снять с огня, положить в него кусочки персиков.немного остудить.
На испеченный бисквит одеть Тортенринг и выложить компот.поставить на холод часа на 2.Потом взбить Шлагзану + Занефест, +измельченные орехи.Выложить взбитые сливки на застывший "компот".Сверху посыпать измельченными орехами.
приятного аппетита!
Состав
3 яйца
85 гр.сахара
100 гр.муки
1 банка персикового компота
2 уп. пудинга для варки
1 ч.л. разрыхлителя
500 гр.Шлагзаны и 3 уп.Заныфест
3 ст.л. измельченных орехов
Яйца разделить.Белки взбить в крепкую пену с 60 гр.сахара, добавить желтки, еще раз хорошо взбить, потом добавить муку и разрыхлитель.
Печь при Т+175С 18-20 мин..Остудить.
В это время приготовить начинку.Персики из компота вынуть, порезать на маленькие кусочки.Сироп от персиков развести водой. чтоб получилось 500 мл.Поставить на огонь и дать закипеть, в закипевший компот влить разведенные в небольшом количестве воды 2 уп. пудинга + оставшийся сахар дать прокипеть 1 мин.Потом компот снять с огня, положить в него кусочки персиков.немного остудить.
На испеченный бисквит одеть Тортенринг и выложить компот.поставить на холод часа на 2.Потом взбить Шлагзану + Занефест, +измельченные орехи.Выложить взбитые сливки на застывший "компот".Сверху посыпать измельченными орехами.
приятного аппетита!
NEW 30.10.05 17:46
в ответ Annushka75 30.10.05 17:31
занефест-это закрепитель сливок, так и называется по немецки, посмотри в магазине лежит рядом с ванилью, сухими дрожжями...а тортенринг-это борт от формы можно использовать, чтобы трорт форму держал и не расползался...есть ещ╦ универсальный тортенринг, который выставялет разный диаметр торта...
Тортики!!!
Тортики!!!
NEW 30.10.05 17:46
в ответ chimpa 30.10.05 14:49
NEW 30.10.05 17:54
в ответ Annushka75 30.10.05 17:51
Анют, ты смотри сильно много сладкого не ешь, а то потом после рождения малыша трудно отсановиться!....по себе знаю
Тортики!!!
Тортики!!!
NEW 18.11.05 22:17
в ответ chimpa 30.10.05 14:49
Я хочу попробовать сделать этот торт и у меня возникли 2 вопроса.
1. Пудинг, надо ванилиный брать?
2. Шлагзане перед подачей надо на торт ложить или например в воскресене сделать а в понедельник кушать?
Спасибо заранее
1. Пудинг, надо ванилиный брать?
2. Шлагзане перед подачей надо на торт ложить или например в воскресене сделать а в понедельник кушать?
Спасибо заранее
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
NEW 20.11.05 18:46
в ответ smejonisch 20.11.05 17:06
Тортик .Единственное ,что я в следующий раз сделаю,так это немножко пропитаю корж сиропом или ромом .А так очень,очень вкусный и нежный тортик.
NEW 23.11.05 21:21
в ответ chimpa 19.11.05 10:49
Сделала я этот торт, получилось очень хорошо.
На работе всем понравился, рецепт просят
Я хотела ещ╦ кое-что уточнить для следующего раза. В рецепте стоит белки с сахаром взбить, я так и делала, но взбивала долго очень (где то пол часа), аж рука устала (хочу сказать что взбивала миксером).
А можно белки без сахара взбить до пены ( мне кажется они тогда быстрее взобються), а желтки с сахаром потом добавить?
Ещ╦ раз спасибо за такой вкуснячий тортик
На работе всем понравился, рецепт просят
Я хотела ещ╦ кое-что уточнить для следующего раза. В рецепте стоит белки с сахаром взбить, я так и делала, но взбивала долго очень (где то пол часа), аж рука устала (хочу сказать что взбивала миксером).
А можно белки без сахара взбить до пены ( мне кажется они тогда быстрее взобються), а желтки с сахаром потом добавить?
Ещ╦ раз спасибо за такой вкуснячий тортик
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
NEW 24.11.05 00:22
в ответ smejonisch 23.11.05 21:21
Белки и взбивают сначала БЕЗ сахара в крепкую пену, а потом продолжая взбивать, постепенно добавляется сахар.