Login
Apfel - Käsekuchen без муки !!!
310
NEW 10.11.05 15:59
Zuletzt geändert 22.11.05 15:00 (vita_fee)
Apfel - Käsekuchen
Zutaten für 12 Portionen :
3 Ei(er)
100 g Butter
200 g Zucker, braun
1 Pck. Vanillezucker
40 ml Rum, brauner
1 TL Zitrone(n) - Schale, (unbeh.), abgeriebene
75 g Grieß (Weichweizengrieß)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Puddingpulver, Vanille (für 1/2 l Flüssigkeit)
750 g Quark (Magerquark)
200 g Schmand
Salz
Fett, für die Form
750 g Äpfel, (Breaburn)
4 EL Aprikosenkonfitüre
Puderzucker
Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Eier trennen. Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Rum, Zitronenschale unterrühren. Eigelbe einzeln unterschlagen. Grieß mit Back- und Puddingpulver mischen, unter die Eigelbmasse rühren. Portionsweise Quark und Schmand unterheben. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, ebenfalls unterheben. Alles in eine gut gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen und glatt streichen.
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen. Auf der gewölbten Seite Streifen einschneiden. Mit der Wölbung nach oben auf den Teig verteilen. Kuchen im Ofen bei 175 Grad ca. 75 Minuten backen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Kuchen mit Backpapier bedecken. Kuchen 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
Herausnehmen, Kuchenrand von der Form lösen, in der Form völlig auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen. Die Äpfel damit glasieren. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Получилось очень вкусно!
( Сахар брала белый, и ром не добавляла,
- сах.пудры под рукой не оказалось, но на вкусность ето не повлияло!)
Zutaten für 12 Portionen :
3 Ei(er)
100 g Butter
200 g Zucker, braun
1 Pck. Vanillezucker
40 ml Rum, brauner
1 TL Zitrone(n) - Schale, (unbeh.), abgeriebene
75 g Grieß (Weichweizengrieß)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Puddingpulver, Vanille (für 1/2 l Flüssigkeit)
750 g Quark (Magerquark)
200 g Schmand
Salz
Fett, für die Form
750 g Äpfel, (Breaburn)
4 EL Aprikosenkonfitüre
Puderzucker
Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Eier trennen. Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Rum, Zitronenschale unterrühren. Eigelbe einzeln unterschlagen. Grieß mit Back- und Puddingpulver mischen, unter die Eigelbmasse rühren. Portionsweise Quark und Schmand unterheben. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, ebenfalls unterheben. Alles in eine gut gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen und glatt streichen.
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen. Auf der gewölbten Seite Streifen einschneiden. Mit der Wölbung nach oben auf den Teig verteilen. Kuchen im Ofen bei 175 Grad ca. 75 Minuten backen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Kuchen mit Backpapier bedecken. Kuchen 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
Herausnehmen, Kuchenrand von der Form lösen, in der Form völlig auskühlen lassen. Konfitüre erwärmen. Die Äpfel damit glasieren. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Получилось очень вкусно!
( Сахар брала белый, и ром не добавляла,

NEW 13.11.05 14:09
in Antwort ganz1 13.11.05 12:22
Пробую...очень вкусно
,спасибо за рецепт.
П.С. брала 170 г сахара и всё ещё очень сладко,след. раз буду 150 г. брать

П.С. брала 170 г сахара и всё ещё очень сладко,след. раз буду 150 г. брать
NEW 13.11.05 14:22
in Antwort ganz1 13.11.05 14:09
13.11.05 20:42
in Antwort ganz1 13.11.05 14:22
вот мне тоже понравились, что без теста!
А моим и с таком кол-вом сахара понравилось - сьели весь пирог вто╦м за 5 часов с небольшимы перерывами !
А моим и с таком кол-вом сахара понравилось - сьели весь пирог вто╦м за 5 часов с небольшимы перерывами !
NEW 14.11.05 05:29
in Antwort vita_fee 13.11.05 20:42
3 Ei(er) ---яйца
100 g Butter --- масло
200 g Zucker, braun --- коричневый сахар
1 Pck. Vanillezucker --- ванильный сахар
40 ml Rum, brauner --- ром
1 TL Zitrone(n) - Schale, (unbeh.), abgeriebene---лимонная кислота
75 g Grieß (Weichweizengrieß)
1 Pck. Backpulver --- ну типа соды бакпулвер
1 Pck. Puddingpulver, Vanille (für 1/2 l Flüssigkeit)---пудинг
750 g Quark (Magerquark) --- творог
200 g Schmand --- ?????????
Salz --- соль
Fett, für die Form --- ???????? сыр такой
750 g Äpfel, (Breaburn) --- яблоки
4 EL Aprikosenkonfitüre --- абрикосовый конфетюр
Puderzucker --- сахарная пудра
Я немецкий не учила, но рецепт меня заинтересовал. Вот попробовала перевести, правильно? И там два слова не могу перевести, может поможете?
100 g Butter --- масло
200 g Zucker, braun --- коричневый сахар
1 Pck. Vanillezucker --- ванильный сахар
40 ml Rum, brauner --- ром
1 TL Zitrone(n) - Schale, (unbeh.), abgeriebene---лимонная кислота
75 g Grieß (Weichweizengrieß)
1 Pck. Backpulver --- ну типа соды бакпулвер
1 Pck. Puddingpulver, Vanille (für 1/2 l Flüssigkeit)---пудинг
750 g Quark (Magerquark) --- творог
200 g Schmand --- ?????????
Salz --- соль
Fett, für die Form --- ???????? сыр такой
750 g Äpfel, (Breaburn) --- яблоки
4 EL Aprikosenkonfitüre --- абрикосовый конфетюр
Puderzucker --- сахарная пудра
Я немецкий не учила, но рецепт меня заинтересовал. Вот попробовала перевести, правильно? И там два слова не могу перевести, может поможете?
NEW 14.11.05 08:31
in Antwort Julija_juljka 14.11.05 05:29
шманд-это сметана, а фетт-это просто маргарином смазать форму, чтобы не прилипало...
грис ты ещ╦ не перевела-это манная каша...
грис ты ещ╦ не перевела-это манная каша...
NEW 14.11.05 09:34
это не кислота, а цедра лимона (тёртая шкурка лимона)
in Antwort Julija_juljka 14.11.05 05:29
В ответ на:
1 TL Zitrone(n) - Schale, (unbeh.), abgeriebene---лимонная кислота
1 TL Zitrone(n) - Schale, (unbeh.), abgeriebene---лимонная кислота
это не кислота, а цедра лимона (тёртая шкурка лимона)
NEW 21.11.05 08:20
in Antwort vita_fee 10.11.05 15:59, Zuletzt geändert 21.11.05 08:21 (азиза)
я тоже испекла твой пирог,себе на ден´ рождения,мне очен´ понравилос´´! Фотки не будет к сожелению.Никогда не пекла без муки,была удивлена резул´татом.
бери от жизни все что можешь и ничего не отдавай обратно!
NEW 21.11.05 13:24 
Рада, что понравился и получился!
Мой сын уже 2-ую неделю только етот пирог просит испечь, и ничего другого есть не хочет !
in Antwort азиза 21.11.05 08:20

Рада, что понравился и получился!
Мой сын уже 2-ую неделю только етот пирог просит испечь, и ничего другого есть не хочет !

NEW 23.11.05 20:56
in Antwort vita_fee 10.11.05 15:59
NEW 24.11.05 10:39
то что сладо - енто хорошо, от сладкого добтеют!
А ещö я его тöплым подаю, с ванильным мороженым !
in Antwort Narzanchik 23.11.05 20:56

А ещö я его тöплым подаю, с ванильным мороженым !
