Вход на сайт
Торт "Амаретто"
248
01.12.05 20:40
Тоже классный торт!А главное прост в исполнении.
Состав
2яйца
50гр.сахара
30гр.муки,
30гр.крахмала
1 ч.л. бакпульвера
4 ч.л.желатина
250гр.маскарпоне
200гр.ЗауерЗаны
1 уп.вишнего желе
1б.вишневого компота
12-15 бисквитных печенюшек (или Бисквитлофелей)
(Ой!только сейчас обнаружила, что надо положить еще 100гр.сахара, но я делала торт 3 раза и сахар не клала)
Приготовление
Яйца разделить.Белки взбить в крепкую пену, добавить по очереди 50 гр.сахара, потом желтки,потом мука, крахмал и бакпульвер.Испечь при Т+175С 12-15 минут.Остудить.
Желатин замочить.Маскарпоне взбить с ЗауерЗан, добавить несколько капель миндального аромата.Потом желатин распустить , но не варить и смешать с маскарпоне.Эту массу нанести на бисквитный корж. на который одет Тортенринги пропитанный ликерем "Амаретто" или кофейным ликером.Сверху на всей площади уложить бисквитные печенюшки (я брала Eier Plätzchen)Поставить на холод 1 час.
Жидкость из компота слить, отмерить 300 мл. и приготовить желе, куда добавить ,когда остынет, вишню из компота.Через час залить сверху торт вишневым желе.
Приятного аппетита!
Делал этот торт с вишневым желе и вишневым компотом, с персиковым желе и персиковым компотом, с малиновым желе и малиновым компотом.
Состав
2яйца
50гр.сахара
30гр.муки,
30гр.крахмала
1 ч.л. бакпульвера
4 ч.л.желатина
250гр.маскарпоне
200гр.ЗауерЗаны
1 уп.вишнего желе
1б.вишневого компота
12-15 бисквитных печенюшек (или Бисквитлофелей)
(Ой!только сейчас обнаружила, что надо положить еще 100гр.сахара, но я делала торт 3 раза и сахар не клала)
Приготовление
Яйца разделить.Белки взбить в крепкую пену, добавить по очереди 50 гр.сахара, потом желтки,потом мука, крахмал и бакпульвер.Испечь при Т+175С 12-15 минут.Остудить.
Желатин замочить.Маскарпоне взбить с ЗауерЗан, добавить несколько капель миндального аромата.Потом желатин распустить , но не варить и смешать с маскарпоне.Эту массу нанести на бисквитный корж. на который одет Тортенринги пропитанный ликерем "Амаретто" или кофейным ликером.Сверху на всей площади уложить бисквитные печенюшки (я брала Eier Plätzchen)Поставить на холод 1 час.
Жидкость из компота слить, отмерить 300 мл. и приготовить желе, куда добавить ,когда остынет, вишню из компота.Через час залить сверху торт вишневым желе.
Приятного аппетита!
Делал этот торт с вишневым желе и вишневым компотом, с персиковым желе и персиковым компотом, с малиновым желе и малиновым компотом.
NEW 12.12.05 00:19
в ответ chimpa 01.12.05 20:40