Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

"Дунайские волны" или спасибо, Надя!

305  
Narzanchik Измученная шпруделем21.12.05 13:27
Narzanchik
NEW 21.12.05 13:27 
Надюша, спасибо за рецепт! Тортик получился на славу.
Рецепт для тех, кто заинтересуется (скопирован из сборника рецептов):
Тесто:
180 г. Маргарина
200 г. Сахара
4 Яйца
375 г. Муки
1 пачечку пек. порошка
2- 3 стол. лож. Какао
1 стол. лож. Молока
1 банка вишен (720 г.)
Крем:
500 мл. Молока
1 пакетик ванилного пудинга
250 г. слив. масла
Глазурь:
400 г. шоколадной глазури (Готовая в баночках)
Маргарин взбить пол минуты миксером на полной скорости. Затем сделать туда сахар и взбевать дальше ещ╦ немного. Потом добовляем по одному яйца ( каждое яйцо пол минуты).Муку смешать с пек. порошком,просеять и по ложке добовлять к яйцам неперестовая мешать миксером. Гдето 2/3 теста выложить на противень(промасленный) и разровнять. В остальное тесто добавить какао и молоко,перемешать и выкласть на светлое тесто,вс╦ разровнять.
Дать стечь вишне и разложить на т╦мном тесте.Выпикать в разогретой духовке 30- 35 минут при 175-200 С. Вынуть и охлодить.
Пудинг сварить как написано на пакетике только с 100 г. сахара.Оставить охлаждатся до комнатной температуры. Слив. масло( тоже комнатной температуры ато крем сверн╦тся) взбить миксером и добовлять по ложке остуженный пудинг.
Етим кремом намазать наш уже охложд╦нный торт и поставить немного на застывание(можно в холодильник). Шоколадную глазурь растопить и полить на торт. Теперь можно вилкой зделать волны для красоты.
Примечания:
Я делала в круглой разъемной форме 2 коржа (тесто делила на 2 части) - пекла в 2 захода. Норму крема брала одну, только масла - не 250 грамм, а 200. Тортик делала с вечера, т.е. ночь и день пропитывался. Получился сытный, но нежный тортик.
#1 
Narzanchik Измученная шпруделем21.12.05 13:31
Narzanchik
NEW 21.12.05 13:31 
в ответ Narzanchik 21.12.05 13:27
Narzanchik Измученная шпруделем21.12.05 14:47
Narzanchik
21.12.05 14:47 
в ответ Narzanchik 21.12.05 13:27
Один тортик с ... свечками.
#3 
poly_8 гость22.12.05 19:32
poly_8
NEW 22.12.05 19:32 
в ответ Narzanchik 21.12.05 14:47
А что такое пекарский порошок?
#4 
Ksenia0 знакомое лицо22.12.05 20:09
Ksenia0
NEW 22.12.05 20:09 
в ответ poly_8 22.12.05 19:32
Это простая сода,просто она уже в пакетиках расфасована,что бы
дома не мерять сколько ложек надо.
#5 
Narzanchik Измученная шпруделем22.12.05 22:03
Narzanchik
NEW 22.12.05 22:03 
в ответ poly_8 22.12.05 19:32
Это Backpulver. Там сода и еще что-то.. его обычно не гасят, как соду.
#6 
Nadeya коренной житель23.12.05 08:49
Nadeya
NEW 23.12.05 08:49 
в ответ Narzanchik 21.12.05 13:27
Ленчик, молодец!
рада, что тебе понравилось, а то я тебе уже звонила спросить, как понравилось но нарвалась на автоответчик...
#7 
poly_8 гость23.12.05 22:49
poly_8
NEW 23.12.05 22:49 
в ответ Narzanchik 22.12.05 22:03
Спасибо
#8 
  Maus-L постоялец24.12.05 19:43
NEW 24.12.05 19:43 
в ответ Nadeya 23.12.05 08:49
Тоже испекла сегодня, вкусно... Но на мой взгляд, крем немного жидковат, я думаю, если половину нормы молока для пудинга взять, будет получше. А выглядит здоровско!
#9 
Nadeya коренной житель24.12.05 22:41
Nadeya
NEW 24.12.05 22:41 
в ответ Maus-L 24.12.05 19:43
а ты с маслом взбила пудинг?...крем не должен быть жидким... ...как раз такой констинценции очень густой сметаны...
#10 
  Maus-L постоялец25.12.05 08:26
NEW 25.12.05 08:26 
в ответ Nadeya 24.12.05 22:41
так и делала. Но я как-то до этого для эклеров делала такой крем с половиний нормы молока, было очень здорово а тут хотела из этого же крема цветочки сверху сделать - не вышло, расползлись
#11 
Narzanchik Измученная шпруделем26.12.05 17:53
Narzanchik
NEW 26.12.05 17:53 
в ответ Maus-L 25.12.05 08:26
Для пропитки крем нормальный, а для цветочков, действительно, жидковат. Я делала цветочки из взбитых сливок с загустителем.. понадобилось ок. половины баночки.
#12