Login
С Рождеством!
314
NEW 26.12.05 13:48
Zuletzt geändert 26.12.05 21:17 (Викa)
Пуншторте с сахарной глазурью
тесто:
4 яйца
3 ст. л. белого вина
150 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара 8-10 г.
щепотка соли
100 г. муки
100 г. крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
сироп для пропитки:
цедра и сок одного апельсина
0,5 стакана белого вина
5 ст. л. рома
50 г. сахара
300 г. абрикосового конфитюра
глазурь:
250 г. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. рома
1 ст. л. какао-порошка
Духовку нагреть до 180╟C.
Желтки с вином, сахаром и ванильным сахаром взбить в пену. Белки с солью взбить в крепкую пену, смешать с желтками. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать, просеять и добавить к яичной смеси. Разъёмную форму смазать, посыпать мукой или выстелить бумагой. Выпекать около 40 минут.
Бисквит остудить на решётке, разрезать на три слоя.
Цедру, сок, вино и ром для сиропа нагреть, добавить и растворить сахар, остудить. Пропитать бисквит. Между слоями намазать подогретый конфитюр.
Пудру, ром и сок смешать, немного глазури отделить и смешать с какао.
Покрыть торт глазурью, тёмную глазурь из шприца нанести спиралью, зубочисткой провести линии от центра в краям. Остудить минимум 4 часа.
тесто:
4 яйца
3 ст. л. белого вина
150 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара 8-10 г.
щепотка соли
100 г. муки
100 г. крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
сироп для пропитки:
цедра и сок одного апельсина
0,5 стакана белого вина
5 ст. л. рома
50 г. сахара
300 г. абрикосового конфитюра
глазурь:
250 г. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. рома
1 ст. л. какао-порошка
Духовку нагреть до 180╟C.
Желтки с вином, сахаром и ванильным сахаром взбить в пену. Белки с солью взбить в крепкую пену, смешать с желтками. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать, просеять и добавить к яичной смеси. Разъёмную форму смазать, посыпать мукой или выстелить бумагой. Выпекать около 40 минут.
Бисквит остудить на решётке, разрезать на три слоя.
Цедру, сок, вино и ром для сиропа нагреть, добавить и растворить сахар, остудить. Пропитать бисквит. Между слоями намазать подогретый конфитюр.
Пудру, ром и сок смешать, немного глазури отделить и смешать с какао.
Покрыть торт глазурью, тёмную глазурь из шприца нанести спиралью, зубочисткой провести линии от центра в краям. Остудить минимум 4 часа.
26.12.05 13:51
in Antwort Викa 26.12.05 13:50, Zuletzt geändert 26.12.05 21:19 (Викa)
Nougatkuchen
тесто:
200 г. нуги
200 г. слив. масла (маргарина)
175 г. сахара
2 пакетика ванильного сахара (16 г.)
3 яйца
200 г. муки
100 г. мелко молотого фундука
2 ч. л. разрыхлителя
75 мл. молока
крем:
7 листиков желатина (около 12 г.)
4 апельсина
сок одного лимона
1 пакетик Citro-Back (сушёная и молотая цедра лимона)
60 г. сахарной пудры
500 г. сливок для взбивания 30-35 %
украшение:
1 пакет 200 г. стружки из горького шоколада
1 апельсин
1-2 ст. л. абрикосового конфитюра
Нугу растопить в молоке. Масло, сахар, соль и ванильный сахар взбить в пену. Продолжая взбивать добавлять по одному яйца и взбивать до растворения сахара.
Добавить нугу. Вмешать муку, орехи и разрыхлитель. Форму кирпичиком (30 см длиной) смазать и обсыпать мукой, выложить тесто. Выпекать при 175╟C 50-55 минут. На 5-10 минут оставить в форме, а потом осторожно вытряхнуть на решётку и остудить. Разрезать на три слоя.
Желатин замочить в холодной воде.
Из лимона и апельсинов выдавить сок (должно быть 400 мл.), смешать с пудрой и Citro-Back. Распустить желатин и смешать с соком, поставить в холодильник. Сливки взбить в пену, смешать осторожно с чуть застывшим соком, убрать в холодильник на 30 минут, пока крем не начнёт застывать.
Между коржами намазать половину крема, верх и бока обмазать оставшимся кремом, бока обсыпать шоколадной стружкой. Апельсин почистить, порезать кольцами, уложить на пирог, покрыть конфитюром для блеска.
тесто:
200 г. нуги
200 г. слив. масла (маргарина)
175 г. сахара
2 пакетика ванильного сахара (16 г.)
3 яйца
200 г. муки
100 г. мелко молотого фундука
2 ч. л. разрыхлителя
75 мл. молока
крем:
7 листиков желатина (около 12 г.)
4 апельсина
сок одного лимона
1 пакетик Citro-Back (сушёная и молотая цедра лимона)
60 г. сахарной пудры
500 г. сливок для взбивания 30-35 %
украшение:
1 пакет 200 г. стружки из горького шоколада
1 апельсин
1-2 ст. л. абрикосового конфитюра
Нугу растопить в молоке. Масло, сахар, соль и ванильный сахар взбить в пену. Продолжая взбивать добавлять по одному яйца и взбивать до растворения сахара.
Добавить нугу. Вмешать муку, орехи и разрыхлитель. Форму кирпичиком (30 см длиной) смазать и обсыпать мукой, выложить тесто. Выпекать при 175╟C 50-55 минут. На 5-10 минут оставить в форме, а потом осторожно вытряхнуть на решётку и остудить. Разрезать на три слоя.
Желатин замочить в холодной воде.
Из лимона и апельсинов выдавить сок (должно быть 400 мл.), смешать с пудрой и Citro-Back. Распустить желатин и смешать с соком, поставить в холодильник. Сливки взбить в пену, смешать осторожно с чуть застывшим соком, убрать в холодильник на 30 минут, пока крем не начнёт застывать.
Между коржами намазать половину крема, верх и бока обмазать оставшимся кремом, бока обсыпать шоколадной стружкой. Апельсин почистить, порезать кольцами, уложить на пирог, покрыть конфитюром для блеска.
NEW 26.12.05 13:54
in Antwort Викa 26.12.05 13:51, Zuletzt geändert 26.12.05 21:17 (Викa)
NEW 26.12.05 15:08
in Antwort Викa 26.12.05 13:54, Zuletzt geändert 26.12.05 15:09 (Nadeya)
классные, в первом надо было ещё паучка посадить маленького
а я делала клубничное тирамису, в сборнике он есть...на оформление времени не было , так что звиняйте!
а я делала клубничное тирамису, в сборнике он есть...на оформление времени не было , так что звиняйте!
NEW 26.12.05 17:50
in Antwort Викa 26.12.05 13:48
Красивый! А он вкусный получился? Если да, то жду рецепт. Пунш можно чем-то заменить?
NEW 26.12.05 18:19
in Antwort Narzanchik 26.12.05 17:50
NEW 26.12.05 19:38
in Antwort Викa 26.12.05 18:19
А мне , пожалуйста, <Nugatkuchen>, очень уж я нугу уважаю. У него вкус нуги, надеюсь?
NEW 26.12.05 21:21
in Antwort Maus-L 26.12.05 19:38
NEW 09.01.06 01:06
in Antwort Викa 26.12.05 21:21
Вика, сделала я твои рогалики, классные получились!...вкусные и быстро поедаются. к сожалению....
NEW 09.01.06 01:14
in Antwort Nadeya 09.01.06 01:06
NEW 11.01.06 19:59
in Antwort Nadeya 09.01.06 01:06
Ой,как аппетитно выглядит .А у меня вопрос тоже насчет начинки:а что если заменить вареную курагу на джем Aprikosenmarmelade extra фирмы Schwartau,в котором много кусочков абрикосов?Или очень жидко тогда получится ,и начинка будет через край при выпечки расплываться?Не очень хотелось бы курагу 20 минут разваривать,может с джемом проще получится,если его предварительно подогреть,чтобы легче начинка получилась?
NEW 11.01.06 22:38
in Antwort gal4onka 11.01.06 13:33
NEW 11.01.06 22:40
in Antwort Miss-N 11.01.06 19:59
а я, если честно, 20 минут и не варила...гдето минут 5
джем думаю будет растекаться...хотя у меня и эта немного подтекла, хотя на вид была не жидкая вообще...
джем думаю будет растекаться...хотя у меня и эта немного подтекла, хотя на вид была не жидкая вообще...
NEW 11.01.06 23:19
in Antwort gal4onka 11.01.06 13:33