Вход на сайт
Прянично-маскарпоновый торт
174
NEW 02.01.06 10:41
Бисквит:
4 шт. √ яйцо
125 г √ сахар
150 г √ мука
1/2 ч.л. √ разрыхлитель
Прослойка:
100 г √ марципан
2 ст.л. √ сахарная пудра
Крем:
250 г √ маскарпоне
100 г √ натуральный йогурт
1 ст.л. √ лимоный сок
100 г √ пряники
400 мл √ сливки
2 пакетика √ закрепитель сливок
1 ч.л. √ корица
50 г √ сахар
Украшение:
1 ч.л. √ корица
3 ст.л. √ шоколадная крошка
12 шт. √ печенье "зв╦зды с корицей"
1. Духовку разогреть до 200 С, круглую форму 26 см выложить пергаментом. Отделить желтки от белков.
2. Взбить желтки с сахаром и 1 ст.л. горячей воды. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить белки к желткам. Всыпать просеяную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.
3. Тесто вылить в форму и выпекать около 20 минут. Бисквит остудить и разрезать по высоте пополам.
4. Марципан смешать с сахарной пудрой, замесить однородную массу. Раскатать марципан в круг по размеру формы.
5. Для крема смешать маскарпоне, йогурт, лимонный сок. Мелко раскрошить пряники и добавить в крем. Взбить в отдельной миске сливки, добавить сахар, закрепитель, корицу и ещ╦ раз хорошо взбить. Добавить сливки к крему, вс╦ перемешать.
6. Уложить на блюдо нижний корж, поверх раскатанный марципан, выложить 2/3 (лучше половину) крема и разровнять. Уложить верхний корж, смазать корж и бока остатками крема. Торт убрать на 2 часа в холодильник.
7. Украсить торт корицей, шоколадной крошкой и зв╦здочками с корицей. (у меня зв╦здочек не было)
<<<<<<<<<<<<<<
4 шт. √ яйцо
125 г √ сахар
150 г √ мука
1/2 ч.л. √ разрыхлитель
Прослойка:
100 г √ марципан
2 ст.л. √ сахарная пудра
Крем:
250 г √ маскарпоне
100 г √ натуральный йогурт
1 ст.л. √ лимоный сок
100 г √ пряники
400 мл √ сливки
2 пакетика √ закрепитель сливок
1 ч.л. √ корица
50 г √ сахар
Украшение:
1 ч.л. √ корица
3 ст.л. √ шоколадная крошка
12 шт. √ печенье "зв╦зды с корицей"
1. Духовку разогреть до 200 С, круглую форму 26 см выложить пергаментом. Отделить желтки от белков.
2. Взбить желтки с сахаром и 1 ст.л. горячей воды. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить белки к желткам. Всыпать просеяную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.
3. Тесто вылить в форму и выпекать около 20 минут. Бисквит остудить и разрезать по высоте пополам.
4. Марципан смешать с сахарной пудрой, замесить однородную массу. Раскатать марципан в круг по размеру формы.
5. Для крема смешать маскарпоне, йогурт, лимонный сок. Мелко раскрошить пряники и добавить в крем. Взбить в отдельной миске сливки, добавить сахар, закрепитель, корицу и ещ╦ раз хорошо взбить. Добавить сливки к крему, вс╦ перемешать.
6. Уложить на блюдо нижний корж, поверх раскатанный марципан, выложить 2/3 (лучше половину) крема и разровнять. Уложить верхний корж, смазать корж и бока остатками крема. Торт убрать на 2 часа в холодильник.
7. Украсить торт корицей, шоколадной крошкой и зв╦здочками с корицей. (у меня зв╦здочек не было)
<<<<<<<<<<<<<<
NEW 02.01.06 22:23
в ответ Natali P 02.01.06 21:43