Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Linzer Torte- зимний пирог

326  
  bergermed свой человек04.02.06 11:56
04.02.06 11:56 
Последний раз изменено 04.02.06 11:56 (bergermed)
Это типично зимний пирог, не особо легкий но вкусный и по консистенции мягкий и рассыпчатый. Линц- город в Австрии и Linzer Torte его специалитет. Делается пирог очень просто. Желательно дать ему постоять день-два, но и в первый день он у нас он редко до второго дня доживает.
Тесто
масло комнатной температуры 250 гр
Мука 250 гр или можно взять муки 150 гр и крахмала(Speisestärke) 100 гр
миндаль молотый 200 гр
Сахар 90 гр
яйцо 1
Kirschwasser или коньяк 1 ст.л
Шоколад тертый 3 ст.л
Молотая гвоздика- gemahlene Nelken на кончике ч. ложки
Корица- Zimt 1/2 ч.л
Сливовое повидло- Pflaumenkonfitüre /которое почти черное и однородное/ 100-150 гр
пластинки миндаля 1-2 ст.л
Все что требуется для теста бросаем в миску и месим тесто.
2/3 теста выкладываем в предварительно выложенную куском пергамента форму и ровняем.
1/3 теста и тесто в форме ставим в холод минут на 20.
Повидло выложить и разровнять на тесте в бакформе.
Оставшийся кусок раскатать прямоугольником между 2 кусков пергамента и нарезать на тонкие полоски. Полоски положить решеткой сверху на повидло. Решетку можно обмазать желтком, но не обязательно.
Выпекать при 150 градусах около часа.
Минут за 5 до окончания выпекания посыпать сверху пластинками миндаля.ароматный
Конечно можно и другое протертое кисловатое варенье взять- вишневое например, но сливовое повидло все же не зря в классическом рецепте берется.
#1 
Nadeya коренной житель04.02.06 21:54
Nadeya
NEW 04.02.06 21:54 
в ответ bergermed 04.02.06 11:56
классный! очень об н╦м наслышана, кстати...от наших родственников и Шварцвальда
#2 
  bergermed свой человек04.02.06 22:08
NEW 04.02.06 22:08 
в ответ Nadeya 04.02.06 21:54
Ну так он по нашу южную сторону "Weisswurstlinie" традиционно любимый . Вот ты их удивишь собственно испеченным пирогом- дорогу он точно переживет.
#3 
Викa Дракон домашний05.02.06 22:40
Викa
NEW 05.02.06 22:40 
в ответ bergermed 04.02.06 22:08
  bergermed свой человек06.02.06 10:59
NEW 06.02.06 10:59 
в ответ Викa 05.02.06 22:40, Последний раз изменено 06.02.06 11:02 (bergermed)
Быстрая и на подьем легкая
А варенье какое брала? Интересно почему у тебя шоколад не растопился? у меня его вообще никогда в тесте не видно, только цвет коричневатый пирогу придает. Может я его мелче тру?
#5 
Викa Дракон домашний06.02.06 11:31
Викa
NEW 06.02.06 11:31 
в ответ bergermed 06.02.06 10:59
Шоколад был готовый из коробочки рашпель шоколаде, а он довольно крупный, и зимний конфитюр их слив, яблок и корицы. Мы почти такой пирог кудрявым нызывали, остатки теста не реш╦ткой сверху, а на т╦рке. Но в н╦м тесто без орехов, корицы и гвоздики. Хотя я корицу часто в песочное тесто добавляю. В русских рецептах мало пряностей используют, но у меня вечно не как у людей! Свекровь в России на меня вечно ворчала, что я всякие приправы добавляю, она варит без них.
В следующий раз вс╦-таки, как в сво╦м рецепте чуть бакпулвера добавлю.
#6 
Nadeya коренной житель13.02.06 12:43
Nadeya
NEW 13.02.06 12:43 
в ответ bergermed 06.02.06 10:59
Надь, пекла этот пирог с вишн╦вым вареньем, очень мне показалось тесто рассыпчатое, а так очень вкусный...вот подтверждение
#7 
  bergermed свой человек13.02.06 16:33
NEW 13.02.06 16:33 
в ответ Nadeya 13.02.06 12:43
если для тебя слишком рассыпчатое бери тольку муку- без крахмала и дай готовому постоять день-два
#8 
Nadeya коренной житель13.02.06 21:33
Nadeya
NEW 13.02.06 21:33 
в ответ bergermed 13.02.06 16:33
так я вообще то крахмал и не брала....
#9 
Викa Дракон домашний14.02.06 21:12
Викa
NEW 14.02.06 21:12 
в ответ Nadeya 13.02.06 21:33
А у меня без крахмала такое тесто более рассыпчатое получается, мне с крахмалом не очень понравилось.
#10 
YanaU местный житель17.02.06 18:39
NEW 17.02.06 18:39 
в ответ bergermed 04.02.06 11:56
сегодня сделала, спасибо за рецептик. Вкусно
#11 
Natali P коренной житель19.02.06 18:49
Natali P
NEW 19.02.06 18:49 
в ответ bergermed 04.02.06 11:56
опробовала
вкусно, только мне показалось суховато чуть-чуть
#12