Вход на сайт
Linzer Torte- зимний пирог
326
04.02.06 11:56
Последний раз изменено 04.02.06 11:56 (bergermed)
Это типично зимний пирог, не особо легкий но вкусный и по консистенции мягкий и рассыпчатый. Линц- город в Австрии и Linzer Torte его специалитет. Делается пирог очень просто. Желательно дать ему постоять день-два, но и в первый день он у нас он редко до второго дня доживает.
Тесто
масло комнатной температуры 250 гр
Мука 250 гр или можно взять муки 150 гр и крахмала(Speisestärke) 100 гр
миндаль молотый 200 гр
Сахар 90 гр
яйцо 1
Kirschwasser или коньяк 1 ст.л
Шоколад тертый 3 ст.л
Молотая гвоздика- gemahlene Nelken на кончике ч. ложки
Корица- Zimt 1/2 ч.л
Сливовое повидло- Pflaumenkonfitüre /которое почти черное и однородное/ 100-150 гр
пластинки миндаля 1-2 ст.л
Все что требуется для теста бросаем в миску и месим тесто.
2/3 теста выкладываем в предварительно выложенную куском пергамента форму и ровняем.
1/3 теста и тесто в форме ставим в холод минут на 20.
Повидло выложить и разровнять на тесте в бакформе.
Оставшийся кусок раскатать прямоугольником между 2 кусков пергамента и нарезать на тонкие полоски. Полоски положить решеткой сверху на повидло. Решетку можно обмазать желтком, но не обязательно.
Выпекать при 150 градусах около часа.
Минут за 5 до окончания выпекания посыпать сверху пластинками миндаля.ароматный
Конечно можно и другое протертое кисловатое варенье взять- вишневое например, но сливовое повидло все же не зря в классическом рецепте берется.
Тесто
масло комнатной температуры 250 гр
Мука 250 гр или можно взять муки 150 гр и крахмала(Speisestärke) 100 гр
миндаль молотый 200 гр
Сахар 90 гр
яйцо 1
Kirschwasser или коньяк 1 ст.л
Шоколад тертый 3 ст.л
Молотая гвоздика- gemahlene Nelken на кончике ч. ложки
Корица- Zimt 1/2 ч.л
Сливовое повидло- Pflaumenkonfitüre /которое почти черное и однородное/ 100-150 гр
пластинки миндаля 1-2 ст.л
Все что требуется для теста бросаем в миску и месим тесто.
2/3 теста выкладываем в предварительно выложенную куском пергамента форму и ровняем.
1/3 теста и тесто в форме ставим в холод минут на 20.
Повидло выложить и разровнять на тесте в бакформе.
Оставшийся кусок раскатать прямоугольником между 2 кусков пергамента и нарезать на тонкие полоски. Полоски положить решеткой сверху на повидло. Решетку можно обмазать желтком, но не обязательно.
Выпекать при 150 градусах около часа.
Минут за 5 до окончания выпекания посыпать сверху пластинками миндаля.ароматный
Конечно можно и другое протертое кисловатое варенье взять- вишневое например, но сливовое повидло все же не зря в классическом рецепте берется.
NEW 04.02.06 21:54
в ответ bergermed 04.02.06 11:56
NEW 05.02.06 22:40
в ответ bergermed 04.02.06 22:08
NEW 06.02.06 10:59
Быстрая и на подьем легкая
А варенье какое брала? Интересно почему у тебя шоколад не растопился? у меня его вообще никогда в тесте не видно, только цвет коричневатый пирогу придает. Может я его мелче тру?
А варенье какое брала? Интересно почему у тебя шоколад не растопился? у меня его вообще никогда в тесте не видно, только цвет коричневатый пирогу придает. Может я его мелче тру?
NEW 06.02.06 11:31
в ответ bergermed 06.02.06 10:59
Шоколад был готовый из коробочки рашпель шоколаде, а он довольно крупный, и зимний конфитюр их слив, яблок и корицы. Мы почти такой пирог кудрявым нызывали, остатки теста не реш╦ткой сверху, а на т╦рке. Но в н╦м тесто без орехов, корицы и гвоздики. Хотя я корицу часто в песочное тесто добавляю. В русских рецептах мало пряностей используют, но у меня вечно не как у людей! Свекровь в России на меня вечно ворчала, что я всякие приправы добавляю, она варит без них.
В следующий раз вс╦-таки, как в сво╦м рецепте чуть бакпулвера добавлю.
В следующий раз вс╦-таки, как в сво╦м рецепте чуть бакпулвера добавлю.
NEW 13.02.06 12:43
в ответ bergermed 06.02.06 10:59
Надь, пекла этот пирог с вишн╦вым вареньем, очень мне показалось тесто рассыпчатое, а так очень вкусный...вот подтверждение
NEW 13.02.06 21:33
в ответ bergermed 13.02.06 16:33
NEW 14.02.06 21:12
в ответ Nadeya 13.02.06 21:33
А у меня без крахмала такое тесто более рассыпчатое получается, мне с крахмалом не очень понравилось.
NEW 19.02.06 18:49
в ответ bergermed 04.02.06 11:56