Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

мастику для торта?

274  1 2 все
bereza-22 постоялец12.02.06 00:36
bereza-22
NEW 12.02.06 00:36 
Девочки, привет.
у меня есть просьба помогите сделать мастику для торта, буду делать первый раз. стоит ли сначало попробовать, или можно сразу на тортик делать. и как ее делать разных цветов.
всем огромное Данке

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#1 
Викa Дракон домашний12.02.06 01:24
Викa
NEW 12.02.06 01:24 
в ответ bereza-22 12.02.06 00:36
Покрасить пищевыми красками от Швартау. Сделать цветочки заранее, подсушить, а потом посадить на готовый торт.
#2 
Nadeya коренной житель12.02.06 09:32
Nadeya
NEW 12.02.06 09:32 
в ответ bereza-22 12.02.06 00:36
если у тебя возникают такие вопросы, как
В ответ на:
и как ее делать разных цветов.
, то совтеую сначала потренироваться, это занимает очень много времени....
#3 
Lenylja свой человек12.02.06 12:08
Lenylja
NEW 12.02.06 12:08 
в ответ bereza-22 12.02.06 00:36
Сахарная мастика на желатине
500 г сахарной пудры
10 г желатина
55 г. воды
сок лимона
Приготовление: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.Затем растапливаем его (не в коем случае некипетить ато потеряет свойства).
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление и быстро перемешать, чтобы получилась однородная белая масса.Мастика недолжна липнуть больше к рукам.Если получилась липкая о добавте ещ╦ немного пудры а если крошится то лимонного сока. Мастику можно подкрасить свекольным соком в розовый цвет, какао-порошком - в коричневый, или использовать пищевые красители. Сахарная мастика очень пластична. Мастику можно раскатать деревянной скалкой в тонкий пласт и вырезать из него лепестки цветов, листья и т.д.
Сахарная мастика очень хороший материал для лепки.Из не╦ можно лепить цветы,вазы,корзины,дворцы,фигу
рки.Если надо чтобы изделие высохло быстро то ета мастика самое то для вас.
Мои примечания:
Мне ета мастика понравилась так как она быстро сохнет и держит хорошо форму.Но с ней надо быстро работать так как она сохнет можно сказать на ходу.Из етой мастики если делаеш отдельные части например зверя то надо потом прикреплять лапы,голову ╚клеем╩ из белка и пудры.А вобще лудше делать из одного куска мастики не отделяя.Тоесть например лебедя как у Тамада Берлин из шарика а не отдельно там шею и туловище.Потомушто надо потом опять таки вс╦ склеевать между сабой.Плохое качество у етой мастики то что е╦ нельзя кушать так как сильно тв╦рдая.Только если сосать вместо сосульки.
Молочная сахарная мастика
сухое молоко 160 г
сахарная пудра 160 г
сгущенное молоко 200 г
сок лимона 2 чайные ложки
чайная ложка коньяка по желанию.
Сухое молоко и сахарную пудру соединяют, просеивают, горкой выкладывают на столе, постепенно вливают сгущенное молоко и начинают замес. Вымешивают мастику до тех пор, пока она не станет эластичной, однородной. Упаковывают в полиэтилен. Можно заготовленнуюмастику использовать и на следующий день, но лучше все же работать со свежеприготовленной массой. Теперь мастику можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. Для этого из общей массы берут часть мастики. Пальцем делают углубление, в него наливают несколько капель красителя и вымешивают на столе, подпыленном сахарной пудрой. Готовые подкрашенные кусочки мастики оборачивают в полиэтилен. Теперь можно лепить из них задуманную композицию.
Украшения из молочной мастики вполне съедобны, правда со временем они тоже высыхают. Поэтому, если хотите сделать украшения съедобными, готовьте их накануне праздника, тогда они останутся свежими, мягкими.
Мои примечания:
Ета мастика мне больше понравилась в работе.С ней можно лепить неторопясь так как сильно быстро она несохнет.И прклеить е╦ можно просто немного водичкой.Из етой мастики я лепилп человечика,цветочки.Но недостаток в ней ето цвет а он желтоватый.В етом мастика на желатине выигрывает так как она белоснежная.Мастику держать обезательно плотно закрытую в полиэтилен.Молочная мастика хороша ещ╦ тем что е╦ можно кушать так как если зделать не задолго до поедания она оста╦тся мягкой и вкусная.Но если хранить долгое время е╦ то она потвердеет но вс╦равно можно будет кушать.Девочки так же етой мастикой покрывали торт.Дет╦нок с етой мастики.
Мастика на желатине 2
2 ст.л. холодной воды
1 1/2 ч.л. желатина
1 1/2 ст.л. глюкозы (жидкой)
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры (просеять)
1.Налить воду в кастрюлю и всыпать желатин. Растворить на медленном огне. Вмешать глюкозу и глицерин и снять с огня.
2. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежании формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол.
3. Сформировать "кирпичик", добавив остальную пудру и хранить в закрытом контейнере.
Мои примечания:
Ета мастика выходит белоснежная и хорошо лепится.Только вот на вкус я забыла попробовать когда лепила.Сохнет так себе небыстро но и немедленно.Хорошо с ней цветочки делать так как можно очень тонко раскатать.А вот розочки с етой мастики.
Мастика для покрытия торта
450г. сахарной пудры
1 белок
30 мл. глюкозы
немного белого растительного жира
Пудру просеять, зделать углубление и влить белок и глюкозу.Размешать сначало ложкой а потом вымесить руками.Если будеть суховато добавить немного жира.Хранить плотно закрытой в целофане.Только не в холодильник.
Мои примечания:
Етой мастикой можно покрыть торт.Пробовала один толко раз и много немогу о ней сказать.Фигурки тоже можно лепить и склеевать между сабой все части водичкой.Тут фото кекса каторого я покрывала етой мастикой.
Рецепты взяты все с интернета.
Мо╦ наблюдение: Если мастика твердеет в полиэтилене то я делала так чтобы легше с ней работать было я клала кусочек в микро на пару секунд.Мастика становилась опять пластичная и послушная.Только если е╦ много раз греть будет про раскатывание рватся.Так что небереборщайте.Когда раскатываете мастику посыпте стол сначало сахарной пудрой чтобы неприлипло.
Тут я нашла на форуме ещ╦ пару вид мастик.
Ета от Аннушки 100
Сахарное тесто:
1 белок, восстановленный из порошка
2 ст ложки жидкой глюкозы
575 грамм сахарной пудры
возможно, немного белого растительного жира
1. В миску вылить глюкозу(теплой ложкой) и белок.
2. Понемногу добавлять сахарную пудру, тщательно вымешивая, до получения тягучей массы.
3. Выложить массу на стол, посыпанный сахарной пудрой, и вымешивать до получения гладкой мягкой массы. Если тесто получилось сухим и ломким, добавить растительный жир.
4. Поместить массу в пластиковый пакет и затем - в герметичный контейнер. Хранить при комнатной температуре.
Только предупреждаю - в холодильник его нельзя ставить
А ето от Yana
Помадная Глазурь (Classic Fondant)
Источник: The Cake Bible by Rose Levy Beranbaum
Выход: 1 кг 40 гр
Хранение: 1 месяц при комнатной температуре или бессрочно в морозилке.
Ингридиенты:
1 ст.л / 10 гр желатина
1/4 чашки / 60 гр воды
1/2 чашка / 170 гр глюкозы ( можно заменить на 1/2 чашки кукурузного сиропа и уменьшить количество воды до 3 ст. л)
1 ст.л / 18 гр глицерина
2 ст.л / 24 гр твердого растительного жира
8 чашек / 920 гр сахарной пудры
Процесс:
1. В жароупорной посуде, емкостью 500 гр, размешать желатин с водой. Дать постоять 5 мин.
2. Установить в небольшую кастрюлю со слабо кипящей водой и размешать желатин до растворения.
3. Ввести глюкозу и глицерин, растительный жир и размешать до полного плавления жира. Снять с огня.
4. В миску насыпать сахар и сделать углубление в середине.
5. Добавить желатиновый раствор и тщательно размешать деревянной ложкой, смазанной маслом.
6. Намасленными руками месите полученную массу пока практически вся сахарная пудра не вмесится.
7. Выложите полученное тесто на промасленную доску и продолжайте месить пока тесто не станет гладким.
8. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте пару капель воды, если слишком клейким - сахарную пудру.
9. Готовое тесто будет напоминать очень гладкий камень правильной формы . Если его уронить оно немного распластается, но все же сохранит форму.
10. Тесто будет мягким но не липнущим.
Готовое тесто можно использовать сразу, но считается, что лучше дать ему несколько часов постоять. Хранить тесто надо только в закрытом виде, обернутом пластиковой пленкой и в плотно закрытом контейнере.
При хранении, тесто станет плотнее. Если слишком плотное, можно положить на несколько секунд в МВ и оно станет более податливое.
Для раскатки, сбрызните доску и скалку маслом (oil spray).
Готовые изделия покрываются тонкой корочкой, но внутри остаются мягкими благодаря глицерину.
Такую глазурь можно использовать для покрытия тортов, аппликаций и моделирования.
------------------------------
Подборка с инета.
А здесь очень хорошие рекомендации для новичков,да и не только
http://mazpek.ru/arh.html
................................
http://old.melissa.ru/cookery/ukrash2.phtml
................................
Я делала украшения,вот из этой мастики......очень просто и легко
http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?s=bdf5024b0a1ede14a4678f6c15776911&sho...
#4 
Lenylja свой человек12.02.06 12:15
Lenylja
NEW 12.02.06 12:15 
в ответ bereza-22 12.02.06 00:36
Главное эксперементируй и вс╦ у тебя получится...даже с первого раза .
Вот мой...первый тортик с украшением из маршмеллоу ,делала соседям на золотую свадьбу...))
#5 
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая12.02.06 13:22
Взрослая Девочка
NEW 12.02.06 13:22 
в ответ Lenylja 12.02.06 12:15
Сколько полезных советов!
Тортик какой красивый ... ммм ... Ленуль, вопросик не по теме можно? а вот эти маленькие шарики:) - я ещ╦ ни разу не встречала ... где ты покупаешь, подскажи пожалуйста.
Они ведь съедобные, да?
Боже, до чего же я романтична. (с)
#6 
Lenylja свой человек12.02.06 13:28
Lenylja
NEW 12.02.06 13:28 
в ответ Взрослая Девочка 12.02.06 13:22
Спасибки ,Ленусик
А шарики)))) брала в Кауфланде,они в упаковочках вместе с другими "шариками" для украшения тортов)
"Royal Decor".Съедобные...сахарные
#7 
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая12.02.06 13:30
Взрослая Девочка
NEW 12.02.06 13:30 
в ответ Lenylja 12.02.06 13:28
Ой, я темнота
Спасибки тебе (записала в блокнотик)
Боже, до чего же я романтична. (с)
#8 
bereza-22 постоялец12.02.06 14:15
bereza-22
NEW 12.02.06 14:15 
в ответ Lenylja 12.02.06 12:08
Nadeya да конечно вы правы, после того что прочитала буду пробовать. для первого раза это не все так просто. у меня еще две недели есть. хочется сделать красиво..
Lenylja огромное спасибо и тортик класс . буду пробовать. я пеку много, но украшала раньше только при помощи шлагзане (разными цветами).
а на верхний слой надо тоже крем ложить и какие лучше заварные или на сгущенке с маслом.или есть другие,

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#9 
Lenylja свой человек12.02.06 14:51
Lenylja
NEW 12.02.06 14:51 
в ответ bereza-22 12.02.06 14:15
Спасибо ,но ему конечно же...далеко до совершенства))
Верхний слой я покрывала шоколадной глазурью,когда она застыла я "одела" тортик в марципан ,а украшения уже делала из маршмеллоу(розочки и подобие лебедей ) и сахарной мастики(белые детали украшения).
#10 
Nadeya коренной житель12.02.06 19:11
Nadeya
NEW 12.02.06 19:11 
в ответ bereza-22 12.02.06 14:15
крем должен быть желательно на масле, и мастику на верх надо раскатывать потолще, вообще сложно это для первого раза...я ещ╦ даже не пробовала, только цветочки лепила
но если у тебя есть желание-то попробуй, может действительно получится!!!
удчи и жд╦м фото!
#11 
chimpa свой человек13.02.06 22:31
chimpa
NEW 13.02.06 22:31 
в ответ Lenylja 12.02.06 12:08
Во многих рецептах мастики стоит глюкоза.А где ее покупать? В аптеке?
#12 
Lenylja свой человек14.02.06 12:07
Lenylja
NEW 14.02.06 12:07 
в ответ chimpa 13.02.06 22:31
Она здесь в каждом супермаркете прода╦тся ....Traubenzucker (Glukose sirup) в бутылочках
#13 
chimpa свой человек14.02.06 12:19
chimpa
NEW 14.02.06 12:19 
в ответ Lenylja 14.02.06 12:07
А я и не знала!Во серая какая! Спасибо!
#14 
Nadeya коренной житель14.02.06 13:56
Nadeya
NEW 14.02.06 13:56 
в ответ chimpa 14.02.06 12:19
Лен, я тоже т╦мная, не знала....а ты из конфет не пробовала ещ╦ делать?....
#15 
Lenylja свой человек14.02.06 14:25
Lenylja
14.02.06 14:25 
в ответ Nadeya 14.02.06 13:56
Да ладно вам...т╦мные они)).Такие шедевры тут выпекаете ,что мне ещ╦ учиться и учиться.
#16 
chimpa свой человек14.02.06 22:22
chimpa
NEW 14.02.06 22:22 
в ответ Nadeya 14.02.06 13:56
Ой,Надюш, боюсь я заводиться с конфетами,как вспомню! У меня потом все кухня в этой мастике была....Отковыривала потом от стола...А не получилось . наверное. уж очень жарко на кухне было тогда....
#17 
bereza-22 постоялец14.02.06 22:28
bereza-22
NEW 14.02.06 22:28 
в ответ Lenylja 14.02.06 14:25
В ответ на:
Такие шедевры тут выпекаете ,что мне ещ╦ учиться и учиться.

это точно, ну ничего главное начать. вот сегодня на скорую руку делала (был повод сегодня ). а там и дочка тоже попробовала. не судите меня строго это моя первая попытка. буду стараться. главное муж с детьми оценили и мне было приятно.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#18 
Nadeya коренной житель14.02.06 23:10
Nadeya
NEW 14.02.06 23:10 
в ответ bereza-22 14.02.06 22:28
для первого раза очень даже хорошо
только надо мастику немного тоньше раскатывать, лепесточки у розы грубоватые, или ты каждый лепесток зубочисткой по краю немного тоньше делай...я всегда беру крышечку от киндер-убарашуга и им выдавливаю лепесточки, потом палочкий от кисточки обыкновенной делаю их тоньше и потом уже собираю в розу....
#19 
Lenylja свой человек15.02.06 11:59
Lenylja
NEW 15.02.06 11:59 
в ответ bereza-22 14.02.06 22:28
Отлично получилось... цвет украшений такой мягкий... пастельный.Аппетитный тортик
#20 
1 2 все