Вход на сайт
Сделать торт-это подвиг!
24.02.06 01:10
Последний раз изменено 24.02.06 08:52 (Lars.)
Ой девочки, погуляла по форуму и поразилась -этож сколько нужно умения и терпения что-б такую красотищу выделывать?!! 
Я тут на ДР дочки дебютировала с тортиком - караул, три дня провозилась и зареклась ещё связываться -уж очень всё трудоемко как-то.(или я не с того торта начала
) Ну хоть не зря старалась, было вкусно.
Жаль вот украсить, как хотела не получилось, пищевую краску не нашла - крем покрасить,, пришлось орехами посыпать

Я тут на ДР дочки дебютировала с тортиком - караул, три дня провозилась и зареклась ещё связываться -уж очень всё трудоемко как-то.(или я не с того торта начала

Жаль вот украсить, как хотела не получилось, пищевую краску не нашла - крем покрасить,, пришлось орехами посыпать

NEW 24.02.06 01:31
А вот так мы его ели
Подскажите мне-новичку в этом деле , как украшают торты, что за мастики такие, где купить краски для кремов и как их в крем добавлять? Украшения-фигурки из сахара мне не нравятся, красивые -но жесткие. И почему у меня крем (сгущенка + масло) крупинками сбился (одну порцию выкинула, но и вторая такая-же получилась -водянистая и крупинки
) раньше я пару раз делала - был нормальный, это от чего вообще зависит?
У старшей дочи в апреле ДР, заказала торт - может я и отважусь ещё что-нибудь не сложное сотворить

Подскажите мне-новичку в этом деле , как украшают торты, что за мастики такие, где купить краски для кремов и как их в крем добавлять? Украшения-фигурки из сахара мне не нравятся, красивые -но жесткие. И почему у меня крем (сгущенка + масло) крупинками сбился (одну порцию выкинула, но и вторая такая-же получилась -водянистая и крупинки

У старшей дочи в апреле ДР, заказала торт - может я и отважусь ещё что-нибудь не сложное сотворить

NEW 24.02.06 09:33
в ответ Lars. 24.02.06 01:10
Очень даже классненько получилось!
И не надо прибедняться!
Только на самом деле , если ты никогда не пекла , не с того тортика начала
Но ничего, все классно получилось.Надеюсь дочка и ее друзья остались довольны.
Про краску тебе уже написали, а про мастику тут совсем недавно ветка была...

Только на самом деле , если ты никогда не пекла , не с того тортика начала

Про краску тебе уже написали, а про мастику тут совсем недавно ветка была...
24.02.06 11:01
в ответ Lars. 24.02.06 01:31
Крем ты просто не добила. Если ещ╦ так будет, добавь масла. Или откинь на сито, лишняя жидкость стеч╦т, потом снова взбивай. И сгущ╦нку какую брала? Я беру от Нестле, с русской вечно сюрпризы! И ещ╦, сгущ╦нка и масло должны быть одинаковой температуры.
Мастику делать самой, а надо ли? У нас никто е╦ есть не стал, приторная!
Все примбамбасы можно в супермаркетах купить http://www.schwartau-backwelt.de/
вот краска http://www.schwartau-backwelt.de/backsite/blob.bin?blobId=153
Мастику делать самой, а надо ли? У нас никто е╦ есть не стал, приторная!
Все примбамбасы можно в супермаркетах купить http://www.schwartau-backwelt.de/
вот краска http://www.schwartau-backwelt.de/backsite/blob.bin?blobId=153
NEW 24.02.06 11:26
в ответ Викa 24.02.06 11:01
Я смотрела в Марткауфе, прибамбасов много, а вот краски пищевой небыло (в тюбиках готовые цветные массы и кремы-но цены...
, что-б украсить ладно, много не надо, а вот обмазать по периметру -золотой торт будет.)
в украшения все сахаорные твердые, ну глазури и марципановая масса тоже есть.
А я думала наоборот перебила. масла добавляла, но вот не отжимала и дальше взбивать побоялась. А сгущенка немецкая, я русской вообще не доверяю, всякий раз разная.

в украшения все сахаорные твердые, ну глазури и марципановая масса тоже есть.
В ответ на:
Крем ты просто не добила
Крем ты просто не добила
А я думала наоборот перебила. масла добавляла, но вот не отжимала и дальше взбивать побоялась. А сгущенка немецкая, я русской вообще не доверяю, всякий раз разная.
NEW 24.02.06 11:30
в ответ chimpa 24.02.06 09:33
Спасибо. Да я и сама в восторге от того, что все получилось и вкусно! С желе провозилась долго (блин везде опыт нужен) т.к формы разъемной у меня ещ╦ нет. Я как-то больше по пирогам с мясом, рыбой, овощами если не мастер, то опыта достаточно. а тут совсем другое.
NEW 24.02.06 11:33
в ответ Lars. 24.02.06 11:26
Бывает масло, плохо от сыворотки отжатое, начинаешь взбивать, жидкость из него выходит. В России мы один раз из пачки масла полстакана сыворотки выбили, сцедили (взбивали сначала просто масло, сироп нужно было во взбитое добавлять).
Бей дальше, не бойся. Это сливки можно перебить до масла!
Бей дальше, не бойся. Это сливки можно перебить до масла!

NEW 24.02.06 15:13
в ответ Викa 24.02.06 11:33
Точно, наверное дело в масле, спасибо 
А то мне-сладкоежке так жалко было банку сгущенки выкидывать (плак-плак) теперь буду масло сначала проверять.
и что самое ужасно этим кремом я хотела розочки сделать, а с этой сывороткой он весь потек,
да и поверхность шершавая Ох, чую нелегко в этой школе (тортоделанья) учиться 

А то мне-сладкоежке так жалко было банку сгущенки выкидывать (плак-плак) теперь буду масло сначала проверять.
и что самое ужасно этим кремом я хотела розочки сделать, а с этой сывороткой он весь потек,


NEW 24.02.06 22:10
в ответ Lars. 24.02.06 15:13
для первого раза очень красивая Барби! да и не для первого тоже!
и разрез такой аппетитный!
я уже тоже несколько раз портила этот крем со сгущ╦нкой...теперь делаю только заварной, как вот этот
http://www.good-cook.ru/tort/tort_093.shtml, из него по крайней мере можно отлично сделать розы!....
и разрез такой аппетитный!
я уже тоже несколько раз портила этот крем со сгущ╦нкой...теперь делаю только заварной, как вот этот
http://www.good-cook.ru/tort/tort_093.shtml, из него по крайней мере можно отлично сделать розы!....

NEW 24.02.06 22:20
ты права , добавлю - это катержный труд. 5 часов работы и смотрите что получилось
. Это делала Маковый-кокосывый тортик.(от Chimpa) cм. ниже.
ну вот вопрос поставила на балкон, на улице минус, что может случится с мастикой?

в ответ Lars. 24.02.06 01:10
В ответ на:
Сделать торт-это подвиг!
Сделать торт-это подвиг!
ты права , добавлю - это катержный труд. 5 часов работы и смотрите что получилось


ну вот вопрос поставила на балкон, на улице минус, что может случится с мастикой?

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 25.02.06 12:43
в ответ Lenylja 25.02.06 12:22
это ты меня успокаиваешь, данке
.
а сегодня на него смотреть не могу, уезжала из дома и вот опять смотрю и плачу.
а делала из конфет Марш.. я немного положила крема пудинг+масло для того чтоб можно хорошо было уложить может сдесь была моя ошибка. но и цветочки тоже мягкие стали, а вчера они были твердые.. А еще может когда я делала мастику на верх она была мягкая, может надо было покруче делать мастику..
муж говорит ни кому не скажешь что не получился, ни кто не узнает как было, так было .... а мне ведь легче не станет


а сегодня на него смотреть не могу, уезжала из дома и вот опять смотрю и плачу.
а делала из конфет Марш.. я немного положила крема пудинг+масло для того чтоб можно хорошо было уложить может сдесь была моя ошибка. но и цветочки тоже мягкие стали, а вчера они были твердые.. А еще может когда я делала мастику на верх она была мягкая, может надо было покруче делать мастику..
муж говорит ни кому не скажешь что не получился, ни кто не узнает как было, так было .... а мне ведь легче не станет

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 25.02.06 12:44
в ответ bereza-22 25.02.06 10:29
NEW 25.02.06 16:13
в ответ bereza-22 25.02.06 12:43
Ой, Ксюш, а я тебя уже и в другом форуме похвалила
...от этого крема врядли растает, это скорее просто от холодильника....у меня тоже такое было, так что мастичные цветы лучше класть всамый последний момент, не расстраивайся, вот отчего теч╦т мастика, так это, если на желе положить-это я уже знаю точно!
а так для певрого раза очень даже хорошо!


а так для певрого раза очень даже хорошо!

NEW 26.02.06 13:06
в ответ bereza-22 24.02.06 22:20
А это вот мой пробный "подвиг"Эти розочки лепила час , наверное.
Прикрепляться ну совсем не хотели, распадалась розочка и все тут.Наверное слишком много пудры.Ну ничего , на ошибках учаться....

NEW 26.02.06 13:18
в ответ chimpa 26.02.06 13:06
ну, пробный подвиг очень даже хорош!!! то, что не клеились, так перемесила ты мастику, на будущее-чтобы она размягчилась, надо на 10 секунд поставить в микровеле или может даже меньше...
а я вчера вот такой торт сделала для нашего друга на день варенья....
а я вчера вот такой торт сделала для нашего друга на день варенья....
NEW 28.02.06 19:43
в ответ kasandra2003 28.02.06 15:58
Крем Шарлот (идеально подходит для украшения тортов)
250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлажд╦нную смесь. Ароматизировать крем лик╦ром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи.
250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлажд╦нную смесь. Ароматизировать крем лик╦ром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи.
NEW 28.02.06 22:02
в ответ kasandra2003 28.02.06 15:58
Марин, спасибо! на само украшаетльство не так много времени, просто до этого надо крем сделать, покрасить его в разные цвета....а потом ещ╦ и мыть это вс╦ дело, так что процесс затягивается часа на 2...
именно на этом торте насадка ╧103, могу ещ╦ и 102, 104....чем больше-тем для меня проще, эта была маленькая, розочки делала на обыкновенном карандаше...
крем вот этот
http://www.good-cook.ru/tort/tort_093.shtml

крем вот этот
http://www.good-cook.ru/tort/tort_093.shtml
NEW 01.03.06 00:25
в ответ Nadeya 28.02.06 22:02
NEW 01.03.06 11:33
в ответ Natali P 01.03.06 10:46
Я с мукой один раз пробовала, не понравилось, какой-то привкус у него был. Мы шарлот всегда делаем.
NEW 01.03.06 16:38
в ответ Nadeya 28.02.06 22:02
Я как-то по молодости пыталась сварить такой крем, мне не понравился, выглядел как манная каша (может я как-то не так сделала, хотя тогда я старательной девочкой была
), ну как из него-пористого делать гладенькие цветочки ? 
А кто знает, как делается масляный крем, каким все магазинные торты украшены? Ведь застывают цветы, действительно как обычное масло, только что вкусное и сладкое.


А кто знает, как делается масляный крем, каким все магазинные торты украшены? Ведь застывают цветы, действительно как обычное масло, только что вкусное и сладкое.
NEW 01.03.06 22:38
в ответ Lars. 01.03.06 16:38
крем очень простой....взбивается до бела масло с ванилью и немножко коньяка, а потом постепенно вливается сироп- сахар+вода, соотношения точно не знаю, буду на работе-расспрошу, и получается этот самый крем, о котором ты говоришь....если добавить какао в такой крем получается шоколадный....
главное-чтобы сироп полностью остыл, а то получится каша-малаша....крем кстати, тоже бывает капризный....переьитый-розы текут, недобитый-невозможно из мешка давить...короче-свои ньюансы, которые надо прочувствовать....
про белковый крем-это вообще-сплошные ньюансы
главное-чтобы сироп полностью остыл, а то получится каша-малаша....крем кстати, тоже бывает капризный....переьитый-розы текут, недобитый-невозможно из мешка давить...короче-свои ньюансы, которые надо прочувствовать....
про белковый крем-это вообще-сплошные ньюансы
NEW 02.03.06 00:33
в ответ Lars. 01.03.06 16:38
╗лы-палы! Ну выше ведь стоит рецепт! Мне его кондитер-профессионал в России давал, сто раз уже писала! Крем Шарлот!!!!!
NEW 02.03.06 10:23
в ответ Викa 02.03.06 00:33
Ну не ругайся на чайника
Я читала все, но меня смутило 0,5 стакана молока -это-же жидко будет? если масло само по себе бывает с лишней сывороткой и крупинками делается, а тут ещ╦ к нему добавить жидкости .... Конечно при случае попробую все, спасибо. я уже просто осторожничаю, не хочется просто так время терять и продукты переводить


NEW 02.03.06 12:10
в ответ Lars. 02.03.06 10:23
Главное правило: сироп (или сгущ╦нка) и масло должны быть ОДИНАКОВОЙ температуры (комнатной), тогда взобь╦тся без проблем, и сироп или сгущ╦нку добавлять к маслу постепенно, маленькими порциями, и масло прежде взбить.
NEW 03.03.06 11:13
а где эти насадки можно приобрести? У меня кулёчек кодндитерский есть с насадками, но они не пронумерованы, и ни одним из них не делаются розочки. Листики и те- с горем пополам....
Я никогда не видела такого красивого торта, какой ты испекла этому счастливчику на День рождения. Мне хотя бы парочку таких роз слепить. Красота же неописуемая.... и как его можно есть - к нему же прикоснуться жалко....
Я никогда не видела такого красивого торта, какой ты испекла этому счастливчику на День рождения. Мне хотя бы парочку таких роз слепить. Красота же неописуемая.... и как его можно есть - к нему же прикоснуться жалко....
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 04.03.06 01:22
в ответ kupalinka_moskov 03.03.06 11:13
спасибо за комплименты, но именинник действительно к торту не прикоснулся, просто не ест сладкого, но вот гости уплетали 
тааак, искала на всех сайтах эти насадки, но дельного рисунка не нашла, у меня есть целый набор этих насадок, аж 55 штук. все они идут по номерам....зайди на тортиссимо, закажи у них каталог и там откроешь для себя много интересного
в том числе и насадки с мешками.... 

тааак, искала на всех сайтах эти насадки, но дельного рисунка не нашла, у меня есть целый набор этих насадок, аж 55 штук. все они идут по номерам....зайди на тортиссимо, закажи у них каталог и там откроешь для себя много интересного


NEW 09.03.06 18:58
в ответ Lars. 27.02.06 11:38
У меня назрел очередной вопрос: делала я вчера обыкновенный бисквитный тортик и заливала его шоколадной глазурью -то ещ╦ испытание
Как наносить глазурь?!! Она-же по бокам не мажется -скатывается вместе с крошками теста. Мне приходилось поливать сверзу вниз, при этом улила весь стол, вымазалась сама как чух, ещ╦ и глазури не хватило, пришлось растапливать шоколад. Потом когда торт застыл вынуть его из этой шоколадной лужи оказалось невозможно. Хорошо, что ели своей семьей, так на залитой тарелке и резали 
Еще хотела я сделать просто тоненькие полосочки шоколадом по крему сверху(сеточкой) не получилось
Как-то плавно не выдавливалось, то лужа, то еле-еле, это приноровиться нужно или какой-то специальной насадкой делать ( у меня самая простецкая с кондитерским мешочком) ?


Еще хотела я сделать просто тоненькие полосочки шоколадом по крему сверху(сеточкой) не получилось

Как-то плавно не выдавливалось, то лужа, то еле-еле, это приноровиться нужно или какой-то специальной насадкой делать ( у меня самая простецкая с кондитерским мешочком) ?
NEW 09.03.06 22:10
в ответ Lars. 09.03.06 18:58
Ко всему просто приноровиться нужно. А чтобы аккуратно было, бисквит ставишь на реш╦тку, реш╦тку на тарелку или поднос, ст╦кшую глазурь можно с тарелки собрать и опять на торт, глазурь застынет, перенести на блюдо. На реш╦тке и остужать выпечку лучше, снизу не отмокает.
NEW 10.03.06 19:15
в ответ Викa 09.03.06 22:10
Вик, спасибо за рецепт крема, бум пробывать, а вот, что снаровка нужна ет точно
, я никак с етими шприцами не дружу, купила себе в tchibo набор разные там насадки металлические с шприцем, пару раз пробывала,
не получилось, т.к крем был кака, попробую теперь с твоим.



❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 11.03.06 01:05
в ответ kasandra2003 10.03.06 19:15
NEW 11.03.06 02:18
в ответ kasandra2003 10.03.06 19:15
NEW 11.03.06 10:25
в ответ Nadeya 11.03.06 02:18
ну вот девчата значится не то прикупила, а чем удобнее с мешком? Наверное, что он flexibel или? Ну у етого, что я купила куча насадок, они ведь получаются все для украшения!?
Ну не знала я етих тонкостей, а вы наверное свое "оборудование кондитерское" с России привезли?! Или тут приобрели? Подскажите мне битте.


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 11.03.06 11:26
в ответ kasandra2003 11.03.06 10:25
NEW 11.03.06 12:32
я здесь покупала, в каталоге заказывала, дороговато, но зато уже на всю жизнь и насадки и мешок....выпиши себе бесплатный каталог на тортиссимо и посмотри хотя бы цены, а там уже решишь сама что тебе надо-а что нет....
а удобнее тем, что его можно держать по разному. из шприца ты никогда не сделаешь розы....это точно
а удобнее тем, что его можно держать по разному. из шприца ты никогда не сделаешь розы....это точно

NEW 11.03.06 12:34
в ответ Lars. 11.03.06 10:43
значит мешок такой....мы на работе мешками пользуемся по пол года и то не лопают...так что купи раз нормальный, зато уже долговечный 

NEW 12.03.06 17:34
в ответ chimpa 12.03.06 17:31
Лен, классный, только ты чего то самые имтимные места не прикрыла?.....так бы прикольней было. а вообще как реакция?...
NEW 12.03.06 17:47
в ответ chimpa 12.03.06 17:43
я пока твою фотку рассматривала. у меня чуть рогалики не сгорели 
да, такое бывает, надо было сверху както крепить....но вс╦ равно здорово!


да, такое бывает, надо было сверху както крепить....но вс╦ равно здорово!


