Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Сделать торт-это подвиг!

738  1 2 3 все
Lars. местный житель24.02.06 01:10
Lars.
24.02.06 01:10 
Последний раз изменено 24.02.06 08:52 (Lars.)
Ой девочки, погуляла по форуму и поразилась -этож сколько нужно умения и терпения что-б такую красотищу выделывать?!!
Я тут на ДР дочки дебютировала с тортиком - караул, три дня провозилась и зареклась ещё связываться -уж очень всё трудоемко как-то.(или я не с того торта начала ) Ну хоть не зря старалась, было вкусно.
Жаль вот украсить, как хотела не получилось, пищевую краску не нашла - крем покрасить,, пришлось орехами посыпать
#1 
Lars. местный житель24.02.06 01:31
Lars.
NEW 24.02.06 01:31 
в ответ Lars. 24.02.06 01:10, Последний раз изменено 24.02.06 08:52 (Lars.)
А вот так мы его ели
Подскажите мне-новичку в этом деле , как украшают торты, что за мастики такие, где купить краски для кремов и как их в крем добавлять? Украшения-фигурки из сахара мне не нравятся, красивые -но жесткие. И почему у меня крем (сгущенка + масло) крупинками сбился (одну порцию выкинула, но и вторая такая-же получилась -водянистая и крупинки ) раньше я пару раз делала - был нормальный, это от чего вообще зависит?
У старшей дочи в апреле ДР, заказала торт - может я и отважусь ещё что-нибудь не сложное сотворить
#2 
Tanne00 знакомое лицо24.02.06 08:47
Tanne00
NEW 24.02.06 08:47 
в ответ Lars. 24.02.06 01:10
Краски пищевые во всех супермарктах продаются! (Lebensmittelfarbe) ! А в крем я обычно по капельке добавляю (постепенно) и размешиваю! А торт
Ваш очень даже красиво смотрится!
#3 
chimpa свой человек24.02.06 09:33
chimpa
NEW 24.02.06 09:33 
в ответ Lars. 24.02.06 01:10
Очень даже классненько получилось! И не надо прибедняться!
Только на самом деле , если ты никогда не пекла , не с того тортика начала Но ничего, все классно получилось.Надеюсь дочка и ее друзья остались довольны.
Про краску тебе уже написали, а про мастику тут совсем недавно ветка была...
#4 
Викa Дракон домашний24.02.06 11:01
Викa
24.02.06 11:01 
в ответ Lars. 24.02.06 01:31
Крем ты просто не добила. Если ещ╦ так будет, добавь масла. Или откинь на сито, лишняя жидкость стеч╦т, потом снова взбивай. И сгущ╦нку какую брала? Я беру от Нестле, с русской вечно сюрпризы! И ещ╦, сгущ╦нка и масло должны быть одинаковой температуры.
Мастику делать самой, а надо ли? У нас никто е╦ есть не стал, приторная!
Все примбамбасы можно в супермаркетах купить http://www.schwartau-backwelt.de/
вот краска http://www.schwartau-backwelt.de/backsite/blob.bin?blobId=153
#5 
Lars. местный житель24.02.06 11:26
Lars.
NEW 24.02.06 11:26 
в ответ Викa 24.02.06 11:01
Я смотрела в Марткауфе, прибамбасов много, а вот краски пищевой небыло (в тюбиках готовые цветные массы и кремы-но цены... , что-б украсить ладно, много не надо, а вот обмазать по периметру -золотой торт будет.)
в украшения все сахаорные твердые, ну глазури и марципановая масса тоже есть.
В ответ на:
Крем ты просто не добила

А я думала наоборот перебила. масла добавляла, но вот не отжимала и дальше взбивать побоялась. А сгущенка немецкая, я русской вообще не доверяю, всякий раз разная.
#6 
Lars. местный житель24.02.06 11:30
Lars.
NEW 24.02.06 11:30 
в ответ chimpa 24.02.06 09:33
Спасибо. Да я и сама в восторге от того, что все получилось и вкусно! С желе провозилась долго (блин везде опыт нужен) т.к формы разъемной у меня ещ╦ нет. Я как-то больше по пирогам с мясом, рыбой, овощами если не мастер, то опыта достаточно. а тут совсем другое.
#7 
Викa Дракон домашний24.02.06 11:33
Викa
NEW 24.02.06 11:33 
в ответ Lars. 24.02.06 11:26
Бывает масло, плохо от сыворотки отжатое, начинаешь взбивать, жидкость из него выходит. В России мы один раз из пачки масла полстакана сыворотки выбили, сцедили (взбивали сначала просто масло, сироп нужно было во взбитое добавлять).
Бей дальше, не бойся. Это сливки можно перебить до масла!
#8 
Lars. местный житель24.02.06 15:13
Lars.
NEW 24.02.06 15:13 
в ответ Викa 24.02.06 11:33
Точно, наверное дело в масле, спасибо
А то мне-сладкоежке так жалко было банку сгущенки выкидывать (плак-плак) теперь буду масло сначала проверять.
и что самое ужасно этим кремом я хотела розочки сделать, а с этой сывороткой он весь потек, да и поверхность шершавая Ох, чую нелегко в этой школе (тортоделанья) учиться
#9 
Nadeya коренной житель24.02.06 22:10
Nadeya
NEW 24.02.06 22:10 
в ответ Lars. 24.02.06 15:13
для первого раза очень красивая Барби! да и не для первого тоже!
и разрез такой аппетитный!
я уже тоже несколько раз портила этот крем со сгущ╦нкой...теперь делаю только заварной, как вот этот
http://www.good-cook.ru/tort/tort_093.shtml, из него по крайней мере можно отлично сделать розы!....
#10 
bereza-22 постоялец24.02.06 22:20
bereza-22
NEW 24.02.06 22:20 
в ответ Lars. 24.02.06 01:10
В ответ на:
Сделать торт-это подвиг!

ты права , добавлю - это катержный труд. 5 часов работы и смотрите что получилось . Это делала Маковый-кокосывый тортик.(от Chimpa) cм. ниже.
ну вот вопрос поставила на балкон, на улице минус, что может случится с мастикой?

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#11 
bereza-22 постоялец25.02.06 10:29
bereza-22
NEW 25.02.06 10:29 
в ответ bereza-22 24.02.06 22:20
уже все случилось . стал таять. мне плохо. обидно. весь труд на ....
может стоит переделать время есть или..
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#12 
Lenylja свой человек25.02.06 12:22
Lenylja
NEW 25.02.06 12:22 
в ответ bereza-22 25.02.06 10:29
Как красиво ты его оформила...просто слов нет
А какую мастику ты делала и какой крем был под ней?Мне кажется...это только от крема она могла потечь
#13 
bereza-22 постоялец25.02.06 12:43
bereza-22
NEW 25.02.06 12:43 
в ответ Lenylja 25.02.06 12:22
это ты меня успокаиваешь, данке .
а сегодня на него смотреть не могу, уезжала из дома и вот опять смотрю и плачу.
а делала из конфет Марш.. я немного положила крема пудинг+масло для того чтоб можно хорошо было уложить может сдесь была моя ошибка. но и цветочки тоже мягкие стали, а вчера они были твердые.. А еще может когда я делала мастику на верх она была мягкая, может надо было покруче делать мастику..
муж говорит ни кому не скажешь что не получился, ни кто не узнает как было, так было .... а мне ведь легче не станет
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#14 
Викa Дракон домашний25.02.06 12:44
Викa
NEW 25.02.06 12:44 
в ответ bereza-22 25.02.06 10:29
Если мастику положила на крем, то от крема тает.
#15 
Nadeya коренной житель25.02.06 16:13
Nadeya
NEW 25.02.06 16:13 
в ответ bereza-22 25.02.06 12:43
Ой, Ксюш, а я тебя уже и в другом форуме похвалила ...от этого крема врядли растает, это скорее просто от холодильника....у меня тоже такое было, так что мастичные цветы лучше класть всамый последний момент, не расстраивайся, вот отчего теч╦т мастика, так это, если на желе положить-это я уже знаю точно!
а так для певрого раза очень даже хорошо!

#16 
chimpa свой человек26.02.06 13:06
chimpa
NEW 26.02.06 13:06 
в ответ bereza-22 24.02.06 22:20
А это вот мой пробный "подвиг"Эти розочки лепила час , наверное. Прикрепляться ну совсем не хотели, распадалась розочка и все тут.Наверное слишком много пудры.Ну ничего , на ошибках учаться....
#17 
Nadeya коренной житель26.02.06 13:18
Nadeya
NEW 26.02.06 13:18 
в ответ chimpa 26.02.06 13:06
ну, пробный подвиг очень даже хорош!!! то, что не клеились, так перемесила ты мастику, на будущее-чтобы она размягчилась, надо на 10 секунд поставить в микровеле или может даже меньше...
а я вчера вот такой торт сделала для нашего друга на день варенья....
#18 
chimpa свой человек26.02.06 13:20
chimpa
NEW 26.02.06 13:20 
в ответ Nadeya 26.02.06 13:18
Как обычно....нет слов...
#19 
Nadeya коренной житель26.02.06 13:21
Nadeya
NEW 26.02.06 13:21 
в ответ chimpa 26.02.06 13:20
спасибо!
#20 
Natali P коренной житель26.02.06 16:09
Natali P
NEW 26.02.06 16:09 
в ответ Nadeya 26.02.06 13:18

#21 
Lars. местный житель27.02.06 11:38
Lars.
NEW 27.02.06 11:38 
в ответ Nadeya 26.02.06 13:21
Красотищ-щ-ща! Ну вот из какого крема делаются такие розочки и листья, что даже на вертикальной поверхности не расползаются?
#22 
Nadeya коренной житель27.02.06 13:46
Nadeya
NEW 27.02.06 13:46 
в ответ Lars. 27.02.06 11:38
масляный-заварной, спасибо!
#23 
kasandra2003 постоялец28.02.06 15:58
kasandra2003
NEW 28.02.06 15:58 
в ответ Nadeya 26.02.06 13:18
ето ж сколько надо времени, что бы такую красоту сотворить?!!!!!!! Nadeya a какой насадочкой делаются ети розочки или есть другой способ?! А можно еще битте рецептик крема?!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#24 
Викa Дракон домашний28.02.06 19:43
Викa
NEW 28.02.06 19:43 
в ответ kasandra2003 28.02.06 15:58
Крем Шарлот (идеально подходит для украшения тортов)
250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлажд╦нную смесь. Ароматизировать крем лик╦ром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи.
#25 
Nadeya коренной житель28.02.06 22:02
Nadeya
NEW 28.02.06 22:02 
в ответ kasandra2003 28.02.06 15:58
Марин, спасибо! на само украшаетльство не так много времени, просто до этого надо крем сделать, покрасить его в разные цвета....а потом ещ╦ и мыть это вс╦ дело, так что процесс затягивается часа на 2... именно на этом торте насадка ╧103, могу ещ╦ и 102, 104....чем больше-тем для меня проще, эта была маленькая, розочки делала на обыкновенном карандаше...
крем вот этот
http://www.good-cook.ru/tort/tort_093.shtml
#26 
Викa Дракон домашний01.03.06 00:25
Викa
NEW 01.03.06 00:25 
в ответ Nadeya 28.02.06 22:02
Если честно, не пойму, зачем в этом креме мука?
#27 
Natali P коренной житель01.03.06 10:46
Natali P
NEW 01.03.06 10:46 
в ответ Викa 01.03.06 00:25
для густоты наверно
есть варинаты заварного крема с крахмалом
#28 
Викa Дракон домашний01.03.06 11:33
Викa
NEW 01.03.06 11:33 
в ответ Natali P 01.03.06 10:46
Я с мукой один раз пробовала, не понравилось, какой-то привкус у него был. Мы шарлот всегда делаем.
#29 
Lars. местный житель01.03.06 16:38
Lars.
NEW 01.03.06 16:38 
в ответ Nadeya 28.02.06 22:02
Я как-то по молодости пыталась сварить такой крем, мне не понравился, выглядел как манная каша (может я как-то не так сделала, хотя тогда я старательной девочкой была ), ну как из него-пористого делать гладенькие цветочки ?
А кто знает, как делается масляный крем, каким все магазинные торты украшены? Ведь застывают цветы, действительно как обычное масло, только что вкусное и сладкое.
#30 
Nadeya коренной житель01.03.06 22:38
Nadeya
NEW 01.03.06 22:38 
в ответ Lars. 01.03.06 16:38
крем очень простой....взбивается до бела масло с ванилью и немножко коньяка, а потом постепенно вливается сироп- сахар+вода, соотношения точно не знаю, буду на работе-расспрошу, и получается этот самый крем, о котором ты говоришь....если добавить какао в такой крем получается шоколадный....
главное-чтобы сироп полностью остыл, а то получится каша-малаша....крем кстати, тоже бывает капризный....переьитый-розы текут, недобитый-невозможно из мешка давить...короче-свои ньюансы, которые надо прочувствовать....
про белковый крем-это вообще-сплошные ньюансы
#31 
Викa Дракон домашний02.03.06 00:33
Викa
NEW 02.03.06 00:33 
в ответ Lars. 01.03.06 16:38
╗лы-палы! Ну выше ведь стоит рецепт! Мне его кондитер-профессионал в России давал, сто раз уже писала! Крем Шарлот!!!!!
#32 
Lars. местный житель02.03.06 10:23
Lars.
NEW 02.03.06 10:23 
в ответ Викa 02.03.06 00:33
Ну не ругайся на чайника Я читала все, но меня смутило 0,5 стакана молока -это-же жидко будет? если масло само по себе бывает с лишней сывороткой и крупинками делается, а тут ещ╦ к нему добавить жидкости .... Конечно при случае попробую все, спасибо. я уже просто осторожничаю, не хочется просто так время терять и продукты переводить
#33 
Natali P коренной житель02.03.06 10:26
Natali P
NEW 02.03.06 10:26 
в ответ Lars. 02.03.06 10:23
молоко загущается желтком и будет не жидкое
#34 
Викa Дракон домашний02.03.06 12:10
Викa
NEW 02.03.06 12:10 
в ответ Lars. 02.03.06 10:23
Главное правило: сироп (или сгущ╦нка) и масло должны быть ОДИНАКОВОЙ температуры (комнатной), тогда взобь╦тся без проблем, и сироп или сгущ╦нку добавлять к маслу постепенно, маленькими порциями, и масло прежде взбить.
#35 
Lars. местный житель02.03.06 16:57
Lars.
NEW 02.03.06 16:57 
в ответ Викa 02.03.06 12:10
Все ясно. Еемпература была одинаковая(комнатная) но вот бухнула все сразу в чашку и перемешивала в один пресест Пойти что-ли испечь чего-нибудь, пока помню что и как
#36 
Викa Дракон домашний02.03.06 21:42
Викa
NEW 02.03.06 21:42 
в ответ Lars. 02.03.06 16:57
kupalinka_moskov свой человек03.03.06 11:13
kupalinka_moskov
NEW 03.03.06 11:13 
в ответ Nadeya 28.02.06 22:02, Последний раз изменено 03.03.06 11:17 (kupalinka_moskov)
а где эти насадки можно приобрести? У меня кулёчек кодндитерский есть с насадками, но они не пронумерованы, и ни одним из них не делаются розочки. Листики и те- с горем пополам....
Я никогда не видела такого красивого торта, какой ты испекла этому счастливчику на День рождения. Мне хотя бы парочку таких роз слепить. Красота же неописуемая.... и как его можно есть - к нему же прикоснуться жалко....
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#38 
Nadeya коренной житель04.03.06 01:22
Nadeya
NEW 04.03.06 01:22 
в ответ kupalinka_moskov 03.03.06 11:13
спасибо за комплименты, но именинник действительно к торту не прикоснулся, просто не ест сладкого, но вот гости уплетали
тааак, искала на всех сайтах эти насадки, но дельного рисунка не нашла, у меня есть целый набор этих насадок, аж 55 штук. все они идут по номерам....зайди на тортиссимо, закажи у них каталог и там откроешь для себя много интересного в том числе и насадки с мешками....
#39 
Lars. местный житель09.03.06 18:58
Lars.
NEW 09.03.06 18:58 
в ответ Lars. 27.02.06 11:38
У меня назрел очередной вопрос: делала я вчера обыкновенный бисквитный тортик и заливала его шоколадной глазурью -то ещ╦ испытание Как наносить глазурь?!! Она-же по бокам не мажется -скатывается вместе с крошками теста. Мне приходилось поливать сверзу вниз, при этом улила весь стол, вымазалась сама как чух, ещ╦ и глазури не хватило, пришлось растапливать шоколад. Потом когда торт застыл вынуть его из этой шоколадной лужи оказалось невозможно. Хорошо, что ели своей семьей, так на залитой тарелке и резали
Еще хотела я сделать просто тоненькие полосочки шоколадом по крему сверху(сеточкой) не получилось
Как-то плавно не выдавливалось, то лужа, то еле-еле, это приноровиться нужно или какой-то специальной насадкой делать ( у меня самая простецкая с кондитерским мешочком) ?
#40 
Викa Дракон домашний09.03.06 22:10
Викa
NEW 09.03.06 22:10 
в ответ Lars. 09.03.06 18:58
Ко всему просто приноровиться нужно. А чтобы аккуратно было, бисквит ставишь на реш╦тку, реш╦тку на тарелку или поднос, ст╦кшую глазурь можно с тарелки собрать и опять на торт, глазурь застынет, перенести на блюдо. На реш╦тке и остужать выпечку лучше, снизу не отмокает.
#41 
kasandra2003 постоялец10.03.06 19:15
kasandra2003
NEW 10.03.06 19:15 
в ответ Викa 09.03.06 22:10
Вик, спасибо за рецепт крема, бум пробывать, а вот, что снаровка нужна ет точно , я никак с етими шприцами не дружу, купила себе в tchibo набор разные там насадки металлические с шприцем, пару раз пробывала, не получилось, т.к крем был кака, попробую теперь с твоим.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#42 
Викa Дракон домашний11.03.06 01:05
Викa
NEW 11.03.06 01:05 
в ответ kasandra2003 10.03.06 19:15
Я видела в Чибо этот шприц, мне он показался неудобным.
#43 
Nadeya коренной житель11.03.06 02:18
Nadeya
NEW 11.03.06 02:18 
в ответ kasandra2003 10.03.06 19:15
украшать им вообще неудобно!...для этого только мешок надо....
#44 
kasandra2003 постоялец11.03.06 10:25
kasandra2003
NEW 11.03.06 10:25 
в ответ Nadeya 11.03.06 02:18
ну вот девчата значится не то прикупила, а чем удобнее с мешком? Наверное, что он flexibel или? Ну у етого, что я купила куча насадок, они ведь получаются все для украшения!? Ну не знала я етих тонкостей, а вы наверное свое "оборудование кондитерское" с России привезли?! Или тут приобрели? Подскажите мне битте.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#45 
Lars. местный житель11.03.06 10:43
Lars.
NEW 11.03.06 10:43 
в ответ Nadeya 11.03.06 02:18
А у меня знакомство с мешком кончилось тем, что он лопнул по шву Как-то я слишком сильно давила наверное Вот я и думаю шприц или ещ╦ один мешок (может какой-то специальной конструкции, для гиперсилачек ) покупать?
#46 
Викa Дракон домашний11.03.06 11:26
Викa
NEW 11.03.06 11:26 
в ответ kasandra2003 11.03.06 10:25
У меня есть шприц из России и мешок, тут покупала от Факелманн. Мешок удобнее.
#47 
Nadeya коренной житель11.03.06 12:32
Nadeya
NEW 11.03.06 12:32 
в ответ kasandra2003 11.03.06 10:25, Последний раз изменено 11.03.06 12:35 (Nadeya)
я здесь покупала, в каталоге заказывала, дороговато, но зато уже на всю жизнь и насадки и мешок....выпиши себе бесплатный каталог на тортиссимо и посмотри хотя бы цены, а там уже решишь сама что тебе надо-а что нет....
а удобнее тем, что его можно держать по разному. из шприца ты никогда не сделаешь розы....это точно
#48 
Nadeya коренной житель11.03.06 12:34
Nadeya
NEW 11.03.06 12:34 
в ответ Lars. 11.03.06 10:43
значит мешок такой....мы на работе мешками пользуемся по пол года и то не лопают...так что купи раз нормальный, зато уже долговечный
#49 
kasandra2003 постоялец11.03.06 16:09
kasandra2003
NEW 11.03.06 16:09 
в ответ Nadeya 11.03.06 12:32
Надя, Вика, спасибо за советы!!!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#50 
kasandra2003 постоялец11.03.06 16:13
kasandra2003
NEW 11.03.06 16:13 
в ответ Lars. 11.03.06 10:43
В ответ на:
(может какой-то специальной конструкции, для гиперсилачек ) покупать?

ет тебе надо как у меня тогды металлический (смеюсь) на всю жизню хватит!!!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#51 
kasandra2003 постоялец11.03.06 16:33
kasandra2003
NEW 11.03.06 16:33 
в ответ Nadeya 11.03.06 12:34
я каталог заказала, на тортессимо, буду ждать, а вообще у них много всяких классныс вещей, так мельком пробежала по их сайту. Всем хороших выходных!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#52 
chimpa свой человек12.03.06 17:31
chimpa
NEW 12.03.06 17:31 
в ответ chimpa 26.02.06 13:06
Это последний мой "подвиг"
#53 
Nadeya коренной житель12.03.06 17:34
Nadeya
NEW 12.03.06 17:34 
в ответ chimpa 12.03.06 17:31
Лен, классный, только ты чего то самые имтимные места не прикрыла?.....так бы прикольней было. а вообще как реакция?...
#54 
chimpa свой человек12.03.06 17:43
chimpa
NEW 12.03.06 17:43 
в ответ Nadeya 12.03.06 17:34
Да крем не хотел на какао прикрепляться , пришлось обойти интимные места - видишь на правой груди больше прикрыто, чем на левой....
А именник просто обалдел...Есть одна очень прикольная фотка, но это не для общего обозрения
#55 
Nadeya коренной житель12.03.06 17:47
Nadeya
NEW 12.03.06 17:47 
в ответ chimpa 12.03.06 17:43
я пока твою фотку рассматривала. у меня чуть рогалики не сгорели
да, такое бывает, надо было сверху както крепить....но вс╦ равно здорово!
#56 
1 2 3 все