Вход на сайт
Сделать торт-это подвиг!
NEW 24.02.06 01:10
Последний раз изменено 24.02.06 08:52 (Lars.)
Ой девочки, погуляла по форуму и поразилась -этож сколько нужно умения и терпения что-б такую красотищу выделывать?!! 
Я тут на ДР дочки дебютировала с тортиком - караул, три дня провозилась и зареклась ещё связываться -уж очень всё трудоемко как-то.(или я не с того торта начала
) Ну хоть не зря старалась, было вкусно.
Жаль вот украсить, как хотела не получилось, пищевую краску не нашла - крем покрасить,, пришлось орехами посыпать

Я тут на ДР дочки дебютировала с тортиком - караул, три дня провозилась и зареклась ещё связываться -уж очень всё трудоемко как-то.(или я не с того торта начала

Жаль вот украсить, как хотела не получилось, пищевую краску не нашла - крем покрасить,, пришлось орехами посыпать

NEW 24.02.06 01:31
А вот так мы его ели
Подскажите мне-новичку в этом деле , как украшают торты, что за мастики такие, где купить краски для кремов и как их в крем добавлять? Украшения-фигурки из сахара мне не нравятся, красивые -но жесткие. И почему у меня крем (сгущенка + масло) крупинками сбился (одну порцию выкинула, но и вторая такая-же получилась -водянистая и крупинки
) раньше я пару раз делала - был нормальный, это от чего вообще зависит?
У старшей дочи в апреле ДР, заказала торт - может я и отважусь ещё что-нибудь не сложное сотворить

Подскажите мне-новичку в этом деле , как украшают торты, что за мастики такие, где купить краски для кремов и как их в крем добавлять? Украшения-фигурки из сахара мне не нравятся, красивые -но жесткие. И почему у меня крем (сгущенка + масло) крупинками сбился (одну порцию выкинула, но и вторая такая-же получилась -водянистая и крупинки

У старшей дочи в апреле ДР, заказала торт - может я и отважусь ещё что-нибудь не сложное сотворить

NEW 24.02.06 09:33
в ответ Lars. 24.02.06 01:10
Очень даже классненько получилось!
И не надо прибедняться!
Только на самом деле , если ты никогда не пекла , не с того тортика начала
Но ничего, все классно получилось.Надеюсь дочка и ее друзья остались довольны.
Про краску тебе уже написали, а про мастику тут совсем недавно ветка была...

Только на самом деле , если ты никогда не пекла , не с того тортика начала

Про краску тебе уже написали, а про мастику тут совсем недавно ветка была...
24.02.06 11:01
в ответ Lars. 24.02.06 01:31
Крем ты просто не добила. Если ещ╦ так будет, добавь масла. Или откинь на сито, лишняя жидкость стеч╦т, потом снова взбивай. И сгущ╦нку какую брала? Я беру от Нестле, с русской вечно сюрпризы! И ещ╦, сгущ╦нка и масло должны быть одинаковой температуры.
Мастику делать самой, а надо ли? У нас никто е╦ есть не стал, приторная!
Все примбамбасы можно в супермаркетах купить http://www.schwartau-backwelt.de/
вот краска http://www.schwartau-backwelt.de/backsite/blob.bin?blobId=153
Мастику делать самой, а надо ли? У нас никто е╦ есть не стал, приторная!
Все примбамбасы можно в супермаркетах купить http://www.schwartau-backwelt.de/
вот краска http://www.schwartau-backwelt.de/backsite/blob.bin?blobId=153
NEW 24.02.06 11:26
в ответ Викa 24.02.06 11:01
Я смотрела в Марткауфе, прибамбасов много, а вот краски пищевой небыло (в тюбиках готовые цветные массы и кремы-но цены...
, что-б украсить ладно, много не надо, а вот обмазать по периметру -золотой торт будет.)
в украшения все сахаорные твердые, ну глазури и марципановая масса тоже есть.
А я думала наоборот перебила. масла добавляла, но вот не отжимала и дальше взбивать побоялась. А сгущенка немецкая, я русской вообще не доверяю, всякий раз разная.

в украшения все сахаорные твердые, ну глазури и марципановая масса тоже есть.
В ответ на:
Крем ты просто не добила
Крем ты просто не добила
А я думала наоборот перебила. масла добавляла, но вот не отжимала и дальше взбивать побоялась. А сгущенка немецкая, я русской вообще не доверяю, всякий раз разная.
NEW 24.02.06 11:30
в ответ chimpa 24.02.06 09:33
Спасибо. Да я и сама в восторге от того, что все получилось и вкусно! С желе провозилась долго (блин везде опыт нужен) т.к формы разъемной у меня ещ╦ нет. Я как-то больше по пирогам с мясом, рыбой, овощами если не мастер, то опыта достаточно. а тут совсем другое.
NEW 24.02.06 11:33
в ответ Lars. 24.02.06 11:26
Бывает масло, плохо от сыворотки отжатое, начинаешь взбивать, жидкость из него выходит. В России мы один раз из пачки масла полстакана сыворотки выбили, сцедили (взбивали сначала просто масло, сироп нужно было во взбитое добавлять).
Бей дальше, не бойся. Это сливки можно перебить до масла!
Бей дальше, не бойся. Это сливки можно перебить до масла!

NEW 24.02.06 15:13
в ответ Викa 24.02.06 11:33
Точно, наверное дело в масле, спасибо 
А то мне-сладкоежке так жалко было банку сгущенки выкидывать (плак-плак) теперь буду масло сначала проверять.
и что самое ужасно этим кремом я хотела розочки сделать, а с этой сывороткой он весь потек,
да и поверхность шершавая Ох, чую нелегко в этой школе (тортоделанья) учиться 

А то мне-сладкоежке так жалко было банку сгущенки выкидывать (плак-плак) теперь буду масло сначала проверять.
и что самое ужасно этим кремом я хотела розочки сделать, а с этой сывороткой он весь потек,


NEW 24.02.06 22:10
в ответ Lars. 24.02.06 15:13
для первого раза очень красивая Барби! да и не для первого тоже!
и разрез такой аппетитный!
я уже тоже несколько раз портила этот крем со сгущ╦нкой...теперь делаю только заварной, как вот этот
http://www.good-cook.ru/tort/tort_093.shtml, из него по крайней мере можно отлично сделать розы!....
и разрез такой аппетитный!
я уже тоже несколько раз портила этот крем со сгущ╦нкой...теперь делаю только заварной, как вот этот
http://www.good-cook.ru/tort/tort_093.shtml, из него по крайней мере можно отлично сделать розы!....

NEW 24.02.06 22:20
ты права , добавлю - это катержный труд. 5 часов работы и смотрите что получилось
. Это делала Маковый-кокосывый тортик.(от Chimpa) cм. ниже.
ну вот вопрос поставила на балкон, на улице минус, что может случится с мастикой?

в ответ Lars. 24.02.06 01:10
В ответ на:
Сделать торт-это подвиг!
Сделать торт-это подвиг!
ты права , добавлю - это катержный труд. 5 часов работы и смотрите что получилось


ну вот вопрос поставила на балкон, на улице минус, что может случится с мастикой?

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 25.02.06 12:43
в ответ Lenylja 25.02.06 12:22
это ты меня успокаиваешь, данке
.
а сегодня на него смотреть не могу, уезжала из дома и вот опять смотрю и плачу.
а делала из конфет Марш.. я немного положила крема пудинг+масло для того чтоб можно хорошо было уложить может сдесь была моя ошибка. но и цветочки тоже мягкие стали, а вчера они были твердые.. А еще может когда я делала мастику на верх она была мягкая, может надо было покруче делать мастику..
муж говорит ни кому не скажешь что не получился, ни кто не узнает как было, так было .... а мне ведь легче не станет


а сегодня на него смотреть не могу, уезжала из дома и вот опять смотрю и плачу.
а делала из конфет Марш.. я немного положила крема пудинг+масло для того чтоб можно хорошо было уложить может сдесь была моя ошибка. но и цветочки тоже мягкие стали, а вчера они были твердые.. А еще может когда я делала мастику на верх она была мягкая, может надо было покруче делать мастику..
муж говорит ни кому не скажешь что не получился, ни кто не узнает как было, так было .... а мне ведь легче не станет

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 25.02.06 12:44
в ответ bereza-22 25.02.06 10:29
NEW 25.02.06 16:13
в ответ bereza-22 25.02.06 12:43
Ой, Ксюш, а я тебя уже и в другом форуме похвалила
...от этого крема врядли растает, это скорее просто от холодильника....у меня тоже такое было, так что мастичные цветы лучше класть всамый последний момент, не расстраивайся, вот отчего теч╦т мастика, так это, если на желе положить-это я уже знаю точно!
а так для певрого раза очень даже хорошо!


а так для певрого раза очень даже хорошо!

NEW 26.02.06 13:06
в ответ bereza-22 24.02.06 22:20
А это вот мой пробный "подвиг"Эти розочки лепила час , наверное.
Прикрепляться ну совсем не хотели, распадалась розочка и все тут.Наверное слишком много пудры.Ну ничего , на ошибках учаться....

NEW 26.02.06 13:18
в ответ chimpa 26.02.06 13:06
ну, пробный подвиг очень даже хорош!!! то, что не клеились, так перемесила ты мастику, на будущее-чтобы она размягчилась, надо на 10 секунд поставить в микровеле или может даже меньше...
а я вчера вот такой торт сделала для нашего друга на день варенья....
а я вчера вот такой торт сделала для нашего друга на день варенья....