Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Торт "Чак-Чак"

271  
  brilliantt гость05.06.06 13:46
NEW 05.06.06 13:46 
Кто-нибудь поделитесь рецептом.
Раньше пекла, теперь не могу рецепт найти.
#1 
  Трампампулька Любитель КофЯ05.06.06 14:06
NEW 05.06.06 14:06 
в ответ brilliantt 05.06.06 13:46
вот рецепт, правда лично мной еще не испробованный
В ответ на:
5-6 яиц, муки сколько возьмет до состояния крутого теста, 1/2 чайной ложки гашеной соды, соль по вкусу, 2 ст сахара, 5 ст л меда.
Замесить тесто крутое но мягкое как на пельмени, раскатать в большой круг порезать лапшу. Лапшу жарить в растительном масле до золотистого цвета.
2 стакана сахара и 5 столовых ложек меда варить на слабом огне до карамелизации.
Затем смешать обжаренную лапшу с сиропом. Можно добавить по вкусу орехи, изюм. Вылепить в виде горки и дать настояться.

#2 
  brilliantt гость05.06.06 15:58
NEW 05.06.06 15:58 
в ответ Трампампулька 05.06.06 14:06
Спасибо за рецептик.
На выходные попробую
#3 
nikita-65 гость05.06.06 19:41
nikita-65
NEW 05.06.06 19:41 
в ответ brilliantt 05.06.06 13:46
Рецепт "Чак-Чак"
5 яиц,1/2чайной ложки соды, 2 столовые ложки водки
Все хорошо перемешать,добовляя муки,чтобы тесто было мягче чем на лапшу
Разделить тесто на 5 частей и раскатать кругами,дать подсохнуть минут 30
Нарезать полосками и обжарить в масле
1 стакан меда и 3/4 стакана сахара закипятить и облить чак-чак,хорошо перемешать
#4 
  gal4onka коренной житель06.06.06 20:51
NEW 06.06.06 20:51 
в ответ nikita-65 05.06.06 19:41
а м╦дом не отда╦т??
#5 
nikita-65 гость06.06.06 21:14
nikita-65
NEW 06.06.06 21:14 
в ответ gal4onka 06.06.06 20:51
смотря какой мед взять,если сильно пахучий,то да,будет отдавать,а если имеешь ввиду на вкус ,то чак-чак и должен быть сладким,но на запах нормально будет
#6 
Lolita27 знакомое лицо11.06.06 01:43
Lolita27
NEW 11.06.06 01:43 
в ответ nikita-65 06.06.06 21:14
так можно вместо мёда сахарный сироп использовать.
#7 
nikita-65 гость11.06.06 11:03
nikita-65
11.06.06 11:03 
в ответ Lolita27 11.06.06 01:43
можно конечно,но я не пробовала с сахарным сиропом делать, даже не представляю как это на вкус будет,поэтому, как то по старой привычке, делаю с медом
#8