Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Белковый крем для торта

401  
Молодая прохожий06.07.06 22:02
06.07.06 22:02 
девочки, помогите, у мамы скоро день рождения, хотелось бы порадовать её тортом. К сожалению, она не любит маслянные торты, а торт я хотела украсить розочками. На форуме видела, что с белкового крема получаются тоже очень симпатичные цветочки, только я никогда не делала этот крем. Подскажите, плиз, как его делать. У вас это так красиво получается. Заранее всем спасибо :-)
#1 
Svitlanaaushanau старожил09.07.06 11:49
Svitlanaaushanau
NEW 09.07.06 11:49 
в ответ Молодая 06.07.06 22:02
Я вот тоже больше белковый крем люблю чем масляный.И у меня такая же проблема с поисками этого рецепта . Когда я белковый крем делаю,то через пол часа он застывает и становится дубовым.
"...счастливый Вы человек..,с таким счастьем и на свободе..."
#2 
Svitlanaaushanau старожил09.07.06 19:55
Svitlanaaushanau
NEW 09.07.06 19:55 
в ответ Svitlanaaushanau 09.07.06 11:49
Неужели никто не может подсказать
"...счастливый Вы человек..,с таким счастьем и на свободе..."
#3 
Викa Дракон домашний09.07.06 22:22
Викa
NEW 09.07.06 22:22 
в ответ Викa 09.07.06 22:21, Последний раз изменено 09.07.06 22:23 (Викa)
Викa Дракон домашний09.07.06 22:23
Викa
NEW 09.07.06 22:23 
в ответ Викa 09.07.06 22:22
Svitlanaaushanau старожил10.07.06 21:08
Svitlanaaushanau
NEW 10.07.06 21:08 
в ответ Викa 09.07.06 22:21
Большое Вам,Вика,спасибо .А вот в этих замечательных корзиночках-это тот самый крем из рецепта с белками,пудрой и кислотой,да?
Я просто хочу объясить мою проблему по поводу этого крема-у меня он через час становится дубовым .Может я много сахара кладу,а может чего-то не докладываю .
А вот зефирный крем это я еще не пробовала,но обязательно возьму его на заметку .Затвердевать,по-идее, такой крем не должен
"...счастливый Вы человек..,с таким счастьем и на свободе..."
#7 
Молодая прохожий10.07.06 22:33
NEW 10.07.06 22:33 
в ответ Викa 09.07.06 22:23
спасибо, Вика, уже в который раз выручаешь
но есть у меня еще один вопрос - в чем отличие между основный белковым кремом (сырым) и заварным? Каким лучше украсить торт, так чтобы и крем не осел, и чтобы он не превратился в зефир?
#8 
Викa Дракон домашний10.07.06 23:34
Викa
NEW 10.07.06 23:34 
в ответ Svitlanaaushanau 10.07.06 21:08
Белковый крем в корзиночках стоит в сборнике, от типа зефирного, только без фруктового пюре, с фруктами я тоже делала, для трубочек из сло╦ного теста.
Белковый крем из сборника
10 г желатина залить холодной водой.
5 белков взбить в крепкую пену, продолжая взбивать добавить
1 пакетик ванильного сахара и
250 г сахарного песка.
С желатина слить воду, растворить на медленном огне, влить в белки.
Почему ста╦т дубовым, не знаю , чаще слышала, что оседает. Какие пропорции ты делаешь?
#9 
Викa Дракон домашний10.07.06 23:35
Викa
NEW 10.07.06 23:35 
в ответ Молодая 10.07.06 22:33
Сырой у меня осел, заварной не пробовала, для корзиночек сделала с желатином, но желатина там мало, и он не чувствовался, крем не затвердел.
#10 
Молодая прохожий13.07.06 18:34
NEW 13.07.06 18:34 
в ответ Викa 10.07.06 23:35, Последний раз изменено 13.07.06 18:39 (Молодая)
Вика, а как быстро он у тебя осел? Мне бы желательно торт украсить в пятницу и чтобы до субботнего вечера он простоял "как новенький" :)) Я почему-то думала, что с заварного надёжнее будет, попробовала на днях им украсить корж, но уже на следущий день крем стал каким-то резиновым, да и украшать им было как-то сложно, не ложился так, как я хотела. Сегодня хочу попробовать сырой, не знаю, что получится. Может добавить по-больше кислоты, чтобы он дольше не опадал? Или может лучше поставить его в холодильник?
#11 
Викa Дракон домашний14.07.06 00:29
Викa
NEW 14.07.06 00:29 
в ответ Молодая 13.07.06 18:34
Не помню, давно было, и сырой был мягкий для украшения.
В холодильник по-моему в любом случае надо.
#12 
Svitlanaaushanau старожил17.07.06 16:46
Svitlanaaushanau
NEW 17.07.06 16:46 
в ответ Викa 10.07.06 23:34
В ответ на:
Почему стаёт дубовым, не знаю , чаще слышала, что оседает. Какие пропорции ты делаешь?

На один белок я клала обычно 50 грамм сахара,а если кладу меньше сахара,то действительно оседает .Но с желатином попробовала высший класс .Не оседает и не дубеет. Спасибо Вам,Вика,за хороший Tipp
"...счастливый Вы человек..,с таким счастьем и на свободе..."
#13 
Викa Дракон домашний20.07.06 11:55
Викa
NEW 20.07.06 11:55 
в ответ Svitlanaaushanau 17.07.06 16:46
Пожалуйста!
В ответ на:
На один белок я клала обычно 50 грамм сахара

слишком сладко и такой конечно задубеет, это по пропорциям не крем, а глазурь белковая должна получится, а глазурь и должна задубеть
#14