Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Желантин и сливки .

201  1 2 все
-frau- знакомое лицо13.07.06 08:51
-frau-
NEW 13.07.06 08:51 
Подскажите пожалуйста хочу сделать торт,но там фрукты нужно сливками с желантином заливать , боюсь , что не застынет.
Рецепт торта:
Испечь бисквит.3 яйца+ст. сахара + ст. муки+ 0,5 пакетика бакпульвера.Печь 20 мин на 180 градусов
Сок от консервированных ананасов,1/3 ст = 2 ст . л. коньяка + 3 ст. л. сахара .
смешать и вылить на корж.
Потом выкладывается фрукта любая ,я беру банку ананасов , банку фруктового коктеля и бананы.
Вс╦ это заливается сливками с сахаром и желантином( а вот с этим постоянная проблема)
Подскажите как правильно сделать
#1 
kleine Barbi местный житель13.07.06 09:10
kleine Barbi
NEW 13.07.06 09:10 
в ответ -frau- 13.07.06 08:51
Любаш, приветик!!!
Помнишь я давала рецепт битого стекла, там взбиваются сахар со сметаной и заливается желатином, у меня эта масса очень быстро застыла, я ею не заливала, а пыталасьразмазать по слою, уж очень она была густая!!!!
Ты главное желатин правильно разведи, не переборщи с водой- на столовую ложку 6-8 столовых ложек воды, минут 10 постоит, поставь в микровелли, посчитай до 40,т.е. 40 сек и вытащи из микроволновки, хорошо размешай, чтобы немного остыло и можешь смело заливать!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#2 
-frau- знакомое лицо13.07.06 09:15
-frau-
NEW 13.07.06 09:15 
в ответ kleine Barbi 13.07.06 09:10
У меня в рецпте написанно прямо со сливками холодными смешивать ( желантин ix) Я его уже купила.
Подружка делала по этому рецепту у не╦ каша получилась
#3 
Викa Дракон домашний13.07.06 10:32
Викa
NEW 13.07.06 10:32 
в ответ -frau- 13.07.06 09:15
А какой был желатин? Порошком, листиками или зофортжелатине?
#4 
-frau- знакомое лицо13.07.06 10:51
-frau-
NEW 13.07.06 10:51 
в ответ Викa 13.07.06 10:32
Написанно fix
#5 
kleine Barbi местный житель13.07.06 11:03
kleine Barbi
NEW 13.07.06 11:03 
в ответ -frau- 13.07.06 10:51, Последний раз изменено 13.07.06 11:05 (kleine Barbi)
Какой он по консистенции в пачке продается?
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#6 
Викa Дракон домашний13.07.06 11:06
Викa
NEW 13.07.06 11:06 
в ответ -frau- 13.07.06 10:51
С таким я не пробовала, не знаю. Беру листиками, вседа без проблем.
#7 
-frau- знакомое лицо13.07.06 11:27
-frau-
13.07.06 11:27 
в ответ Викa 13.07.06 11:06
-frau- знакомое лицо13.07.06 11:28
-frau-
NEW 13.07.06 11:28 
в ответ Викa 13.07.06 11:06
Вика на тебя была вся надежда.
#9 
Викa Дракон домашний13.07.06 11:41
Викa
NEW 13.07.06 11:41 
в ответ -frau- 13.07.06 11:28
Вспомнила. Я с подобным раз пробовала, назывался зофортжелатине, с ним нужно было просто взбить. Нам не понравилось.
Купи желатин листиками. 6 листиков на 0,5 литра жидкости. Заливаешь желатин водой, через несколько минут отжимаешь и при помешивании нагреваешь только до растворения, дальше не греть! Вливаешь тонкой струйкой во взбитые сливки (или другой крем) при постоянном помешивании.
На прошлой неделе готовили http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=70036&postcount=832
http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=70067&postcount=837
болгарский йогурт, полегче сливок получается
http://www.hansano.de/produktdetail.php?produkt=bulgariajoghurt
#10 
kleine Barbi местный житель13.07.06 11:41
kleine Barbi
NEW 13.07.06 11:41 
в ответ -frau- 13.07.06 11:27
Ты другую сторону со способом приготовления покажи! может тогда рабер╦мся что да как!
Я лично желатин в Русском покупаю, привычней, ну а с этим надо обязательно разобраться, фирма хорошая, не должна повести!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#11 
kleine Barbi местный житель13.07.06 11:45
kleine Barbi
NEW 13.07.06 11:45 
в ответ Викa 13.07.06 11:41
Вика, а как ты ганаш делаешь, я что-то слышала про него говорят очень простой крем и подходит под мастику..напиши если не сложно!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#12 
-frau- знакомое лицо13.07.06 11:55
-frau-
NEW 13.07.06 11:55 
в ответ Викa 13.07.06 11:41
Но другово сейчас у меня нет , попробую с этим ,сливки не надо немного подогреть ,а то они у меня в холодильнике.
#13 
Викa Дракон домашний13.07.06 11:57
Викa
NEW 13.07.06 11:57 
в ответ kleine Barbi 13.07.06 11:45
Ганаш можно делать из белого, молочного и горького шоколада.
На торте с фруктами из белого с кофе (добавила немного растворимого кофе в сливки).
Рецепты тут:
http://www.russiantaste.com/rec/881
http://www.russiantaste.com/rec/909
http://www.russiantaste.com/rec/907
#14 
Викa Дракон домашний13.07.06 12:00
Викa
NEW 13.07.06 12:00 
в ответ -frau- 13.07.06 11:55
А зачем сливки греть? Их потом не взбить будет, могут в масло превратится и будет комочками.
#15 
-frau- знакомое лицо13.07.06 12:24
-frau-
NEW 13.07.06 12:24 
в ответ kleine Barbi 13.07.06 11:41
Вот другая сторона
#16 
kleine Barbi местный житель13.07.06 12:28
kleine Barbi
NEW 13.07.06 12:28 
в ответ Викa 13.07.06 11:57
Вика, ты настоящий друг!!!! Спасибо большое!!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#17 
-frau- знакомое лицо13.07.06 20:42
-frau-
NEW 13.07.06 20:42 
в ответ kleine Barbi 13.07.06 12:28, Последний раз изменено 14.07.06 08:45 (-frau-)
Викa Дракон домашний14.07.06 00:22
Викa
NEW 14.07.06 00:22 
в ответ kleine Barbi 13.07.06 12:28
Пожалуйста! Только не перебей крем Ганаш (с ним это быстро), а то будет как у меня на фото.
#19 
-frau- знакомое лицо14.07.06 08:46
-frau-
NEW 14.07.06 08:46 
в ответ kleine Barbi 13.07.06 12:28
Вкуснотищаааааа
#20 
1 2 все