Вход на сайт
Желантин и сливки .
NEW 13.07.06 08:51
Подскажите пожалуйста хочу сделать торт,но там фрукты нужно сливками с желантином заливать , боюсь , что не застынет.
Рецепт торта:
Испечь бисквит.3 яйца+ст. сахара + ст. муки+ 0,5 пакетика бакпульвера.Печь 20 мин на 180 градусов
Сок от консервированных ананасов,1/3 ст = 2 ст . л. коньяка + 3 ст. л. сахара .
смешать и вылить на корж.
Потом выкладывается фрукта любая ,я беру банку ананасов , банку фруктового коктеля и бананы.
Вс╦ это заливается сливками с сахаром и желантином( а вот с этим постоянная проблема)
Подскажите как правильно сделать
Рецепт торта:
Испечь бисквит.3 яйца+ст. сахара + ст. муки+ 0,5 пакетика бакпульвера.Печь 20 мин на 180 градусов
Сок от консервированных ананасов,1/3 ст = 2 ст . л. коньяка + 3 ст. л. сахара .
смешать и вылить на корж.
Потом выкладывается фрукта любая ,я беру банку ананасов , банку фруктового коктеля и бананы.
Вс╦ это заливается сливками с сахаром и желантином( а вот с этим постоянная проблема)
Подскажите как правильно сделать
NEW 13.07.06 09:10
в ответ -frau- 13.07.06 08:51
Любаш, приветик!!!
Помнишь я давала рецепт битого стекла, там взбиваются сахар со сметаной и заливается желатином, у меня эта масса очень быстро застыла, я ею не заливала, а пыталасьразмазать по слою, уж очень она была густая!!!!
Ты главное желатин правильно разведи, не переборщи с водой- на столовую ложку 6-8 столовых ложек воды, минут 10 постоит, поставь в микровелли, посчитай до 40,т.е. 40 сек и вытащи из микроволновки, хорошо размешай, чтобы немного остыло и можешь смело заливать!!!
Помнишь я давала рецепт битого стекла, там взбиваются сахар со сметаной и заливается желатином, у меня эта масса очень быстро застыла, я ею не заливала, а пыталасьразмазать по слою, уж очень она была густая!!!!
Ты главное желатин правильно разведи, не переборщи с водой- на столовую ложку 6-8 столовых ложек воды, минут 10 постоит, поставь в микровелли, посчитай до 40,т.е. 40 сек и вытащи из микроволновки, хорошо размешай, чтобы немного остыло и можешь смело заливать!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 13.07.06 10:32
в ответ -frau- 13.07.06 09:15
NEW 13.07.06 11:06
в ответ -frau- 13.07.06 10:51
NEW 13.07.06 11:41
в ответ -frau- 13.07.06 11:28
Вспомнила. Я с подобным раз пробовала, назывался зофортжелатине, с ним нужно было просто взбить. Нам не понравилось.
Купи желатин листиками. 6 листиков на 0,5 литра жидкости. Заливаешь желатин водой, через несколько минут отжимаешь и при помешивании нагреваешь только до растворения, дальше не греть! Вливаешь тонкой струйкой во взбитые сливки (или другой крем) при постоянном помешивании.
На прошлой неделе готовили http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=70036&postcount=832
http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=70067&postcount=837
болгарский йогурт, полегче сливок получается
http://www.hansano.de/produktdetail.php?produkt=bulgariajoghurt
Купи желатин листиками. 6 листиков на 0,5 литра жидкости. Заливаешь желатин водой, через несколько минут отжимаешь и при помешивании нагреваешь только до растворения, дальше не греть! Вливаешь тонкой струйкой во взбитые сливки (или другой крем) при постоянном помешивании.
На прошлой неделе готовили http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=70036&postcount=832
http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=70067&postcount=837
болгарский йогурт, полегче сливок получается
http://www.hansano.de/produktdetail.php?produkt=bulgariajoghurt
NEW 13.07.06 11:41
в ответ -frau- 13.07.06 11:27
Ты другую сторону со способом приготовления покажи! может тогда рабер╦мся что да как!
Я лично желатин в Русском покупаю, привычней, ну а с этим надо обязательно разобраться, фирма хорошая, не должна повести!!!
Я лично желатин в Русском покупаю, привычней, ну а с этим надо обязательно разобраться, фирма хорошая, не должна повести!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 13.07.06 11:57
в ответ kleine Barbi 13.07.06 11:45
Ганаш можно делать из белого, молочного и горького шоколада.
На торте с фруктами из белого с кофе (добавила немного растворимого кофе в сливки).
Рецепты тут:
http://www.russiantaste.com/rec/881
http://www.russiantaste.com/rec/909
http://www.russiantaste.com/rec/907
На торте с фруктами из белого с кофе (добавила немного растворимого кофе в сливки).
Рецепты тут:
http://www.russiantaste.com/rec/881
http://www.russiantaste.com/rec/909
http://www.russiantaste.com/rec/907
NEW 13.07.06 12:00
в ответ -frau- 13.07.06 11:55
А зачем сливки греть? Их потом не взбить будет, могут в масло превратится и будет комочками.
NEW 13.07.06 20:42
NEW 14.07.06 00:22
в ответ kleine Barbi 13.07.06 12:28
Пожалуйста! Только не перебей крем Ганаш (с ним это быстро), а то будет как у меня на фото.