Вход на сайт
Помогите найти рецепт "птичьего молока"
23.08.06 20:12
Добрый вечер! Приехала пару дней назад с Караганды.Отпуск прош╦л замечательно,а вкус тортика "Птичье молоко",купленного в куллинарии,не забывается. Вкуснотища!!!!!!! Вот бы самой дома такой попробовать сделать и своих домочадцев побаловать!!! Полистала книги с рецептами,один попробовала - не то......Может кто подскажет? ...
NEW 23.08.06 22:26
в ответ OLKA2002 23.08.06 20:12
Из журнала "Работница" лет так 20 назад
Торт "Птичье молоко"
бисквит:
4 яйца
1стакан сахара
1пакетик ванильного сахара
1стакан муки
1/3 пакетика бакпулвера
Включить духовку на 190╟С
Охлажд╦нные яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в пену. Перемешать с мукой, просеянной вместе с бакпулвером.
Выложить в смазанную форму и выпекать 30 - 40 мин., готовность проверять деревянной палочкой. Если палочка сухая и тесто не прилипло - готово.Достать и остудить.
(Если бисквит внутри не готов, а сверху сильно зарумянился, нужно закрыть его фольгой и печь до готовности.)
крем:
40 грамм желатина
10 яиц
300 грамм сливочного масла
1 стакан молока
2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
Желатин залить 150мл. т╦плой воды на 30мин.
10 желтков растереть с 1-им стаканом сахара, добавить стакан молока и ванильный сахар.Размешать и постоянно помешивая довести до кипения (лучше это делать на водяной бане). Остудить. Взбить со сливочным маслом.
10 белков взбить в крепкую пену, затем продолжая взбивать постепенно добавить 1 стакан сахара.
Желатин подогреть до растворения, процедить, немного охладить, быстро влить во взбитые белки и перемешать.
Смешать маслянный крем и белковую массу, поставить в холодильник.
Бисквит разрезать на два слоя. Один слой положить на блюдо, поставить вокруг высокий бортик и выложить начинающий застывать крем.
Положить сверху второй слой бисквита.
Поставить в холодильник до полного застывания крема.
глазурь:
5 ст. ложек какао
3 ст. ложки молока
1/2 стакана сахара
50 грамм сливочного масла
Растереть какао с сахаром , добавить молоко и масло, помешивая довести до кипения до полного растворения сахара. В глазурь можно добавить немного ванильного сахара и щепотку корицы (на любителя).
Снять бортик с торта и залить сверху и с боков глазурью.
Торт "Птичье молоко"
бисквит:
4 яйца
1стакан сахара
1пакетик ванильного сахара
1стакан муки
1/3 пакетика бакпулвера
Включить духовку на 190╟С
Охлажд╦нные яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в пену. Перемешать с мукой, просеянной вместе с бакпулвером.
Выложить в смазанную форму и выпекать 30 - 40 мин., готовность проверять деревянной палочкой. Если палочка сухая и тесто не прилипло - готово.Достать и остудить.
(Если бисквит внутри не готов, а сверху сильно зарумянился, нужно закрыть его фольгой и печь до готовности.)
крем:
40 грамм желатина
10 яиц
300 грамм сливочного масла
1 стакан молока
2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
Желатин залить 150мл. т╦плой воды на 30мин.
10 желтков растереть с 1-им стаканом сахара, добавить стакан молока и ванильный сахар.Размешать и постоянно помешивая довести до кипения (лучше это делать на водяной бане). Остудить. Взбить со сливочным маслом.
10 белков взбить в крепкую пену, затем продолжая взбивать постепенно добавить 1 стакан сахара.
Желатин подогреть до растворения, процедить, немного охладить, быстро влить во взбитые белки и перемешать.
Смешать маслянный крем и белковую массу, поставить в холодильник.
Бисквит разрезать на два слоя. Один слой положить на блюдо, поставить вокруг высокий бортик и выложить начинающий застывать крем.
Положить сверху второй слой бисквита.
Поставить в холодильник до полного застывания крема.
глазурь:
5 ст. ложек какао
3 ст. ложки молока
1/2 стакана сахара
50 грамм сливочного масла
Растереть какао с сахаром , добавить молоко и масло, помешивая довести до кипения до полного растворения сахара. В глазурь можно добавить немного ванильного сахара и щепотку корицы (на любителя).
Снять бортик с торта и залить сверху и с боков глазурью.
NEW 24.08.06 00:53
Неа, съели! Схомячили, даже мявкнуть не успели!
тут смотри, по этому же рецепту есть фото разреза http://www.russiantaste.com/rec/338
тут смотри, по этому же рецепту есть фото разреза http://www.russiantaste.com/rec/338
NEW 25.08.06 22:24
я тоже всегда по этому рецепту делаю, но пару раз промашка вышла, и всегда из-за желатина
Какой-то он неодинаковый , у одной фирмы 36 (4х9) граммов хватает, а у другой и на 60 граммов ничего не схватывается
в ответ teplaja 24.08.06 19:40
В ответ на:
По этому рецепту делала уже несколько раз - всегда очень хорошо получается
По этому рецепту делала уже несколько раз - всегда очень хорошо получается
я тоже всегда по этому рецепту делаю, но пару раз промашка вышла, и всегда из-за желатина
Какой-то он неодинаковый , у одной фирмы 36 (4х9) граммов хватает, а у другой и на 60 граммов ничего не схватывается
********Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
NEW 26.08.06 00:48
в ответ Izolda2002 25.08.06 22:24
NEW 26.08.06 00:50
в ответ Natali P 25.08.06 18:07
агар-агар из водорослей, но с ним осторожно, моментально застывает, нужно быстро размешивать
NEW 26.08.06 12:01
в ответ elena.k 26.08.06 11:36
В супермаркетах, рядом с желатином лежит, на упаковке написано, на какое количество жидкости расчитано.
Ruf Agartine
http://www.ruf-lebensmittel.de/web/produkt.php?sprache=de&id=24&sid=104
В упаковке 3 пакетика по 10 грамм, 1 пакетик для 500 мл жидкости. 6 листиков желатина = 10 г, тоже для 500 мл жидкости.
Ruf Agartine
http://www.ruf-lebensmittel.de/web/produkt.php?sprache=de&id=24&sid=104
В упаковке 3 пакетика по 10 грамм, 1 пакетик для 500 мл жидкости. 6 листиков желатина = 10 г, тоже для 500 мл жидкости.
NEW 27.08.06 20:32
в ответ nikita-65 27.08.06 20:30
А почему нельзя? Я и венчиком руками взбивала в России, когда миксеры в большом дефиците были.
NEW 28.08.06 00:40
в ответ nikita-65 27.08.06 20:36
А при массовом производстве как, по три белка взбивают? Не бойся, вс╦ получится. Но торт выходит большой!
NEW 28.08.06 21:18
в ответ Викa 28.08.06 12:36
ты думаешь мы отделяем жетки от белков?.... ...не, у нас белок в литровых тетра-упаковках