Login
Помогите найти рецепт "птичьего молока"
23.08.06 20:12
Добрый вечер! Приехала пару дней назад с Караганды.Отпуск прош╦л замечательно,а вкус тортика "Птичье молоко",купленного в куллинарии,не забывается. Вкуснотища!!!!!!! Вот бы самой дома такой попробовать сделать и своих домочадцев побаловать!!! Полистала книги с рецептами,один попробовала - не то......Может кто подскажет? ...


NEW 23.08.06 22:26
in Antwort OLKA2002 23.08.06 20:12
Из журнала "Работница" лет так 20 назад
Торт "Птичье молоко"
бисквит:
4 яйца
1стакан сахара
1пакетик ванильного сахара
1стакан муки
1/3 пакетика бакпулвера
Включить духовку на 190╟С
Охлажд╦нные яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в пену. Перемешать с мукой, просеянной вместе с бакпулвером.
Выложить в смазанную форму и выпекать 30 - 40 мин., готовность проверять деревянной палочкой. Если палочка сухая и тесто не прилипло - готово.Достать и остудить.
(Если бисквит внутри не готов, а сверху сильно зарумянился, нужно закрыть его фольгой и печь до готовности.)
крем:
40 грамм желатина
10 яиц
300 грамм сливочного масла
1 стакан молока
2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
Желатин залить 150мл. т╦плой воды на 30мин.
10 желтков растереть с 1-им стаканом сахара, добавить стакан молока и ванильный сахар.Размешать и постоянно помешивая довести до кипения (лучше это делать на водяной бане). Остудить. Взбить со сливочным маслом.
10 белков взбить в крепкую пену, затем продолжая взбивать постепенно добавить 1 стакан сахара.
Желатин подогреть до растворения, процедить, немного охладить, быстро влить во взбитые белки и перемешать.
Смешать маслянный крем и белковую массу, поставить в холодильник.
Бисквит разрезать на два слоя. Один слой положить на блюдо, поставить вокруг высокий бортик и выложить начинающий застывать крем.
Положить сверху второй слой бисквита.
Поставить в холодильник до полного застывания крема.
глазурь:
5 ст. ложек какао
3 ст. ложки молока
1/2 стакана сахара
50 грамм сливочного масла
Растереть какао с сахаром , добавить молоко и масло, помешивая довести до кипения до полного растворения сахара. В глазурь можно добавить немного ванильного сахара и щепотку корицы (на любителя).
Снять бортик с торта и залить сверху и с боков глазурью.
Торт "Птичье молоко"
бисквит:
4 яйца
1стакан сахара
1пакетик ванильного сахара
1стакан муки
1/3 пакетика бакпулвера
Включить духовку на 190╟С
Охлажд╦нные яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в пену. Перемешать с мукой, просеянной вместе с бакпулвером.
Выложить в смазанную форму и выпекать 30 - 40 мин., готовность проверять деревянной палочкой. Если палочка сухая и тесто не прилипло - готово.Достать и остудить.
(Если бисквит внутри не готов, а сверху сильно зарумянился, нужно закрыть его фольгой и печь до готовности.)
крем:
40 грамм желатина
10 яиц
300 грамм сливочного масла
1 стакан молока
2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
Желатин залить 150мл. т╦плой воды на 30мин.
10 желтков растереть с 1-им стаканом сахара, добавить стакан молока и ванильный сахар.Размешать и постоянно помешивая довести до кипения (лучше это делать на водяной бане). Остудить. Взбить со сливочным маслом.
10 белков взбить в крепкую пену, затем продолжая взбивать постепенно добавить 1 стакан сахара.
Желатин подогреть до растворения, процедить, немного охладить, быстро влить во взбитые белки и перемешать.
Смешать маслянный крем и белковую массу, поставить в холодильник.
Бисквит разрезать на два слоя. Один слой положить на блюдо, поставить вокруг высокий бортик и выложить начинающий застывать крем.
Положить сверху второй слой бисквита.
Поставить в холодильник до полного застывания крема.
глазурь:
5 ст. ложек какао
3 ст. ложки молока
1/2 стакана сахара
50 грамм сливочного масла
Растереть какао с сахаром , добавить молоко и масло, помешивая довести до кипения до полного растворения сахара. В глазурь можно добавить немного ванильного сахара и щепотку корицы (на любителя).
Снять бортик с торта и залить сверху и с боков глазурью.
NEW 24.08.06 00:53
in Antwort Natali P 24.08.06 00:29, Zuletzt geändert 24.08.06 00:56 (Викa)
Неа, съели!
Схомячили, даже мявкнуть не успели!
тут смотри, по этому же рецепту есть фото разреза http://www.russiantaste.com/rec/338


тут смотри, по этому же рецепту есть фото разреза http://www.russiantaste.com/rec/338
NEW 24.08.06 01:39
in Antwort Викa 24.08.06 00:53
NEW 24.08.06 19:40
in Antwort Викa 23.08.06 22:26
По этому рецепту делала уже несколько раз - всегда очень хорошо получается
.Так что рецепт удачный и многократно проверенный. 


NEW 25.08.06 12:29
in Antwort teplaja 24.08.06 19:40
NEW 25.08.06 18:07
in Antwort elena.k 25.08.06 12:29
агар-агар аналог желатина, только из чего-то другого делается
NEW 25.08.06 22:24
я тоже всегда по этому рецепту делаю, но пару раз промашка вышла, и всегда из-за желатина
Какой-то он неодинаковый
, у одной фирмы 36 (4х9) граммов хватает, а у другой и на 60 граммов ничего не схватывается 
in Antwort teplaja 24.08.06 19:40
В ответ на:
По этому рецепту делала уже несколько раз - всегда очень хорошо получается
По этому рецепту делала уже несколько раз - всегда очень хорошо получается
я тоже всегда по этому рецепту делаю, но пару раз промашка вышла, и всегда из-за желатина

Какой-то он неодинаковый


********Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
NEW 26.08.06 00:48
in Antwort Izolda2002 25.08.06 22:24
NEW 26.08.06 00:50
in Antwort Natali P 25.08.06 18:07
агар-агар из водорослей, но с ним осторожно, моментально застывает, нужно быстро размешивать
NEW 26.08.06 11:36
in Antwort Викa 26.08.06 00:50
А где его можно купить? И в каких пропорциях заменять, брать столько же грамм, что и желатин?
NEW 26.08.06 12:01
in Antwort elena.k 26.08.06 11:36
В супермаркетах, рядом с желатином лежит, на упаковке написано, на какое количество жидкости расчитано.
Ruf Agartine
http://www.ruf-lebensmittel.de/web/produkt.php?sprache=de&id=24&sid=104
В упаковке 3 пакетика по 10 грамм, 1 пакетик для 500 мл жидкости. 6 листиков желатина = 10 г, тоже для 500 мл жидкости.
Ruf Agartine
http://www.ruf-lebensmittel.de/web/produkt.php?sprache=de&id=24&sid=104
В упаковке 3 пакетика по 10 грамм, 1 пакетик для 500 мл жидкости. 6 листиков желатина = 10 г, тоже для 500 мл жидкости.
NEW 27.08.06 20:30
in Antwort Викa 23.08.06 22:26
очен интересный рецепт,обязателно сделаю,толко подскажи,можно ли сразу 10 белков взбиват,или на 2 порции расделит?
NEW 27.08.06 20:32
in Antwort nikita-65 27.08.06 20:30
А почему нельзя? Я и венчиком руками взбивала в России, когда миксеры в большом дефиците были.

NEW 27.08.06 20:36
in Antwort Викa 27.08.06 20:32
не знаю,я вроде где то читала,что сразу много белков трудно взбит,хотя если логично подумат должно все равно получится
,спасибо за ответ 


NEW 28.08.06 00:40
in Antwort nikita-65 27.08.06 20:36
А при массовом производстве как, по три белка взбивают?
Не бойся, вс╦ получится. Но торт выходит большой!

NEW 28.08.06 12:06
in Antwort Викa 28.08.06 00:40
NEW 28.08.06 21:18
in Antwort Викa 28.08.06 12:36
ты думаешь мы отделяем жетки от белков?....
...не, у нас белок в литровых тетра-упаковках 


NEW 28.08.06 21:31
in Antwort Natali P 24.08.06 01:39
NEW 28.08.06 23:07
in Antwort Natali P 28.08.06 21:31
В журнале на фото был квадратный торт с тоненьким бисквитом и много крема, наверное на противень как для рулета пекли. Я пеку в форме 26 см.
NEW 28.08.06 23:20
in Antwort Викa 28.08.06 23:07
вот по моим предствлениями так и должно быть - тоооонкий бисквит и мнооооого крема 
если в следущий раз доберусь до этого рецепта и буду делать в форме 26, то возьму половину для бисквита и всю порцию для крема

если в следущий раз доберусь до этого рецепта и буду делать в форме 26, то возьму половину для бисквита и всю порцию для крема

NEW 29.08.06 00:35
in Antwort Викa 23.08.06 22:26
NEW 29.08.06 12:01
in Antwort Викa 28.08.06 23:07
Вика вот у меня проблема не могу печь бисквит. а если я уже куплю его в булочной?? там ведь как домашний, можно??
NEW 29.08.06 12:25
in Antwort gal4onka 29.08.06 12:01
да покупай конечно 
я тоже так делаю, у меня дома бисквит никогда не получается такой, какой бы я хотела, только возможно его надо будет немного пропитать сиропом или сгущ╦нкой, чтобы не сильно сухо было

я тоже так делаю, у меня дома бисквит никогда не получается такой, какой бы я хотела, только возможно его надо будет немного пропитать сиропом или сгущ╦нкой, чтобы не сильно сухо было
********Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
NEW 29.08.06 13:21
in Antwort gal4onka 29.08.06 12:01
Знаете у меня раньше тоже как-то не выходили бисквитные коржи, потом попробовала один рецепт теперь это, что-то, получаются такие вкусные и воздушные. Все как в выше приевденном рецепте только без ванильного сахара.
NEW 15.09.06 09:19
in Antwort Natali P 28.08.06 21:31
а у меня по етому рецепту, почемуто бесквит ну совсем не получился...............мож я чего не так сделала?
http://line.mamka.ru/baby/line_05.gif_beg_26b.gif_time_1063828800_text_Analina.g...
NEW 15.09.06 11:36
in Antwort Alina_Analina 15.09.06 09:19
NEW 15.09.06 13:14
in Antwort Викa 15.09.06 11:36
ну как по рецепту написанно, яйца с сахаром и ванилином взбила потом муку и соду добавила и все в духовку, первий у меня поднялся и сразу опустился и стал деревянний, а второй рас вроде не опостился но всеравно какойто тонкий получился, что и разрезатй на два коржа почти невосможно
http://line.mamka.ru/baby/line_05.gif_beg_26b.gif_time_1063828800_text_Analina.g...
NEW 15.09.06 20:00
in Antwort Alina_Analina 15.09.06 13:14
NEW 15.09.06 22:33
in Antwort Alina_Analina 15.09.06 13:14
Наверное плохо взбила, и с содой я ни разу не пекла, или с бакпулвером, или ничего. Пена должна быть белой и очень густой, стоять.
попробуй так, тут с пошаговыми фото http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=2862
попробуй так, тут с пошаговыми фото http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=2862
NEW 15.09.06 22:46
in Antwort Викa 15.09.06 22:33
я и имела в веду бакпулвер.............
в следуюший рас попробую по етому резепту, спосибо
в следуюший рас попробую по етому резепту, спосибо
http://line.mamka.ru/baby/line_05.gif_beg_26b.gif_time_1063828800_text_Analina.g...
NEW 15.09.06 23:47
in Antwort Викa 15.09.06 22:33
У меня тоже бисквит,к сожалению,не получился.....даже не поднялся! Выбросила....жало....наверное тоже сделала что то не так...Потом спекла бисквит по своему рецепту,а крем получился восхититеьный!!! Пальчики оближешь!!! Спасибо ещ╦ раз!!!



NEW 16.09.06 00:03
in Antwort OLKA2002 15.09.06 23:47
На здоровье!
А поделись своим рецептом бисквита, может кому тут пригодится! Напиши его в сборник рецептов.
А поделись своим рецептом бисквита, может кому тут пригодится! Напиши его в сборник рецептов.
NEW 17.09.06 20:16
in Antwort OLKA2002 15.09.06 23:47
оль,зря ты бисквит выбросила,могла бы с него пироженное " картошка" сделать
,я всегда так делаю,если что то не получилось,у нас кстати это пироженное на ура расходиться 


NEW 18.09.06 21:50
in Antwort OLKA2002 23.08.06 20:12
подскожите пожалуста............. хочу на виходних зделатй етот тортик, ток щ етот раз хотелосй би квадратной форми............как мне зделатй штоб крем не витекал (ис какой бумаги ети бортики делатй, или мойно их купитй)
http://line.mamka.ru/baby/line_05.gif_beg_26b.gif_time_1063828800_text_Analina.g...
NEW 18.09.06 22:49
in Antwort Alina_Analina 18.09.06 21:50
Форма квадратные раздвижные из металла бывают в продаже. Из бумаги сомневаюсь, что получится.
NEW 18.09.06 22:53
in Antwort Викa 18.09.06 22:49
a ne podkazjiti w kakih primerno magosinah iskatj
http://line.mamka.ru/baby/line_05.gif_beg_26b.gif_time_1063828800_text_Analina.g...
NEW 18.09.06 23:51
in Antwort Alina_Analina 18.09.06 22:53
в супермаркетах, в посудных магазинах, а ангеботе в плюсе как-то были, я не слежу за этим, так на глаза случайно попадались