Вход на сайт
Тоже хвастаюсь!
NEW 14.10.06 22:58
в ответ kleine Barbi 14.10.06 13:14
неа... это маслянный крем, который я прокладывала между бисквитами и смазывала торт сверху и боковины прежде чем обтянуть мастикой... осталось две ложки, стало жалко выбрасывать, окрасила его пищевой краской и нанесла на торт кондитерским шприцом... Кстати... самое смешное то, что я хотела эти загагулинки сделать голубыми, ввела синию краску в крем... а крем был желтоватый... ну, и в итоге получился зелёный цвет... почти в тон листьям...
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 18.10.06 20:33
в ответ olgarita 15.10.06 11:31
Нажала на последнее...
Всем привет! Девчата, я в восторге от ваших тортов!
Выбора столько... глаза разбегаются...
Только вот с тортиком сыну на день рождения я так и не определилась А осталась всего неделя...
Я никогда не делала украшения (даже из крема), никогда не пользовалась мастикой. Для меня это темный лес.
Надумала вот бабочек сделать из айсинга, хотелось бы положить на торт мастику, но как е╦ по-детски украсить ума не приложу.
Может есть у кого идейки какие?
Всем привет! Девчата, я в восторге от ваших тортов!
Выбора столько... глаза разбегаются...
Только вот с тортиком сыну на день рождения я так и не определилась А осталась всего неделя...
Я никогда не делала украшения (даже из крема), никогда не пользовалась мастикой. Для меня это темный лес.
Надумала вот бабочек сделать из айсинга, хотелось бы положить на торт мастику, но как е╦ по-детски украсить ума не приложу.
Может есть у кого идейки какие?
NEW 18.10.06 21:35
в ответ daphnia 18.10.06 20:33
отдельную тему специально завели "для детей" http://groups.germany.ru/163190/f/6248579.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 19.10.06 13:17
И ты этим хвастаешься?????????
Ну-ка, давай быстренько соберись и посмотри что бы ты хотела сделать для ребенка и мы тебе поможем!!!!
Для чего наша группа? Я ведь тоже даже представления не имела что такое мастика и крем для украшения, а теперь благодаря форумам научилась немного всем этим владеть!!!!
Давай, давай придумай и пиши срочно в темку!!!!
в ответ daphnia 18.10.06 23:33
В ответ на:
да видела я.... мне такое не под силу..
да видела я.... мне такое не под силу..
И ты этим хвастаешься?????????
Ну-ка, давай быстренько соберись и посмотри что бы ты хотела сделать для ребенка и мы тебе поможем!!!!
Для чего наша группа? Я ведь тоже даже представления не имела что такое мастика и крем для украшения, а теперь благодаря форумам научилась немного всем этим владеть!!!!
Давай, давай придумай и пиши срочно в темку!!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 19.10.06 15:15
в ответ daphnia 18.10.06 23:33
Я тоже говорю не под силу ! вот зделала сыну на день рожденья ,ну ооооочень далек от того что мечталось ! я и выставлять постыдилась бы с ТАКИМИ шедеврами ! (Наташа выставила !Правда она сказала мне что поставит. мой ето который трасса гоночная со свечками и машинками .) А с мастикой так ето у меня ушло 6 пачек и не чего не вышло ! пока в холодильник положила ,но думаю нужно выкинуть ! Попробуй что нибудь обязательно получится ! Я дорогу из растопленного шоколада зделала ,белым ето белая глазурь ,зеленым ето просто какос покрасила красителам ,и зветочки попридумывала ...а машинки продаются готовые ... На большее меня не хватило ,хоть я очень хотела и старалась ....
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 19.10.06 17:34
в ответ olgarita 19.10.06 15:15
Оль, ну не переживай ты так, я знаю как ты старалась и это видно вот смотрите какой тортик http://www.germany.ru/cgi-bin/portal/getimage.cgi?link=http://foto.germany.ru/al...
Какие эффекты дают свечи!!!! молодец!!!!
Давай со своим тортиком в рецептики и расскажи как делала!!!
А что мастика слишком мягкая получилась?
Ты зря е╦ в холодильник, она так сильно застынет!
Какие эффекты дают свечи!!!! молодец!!!!
Давай со своим тортиком в рецептики и расскажи как делала!!!
А что мастика слишком мягкая получилась?
Ты зря е╦ в холодильник, она так сильно застынет!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 24.10.06 23:28
в ответ daphnia 24.10.06 23:06
225г маршмелок + 1,5 стл воды на 40сек в микроволновку
Добавить 400г сах пудры.месить до состояния пластилина.
Вот фото с цветными конфетами и с половиной порции, а сколько тебе надо и что ты хошь сделать, пиши скорей я ещ╦ туточки!
http://c.foto.radikal.ru/0610/68b689828bd9.jpg -она лежит на салфетке представь сколько это!!!!
Добавить 400г сах пудры.месить до состояния пластилина.
Вот фото с цветными конфетами и с половиной порции, а сколько тебе надо и что ты хошь сделать, пиши скорей я ещ╦ туточки!
http://c.foto.radikal.ru/0610/68b689828bd9.jpg -она лежит на салфетке представь сколько это!!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 26.10.06 20:15
в ответ tina_30 25.10.06 20:31
Очень жаль что Хорошая кухня не открывается, там столько показано как с этой мастикой работать.
У меня вопрос встречный - как это на остывший торт? Разве он может быть горячим? Ну если у тебя такой будет, то лучше на остывший!
На счет смеяться, я думаю что тут никто не будет, потому как я поняла многие здесь с мастикой только учатся, в том числе и я.
Лично я мастику не держу в холодильнике, она у меня в пл╦нке и в куханном ящичке лежит там, где все посыпки, шоколад и прочая куханная мелочь.
Как укладывать? раскатать мастику на столе приблизительно 5 мм в пласт и нанести на торт, края можно сделать ажурные и мастику спустить с торта в виде салфетки вот так --http://forum.userline.ru/images/foto/forum/a062bbe9.jpg или край тортика хорошо укрыть вот так --- http://img30.imageshack.us/img30/6735/j52bs.jpg
Все ответы можно найти в инете и не ждать ответа...если это срочно, просто в гугле или в ядексе задайте вопрос с вашим словом и вс╦ вам расскажут!!!
У меня вопрос встречный - как это на остывший торт? Разве он может быть горячим? Ну если у тебя такой будет, то лучше на остывший!
На счет смеяться, я думаю что тут никто не будет, потому как я поняла многие здесь с мастикой только учатся, в том числе и я.
Лично я мастику не держу в холодильнике, она у меня в пл╦нке и в куханном ящичке лежит там, где все посыпки, шоколад и прочая куханная мелочь.
Как укладывать? раскатать мастику на столе приблизительно 5 мм в пласт и нанести на торт, края можно сделать ажурные и мастику спустить с торта в виде салфетки вот так --http://forum.userline.ru/images/foto/forum/a062bbe9.jpg или край тортика хорошо укрыть вот так --- http://img30.imageshack.us/img30/6735/j52bs.jpg
Все ответы можно найти в инете и не ждать ответа...если это срочно, просто в гугле или в ядексе задайте вопрос с вашим словом и вс╦ вам расскажут!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 27.10.06 10:32
в ответ tina_30 27.10.06 10:13
на последнее.
у меня пара вопросов возникла
вот я намазываю торты на доске, потом стараюсь аккуратно перенести на блюдо, иногда (когда торт большой) я страшно боюсь,что он треснет,поломается...может есть какие-то секреты как можно украшать торт кремом и при этом не засвинячить блюдо,на котором торт должен подаваться?
еще такой вопрос: вот люди делают мастику - ее нужно на крем выкладывать или на тесто?
у меня пара вопросов возникла
вот я намазываю торты на доске, потом стараюсь аккуратно перенести на блюдо, иногда (когда торт большой) я страшно боюсь,что он треснет,поломается...может есть какие-то секреты как можно украшать торт кремом и при этом не засвинячить блюдо,на котором торт должен подаваться?
еще такой вопрос: вот люди делают мастику - ее нужно на крем выкладывать или на тесто?
Камтугеза!!!
NEW 27.10.06 18:52
в ответ KLA 27.10.06 10:32
Отвечу вам с http://tinой_30 на вопрос про крем
Насколько я знаю и сколько я читала и делала мастику можно укладывать на коржи смазанные
1- маслянным кремом на вроде - Ганаш-
2- если коржи ровные их можно слегка смазать вареньем,
3- очень удачно и ровно получается, если мастику уложить на марципан, который вначале уложили на коржи.
Лично я делала медовые коржи и мастику укладывала на слегка смазанный заварным кремом корж, но при этом он у меня сох не меньше получаса, а может именьше, но верхний корж был почти сухой!!!!
А теперь как
Если торт сильно пропитывается и его сложно переложить на блюдо, то я делаю следющим образом
- под коржи с 2-х сторон подкладываю пленку украшаю торт, а потом аккуратно эту пленку сворачиваю и убираю, блюдо оста╦тся чистое. Понятно?, что-то я сама себя не пойму что написала, легче показать.
Насколько я знаю и сколько я читала и делала мастику можно укладывать на коржи смазанные
1- маслянным кремом на вроде - Ганаш-
2- если коржи ровные их можно слегка смазать вареньем,
3- очень удачно и ровно получается, если мастику уложить на марципан, который вначале уложили на коржи.
Лично я делала медовые коржи и мастику укладывала на слегка смазанный заварным кремом корж, но при этом он у меня сох не меньше получаса, а может именьше, но верхний корж был почти сухой!!!!
А теперь как
В ответ на:
не засвинячить блюдо,на котором торт должен подаваться
не засвинячить блюдо,на котором торт должен подаваться
Если торт сильно пропитывается и его сложно переложить на блюдо, то я делаю следющим образом
- под коржи с 2-х сторон подкладываю пленку украшаю торт, а потом аккуратно эту пленку сворачиваю и убираю, блюдо оста╦тся чистое. Понятно?, что-то я сама себя не пойму что написала, легче показать.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."