Вход на сайт
Тоже хвастаюсь!
10.09.06 22:38
Вот тортики, которые сделала на день рождения сынуле и свадьбу сестре!
http://c.foto.radikal.ru/0609/913629551ccd.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0609/5e1cc9d5b065.jpg
Будут вопросы задавайте!
http://c.foto.radikal.ru/0609/913629551ccd.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0609/5e1cc9d5b065.jpg
Будут вопросы задавайте!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 12.09.06 10:13
в ответ Narzanchik 12.09.06 01:14
NEW 12.09.06 18:14
Мастика продается, но только из каталога, а так проще её самой сделать полистай ,здесь найди рецепт!
Вот как выглядит эти конфеты я сегодня купила в Е-центре, очень дорогие белые 2,19 евро за 300г, а бывают они по 99 центов, но редко, цветные хороши когда нужно сделать цветную мастику, тогда из неё получаается более насыщенный цвет, чем из белой. Вот фото http://c.foto.radikal.ru/0609/05c794f53116.jpg
http://Ленчик_2004 , торт покрыт мастикой, но перед тем как её наложить на коржи я тонким слоем смазала тем же кремом что и все коржи, главное чтобы он был не жидким, а то мастика поплывет!
http://*businka*, лебеди из мастики, крылья, хвост вырезала и уложила сушить на скалке, шею сделала так - проволоку облепила мастикой и придала форму, подсушила и нарисовала клюв, тело вырезала из остатков коржей,облепила мастикой, а потом все детали соеденила айсигом.
daphnia, лев сделан очень просто, всё из той же мастики, вырезала бахрому и по кругу налепливала на коржи, начинала с краёв, ресницы и усы можно нарисовать шоколадной глазурью.Щеки из коржей облепленных мастикой! Там где нос выложила трамплинчик из обрезков коржей и покрыла мастикой! Как же интересно с ней работать!
Вот как выглядит эти конфеты я сегодня купила в Е-центре, очень дорогие белые 2,19 евро за 300г, а бывают они по 99 центов, но редко, цветные хороши когда нужно сделать цветную мастику, тогда из неё получаается более насыщенный цвет, чем из белой. Вот фото http://c.foto.radikal.ru/0609/05c794f53116.jpg
http://Ленчик_2004 , торт покрыт мастикой, но перед тем как её наложить на коржи я тонким слоем смазала тем же кремом что и все коржи, главное чтобы он был не жидким, а то мастика поплывет!
http://*businka*, лебеди из мастики, крылья, хвост вырезала и уложила сушить на скалке, шею сделала так - проволоку облепила мастикой и придала форму, подсушила и нарисовала клюв, тело вырезала из остатков коржей,облепила мастикой, а потом все детали соеденила айсигом.
daphnia, лев сделан очень просто, всё из той же мастики, вырезала бахрому и по кругу налепливала на коржи, начинала с краёв, ресницы и усы можно нарисовать шоколадной глазурью.Щеки из коржей облепленных мастикой! Там где нос выложила трамплинчик из обрезков коржей и покрыла мастикой! Как же интересно с ней работать!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 12.09.06 18:35
в ответ kleine Barbi 12.09.06 18:14
Вот здесь http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=66&st=30 пошагово расписано как делать мастику!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 13.09.06 17:25
в ответ Ленчик_2004 13.09.06 08:01
Детали я соеденила айсингом, т.е. взбитым белком с сахаром до твердых пиков!
Извините, что сразу не разъяснила!
Из айсинга можно делать кружева, бабочек,рисовать разного рода надписи, узоры и т.д. Вот например бокалы на свадебный торт сделанный талантливым мастером Еленой http://ft.fotoplenka.ru/ft/89/84/8489/10340/4a04ccfc.jpg
Narzanchik, обязательно попробуй из мастики столько чудес можно творить!!! Вот на примере таких мастеров я и учусь!http://elenadom.fotoplenka.ru/album10340/foto807818.htm#foto
Dzina, спасибо за оценку, но это пока проба, хотя очень приятная и ты не последнюю роль сыграла в мо╦м творчестве, даже как-то поддержала, помнишь?!
Narzanchik, обязательно попробуй из мастики столько чудес можно творить!!! Вот на примере таких мастеров я и учусь!http://elenadom.fotoplenka.ru/album10340/foto807818.htm#foto
Dzina, спасибо за оценку, но это пока проба, хотя очень приятная и ты не последнюю роль сыграла в мо╦м творчестве, даже как-то поддержала, помнишь?!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 22.09.06 21:55
в ответ Shahinja 22.09.06 20:57
Мастика сохнет быстро желатиновая, потом она как камень становится, а с маршмелоу она остается мягкая на зуб, но сухая на ощуп!Как тесто если его раскатать и высушить!
Для работы используют растительный жир или глицерин.
Для работы используют растительный жир или глицерин.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 22.09.06 22:04
в ответ Shahinja 22.09.06 22:03
NEW 23.09.06 12:51
в ответ Shahinja 22.09.06 22:03
Да именно так, только надо стараться чтобы полосочки были вплотную друг к другу, это Елена объясняла на розовом сайте. Я такое ещ╦ не делала, учусь лепить лилию, но пока проблема с мастикой ущу нужную косистенцию.
Удачи!
Удачи!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 11.10.06 22:05
в ответ kleine Barbi 22.09.06 21:55
Вы где-то писали, что для мастики надо кокосфетт использовать, а в чем разница если взять например маргарин или масло (слив.)?
Если не трудно, ответьте пожалуйста.Я собираюсь на сл.неделе на детский Д.Р. опробовать, задумка у меня хорошая, не знаю насколько это все красиво получиться - ну не художник я, хотя руки растут откуда надо.Я сегодня на пробу замесила мастику, что б посмотреть что это и как цвета подобрать.Мне понравилось. По моему замыслу мне надо ее будет раскатать почти на пол противня, самой уже страшно.
Если не трудно, ответьте пожалуйста.Я собираюсь на сл.неделе на детский Д.Р. опробовать, задумка у меня хорошая, не знаю насколько это все красиво получиться - ну не художник я, хотя руки растут откуда надо.Я сегодня на пробу замесила мастику, что б посмотреть что это и как цвета подобрать.Мне понравилось. По моему замыслу мне надо ее будет раскатать почти на пол противня, самой уже страшно.
NEW 12.10.06 15:36
в ответ gera911 11.10.06 22:05
Извиняюсь что вчера не смогла ответить, лежала пластом как мастика на тортике, заболела я...( без. смайлик)
Кокосфет я использую с тех пор, как прочитала в немецком журнале первый рецепт приготовления мастики, там был указан Палмин. Можно и масло сливочное и маргарин и растительное масло и глицерин использовать, но я думаю что кокос вс╦ таки лучше тем, что он не имеет запаха и привкуса в отличии от всех вышеперечисленных продуктов. Вот!!!
А так дело ваше!
И пожалуйста, давайте на ты, а то я прямо себя старушкой чувствую, хотя уже не так молода как хотелсь бы, и ещ╦ меня зовут Наталья. так что приятно познакомиться и удачи в задуманном, а мы всей группой постараемся вам помочь!
Кокосфет я использую с тех пор, как прочитала в немецком журнале первый рецепт приготовления мастики, там был указан Палмин. Можно и масло сливочное и маргарин и растительное масло и глицерин использовать, но я думаю что кокос вс╦ таки лучше тем, что он не имеет запаха и привкуса в отличии от всех вышеперечисленных продуктов. Вот!!!
А так дело ваше!
И пожалуйста, давайте на ты, а то я прямо себя старушкой чувствую, хотя уже не так молода как хотелсь бы, и ещ╦ меня зовут Наталья. так что приятно познакомиться и удачи в задуманном, а мы всей группой постараемся вам помочь!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...
вот в чем вопрос."
вот в чем вопрос."
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 14.10.06 00:35
в ответ Lada_ 14.10.06 00:25
упс... не отправилось фото. Пробую дубль второй 
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 14.10.06 22:58
в ответ kleine Barbi 14.10.06 13:14
неа... это маслянный крем, который я прокладывала между бисквитами и смазывала торт сверху и боковины прежде чем обтянуть мастикой... осталось две ложки, стало жалко выбрасывать, окрасила его пищевой краской и нанесла на торт кондитерским шприцом... Кстати... самое смешное то, что я хотела эти загагулинки сделать голубыми, ввела синию краску в крем... а крем был желтоватый... ну, и в итоге получился зелёный цвет... почти в тон листьям...
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 18.10.06 20:33
в ответ olgarita 15.10.06 11:31
Нажала на последнее...
Всем привет! Девчата, я в восторге от ваших тортов!
Выбора столько... глаза разбегаются...
Только вот с тортиком сыну на день рождения я так и не определилась
А осталась всего неделя...
Я никогда не делала украшения (даже из крема), никогда не пользовалась мастикой. Для меня это темный лес.
Надумала вот бабочек сделать из айсинга, хотелось бы положить на торт мастику, но как е╦ по-детски украсить ума не приложу.
Может есть у кого идейки какие?
Всем привет! Девчата, я в восторге от ваших тортов!
Выбора столько... глаза разбегаются...
Только вот с тортиком сыну на день рождения я так и не определилась
Я никогда не делала украшения (даже из крема), никогда не пользовалась мастикой. Для меня это темный лес.
Надумала вот бабочек сделать из айсинга, хотелось бы положить на торт мастику, но как е╦ по-детски украсить ума не приложу.
Может есть у кого идейки какие?
NEW 18.10.06 21:35
в ответ daphnia 18.10.06 20:33
отдельную тему специально завели "для детей" http://groups.germany.ru/163190/f/6248579.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 19.10.06 13:17
И ты этим хвастаешься?????????
Ну-ка, давай быстренько соберись и посмотри что бы ты хотела сделать для ребенка и мы тебе поможем!!!!
Для чего наша группа? Я ведь тоже даже представления не имела что такое мастика и крем для украшения, а теперь благодаря форумам научилась немного всем этим владеть!!!!
Давай, давай придумай и пиши срочно в темку!!!!
в ответ daphnia 18.10.06 23:33
В ответ на:
да видела я.... мне такое не под силу..
да видела я.... мне такое не под силу..
И ты этим хвастаешься?????????
Ну-ка, давай быстренько соберись и посмотри что бы ты хотела сделать для ребенка и мы тебе поможем!!!!
Для чего наша группа? Я ведь тоже даже представления не имела что такое мастика и крем для украшения, а теперь благодаря форумам научилась немного всем этим владеть!!!!
Давай, давай придумай и пиши срочно в темку!!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 19.10.06 15:15
в ответ daphnia 18.10.06 23:33
Я тоже говорю не под силу ! вот зделала сыну на день рожденья ,ну ооооочень далек от того что мечталось ! я и выставлять постыдилась бы с ТАКИМИ шедеврами ! (Наташа выставила !Правда она сказала мне что поставит. мой ето который трасса гоночная со свечками и машинками .) А с мастикой так ето у меня ушло 6 пачек и не чего не вышло !
пока в холодильник положила ,но думаю нужно выкинуть ! Попробуй что нибудь обязательно получится ! Я дорогу из растопленного шоколада зделала ,белым ето белая глазурь ,зеленым ето просто какос покрасила красителам ,и зветочки попридумывала ...а машинки продаются готовые ...
На большее меня не хватило ,хоть я очень хотела и старалась ....

Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 19.10.06 17:34
в ответ olgarita 19.10.06 15:15
Оль, ну не переживай ты так, я знаю как ты старалась и это видно вот смотрите какой тортик http://www.germany.ru/cgi-bin/portal/getimage.cgi?link=http://foto.germany.ru/al...
Какие эффекты дают свечи!!!! молодец!!!!
Давай со своим тортиком в рецептики и расскажи как делала!!!
А что мастика слишком мягкая получилась?
Ты зря е╦ в холодильник, она так сильно застынет!
Какие эффекты дают свечи!!!! молодец!!!!
Давай со своим тортиком в рецептики и расскажи как делала!!!
А что мастика слишком мягкая получилась?
Ты зря е╦ в холодильник, она так сильно застынет!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 24.10.06 23:28
в ответ daphnia 24.10.06 23:06
225г маршмелок + 1,5 стл воды на 40сек в микроволновку
Добавить 400г сах пудры.месить до состояния пластилина.
Вот фото с цветными конфетами и с половиной порции, а сколько тебе надо и что ты хошь сделать, пиши скорей я ещ╦ туточки!
http://c.foto.radikal.ru/0610/68b689828bd9.jpg -она лежит на салфетке представь сколько это!!!!
Добавить 400г сах пудры.месить до состояния пластилина.
Вот фото с цветными конфетами и с половиной порции, а сколько тебе надо и что ты хошь сделать, пиши скорей я ещ╦ туточки!
http://c.foto.radikal.ru/0610/68b689828bd9.jpg -она лежит на салфетке представь сколько это!!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 26.10.06 20:15
в ответ tina_30 25.10.06 20:31
Очень жаль что Хорошая кухня не открывается, там столько показано как с этой мастикой работать.
У меня вопрос встречный - как это на остывший торт? Разве он может быть горячим? Ну если у тебя такой будет, то лучше на остывший!
На счет смеяться, я думаю что тут никто не будет, потому как я поняла многие здесь с мастикой только учатся, в том числе и я.
Лично я мастику не держу в холодильнике, она у меня в пл╦нке и в куханном ящичке лежит там, где все посыпки, шоколад и прочая куханная мелочь.
Как укладывать? раскатать мастику на столе приблизительно 5 мм в пласт и нанести на торт, края можно сделать ажурные и мастику спустить с торта в виде салфетки вот так --http://forum.userline.ru/images/foto/forum/a062bbe9.jpg или край тортика хорошо укрыть вот так --- http://img30.imageshack.us/img30/6735/j52bs.jpg
Все ответы можно найти в инете и не ждать ответа...если это срочно, просто в гугле или в ядексе задайте вопрос с вашим словом и вс╦ вам расскажут!!!
У меня вопрос встречный - как это на остывший торт? Разве он может быть горячим? Ну если у тебя такой будет, то лучше на остывший!
На счет смеяться, я думаю что тут никто не будет, потому как я поняла многие здесь с мастикой только учатся, в том числе и я.
Лично я мастику не держу в холодильнике, она у меня в пл╦нке и в куханном ящичке лежит там, где все посыпки, шоколад и прочая куханная мелочь.
Как укладывать? раскатать мастику на столе приблизительно 5 мм в пласт и нанести на торт, края можно сделать ажурные и мастику спустить с торта в виде салфетки вот так --http://forum.userline.ru/images/foto/forum/a062bbe9.jpg или край тортика хорошо укрыть вот так --- http://img30.imageshack.us/img30/6735/j52bs.jpg
Все ответы можно найти в инете и не ждать ответа...если это срочно, просто в гугле или в ядексе задайте вопрос с вашим словом и вс╦ вам расскажут!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 27.10.06 10:32
в ответ tina_30 27.10.06 10:13
на последнее.
у меня пара вопросов возникла
вот я намазываю торты на доске, потом стараюсь аккуратно перенести на блюдо, иногда (когда торт большой) я страшно боюсь,что он треснет,поломается...может есть какие-то секреты как можно украшать торт кремом и при этом не засвинячить блюдо,на котором торт должен подаваться?
еще такой вопрос: вот люди делают мастику - ее нужно на крем выкладывать или на тесто?
у меня пара вопросов возникла
вот я намазываю торты на доске, потом стараюсь аккуратно перенести на блюдо, иногда (когда торт большой) я страшно боюсь,что он треснет,поломается...может есть какие-то секреты как можно украшать торт кремом и при этом не засвинячить блюдо,на котором торт должен подаваться?
еще такой вопрос: вот люди делают мастику - ее нужно на крем выкладывать или на тесто?
Камтугеза!!!
NEW 27.10.06 18:52
в ответ KLA 27.10.06 10:32
Отвечу вам с http://tinой_30 на вопрос про крем
Насколько я знаю и сколько я читала и делала мастику можно укладывать на коржи смазанные
1- маслянным кремом на вроде - Ганаш-
2- если коржи ровные их можно слегка смазать вареньем,
3- очень удачно и ровно получается, если мастику уложить на марципан, который вначале уложили на коржи.
Лично я делала медовые коржи и мастику укладывала на слегка смазанный заварным кремом корж, но при этом он у меня сох не меньше получаса, а может именьше, но верхний корж был почти сухой!!!!
А теперь как
Если торт сильно пропитывается и его сложно переложить на блюдо, то я делаю следющим образом
- под коржи с 2-х сторон подкладываю пленку украшаю торт, а потом аккуратно эту пленку сворачиваю и убираю, блюдо оста╦тся чистое. Понятно?, что-то я сама себя не пойму что написала, легче показать.
Насколько я знаю и сколько я читала и делала мастику можно укладывать на коржи смазанные
1- маслянным кремом на вроде - Ганаш-
2- если коржи ровные их можно слегка смазать вареньем,
3- очень удачно и ровно получается, если мастику уложить на марципан, который вначале уложили на коржи.
Лично я делала медовые коржи и мастику укладывала на слегка смазанный заварным кремом корж, но при этом он у меня сох не меньше получаса, а может именьше, но верхний корж был почти сухой!!!!
А теперь как
В ответ на:
не засвинячить блюдо,на котором торт должен подаваться
не засвинячить блюдо,на котором торт должен подаваться
Если торт сильно пропитывается и его сложно переложить на блюдо, то я делаю следющим образом
- под коржи с 2-х сторон подкладываю пленку украшаю торт, а потом аккуратно эту пленку сворачиваю и убираю, блюдо оста╦тся чистое. Понятно?, что-то я сама себя не пойму что написала, легче показать.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 27.10.06 23:11
в ответ tina_30 27.10.06 22:44
Я сейчас не использую кокосфетт, мне сказали что из-за него плохо сохнут мастичные изделия, теперь стараюсь обходиться без него.
Можно им смазывать стол,руки когда месишь мастику, я ещ╦ добавляла в желатиновую мастику его, но сейчас нашла другой способ.
Можно им смазывать стол,руки когда месишь мастику, я ещ╦ добавляла в желатиновую мастику его, но сейчас нашла другой способ.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 20.11.06 23:34
Собственно хвастаться нечем, но всё же, предлагаю вашему вниманию свой тортик себе любимой на День рождения.
В нём я совместила то, что мне очень нравится (торт ведь для себя делала) -
1 - Медовое тесто.
2 - Шоколадная глазурь.
3 - Белые тюльпаны ( они меня с ума сводят)!
Украшение было из мастики и узор из крема масло+сгущенка. Кстати, мастика зеленого цвета мне досталась от ОЛЬГИ
olgarita, мы с ней неделю назад встречались в реале! Она была у меня в гостях со своими очаровательными сыновьями.
Оленька, ещё раз большое тебе спасибо за всё!!!
В дополнение к тортику испекла маффины и украсила их фрагментами украшения из торта.
http://foto.mail.ru/list/kleinebarbi/5/i-16.jpg
В нём я совместила то, что мне очень нравится (торт ведь для себя делала) -
1 - Медовое тесто.
2 - Шоколадная глазурь.
3 - Белые тюльпаны ( они меня с ума сводят)!
Украшение было из мастики и узор из крема масло+сгущенка. Кстати, мастика зеленого цвета мне досталась от ОЛЬГИ
olgarita, мы с ней неделю назад встречались в реале! Она была у меня в гостях со своими очаровательными сыновьями.Оленька, ещё раз большое тебе спасибо за всё!!!
В дополнение к тортику испекла маффины и украсила их фрагментами украшения из торта.
http://foto.mail.ru/list/kleinebarbi/5/i-16.jpg
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...
вот в чем вопрос."
вот в чем вопрос."
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 25.11.06 21:56
в ответ Nadeya 21.11.06 10:01
Была сегодня на дне рождении у дочурки tina_30 и вот какое чудо там было!
Экибастуз














