Вход на сайт
Заварнушки - эклеры, шу.
271
NEW 10.09.06 21:09
Последний раз изменено 10.09.06 21:12 (Викa)
Заварное тесто
0,5 стакана воды
60 г. маргарина
щепотка соли
3 яйца
1 стакан муки
Воду, соль и маргарин довести до кипения, всыпать просеянную муку и заваривать тесто 2-3 минуты, постоянно помешивая. Переложить в холодную миску, вбить в тесто яйца по одному, добавляя следующее яйцо после того, как предыдущее будет как следует вмешано в тесто. Выдавить из кондитерского мешка эклеры (колечки или шарики) на вакпапир и выпекать при 180-200╟C 20-30 минут в зависимости от размера изделий.
На фото теста в три раза больше.
0,5 стакана воды
60 г. маргарина
щепотка соли
3 яйца
1 стакан муки
Воду, соль и маргарин довести до кипения, всыпать просеянную муку и заваривать тесто 2-3 минуты, постоянно помешивая. Переложить в холодную миску, вбить в тесто яйца по одному, добавляя следующее яйцо после того, как предыдущее будет как следует вмешано в тесто. Выдавить из кондитерского мешка эклеры (колечки или шарики) на вакпапир и выпекать при 180-200╟C 20-30 минут в зависимости от размера изделий.
На фото теста в три раза больше.
NEW 10.09.06 21:10
в ответ Викa 10.09.06 21:09
Крем Шарлот
250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлажд╦нную смесь. Ароматизировать крем лик╦ром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи.
250 г. сливочного масла
0,5 стакана свежего молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин или ликер, коньяк по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавит молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Масло должно согрется до комнатной температуры. Масло взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлажд╦нную смесь. Ароматизировать крем лик╦ром, ванилином, коньяком и т.д. Можно добавить какао, кофе, орехи.
NEW 10.09.06 21:11
в ответ Викa 10.09.06 21:10
NEW 15.09.06 07:40
в ответ Викa 10.09.06 21:11
Я очень люблю такие эклерчики, ну просто обожаю. 
Пробовала делать крем из творога, тоже вкусно получается.
А вот остальные крема, ну просто никак не получаются, не умею я их делать...вчера пожаловалась и мне рассказали такой рецепт.
Вообщем сливки разогреть и поломать туда 150 гр шоколада, растопить и потом это взбить.
Вроде вс╦ так просто, а я опять боюсь пробовать.
А вы не слышали про такой крем? Может пробовали? Интересно им можно эклеры начинять???

Пробовала делать крем из творога, тоже вкусно получается.
А вот остальные крема, ну просто никак не получаются, не умею я их делать...вчера пожаловалась и мне рассказали такой рецепт.
Вообщем сливки разогреть и поломать туда 150 гр шоколада, растопить и потом это взбить.
Вроде вс╦ так просто, а я опять боюсь пробовать.
А вы не слышали про такой крем? Может пробовали? Интересно им можно эклеры начинять???
NEW 15.09.06 07:54
в ответ Julija_juljka 15.09.06 07:40
Моя бабушка очень хорошо готовила и е╦ всегда просили готовить на свадьбы. Ну она поваром была.
Так нам, мелким, предоставлялась возможность ложкой съедать остатки крема. А его оставалось так много!
А крема были разные и такие вкусные!!!!!!!!!!!!! С тех пор у меня мечта научиться делать крем.
Так нам, мелким, предоставлялась возможность ложкой съедать остатки крема. А его оставалось так много!
А крема были разные и такие вкусные!!!!!!!!!!!!! С тех пор у меня мечта научиться делать крем.

NEW 15.09.06 11:40
в ответ Julija_juljka 15.09.06 07:40
Делала много раз, конечно можно. Делают из белого, т╦много или молочного шоколада, можно добавлять немного масла, лик╦ры, коньяк.
тут торты с такими кремами
http://www.russiantaste.com/rec/881
http://www.russiantaste.com/rec/908
http://www.russiantaste.com/rec/909
http://www.russiantaste.com/rec/907
тут торты с такими кремами
http://www.russiantaste.com/rec/881
http://www.russiantaste.com/rec/908
http://www.russiantaste.com/rec/909
http://www.russiantaste.com/rec/907
NEW 15.09.06 11:43
в ответ Julija_juljka 15.09.06 07:54
И не бойся делать крем Шарлот, он простой, гллавное сироп и масло должны быть одинаковой температуры, и сироп в масло добавлять при взбивании по ложке, а не вс╦ сразу.
NEW 15.09.06 18:35
в ответ Викa 10.09.06 21:09
Вика, а каким кремом можно еще эклерчики начинить, чобы они еще больше на российские похожи были?
А может у кого-нибудь рецепт оригинального крема есть
спасибо
А может у кого-нибудь рецепт оригинального крема есть

спасибо

"Умный человек, это человек, который много знает, а разумный человек, это тот кто понимает, что он знает"
15.09.06 20:34
в ответ Викa 15.09.06 11:43
Вика, я сегодня в чибо купила уцен╦нную этажерку, которую ты когда то хотела...за 10 евро всего...у вас случайно нету?... 

NEW 15.09.06 22:29
в ответ Nadeya 15.09.06 20:34
Не знаю, не была, но как-то видела в Чибо, но совсем маленькие
Спасибо, гляну завтра! Может эти побольше.

Спасибо, гляну завтра! Может эти побольше.
NEW 16.09.06 16:04
в ответ Викa 15.09.06 22:29
не Вика, он немного другой был..
я твои штучки сделала, муж оценил
, но мы оба пришли к выводу что это не совсем то..там мне кажется что-то со сливками было, хотя может я и ошибаюсь. В любом случае вкус был другим.. 
бум искать
я твои штучки сделала, муж оценил


бум искать
"Умный человек, это человек, который много знает, а разумный человек, это тот кто понимает, что он знает"
NEW 16.09.06 20:09
в ответ Викa 15.09.06 11:40
Вообщем я попробовала сделать крем с шоколадкой. Шоколад у нас хороший, а вот сливки...не знаю...
Взбивала я сливки с шоколадом, взбивала, а они не увеличиваются и не светлеют. Я добавила взбитое масло, вс╦ равно жидковато...вообщем я бабахнула вместо 80 гр масла, 150 на 200 гр сливок. Наверное очень жирно, хотя кремом уже объелась, вкусно!
Сделала тортик, показывать не буду))) завтра повезу племянникам, пусть оценивают.
Может и я когда-то научусь вс╦ правильно делать... 
Взбивала я сливки с шоколадом, взбивала, а они не увеличиваются и не светлеют. Я добавила взбитое масло, вс╦ равно жидковато...вообщем я бабахнула вместо 80 гр масла, 150 на 200 гр сливок. Наверное очень жирно, хотя кремом уже объелась, вкусно!



NEW 16.09.06 20:26
в ответ *MiLady* 16.09.06 16:04