Вход на сайт
	
	Кто знает?
		190  
	
	
			NEW 26.09.06 19:15 
      
			
	
Привет всем!
Сегодня была в магазине и увидела пирожное"картошка", вспомнила старые былые времена и так "картошечки" захотелось. Пришла домой пробежалась по форуму в поисках рецепта, но обнаружить не удалось. Девочки, может кто знает рецепт нашей совдеповской "картошечки"?
	Сегодня была в магазине и увидела пирожное"картошка", вспомнила старые былые времена и так "картошечки" захотелось. Пришла домой пробежалась по форуму в поисках рецепта, но обнаружить не удалось. Девочки, может кто знает рецепт нашей совдеповской "картошечки"?
Einbildung ist auch eine Bildung
			NEW 27.09.06 00:24 
	
в ответ  bmwX5 26.09.06 19:15
      
			Пирожные "Картошка"   
для 10 пирожных массой по 75-85 гр.
бисквит:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложек муки ( с горкой )
1 столовая ложка ( с горкой ) картофельной муки - крахмала
яйца с сахаром бзбить венчиком на водяной бане до нагрева массы до 40-50╟C, продолжая взбивать, остудить до 18-20╟C, при этом объ╦м должен увеличится в 2-3 раза, после чего в охлажд╦нную массу добавить просеянную муку с крахмалом и слегка перемешать до получения однородного теста. Выпекать в форме или размазать на Backpapier с поднятыми бортиками при 200╟C, время зависит от толщины слоя теста ( от 10 до 50 мин.) Охлажд╦нный бисквит протереть через т╦рку или пропустить через мясорубку.
 
маслянный крем "Шарлотт"
4 стол. ложки сахара
2 яйца
4 стол. ложки свежего молока
яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, довести смесь почти до кипения, но не кипятить, охладить до комнатной температуры.
200 грамм сливочного масла взбить, не прекращая взбивания, постепенно влить в него небольшими порциями охлажд╦нную смесь и взбить до получения пышного крема.
Для картошки нужно крема из 150 грамм масла, соответственно уменьшив остальные продукты.
 
Кроме того:
2 стол. ложки коньяка или рома
2 чайные ложки какао-порошка
1 чайная ложка сахарной пудры или помадка из 4 стол. ложек сахара
 
Перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. 1 ст. л. крема оставить для украшения. Полученную массу разделить на 10 равных частей, придать форму картошки, еловой шишки, зайчика и т.д., положить на 30 минут в холодильник. Заглазировать помадой или обвалять в какао с пудрой, кремом сделать "ростки" у картошки и глазки у зайчиков.
	для 10 пирожных массой по 75-85 гр.
бисквит:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложек муки ( с горкой )
1 столовая ложка ( с горкой ) картофельной муки - крахмала
яйца с сахаром бзбить венчиком на водяной бане до нагрева массы до 40-50╟C, продолжая взбивать, остудить до 18-20╟C, при этом объ╦м должен увеличится в 2-3 раза, после чего в охлажд╦нную массу добавить просеянную муку с крахмалом и слегка перемешать до получения однородного теста. Выпекать в форме или размазать на Backpapier с поднятыми бортиками при 200╟C, время зависит от толщины слоя теста ( от 10 до 50 мин.) Охлажд╦нный бисквит протереть через т╦рку или пропустить через мясорубку.
маслянный крем "Шарлотт"
4 стол. ложки сахара
2 яйца
4 стол. ложки свежего молока
яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, довести смесь почти до кипения, но не кипятить, охладить до комнатной температуры.
200 грамм сливочного масла взбить, не прекращая взбивания, постепенно влить в него небольшими порциями охлажд╦нную смесь и взбить до получения пышного крема.
Для картошки нужно крема из 150 грамм масла, соответственно уменьшив остальные продукты.
Кроме того:
2 стол. ложки коньяка или рома
2 чайные ложки какао-порошка
1 чайная ложка сахарной пудры или помадка из 4 стол. ложек сахара
Перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. 1 ст. л. крема оставить для украшения. Полученную массу разделить на 10 равных частей, придать форму картошки, еловой шишки, зайчика и т.д., положить на 30 минут в холодильник. Заглазировать помадой или обвалять в какао с пудрой, кремом сделать "ростки" у картошки и глазки у зайчиков.
			NEW 27.09.06 01:22 
      
			
	
	
			NEW 27.09.06 08:36 
	
в ответ  bmwX5 26.09.06 19:15
      
			у нас на работе делается так: бисквитная крошка+какао+масляный крем+по желанию джем, масса должна быть такая. чтобы нормально склеивалась, но в то же время не сильно липла к рукам, делаем в виде картошки, а потом в т╦мной( шоколадной крошке бисквитной) обволакиваем.....
хотя каротошка-это такое пирожное, в которое запихивается вс╦ что у годно и не сильно налягай на не╦ -магазинную
	хотя каротошка-это такое пирожное, в которое запихивается вс╦ что у годно и не сильно налягай на не╦ -магазинную
			NEW 28.09.06 00:11 
	
в ответ  marusja* 27.09.06 23:42
      
			
	
			NEW 28.09.06 09:54 
	
в ответ  marusja* 27.09.06 23:42
      
			Вика права-то, что не продали 
 хотя я вот работаю и знаю из чего она делается, но не могу вс╦ равно не попробовать  
	
 

