Login
	
	Сбор идей - торт
		373  
	
	
			NEW 06.10.06 14:34 
      
			
	
надумала я сделать торт любимому на 40-летие.  
 
В виде гитары. Фотку прилагаю.
ожидаю ваших советов,критики
Буду покупать венские коржи, обмазывать крашеным пищевой краской маслянно-сгущенным кремом с прослойкой из какого-нибудь кисленького варенья.
Гриф буду обмазывать шоколадным кремом. Кнопочки и прочие мелкие детальки не знаю из чего делать - из белого шоколада? или из марципана?
Шоколад ведь не растает на масляном креме,правда?
вот думаю как и из чего делать струны? нарисовать? Или из марципана налепить? Только не получится ведь так тонко
 
	В виде гитары. Фотку прилагаю.
ожидаю ваших советов,критики
Буду покупать венские коржи, обмазывать крашеным пищевой краской маслянно-сгущенным кремом с прослойкой из какого-нибудь кисленького варенья.
Гриф буду обмазывать шоколадным кремом. Кнопочки и прочие мелкие детальки не знаю из чего делать - из белого шоколада? или из марципана?
Шоколад ведь не растает на масляном креме,правда?
вот думаю как и из чего делать струны? нарисовать? Или из марципана налепить? Только не получится ведь так тонко
Камтугеза!!!
			NEW 06.10.06 15:53 
	
in Antwort  KLA 06.10.06 14:34, Zuletzt geändert 06.10.06 16:00 (kleine Barbi)
      
			Если видела мою гармонь я там кнопочки делала из мастики.
А вот другая гитара http://www.greenmoon.ru/images/site/1otort23_1.jpg более праздничная, но твоя просто с ног сшибательная! дерзай!
А струны можно сделать и не съедобные, ведь профессионалы не все и не всё делают из пищевых продуктов, можно использовать тонкую леску и покрасить её золотой краской!
а вот Жанина скрипка http://www.artcake.ru/images/big/614.gif, можешь и здесь идею подсмотреть!
А я бы всю гитару укрыла разноцветной мастикой, а когда она бы высохла смазала водкой и она бы блестела как настоящая......
	А вот другая гитара http://www.greenmoon.ru/images/site/1otort23_1.jpg более праздничная, но твоя просто с ног сшибательная! дерзай!
А струны можно сделать и не съедобные, ведь профессионалы не все и не всё делают из пищевых продуктов, можно использовать тонкую леску и покрасить её золотой краской!
а вот Жанина скрипка http://www.artcake.ru/images/big/614.gif, можешь и здесь идею подсмотреть!
А я бы всю гитару укрыла разноцветной мастикой, а когда она бы высохла смазала водкой и она бы блестела как настоящая......
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
			NEW 06.10.06 15:59 
	
in Antwort  kleine Barbi 06.10.06 15:53
      
			гармонь видела. Наверное тоже буду пробовать с мастикой. Сложно?
А леска не пойдет. Нужно что-то,что прямое будет,а не скручивается. И что не нужно фиксировать.Ну не палочки же приклеивать
 
	А леска не пойдет. Нужно что-то,что прямое будет,а не скручивается. И что не нужно фиксировать.Ну не палочки же приклеивать
Камтугеза!!!
			NEW 06.10.06 16:05 
	
in Antwort  KLA 06.10.06 15:59, Zuletzt geändert 06.10.06 16:06 (kleine Barbi)
      
			Смотри выше я тебе там дописала.
С мастикой не сложно, а очень даже интересно!
Ты леску сначала отмерь сколько нужно и натяни на чем-нибудь, чтобы она у тебя распрямилась, а потом уже наготовом торте ты её уложишь так как тбе надо и под струнами ведь есть опора в начале и на самом грифе, расмотри оригинал гитары как струны расположены!
Если будешь работать с мастикой, то тогда и струны можешь сделать из неё! смотри скрипку.
	С мастикой не сложно, а очень даже интересно!
Ты леску сначала отмерь сколько нужно и натяни на чем-нибудь, чтобы она у тебя распрямилась, а потом уже наготовом торте ты её уложишь так как тбе надо и под струнами ведь есть опора в начале и на самом грифе, расмотри оригинал гитары как струны расположены!
Если будешь работать с мастикой, то тогда и струны можешь сделать из неё! смотри скрипку.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
			NEW 06.10.06 16:08 
	
in Antwort  kleine Barbi 06.10.06 16:05
      
			у меня такой тупой вопрос: а какая на вкус мастика? 
Марципан я знаю - у нас его не любят. То есть всю гитару покрывать марципаном не подходит
 
	Марципан я знаю - у нас его не любят. То есть всю гитару покрывать марципаном не подходит
Камтугеза!!!
			NEW 06.10.06 17:26 
	
in Antwort  KLA 06.10.06 16:08
      
			Мастика сладкая на вкус, если добавить лимонного сока, то будет кисленькая, что мне очень нравится, чтобы иметь представление о ней на вкус купи маршмеллоу и узнаешь, только мармышки мягкие как зефир,  мастика будет уже с пудрой.
марципан очень хорошо укдадывать перед мастикой на тортик,тортик получается более ровный, но многие не любят его, я например не использую марципан, хотя люблю конфеты с марципановой начинкой.
	марципан очень хорошо укдадывать перед мастикой на тортик,тортик получается более ровный, но многие не любят его, я например не использую марципан, хотя люблю конфеты с марципановой начинкой.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
			NEW 06.10.06 17:44 
	
in Antwort  kleine Barbi 06.10.06 17:26
      
			Девочки ,а что такое мастика,объясните пожалуста.Марципан я знаю а вот эту самую мастику нет,где е╦ вообще покупают и как она выглядит и называется  
 
	
			 06.10.06 17:56 
	
in Antwort  dibsi 06.10.06 17:44, Zuletzt geändert 06.10.06 18:06 (kleine Barbi)
      
			Я не Вика, лови ссылку! 
  http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=66 на 2-й странице есть как её делать пошагово от Пусик. 
а вот рецепт, по которому делаю я.
225гр маршмелок+1,5стл.ложки воды поставить в микровелли на 40секунд, достать из микров.и деревянной ложкой, смазанной маслом(я купила кокосовое) хорошо размешать, добавляя 400гр сах. пудры. На столе, смазанном кокосфетом домешивала и руки тоже смазывала им.
Вот что у меня получилось из этого, продуктов брала в 2 раза меньше, чем по рецепту, т.е. 115гр маршмелок+1ст.лож воды и 200гр пудры---- http://c.foto.radikal.ru/0607/643caa01f9cf.jpg розочки слепила на скорую руку, для фото!
Делала из цветных конфет,покупала в МИНИ МАЛЕ по 1ойре 05центов 250гр.
	а вот рецепт, по которому делаю я.
225гр маршмелок+1,5стл.ложки воды поставить в микровелли на 40секунд, достать из микров.и деревянной ложкой, смазанной маслом(я купила кокосовое) хорошо размешать, добавляя 400гр сах. пудры. На столе, смазанном кокосфетом домешивала и руки тоже смазывала им.
Вот что у меня получилось из этого, продуктов брала в 2 раза меньше, чем по рецепту, т.е. 115гр маршмелок+1ст.лож воды и 200гр пудры---- http://c.foto.radikal.ru/0607/643caa01f9cf.jpg розочки слепила на скорую руку, для фото!
Делала из цветных конфет,покупала в МИНИ МАЛЕ по 1ойре 05центов 250гр.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
			NEW 28.10.06 23:27 
	
in Antwort  kleine Barbi 06.10.06 17:56
      
			http://www.elegantbakery.com/images/custom-occasion/Picture345.jpg
	"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."


