Login
почему трескается творожный пирог..?
191
NEW 22.10.06 21:02
девчата, подскажите.. по-немецки - всем известный Käsekuchen, за последние 15-20 минут в духовке дает посередине большую трещину
почему? как исправить?

NEW 23.10.06 08:14
in Antwort irisska2003 22.10.06 21:02, Zuletzt geändert 24.10.06 07:40 (Ленчик_2004)
При какой температуре ты его печёшь?
23.10.06 10:17
in Antwort Ленчик_2004 23.10.06 08:14
при 180╟, раньше никогда проблем не было, спустя несколько лет снова начала печь - и вот уже второй раз такое 

NEW 23.10.06 12:26
in Antwort irisska2003 23.10.06 10:17
Вода из творога при выпечки испаряется и этот пар поднимает поверхность пирога куполом, тк бока пирога уже запеклись то они "тянут" поверхность пирога на себя и в какой то момент происходит разрыв- пар выходит через трещину. Чтобы трещины не образовывались надо минут через 10 после начала выпечки мокрым!! ножиком отделить край пирога от краев формы.. и все дела
.

NEW 23.10.06 23:36
in Antwort bergermed 23.10.06 12:26
NEW 24.10.06 07:43
in Antwort irisska2003 23.10.06 10:17
Последнее время я делаю при 150╟. Получается лучше. А во время выпечки можно (время от времени) спичкой делать небольшие дырочки и тогда трещины не будет(как бы проколоть пирог в нескольких местах).
NEW 24.10.06 12:18
ой как меня..
У нас теперь пироги очень редко бывают, вот как Лени поползет..
Хотя сегодня, как исключение, есть твороженный пирог на крошках сухарных, вечером или завтра напишу.
in Antwort Nadeya 23.10.06 23:36

У нас теперь пироги очень редко бывают, вот как Лени поползет..
Хотя сегодня, как исключение, есть твороженный пирог на крошках сухарных, вечером или завтра напишу.