Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Прошу совета! Торт на годовщину свадьбы

538  1 2 все
Tory1 местный житель22.09.06 13:47
Tory1
NEW 22.09.06 13:47 
Это наверняка обсуждалось уже сдесь, я смотрела, но пока я найду, год пройдет...
Может кто из мастеров мне посаветует. Необходимы украшения, а тортик уже к завтрашнему вечеру готов должен быть. Заказали медовый. Хочу его трехэтажным (как горкой) сделать. Беленьким и розовыми украшениями. И лебедей еще. Можете что-нибудь простое посаветывать, чтобы и я смогла красиво сделать, украсить, заказывать готовое украшение уже поздновато...
Буду очень рады вашим ответам и помощи мне!
Заранее спасибо!
#1 
kleine Barbi свой человек22.09.06 14:29
kleine Barbi
NEW 22.09.06 14:29 
в ответ Tory1 22.09.06 13:47, Последний раз изменено 22.09.06 14:39 (kleine Barbi)
Я не мастер, а только учусь, но хочу посоветовать.Лебедей можно сделать без проблем из медового теста выпеки шеи, а из белкового крема( 1белок и 1ст сахара бзбить) выдави тельце с хвостиком и нарисуй на пергаменте крылья и высуши их в духовке при темп 100 градусов 5 минут! Шеи можно покрасить белком, а можно оставить.
Будут вопросы пиши!
Из мастики лебеди красивые, но их надо сушить не менее 2 суток!
Вот картинка с тем, что я предлагаю!http://f.foto.radikal.ru/0609/2c7ef5536949.jpg не сложно!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#2 
kleine Barbi свой человек22.09.06 14:54
kleine Barbi
NEW 22.09.06 14:54 
в ответ kleine Barbi 22.09.06 14:29, Последний раз изменено 22.09.06 14:55 (kleine Barbi)
А вот ещё из крема лебеди, но я с кремом не могу, это к Надежде надо обращаться!
Ой, а может это марципан или мастика...........
http://dnl.alp.ru/7ya-photo/438/1124825519438.jpg
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#3 
Tory1 местный житель22.09.06 19:25
Tory1
NEW 22.09.06 19:25 
в ответ kleine Barbi 22.09.06 14:29
купила я маршмелоу, а ты тут написала, что мастику не менее 2 суток сушить надо
А может они мягкие немного будут, чтобы кушать можно было.
Я у тебя видела шикарных лебедей, ты их на свадебный торт сестре делала. Как их делать, можешь рассказать?
#4 
Tory1 местный житель22.09.06 19:36
Tory1
NEW 22.09.06 19:36 
в ответ kleine Barbi 22.09.06 14:54
а, и еще, как делать мастику с маршмелоу нашла и сколько чего не нашла, может подскажешь?
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=66&st=30
#5 
kleine Barbi свой человек22.09.06 21:41
kleine Barbi
NEW 22.09.06 21:41 
в ответ Tory1 22.09.06 19:25
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=66&st=30
До завтра не успеешь, лучше всего это тот мой первый вариант с фото из книги!!!!
Я делаю по этому рецепту
Пропорции:
225 гр. маршмеллоу + 1,5 ст.л. воды в микро на 1 мин.
Потом размешиваешь деревянной ложкой, обильно смазанной раст. жиром. + 400 гр сах. пудры+50гр крахмала. Вымешиваешь. Потом, когда уже тяжело ложкой мешать, выкладываешь на стол, СМАЗАННЫЙ раст. жиром.(можно маслом)
Руки тоже им смазываешь. И вымешиваешь, периодически опять же смазывая. Ничего не липнет.
Довести до состояния пластилина.
Но крылья у лебедей должны сохнуть не менее 2 дней, а ещ╦ можно из желатиновой мастики, но не мучь себя,
это уже в следующий раз!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#6 
kleine Barbi свой человек22.09.06 21:43
kleine Barbi
NEW 22.09.06 21:43 
в ответ Tory1 22.09.06 19:25
В ответ на:
А может они мягкие немного будут, чтобы кушать можно было.
-
сушить надо чтобы крылья форму держали, а для еды они мягкими и будут, не переживай!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#7 
Tory1 местный житель23.09.06 00:16
Tory1
NEW 23.09.06 00:16 
в ответ kleine Barbi 22.09.06 21:41
Подаждала пока ты ответишь, испекла тортик, коржики, пока, посмотрела на маршмелоу и все же решилась сделать мастику.
Сделала, как на той страничке, все на глаз, получилась. Слепила 2х маленьких лебедей, только крылья не такие шикарные как у твоих, ну скромненькие получились такие. Думаю расскрашивать я их не буду, пускай полностью беленькие. И еще цветочков, розочек беленьких, и листики зелененькие, с зел. красителем, наляпала, ни че получилось вроде. Завтра все слеплю, посмотрим, что будет. А у тебя мастика действительно удобная, по твоему рецепту, наверное более пластичная из-за масла. Хо тя по этому и сохнет долго. У меня цветочки уже через пару часов высохли, а вот лебеди, толстенькие, хотя до завтра должны быть гатовы.
Как твои, мне точно мнооого время понадобиться их ляпать, может в сл. раз попробую...
Спасибо огромное тебе еще раз за советы!
#8 
kleine Barbi свой человек23.09.06 12:47
kleine Barbi
NEW 23.09.06 12:47 
в ответ Tory1 23.09.06 00:16
Фотку хочуууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!
Молодец что решилась!!!!!!!!!!!!!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#9 
Kleopatra76 гость23.09.06 15:49
Kleopatra76
NEW 23.09.06 15:49 
в ответ kleine Barbi 22.09.06 14:54
Привет!
Эти лебеди с мастики.
#10 
kleine Barbi свой человек23.10.06 17:54
kleine Barbi
NEW 23.10.06 17:54 
в ответ Tory1 23.09.06 00:16
Фото тортика хочуууууууууу!!!!!!!!!!!!
Мне тут заказ на 15-летие свадьбы, хочу идеи собрать!!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#11 
Tory1 местный житель23.10.06 18:44
Tory1
NEW 23.10.06 18:44 
в ответ kleine Barbi 23.10.06 17:54
Совсем забыла фотку поставить до отъезда, мы только с отпуска вернулись...
Но у меня скромненький получился, время у меня особо не было, сливки плохо взбивались и пришлось крошкой украсить, как классический мебовик. Внутри сделала медовые коржи.
А вот украшения хорошо подсохли, голубое озерко (на фальгу смятую укладывала), лебеди, розочки, листочки....
#12 
Nadeya коренной житель23.10.06 23:35
Nadeya
NEW 23.10.06 23:35 
в ответ Tory1 23.10.06 18:44
симпатишно!....розочки хорошие, лебедей почти не видно
#13 
Tory1 местный житель24.10.06 00:01
Tory1
24.10.06 00:01 
в ответ Nadeya 23.10.06 23:35
вот на этом вроде получше видно
#14 
kleine Barbi свой человек24.10.06 00:26
kleine Barbi
NEW 24.10.06 00:26 
в ответ Tory1 24.10.06 00:01
Обана, а вот и тортик!!!
Ну почему я не могу цвета так ярко подобрать! Молодец!
Очень вкусный наверно был!!!!!!!!!!!!!!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#15 
Tory1 местный житель24.10.06 00:42
Tory1
NEW 24.10.06 00:42 
в ответ kleine Barbi 24.10.06 00:26
да, был очень вкусный, очень хорошо пропитался
ну на счет красоты спасибо
Свечки там еще были, розовые с белым, между ягодками, в свободных местах, весь горел, очень красиво смотрелось
А вот лебедей не захотела разукрашивать и так красивые, беленькие
#16 
olgarita завсегдатай24.10.06 09:18
olgarita
NEW 24.10.06 09:18 
в ответ Tory1 24.10.06 00:42
Класненько ! Моя первая попытка успехом не увенчалась ,но глядя на вас думаю может попробовать еще раз ? (хотя зареклась с украшениями завязывать !)
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#17 
Tory1 местный житель24.10.06 13:53
Tory1
NEW 24.10.06 13:53 
в ответ olgarita 24.10.06 09:18
Спасибочки!
мой первый опыт с мастикой и шоко-листиками тоже был
А тут очень лебедей беленьких захотелось и получились же. Мне понравились, да и всем понравились и вкусные были. Мастику я делала из маршмелоу+капля молока+много сах.пудры. Ночь сушилась. Лепить было одно удавольствие, было бы побольше времени, больше бы налепила бы чего-нибудь . Когда полежало на торте, я боялась, что растает, обвиснит, а мои поделки стали наоборот более естественными, сочными.
Короче, я осталась довольна
#18 
kleine Barbi свой человек24.10.06 16:26
kleine Barbi
NEW 24.10.06 16:26 
в ответ Tory1 24.10.06 13:53
Жд╦м твоих новых шедевров с мастикой!!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#19 
kleine Barbi свой человек27.10.06 21:31
kleine Barbi
NEW 27.10.06 21:31 
в ответ kleine Barbi 23.10.06 17:54
Девчата, я тут уже обращалась с просьбой какой тортик на 15-летнюю годовщину сделать? жду советов, а никто ничего не пишет, обидно.............
Мне фото не надо,если нет, мне идеи на словах хотя бы.....
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#20 
1 2 все