Вход на сайт
Цветы из карамели или съедобные сувениры
06.11.06 01:05
Последний раз изменено 06.11.06 01:25 (diamond-car)
Всем привет.
Увидел такие интересные темы и хотел бы предложить свою - цветы из карамели. Могу рассказать много интересного о этих сладких цветах, ну и , конечно , услышать Ваши мнения!
Все цветы 100 % съедобны!
http://www.diamond-car.ru
Очень интересная тема,хотелось бы что бы она была полностью раскрыта всеми нами!
Увидел такие интересные темы и хотел бы предложить свою - цветы из карамели. Могу рассказать много интересного о этих сладких цветах, ну и , конечно , услышать Ваши мнения!
Все цветы 100 % съедобны!
http://www.diamond-car.ru
Очень интересная тема,хотелось бы что бы она была полностью раскрыта всеми нами!
NEW 06.11.06 11:27
в ответ diamond-car 06.11.06 01:05
Ромашка приветик!
Я так обрадовалась когда прочитала чем ты занимаешься!
Мы тут недавно обсуждали ваш сайт, работы просто прелесть, но мне до этого как до АМЕРИКИ пешком...
У меня тоже была идея создать тему о каркмели, но поняла что здесь ею не владеют, а сама я е╦ ни разу не чувствовала своими руками( нет было дело в детстве картофельный срез в виде листика или цветочка макала в горячюю карамель, а потом остужала, но это ведь так далеко от того что у вас)!!!
Так что очень очень рада такому знакомству!!!!!!!
Я так обрадовалась когда прочитала чем ты занимаешься!



Мы тут недавно обсуждали ваш сайт, работы просто прелесть, но мне до этого как до АМЕРИКИ пешком...

У меня тоже была идея создать тему о каркмели, но поняла что здесь ею не владеют, а сама я е╦ ни разу не чувствовала своими руками( нет было дело в детстве картофельный срез в виде листика или цветочка макала в горячюю карамель, а потом остужала, но это ведь так далеко от того что у вас)!!!
Так что очень очень рада такому знакомству!!!!!!!




"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 06.11.06 11:56
в ответ kleine Barbi 06.11.06 11:27
Прежде всего хотелось всем сказать спасибо за интерес к этой теме!!!
Карамельное искусство существует уже очень давно , примерно 200-300 лет. Ещ╦ цари украшали свои столы итими шедеврами.Не побоюсь этого слова.
Сейчас многое из старых секретов мастеров, конечно, утеряно, но не сомненно остались мастера кто ещ╦ что-то может сделать!!!
Это супер сложно, но об этом позже!
Карамельное искусство существует уже очень давно , примерно 200-300 лет. Ещ╦ цари украшали свои столы итими шедеврами.Не побоюсь этого слова.
Сейчас многое из старых секретов мастеров, конечно, утеряно, но не сомненно остались мастера кто ещ╦ что-то может сделать!!!
Это супер сложно, но об этом позже!

NEW 06.11.06 16:39
в ответ diamond-car 06.11.06 11:56
http://groups.germany.ru/163190/f/6156964.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
Здесь о вашем сайте наша переписка!
Здесь о вашем сайте наша переписка!



"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 06.11.06 23:21
в ответ diamond-car 06.11.06 11:56
Продолжая эту тему....
Немного истории...
В первые лепку из сахара предложил в XII веке кондитер из Италии Жак Пастила, который начал изготавливать сладкие лепешки.
Вскоре королевские особы заинтересовались этим нововедением. Вс╦ это начало применятся в Дворцовом масштабе.
Карамель долго не применяли , просто потому что очень сложная технология!
Не всетак просто как кажется на первый взгляд ...Во-первых , чтобы делать что-то из карамели должна быть высокая температура кипения ,т.е. вся масса растапливается , и только потом начинается чудо!
Кто такой карамельщик или мастар по карамели такого рода?
1.Это, конечно, кондитер просто без этого нельзя!
2.Это человек с художественный образованием или даром от природы(что бы композиции можно было создавать )
3.Это человек должен быть стеклодувом, ведь не секрет , что карамель выдувают.
Теперь вопрос совместимы ли эти три профессии вмести? Конечно, нет. Поэтому людей владеющих по-настоящему этим мастерством единицы во вс╦м мире.
Можно обучать человека всю свою жизнь этому мастерству, а он просто не сможет это делать по перечисленным выше причинам!!!
Я низко предклоняюсь перед теми людьми , кто владеет в совершенстве этим искусством!Поверьте их очень мало.
В Москве в последнии годы проводитятся выставки по кондитерскому искусству в том числе по карамели, но это далеко до ожидаемого результата.
Скорее всего и в Германии есть подобные курсы, но это иллюзия.
Прежде всего должны быть три составляющих, что бы Вас могли научить!!!
Немного истории...
В первые лепку из сахара предложил в XII веке кондитер из Италии Жак Пастила, который начал изготавливать сладкие лепешки.
Вскоре королевские особы заинтересовались этим нововедением. Вс╦ это начало применятся в Дворцовом масштабе.
Карамель долго не применяли , просто потому что очень сложная технология!
Не всетак просто как кажется на первый взгляд ...Во-первых , чтобы делать что-то из карамели должна быть высокая температура кипения ,т.е. вся масса растапливается , и только потом начинается чудо!
Кто такой карамельщик или мастар по карамели такого рода?
1.Это, конечно, кондитер просто без этого нельзя!
2.Это человек с художественный образованием или даром от природы(что бы композиции можно было создавать )
3.Это человек должен быть стеклодувом, ведь не секрет , что карамель выдувают.
Теперь вопрос совместимы ли эти три профессии вмести? Конечно, нет. Поэтому людей владеющих по-настоящему этим мастерством единицы во вс╦м мире.
Можно обучать человека всю свою жизнь этому мастерству, а он просто не сможет это делать по перечисленным выше причинам!!!
Я низко предклоняюсь перед теми людьми , кто владеет в совершенстве этим искусством!Поверьте их очень мало.
В Москве в последнии годы проводитятся выставки по кондитерскому искусству в том числе по карамели, но это далеко до ожидаемого результата.
Скорее всего и в Германии есть подобные курсы, но это иллюзия.
Прежде всего должны быть три составляющих, что бы Вас могли научить!!!
NEW 06.11.06 23:41
в ответ diamond-car 06.11.06 23:36
мдя... а мы уж уши развесили и ручки почёсывать начали... хотели удивить родных и близких, к рождественскому столу что-нить из карамельной массы приготовить чудненькое, а вы нас только раздразнили... 

Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 07.11.06 00:49
в ответ Lada_ 06.11.06 23:41
Конечно мы заинтересовались, но ведь историю тоже надо знать как произошли те или иные блюда, украшения и вс╦ такое прочее.
Вот мы недавно узнали про то как делать украшение из мастики, а как она появилась кто-нибудь интересовался? я только сегодня об этом задумалась, когда прочитала фамилию Пастила.
Думаю такие ветки очень даже нужны для развития нашего кругозора!
Когда я училась и работала на фарфоровом заводе, то мой рот не закрывался я столько знала про изготовление посуды, откуда произошло вс╦ это великолепие, как украшают золотом, краской, деколью фарфоровые изделия!
Почему бы не узнать это и нам тут про самое приятное, то что мы едим и кто изобрел тот или иной продукт!
Ведь Страдивари тоже свои секреты не раскрывал!
Но скрипки делают и без его
секрета, мы тоже можем научиться что-тосделать из карамели, может надо чуточку терпения и мы научимся, найд╦м свои способы, ведь мы имеем такую огромную возможность - это интернет связь!
Удачи и терпения всем!
Вот мы недавно узнали про то как делать украшение из мастики, а как она появилась кто-нибудь интересовался? я только сегодня об этом задумалась, когда прочитала фамилию Пастила.
Думаю такие ветки очень даже нужны для развития нашего кругозора!
Когда я училась и работала на фарфоровом заводе, то мой рот не закрывался я столько знала про изготовление посуды, откуда произошло вс╦ это великолепие, как украшают золотом, краской, деколью фарфоровые изделия!
Почему бы не узнать это и нам тут про самое приятное, то что мы едим и кто изобрел тот или иной продукт!
Ведь Страдивари тоже свои секреты не раскрывал!

Удачи и терпения всем!

"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 07.11.06 00:55
в ответ Lada_ 06.11.06 23:41
Нет , нет , никого мы не дразнили (даже в мыслях этого не было), просто Вы тоже поймите , что это не так просто сделать!
Конечно, мы постараемя чумуто научить , но это теребует навыков и определенного опыта.
Иначе это продавалось и делалось бы , как ШАРЛОТКА или просто печенье!!!
Конечно, мы постараемя чумуто научить , но это теребует навыков и определенного опыта.
Иначе это продавалось и делалось бы , как ШАРЛОТКА или просто печенье!!!
NEW 07.11.06 09:34
в ответ kleine Barbi 07.11.06 01:17
а марципан не приелся. он для большинства русского населения остается до сих пор несъедобным продуктом.
моя тетка делала карамельные цветы. очень простые по конструкции и с цветами краски на тот момент проблемы были и они были противныого красного, желтого и зеленого цвета. но рецепт спросить нет возможности
моя тетка делала карамельные цветы. очень простые по конструкции и с цветами краски на тот момент проблемы были и они были противныого красного, желтого и зеленого цвета. но рецепт спросить нет возможности
NEW 07.11.06 16:54
в ответ yarik9 07.11.06 09:34
Ну вот видешь, значит примитивно сделать в домашних условиях можно эту карамель!
История нам тоже не помешает, как я поняла Роман нам рассказал немного о том как и при каких обстоятельствах произошла карамель, показал какие сувениры предлагает компания и вместе с тем дал понять что это очень сложный процесс, который практически невозможно осуществить дома без специального оборудования.
Мы же эту тему можем развить до такого уровня что мы сами научимся е╦ делать, конечно не на таком высоком уровне, а Рома нам подскажет некоторые особенности, капризы и тонкости карамели, учитывая его тесный контакт с мастерами!
Если тема интересна давайте е╦ развивать, если нет пусть ид╦т она в архив.
История нам тоже не помешает, как я поняла Роман нам рассказал немного о том как и при каких обстоятельствах произошла карамель, показал какие сувениры предлагает компания и вместе с тем дал понять что это очень сложный процесс, который практически невозможно осуществить дома без специального оборудования.
Мы же эту тему можем развить до такого уровня что мы сами научимся е╦ делать, конечно не на таком высоком уровне, а Рома нам подскажет некоторые особенности, капризы и тонкости карамели, учитывая его тесный контакт с мастерами!

Если тема интересна давайте е╦ развивать, если нет пусть ид╦т она в архив.

"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...
вот в чем вопрос."
вот в чем вопрос."
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 07.11.06 17:19
Нашла тут для особо нетерпеливых
на очень известном сайте изготовление лебедя и розы из карамели, комплект интструментов стоит 690 долларов
, дороговато....http://www.pastrywiz.com/sugarart/index.html
http://www.bakingshop.com/sugarcraft/sugarwork.htm
Здесь всё написано и расписано по шагам, вплоть до грамма в рецептуре.


http://www.bakingshop.com/sugarcraft/sugarwork.htm
Здесь всё написано и расписано по шагам, вплоть до грамма в рецептуре.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 07.11.06 18:19
смотри что я накопала
http://66756.homepagemodules.de/t855f24-Meine-bisherigen-Zuckerarbeiten.html
тетенька на курс спец.ходила
в ответ kleine Barbi 07.11.06 17:19
смотри что я накопала
http://66756.homepagemodules.de/t855f24-Meine-bisherigen-Zuckerarbeiten.html
тетенька на курс спец.ходила
NEW 08.11.06 00:16
в ответ diamond-car 06.11.06 01:05
NEW 08.11.06 01:27
в ответ Nadeya 08.11.06 00:16
Продолжая эту тему....
Скажу прямо , что тема это большо информативная, чем учебник для практики!
Если кто-то хочет действительно научиться делать красивые вещи из карамели, то прочитав несколько строк , Вы не научитесь этому искусству таким способом.
Скажу даже больше , этому учатся всю жизнь , что бы получилось действительно красиво!
Прочитав эти строчки Вы пойм╦те , как можно достичь хороших результатов и научиться при желании делать эти чудеса!
Вс╦ зависит от того , что Вы хотите получить.
Если просто в домашних условиях что-то попробовать это одно, если делать красивые шедевры это совсем другое.
Начн╦м с первого.
Как известно карамель это сладкая масса , которая состоит из карамельной патоки , сахара и воды. Чтобы попробовать что-то сделать , нужно совместить эти компоненты вместе и разогреть до температуры плавления, т.е. до однородной массы, что бы потом вс╦ это тянуть и придать красивый вид с помощью пищевых красителей. Это и есть домашние условия.
Второй вариант.
Есть много кондитерских курсов , в которых есть программы по обучению работе с карамелью.Там даже несколько уровней обучения.На них реально дадут Вам азы это мастерства.Далее необходимо обурудование, чтобы можно было более профессионально получать композиции из карамели. Это специальный стол, перчатки, лампа, различного рода формы и т.д. вообщем достаточно большие вложения для домашнего приготавления таким способом. Но самое главное , что даже если Вы пройд╦те несколько уровней(I,II,III) курсов(цена каждого порядка 300-500 евро.) и купите вс╦ оборудование (700-1000 евро), то
сможите ли Вы делать это так чтобы это выглядело , как настоящие цветы, фигуры или что-то ещ╦ , никто Вам гарантию дать не сможет!!! Если Вы чувствуете в себе человека, который знает , что у него получится это , то это просто СУПЕР! Поверьте это правда!!!
Так что выбирайте , что Вам ближе первый способ или второй!
А тема создавалась для самообразования, если можно так сказать и е╦ можно добавлять , расширять и усовершенствовать при нашем общем желании!!!
А теперь вспомните где Вы видели в продаже украшение тортов карамелью или просто композиции из карамели ? Думаю мало где, потому что это реально эксклюзивное и самое сложное направление в кондитерском искусстве!!!
Научить на практике этому сложно, не говоря об интернете! И это правда! Если Вас будут убеждать в обратном не верьте!
Ещ╦ раз хочу сказать, что тема эта не практикум для работы с карамелью, а общее познание этого чудо-искусства!!!
А остальное все в Ваших руках!!! Все желаю творческих успехов!!!
Скажу прямо , что тема это большо информативная, чем учебник для практики!
Если кто-то хочет действительно научиться делать красивые вещи из карамели, то прочитав несколько строк , Вы не научитесь этому искусству таким способом.
Скажу даже больше , этому учатся всю жизнь , что бы получилось действительно красиво!
Прочитав эти строчки Вы пойм╦те , как можно достичь хороших результатов и научиться при желании делать эти чудеса!
Вс╦ зависит от того , что Вы хотите получить.
Если просто в домашних условиях что-то попробовать это одно, если делать красивые шедевры это совсем другое.
Начн╦м с первого.
Как известно карамель это сладкая масса , которая состоит из карамельной патоки , сахара и воды. Чтобы попробовать что-то сделать , нужно совместить эти компоненты вместе и разогреть до температуры плавления, т.е. до однородной массы, что бы потом вс╦ это тянуть и придать красивый вид с помощью пищевых красителей. Это и есть домашние условия.
Второй вариант.
Есть много кондитерских курсов , в которых есть программы по обучению работе с карамелью.Там даже несколько уровней обучения.На них реально дадут Вам азы это мастерства.Далее необходимо обурудование, чтобы можно было более профессионально получать композиции из карамели. Это специальный стол, перчатки, лампа, различного рода формы и т.д. вообщем достаточно большие вложения для домашнего приготавления таким способом. Но самое главное , что даже если Вы пройд╦те несколько уровней(I,II,III) курсов(цена каждого порядка 300-500 евро.) и купите вс╦ оборудование (700-1000 евро), то
сможите ли Вы делать это так чтобы это выглядело , как настоящие цветы, фигуры или что-то ещ╦ , никто Вам гарантию дать не сможет!!! Если Вы чувствуете в себе человека, который знает , что у него получится это , то это просто СУПЕР! Поверьте это правда!!!
Так что выбирайте , что Вам ближе первый способ или второй!
А тема создавалась для самообразования, если можно так сказать и е╦ можно добавлять , расширять и усовершенствовать при нашем общем желании!!!
А теперь вспомните где Вы видели в продаже украшение тортов карамелью или просто композиции из карамели ? Думаю мало где, потому что это реально эксклюзивное и самое сложное направление в кондитерском искусстве!!!
Научить на практике этому сложно, не говоря об интернете! И это правда! Если Вас будут убеждать в обратном не верьте!
Ещ╦ раз хочу сказать, что тема эта не практикум для работы с карамелью, а общее познание этого чудо-искусства!!!
А остальное все в Ваших руках!!! Все желаю творческих успехов!!!
NEW 08.11.06 01:36
в ответ diamond-car 08.11.06 01:27
Чем я занимаюсь не секрет...
Я занимаюсь кондитерским эксклюзивом в Москве. Это написано в мо╦м профиле.Цветы из карамели и разными вкусными и сладкими сувенирами!(Ручной работы). Конечно, сам лично я их не делаю, но много общаюсь с людьми кто это творит своими руками! Поэтому много интересного могу рассказать по этой теме!!! Но научить - это не тот случай. Научить можно писать, читать, варить суп и т.д. ,но работать с карамелью научить ,увы нельзя!!! ЭТО ОТ БОГА!!!
Либо дано, либо нет!
А что - то простенькое для радости глаз, конечно, можно сделать и самим!
Я занимаюсь кондитерским эксклюзивом в Москве. Это написано в мо╦м профиле.Цветы из карамели и разными вкусными и сладкими сувенирами!(Ручной работы). Конечно, сам лично я их не делаю, но много общаюсь с людьми кто это творит своими руками! Поэтому много интересного могу рассказать по этой теме!!! Но научить - это не тот случай. Научить можно писать, читать, варить суп и т.д. ,но работать с карамелью научить ,увы нельзя!!! ЭТО ОТ БОГА!!!
Либо дано, либо нет!
А что - то простенькое для радости глаз, конечно, можно сделать и самим!
NEW 09.11.06 00:14
в ответ diamond-car 06.11.06 01:05
NEW 10.11.06 22:38
в ответ Nadeya 09.11.06 00:14
Это есть жалко!!!
Этим просто удивляют людей!
Мы называем это -подарки для тех у кого вс╦ есть!
Т.е. кого нельзя ничем удивить! Работает 100% на любом уровне достатка, и на любом положении в статусном понятии общества.
Давайте общаться, иначе зачем создавать темы!!!
Это же не школа , а прежде все общение!!!
Так давайте сделаем его интересным!
Жизнь течет , а мы сидим в своих офисах, квартирах, котеджах и думаем , что вс╦ идет правильно, а человек создан для общения, так давайте общаться , не затухайте с повседневной суете!!!
P.S.Как здорово , что все мы здесь сегодня собрались...
Этим просто удивляют людей!
Мы называем это -подарки для тех у кого вс╦ есть!
Т.е. кого нельзя ничем удивить! Работает 100% на любом уровне достатка, и на любом положении в статусном понятии общества.
Давайте общаться, иначе зачем создавать темы!!!
Это же не школа , а прежде все общение!!!
Так давайте сделаем его интересным!
Жизнь течет , а мы сидим в своих офисах, квартирах, котеджах и думаем , что вс╦ идет правильно, а человек создан для общения, так давайте общаться , не затухайте с повседневной суете!!!
P.S.Как здорово , что все мы здесь сегодня собрались...
NEW 11.11.06 00:59
в ответ diamond-car 10.11.06 22:38
И вс╦ таки,можно у Вас попросить рецептик этого чуда? Я бы с удовольствием попробовала сотворить "большой леденец" в домашних условиях!!!
Сначала будет один леденец,затем глядишь,и два получится...а там,может случано и загнутся как нибудь.... Я терпеливая,и думаю,что у меня получится. Пусть не такие шедевры,но вс╦ же....Ведь если издавне существовало это мастерство,значит как то люди справлялись без современных ламп,перчаток и тому подобное.... Девчата,может ещ╦ кто со мно рискн╦т? А потом похвалимся своими работами здесь,в группе. Начн╦м все с нуля и будем поддержива друг друга и ползти дальше... Как вам моя идея?
Буду лчень Вам ьлагодарна за рецепт. Огромное спасибо!!!

Буду лчень Вам ьлагодарна за рецепт. Огромное спасибо!!!


NEW 11.11.06 01:11
в ответ OLKA2002 11.11.06 00:59
Оль, посмотри мо╦ сообщение на первой странице от 7/11/06 17:19
А если рискн╦шь обязательно расскажи и поделись результатами!
Желаю тебе удачи!
Судя по твоим работам у тебя должно получится неплохо, хотя думаю без специального оборудования на вряд ли что возможно сделать.
Рискни!
А мы потом выпьем шампанского за твой успех!!!!!!!!!!!!!!!!!
В ответ на:
Нашла тут для особо нетерпеливых на очень известном сайте изготовление лебедя и розы из карамели, комплект интструментов стоит 690 долларов , дороговато....http://www.pastrywiz.com/sugarart/index.html
http://www.bakingshop.com/sugarcraft/sugarwork.htm
Здесь вс╦ написано и расписано по шагам, вплоть до грамма в рецептуре.
Нашла тут для особо нетерпеливых на очень известном сайте изготовление лебедя и розы из карамели, комплект интструментов стоит 690 долларов , дороговато....http://www.pastrywiz.com/sugarart/index.html
http://www.bakingshop.com/sugarcraft/sugarwork.htm
Здесь вс╦ написано и расписано по шагам, вплоть до грамма в рецептуре.
А если рискн╦шь обязательно расскажи и поделись результатами!


Желаю тебе удачи!
Судя по твоим работам у тебя должно получится неплохо, хотя думаю без специального оборудования на вряд ли что возможно сделать.
Рискни!
А мы потом выпьем шампанского за твой успех!!!!!!!!!!!!!!!!!



"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 17.11.06 20:53
в ответ kleine Barbi 15.11.06 18:38
Конечно рискну!!! И,даже уже рискнула...
Только рецепт брала в книге. Есть у меня одна антикварная книженция по работе с карамелью. Вот там и взяла рецепт. Конечно,многое пришлось заменить,дома не оказалось нескольких составляющих. Но руки то чесались,...!
Короче,вот вам мой "первый блин"! Конечно,пока вс╦ одного цвета,и вс╦ это ломалось и крошилось,быстро остывало и стекленело,но вс╦ же кое что видно. Жду ваших коментариев...(до шампанского пока ещ╦ далеко,да?)




NEW 18.11.06 10:52
в ответ diamond-car 18.11.06 00:27
Это было не так то просто!!! Но.....глаза боятся,а руки делают...
Это очень интересно. Правда,у меня нет специальных перчаток... Это единственное,что мне сильно не хватало в этой работе.
Интересно,с какого материала эти перчатки ? Я так понимаю,они должны быть очень тоненькие,сохранять чувствительность пальцев но и оберегпть их от высокой температуры.



NEW 18.11.06 16:45
в ответ OLKA2002 18.11.06 14:48
NEW 21.11.06 00:34
в ответ OLKA2002 18.11.06 14:48
Оль, ты Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давно хочу тебе написать, но постоянно в этот момент кто-нибудь помешает!!!!!!!!!!!!!!!
Тебе бы ещ╦ поучиться и ты будешь в числе мастеров, которые владеют этим искусством!

Давно хочу тебе написать, но постоянно в этот момент кто-нибудь помешает!!!!!!!!!!!!!!!
Тебе бы ещ╦ поучиться и ты будешь в числе мастеров, которые владеют этим искусством!



"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 24.11.06 23:12
в ответ OLKA2002 22.11.06 22:50
Да я и не пропадала, просто был мой ДР и я с тортиками, да с приготовлением стола занималась, хоть 18 человек и не много, но готовить пришлось ого-го.
Ну, а твои успехи в карамели как продвигаются?
Очень интересно, на Хорошей кухне этот вопрос тоже поднимали, но он не ужился там, видно не все такие способные как ты.
Расскажи какие трудности ты испытала в работе? Мастер, открой нам свой секрет!
Ну, а твои успехи в карамели как продвигаются?
Очень интересно, на Хорошей кухне этот вопрос тоже поднимали, но он не ужился там, видно не все такие способные как ты.
Расскажи какие трудности ты испытала в работе? Мастер, открой нам свой секрет!


"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 08.12.06 17:11
в ответ olgarita 17.11.06 21:36
Вот сегодня только увидела ваше творение из карамели, я в шоке от такого шедевра, это впечатляет!!!!!
Оля, а как вы сделали розы? я просто представить не могу на что и каким образом можно лепить лепестки и наверняка не из кулька кондитерского. Может поделитесь?
Оля, а как вы сделали розы? я просто представить не могу на что и каким образом можно лепить лепестки и наверняка не из кулька кондитерского. Может поделитесь?
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
NEW 09.12.06 09:44
в ответ jane007 08.12.06 17:11
Ошибочка вышла !
Я конечно Оля ,но не та рукодельница которая паражает нас всех своими шедеврами !
Тво╦ обращение относится к <OLKA2002
>я на чужую славу не претендую ! Так что уж извиняйте ! 




Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....