Вход на сайт
Кто знает и потелится рецептом...?
309
14.11.06 22:50
Девчата,Может есть у кого нибудь рецепт щербета? Только не такого,как продают сейчас в Русских магазинах... Это просто пародия! Арахис залитый ирисками... Та масса (щербет советских врем╦н,который до сих пор прода╦тся в продуктовых магазинах. Я ездила летом в Караганду,покупала. - Просто объеденье!!!) была намного светлее и вкус был другой... Очень - очень хочется настоящего щербета...!!!
NEW 15.11.06 22:49
в ответ OLKA2002 15.11.06 20:12
Я сегодня на кухни до поздна буду, так что полистаю свои листочки, я ведь не всегда в записную вс╦ записываю непроверенные рецепты, а потом когда сделаю и если понравится не всегда нахожу на это время, обещаю поискать, чес слово!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 15.11.06 23:28
в ответ OLKA2002 14.11.06 22:50
Оль... я тоже с Караганды и вероятно мы с тобой помним один вкус карагандинского щербета)). Я в домашних условиях научилась делать щербет. Мне кажется, что он "шмекает" так же как и тот, который я ела в детстве. Ели хочешь, то попробуй приготовить щербет по моему рецепту
Щербет
300гр. чищенных земляных орешков ( я покупаю в Aldi или Lidl и шелушу их сама)
2 пакетика конфет MU-MU по 400 гр. каждая из Kaufland
250гр. Butterkeks ( Lidl )
пол баночки сгущённого молока.
Печенье разминаю скалкой в крошку. Обышно ложу несколько печенек в гефрирбойтель и пару раз скалкой прокатываю и быстро и мусора нет, ничего не разлетается и крошки в пакете остаются!
Конфеты развернуть и сложить в кастрюльку с толстым дном, залить сгущённым молоком и поставить на кохфельд для растапливания. При этом нужно постоянно мешать, чтоб не пригорело. Когда со мной поделились этим рецептом, то меня терзали смутные сомнения, возможно ли растопить эти конфеты с таким малым количеством молока, да ещё и сгущённого))), но всё оказалось гораздо просто!
Снять растопленную массу с плиты , всыпать в неё крошки от печенья и орешки. Перемешать в однородную массу. Затем выложить в гефрирбойтель, придать форму брусочка и оставить остывать при комнатной температуре.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Щербет
300гр. чищенных земляных орешков ( я покупаю в Aldi или Lidl и шелушу их сама)
2 пакетика конфет MU-MU по 400 гр. каждая из Kaufland
250гр. Butterkeks ( Lidl )
пол баночки сгущённого молока.
Печенье разминаю скалкой в крошку. Обышно ложу несколько печенек в гефрирбойтель и пару раз скалкой прокатываю и быстро и мусора нет, ничего не разлетается и крошки в пакете остаются!
Конфеты развернуть и сложить в кастрюльку с толстым дном, залить сгущённым молоком и поставить на кохфельд для растапливания. При этом нужно постоянно мешать, чтоб не пригорело. Когда со мной поделились этим рецептом, то меня терзали смутные сомнения, возможно ли растопить эти конфеты с таким малым количеством молока, да ещё и сгущённого))), но всё оказалось гораздо просто!
Снять растопленную массу с плиты , всыпать в неё крошки от печенья и орешки. Перемешать в однородную массу. Затем выложить в гефрирбойтель, придать форму брусочка и оставить остывать при комнатной температуре.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!