Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Какая сметана лучше?

278  
new mama местный житель26.11.06 13:13
new mama
NEW 26.11.06 13:13 
Девочки, посоветуйте, какую купить сметану для крема (буду печь медовый торт).
Что лучше - Schmand или крем фреш? Или еще какую-то?
#1 
Викa Дракон домашний26.11.06 23:24
Викa
NEW 26.11.06 23:24 
в ответ new mama 26.11.06 13:13
крем-фреш пополам со шлагзане и взбить
#2 
new mama свой человек27.11.06 11:20
new mama
NEW 27.11.06 11:20 
в ответ Викa 26.11.06 23:24
Вика, а жидко не будет? И в каких пропорциях? (сколько сметаны - сливок - сахара?)
#3 
Викa Дракон домашний27.11.06 11:28
Викa
NEW 27.11.06 11:28 
в ответ new mama 27.11.06 11:20
Смотря какого размера торт. Вот мой http://www.russiantaste.com/rec/915
2 стаканчика крем-фреш, 2 стаканчика сливок, 4-5 стол. л. сахара, пакетик ван. сах, взбить миксером, жидко не будет, из шмандт крем получается очень густой - коржи плохо пропитываются, и сильно сладкий крем тоже не стоит делать, коржи медовые и так сладкие, и хуже пропитывается
#4 
lamigra гость22.12.06 15:32
lamigra
NEW 22.12.06 15:32 
в ответ Викa 27.11.06 11:28
помогите!!!хочу крем сделать со сгушенкой и не знаю с чем еше.попробовала сгушенку и сшагзане он у меня не взбился остался жидкий.я в этих делах новичок а охото торт сделать.Может я не правильно что то сделала,муж говорит может сначала шлагзане взбить а потом сгушенку добавить??
#5 
Tory1 местный житель22.12.06 17:58
Tory1
NEW 22.12.06 17:58 
в ответ new mama 26.11.06 13:13, Последний раз изменено 22.12.06 18:00 (Tory1)
А вот я шманд беру, он немного с кислинкой. И причем я размешиваю с сахаром прямо ложкой, а не миксиром. Миксиром взбивать будешь, станет жидким, тогда в холодильник ставить надо. А я обычно украшаю, когда дети спать уже легли, шуметь нельзя и времени не так много.
А вот сахар, я на вкус пробую
#6 
Maxi-Mini постоялец22.12.06 19:23
Maxi-Mini
22.12.06 19:23 
в ответ Tory1 22.12.06 17:58
Самый лудший из LIDL, крем получается густой и держит форму.
#7 
Викa Дракон домашний23.12.06 02:18
Викa
NEW 23.12.06 02:18 
в ответ lamigra 22.12.06 15:32
я бы сначала сливки взбила, а потом со сгущ╦нкой смешала
или взбить пачку масла и постепенно вбить туда сгущ╦нку
или так http://www.russiantaste.com/rec/1042
#8