Вход на сайт
"Киевский торт"
NEW 05.03.07 20:49
в ответ Желание общаться 05.03.07 11:25
Ну так ура! Я раньше думала, что вот "киевский" в домашних условиях приготовить нереально - ан нет, и ничего получается 
А кто знает аналогичный торт, на основе безе "графские развалины"? Там пекутся безешки - целая куча и потом горкой укладываются, перемазываясь кремом - а вот каким кремом - не знаю. И он должен пропитаться! Говорят, вкуснотища!

А кто знает аналогичный торт, на основе безе "графские развалины"? Там пекутся безешки - целая куча и потом горкой укладываются, перемазываясь кремом - а вот каким кремом - не знаю. И он должен пропитаться! Говорят, вкуснотища!
NEW 06.03.07 13:40
Мой рецептик немножко другой ,а этот нашла в "Скатерти самобранке "
http://www.russiantaste.com/rec/1112 он и вправду очень вкусный ,но в приготовлении сложноват ,нужно приловчится я думаю и всё получится ! Удачи и приятного Аппетита !
http://www.russiantaste.com/rec/1112 он и вправду очень вкусный ,но в приготовлении сложноват ,нужно приловчится я думаю и всё получится ! Удачи и приятного Аппетита !

Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 07.03.07 13:48
Точно, вкуснотища!
А рецепт крема таков:
Сварить банку сгущенки (1,5 часа), остудить.
Смешать 0,5 стакана сахара и 1 ст.ложку муки (лучше сделать это в сухом виде, тогда комочков не будет), залить смесью из 6 желтков и 3/4 стакана молока. Хорошо перемешать и сварить до загустения. Остудить.
Положить в кастрюлю 200 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать на огне ни в коем случае, а часа за 2 вынуть из холодильника и оставить на столе), выложить туда же сгущенку и свареную "кашку", как следует взбить. Потом добавить 1,5 стакана молотых грецких орехов и еще раз взбить.
Крем готов!
в ответ ksy 05.03.07 20:49
В ответ на:
А кто знает аналогичный торт, на основе безе "графские развалины"? Там пекутся безешки - целая куча и потом горкой укладываются, перемазываясь кремом - а вот каким кремом - не знаю. И он должен пропитаться! Говорят, вкуснотища!
А кто знает аналогичный торт, на основе безе "графские развалины"? Там пекутся безешки - целая куча и потом горкой укладываются, перемазываясь кремом - а вот каким кремом - не знаю. И он должен пропитаться! Говорят, вкуснотища!
Точно, вкуснотища!
А рецепт крема таков:
Сварить банку сгущенки (1,5 часа), остудить.
Смешать 0,5 стакана сахара и 1 ст.ложку муки (лучше сделать это в сухом виде, тогда комочков не будет), залить смесью из 6 желтков и 3/4 стакана молока. Хорошо перемешать и сварить до загустения. Остудить.
Положить в кастрюлю 200 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать на огне ни в коем случае, а часа за 2 вынуть из холодильника и оставить на столе), выложить туда же сгущенку и свареную "кашку", как следует взбить. Потом добавить 1,5 стакана молотых грецких орехов и еще раз взбить.
Крем готов!
Мне оранжево все, что не фиолетово.