Вход на сайт
"Киевский торт"
08.02.07 10:12
Не знаю, слышали ливы , девочки, об этом торте, но я, как киевлянка, вам скажу, что вкусней торта нет в мире 
Делали его раньше только кондитеры, купить можно было только в магазине.
А тут, порывшись в интернете, нашла я рецепт (коми интересно:
http://saechka.ru/kuche/batch/021.php )
Коржи базируются на безе. Пекла я вчера это безе, пекла - сгорело все снизу:-( Вроде как и по рецепту делала все - черт его знает, никак я с "безе" не хочу дружить.
кто знает основные принципы , как безе правильно делать? Сколько выпекать, сразу ли из духовки вынимать???

Делали его раньше только кондитеры, купить можно было только в магазине.
А тут, порывшись в интернете, нашла я рецепт (коми интересно:
http://saechka.ru/kuche/batch/021.php )
Коржи базируются на безе. Пекла я вчера это безе, пекла - сгорело все снизу:-( Вроде как и по рецепту делала все - черт его знает, никак я с "безе" не хочу дружить.
кто знает основные принципы , как безе правильно делать? Сколько выпекать, сразу ли из духовки вынимать???
NEW 08.02.07 11:34
в ответ ksy 08.02.07 10:12
Я тоже этот торт оригинальный ела только раз в жизни вкус помню до сих пор 
А я нашла рецепт на good-cook, уже опробовала получился с первого раза вкуснотища, мой муж торты не любит, а от этого я его оторвать не могла
торт "Киевский"
Рецепт прислала Вера Линецкая (на форуме - Vera)
Рецепт этого торта дала Yana дала на форуме.
На форуме было предложено несколько рецептов Киевского торта, я выбрала рецепт от Yana как наиболее подробный.
В процессе приготовления никаких проблем не возникло и торт получился очень вкусный.
Почти все пояснения взяты оттуда:
http://www.good-cook.ru/cgi-bin/ikonboard//topic.cgi?forum=1&topic=167,
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
КРЕМ:
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний.
ПРИМЕЧАНИЯ ОТ Yana:
Киевский торт довольно капризный, так что не отчаивайтесь если он не получится с первого раза.
Я перевела не мало продуктов пока не научилась делать "perfect every time".
Наши друзья никаких других тортов теперь не признают.
Моя подружка попросила рецепт и после нескольких не совсем удачных попыток тоже наловчилась его делать.
Очень важно знать духовку.
Не советую использовать фен, так как он не дает безе подняться.
Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками.
Я кладу немного отходя от краев. Корж потом "вырастает".
Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю, но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.
Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.
Поверте опыту "старой тортиллы" - в этом деле нужна практика и анализ своих ошибок. Самое главное, что этот торт всегда съедобный, даже когда не получается.
ПРИМЕЧАНИЯ ОТ МЕНЯ:
Девочки на форуме посетовали, что крем по этому рецепту получился слишком сладкий. Я же использовала другой крем:
4 желтка и 0.5 стакана сахара смешать и варить на "бане", пока не загустеет.
Остудить и сбить с размягченным сливочным маслом (300 грамм).
Добавить 2-3 чайные ложки какао.
С таким кремом торт не показался мне излишне сладкий
P.S.Второй раз я крем делала сгущенку смаслом, так как не было времени, но это вкус ни чуть не испортило

А я нашла рецепт на good-cook, уже опробовала получился с первого раза вкуснотища, мой муж торты не любит, а от этого я его оторвать не могла
торт "Киевский"
Рецепт прислала Вера Линецкая (на форуме - Vera)
Рецепт этого торта дала Yana дала на форуме.
На форуме было предложено несколько рецептов Киевского торта, я выбрала рецепт от Yana как наиболее подробный.
В процессе приготовления никаких проблем не возникло и торт получился очень вкусный.
Почти все пояснения взяты оттуда:
http://www.good-cook.ru/cgi-bin/ikonboard//topic.cgi?forum=1&topic=167,
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
КРЕМ:
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний.
ПРИМЕЧАНИЯ ОТ Yana:
Киевский торт довольно капризный, так что не отчаивайтесь если он не получится с первого раза.
Я перевела не мало продуктов пока не научилась делать "perfect every time".
Наши друзья никаких других тортов теперь не признают.
Моя подружка попросила рецепт и после нескольких не совсем удачных попыток тоже наловчилась его делать.
Очень важно знать духовку.
Не советую использовать фен, так как он не дает безе подняться.
Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками.
Я кладу немного отходя от краев. Корж потом "вырастает".
Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю, но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.
Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.
Поверте опыту "старой тортиллы" - в этом деле нужна практика и анализ своих ошибок. Самое главное, что этот торт всегда съедобный, даже когда не получается.
ПРИМЕЧАНИЯ ОТ МЕНЯ:
Девочки на форуме посетовали, что крем по этому рецепту получился слишком сладкий. Я же использовала другой крем:
4 желтка и 0.5 стакана сахара смешать и варить на "бане", пока не загустеет.
Остудить и сбить с размягченным сливочным маслом (300 грамм).
Добавить 2-3 чайные ложки какао.
С таким кремом торт не показался мне излишне сладкий
P.S.Второй раз я крем делала сгущенку смаслом, так как не было времени, но это вкус ни чуть не испортило
NEW 08.02.07 17:32
в ответ Natalischka2006 08.02.07 11:34
торт конечно вкусный, ну уж очень сладкий.
сама конечно не делала и не буду делать, для меня что то новое сделать - лучше растрелятся.
я вот недавно делала птичье молоко, так все было в мусорке.
сама конечно не делала и не буду делать, для меня что то новое сделать - лучше растрелятся.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 08.02.07 20:02
У меня он проритаться оба раза не успевал съедался раньше чем пропитывался, во втрой раз на утро остался маленький кусочек пропитанный он еще вкуснее.......
Напиши потом как получиться девочки на гуд куке сетовали что не у всех он получался сразу..........
Напиши потом как получиться девочки на гуд куке сетовали что не у всех он получался сразу..........
NEW 08.02.07 22:55
киевский торт не пропитывается, а если пропитается, то просто потечёт...так что как ты его перемажешь кремом-задолго или не очень до подачи, это особого значения не имеет...единственное-если коржи не совсем удачные, то они могут обмякнуть и будет уже не то....
на работе мы киевский просто перемазываем масляным кремом с какао, т.е. шоколадным...его рецепт стоит в сборнике....и тогда он не такой сладкий получается...
на работе мы киевский просто перемазываем масляным кремом с какао, т.е. шоколадным...его рецепт стоит в сборнике....и тогда он не такой сладкий получается...
NEW 08.02.07 23:13
в ответ Natalischka2006 08.02.07 11:34
Я тоже пекла торт по этому рецепту. Получились и коржи и крем. Было достаточно вкусно, но все равно это не Киевский торт фабрики Карла Маркса
.
вот так он выглядел

вот так он выглядел
NEW 09.02.07 11:28
в ответ ksy 09.02.07 09:11
в оригинале по моему кешь орехи, не знаю или правильно написала, у нас с фундуком делают....
NEW 05.03.07 11:24
в ответ Natalischka2006 08.02.07 11:34
на выходных делала торт по этому рецепту. Делюсь опытом.
Муж мой с Украины, а еще пекарь по профессии и был советчиком, как и критиком.
По его желанию сделала нижний слой бисквита.
Оба коржа безе получились, хотя второй лучше просох, чем первый. Правда я только взбила белки и сахар, без ничего, опять же по совету мужа. Поднялся хорошо.
Крем я делала другой. Чтобы не пропали желтки я сначала решила делать по рецепту.
Сбило меня с толку. Я поставила желтки с сахаром и молокой в кастрюлку прямо на плиту, в результате желтки сварились. Надо же было на бане их вирить... Но ничего страшного в этом небыло.
Так как муж сказал что можно делать со сгущенкой и маслом, у меня была сгущенка в запасе. Было почти 2 пачки масла, и одна целаю и пару ложек второй банки сгущенки *невареной" и одна ст. ложка какао. Крем получился густой. Промазала бисквит и оба безе, а так же верх и по бокам. А потом переживала.
Сделала я его в субботу вечером. А подавался он только в воскресенье к пяти часам после обеда. Думала что промокнет. Так как на недели пробовала безешки и после ночи они стали мягкие простояв на тарелки на кухне.
Но не тут уж и было. Коржи остались крустящими. Муж за обе щеки лопал тортик. И нахваливал его с каждым куском, который пропадал в рот. Моим родным тоже очень понравился.
А меня это все безумно радовало!!!
Вот разрезик...
Муж мой с Украины, а еще пекарь по профессии и был советчиком, как и критиком.
По его желанию сделала нижний слой бисквита.
Оба коржа безе получились, хотя второй лучше просох, чем первый. Правда я только взбила белки и сахар, без ничего, опять же по совету мужа. Поднялся хорошо.
Крем я делала другой. Чтобы не пропали желтки я сначала решила делать по рецепту.
В ответ на:
Желтки , сахар, молоко варю до загустения.
Желтки , сахар, молоко варю до загустения.
Сбило меня с толку. Я поставила желтки с сахаром и молокой в кастрюлку прямо на плиту, в результате желтки сварились. Надо же было на бане их вирить... Но ничего страшного в этом небыло.
Так как муж сказал что можно делать со сгущенкой и маслом, у меня была сгущенка в запасе. Было почти 2 пачки масла, и одна целаю и пару ложек второй банки сгущенки *невареной" и одна ст. ложка какао. Крем получился густой. Промазала бисквит и оба безе, а так же верх и по бокам. А потом переживала.
Сделала я его в субботу вечером. А подавался он только в воскресенье к пяти часам после обеда. Думала что промокнет. Так как на недели пробовала безешки и после ночи они стали мягкие простояв на тарелки на кухне.
Но не тут уж и было. Коржи остались крустящими. Муж за обе щеки лопал тортик. И нахваливал его с каждым куском, который пропадал в рот. Моим родным тоже очень понравился.
А меня это все безумно радовало!!!
Вот разрезик...
NEW 05.03.07 11:25
в ответ Желание общаться 05.03.07 11:24
NEW 05.03.07 20:49
в ответ Желание общаться 05.03.07 11:25
Ну так ура! Я раньше думала, что вот "киевский" в домашних условиях приготовить нереально - ан нет, и ничего получается 
А кто знает аналогичный торт, на основе безе "графские развалины"? Там пекутся безешки - целая куча и потом горкой укладываются, перемазываясь кремом - а вот каким кремом - не знаю. И он должен пропитаться! Говорят, вкуснотища!

А кто знает аналогичный торт, на основе безе "графские развалины"? Там пекутся безешки - целая куча и потом горкой укладываются, перемазываясь кремом - а вот каким кремом - не знаю. И он должен пропитаться! Говорят, вкуснотища!
NEW 06.03.07 13:40
Мой рецептик немножко другой ,а этот нашла в "Скатерти самобранке "
http://www.russiantaste.com/rec/1112 он и вправду очень вкусный ,но в приготовлении сложноват ,нужно приловчится я думаю и всё получится ! Удачи и приятного Аппетита !
http://www.russiantaste.com/rec/1112 он и вправду очень вкусный ,но в приготовлении сложноват ,нужно приловчится я думаю и всё получится ! Удачи и приятного Аппетита !

Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 07.03.07 13:48
Точно, вкуснотища!
А рецепт крема таков:
Сварить банку сгущенки (1,5 часа), остудить.
Смешать 0,5 стакана сахара и 1 ст.ложку муки (лучше сделать это в сухом виде, тогда комочков не будет), залить смесью из 6 желтков и 3/4 стакана молока. Хорошо перемешать и сварить до загустения. Остудить.
Положить в кастрюлю 200 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать на огне ни в коем случае, а часа за 2 вынуть из холодильника и оставить на столе), выложить туда же сгущенку и свареную "кашку", как следует взбить. Потом добавить 1,5 стакана молотых грецких орехов и еще раз взбить.
Крем готов!
в ответ ksy 05.03.07 20:49
В ответ на:
А кто знает аналогичный торт, на основе безе "графские развалины"? Там пекутся безешки - целая куча и потом горкой укладываются, перемазываясь кремом - а вот каким кремом - не знаю. И он должен пропитаться! Говорят, вкуснотища!
А кто знает аналогичный торт, на основе безе "графские развалины"? Там пекутся безешки - целая куча и потом горкой укладываются, перемазываясь кремом - а вот каким кремом - не знаю. И он должен пропитаться! Говорят, вкуснотища!
Точно, вкуснотища!
А рецепт крема таков:
Сварить банку сгущенки (1,5 часа), остудить.
Смешать 0,5 стакана сахара и 1 ст.ложку муки (лучше сделать это в сухом виде, тогда комочков не будет), залить смесью из 6 желтков и 3/4 стакана молока. Хорошо перемешать и сварить до загустения. Остудить.
Положить в кастрюлю 200 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать на огне ни в коем случае, а часа за 2 вынуть из холодильника и оставить на столе), выложить туда же сгущенку и свареную "кашку", как следует взбить. Потом добавить 1,5 стакана молотых грецких орехов и еще раз взбить.
Крем готов!
Мне оранжево все, что не фиолетово.