русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

"Киевский торт"

660  1 2 alle
  ksy старожил08.02.07 10:12
ksy
NEW 08.02.07 10:12 
Не знаю, слышали ливы , девочки, об этом торте, но я, как киевлянка, вам скажу, что вкусней торта нет в мире
Делали его раньше только кондитеры, купить можно было только в магазине.
А тут, порывшись в интернете, нашла я рецепт (коми интересно:
http://saechka.ru/kuche/batch/021.php )
Коржи базируются на безе. Пекла я вчера это безе, пекла - сгорело все снизу:-( Вроде как и по рецепту делала все - черт его знает, никак я с "безе" не хочу дружить.
кто знает основные принципы , как безе правильно делать? Сколько выпекать, сразу ли из духовки вынимать???
#1 
Natalischka2006 посетитель08.02.07 11:34
Natalischka2006
08.02.07 11:34 
in Antwort ksy 08.02.07 10:12
Я тоже этот торт оригинальный ела только раз в жизни вкус помню до сих пор
А я нашла рецепт на good-cook, уже опробовала получился с первого раза вкуснотища, мой муж торты не любит, а от этого я его оторвать не могла
торт "Киевский"
Рецепт прислала Вера Линецкая (на форуме - Vera)
Рецепт этого торта дала Yana дала на форуме.
На форуме было предложено несколько рецептов Киевского торта, я выбрала рецепт от Yana как наиболее подробный.
В процессе приготовления никаких проблем не возникло и торт получился очень вкусный.
Почти все пояснения взяты оттуда:
http://www.good-cook.ru/cgi-bin/ikonboard//topic.cgi?forum=1&topic=167,

СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
КРЕМ:
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний.
ПРИМЕЧАНИЯ ОТ Yana:
Киевский торт довольно капризный, так что не отчаивайтесь если он не получится с первого раза.
Я перевела не мало продуктов пока не научилась делать "perfect every time".
Наши друзья никаких других тортов теперь не признают.
Моя подружка попросила рецепт и после нескольких не совсем удачных попыток тоже наловчилась его делать.
Очень важно знать духовку.
Не советую использовать фен, так как он не дает безе подняться.
Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками.
Я кладу немного отходя от краев. Корж потом "вырастает".
Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю, но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.
Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.
Поверте опыту "старой тортиллы" - в этом деле нужна практика и анализ своих ошибок. Самое главное, что этот торт всегда съедобный, даже когда не получается.
ПРИМЕЧАНИЯ ОТ МЕНЯ:
Девочки на форуме посетовали, что крем по этому рецепту получился слишком сладкий. Я же использовала другой крем:
4 желтка и 0.5 стакана сахара смешать и варить на "бане", пока не загустеет.
Остудить и сбить с размягченным сливочным маслом (300 грамм).
Добавить 2-3 чайные ложки какао.
С таким кремом торт не показался мне излишне сладкий
P.S.Второй раз я крем делала сгущенку смаслом, так как не было времени, но это вкус ни чуть не испортило
#2 
  ksy старожил08.02.07 16:43
ksy
NEW 08.02.07 16:43 
in Antwort Natalischka2006 08.02.07 11:34
Ооо, сейчас начну делать по этому рецепту - у нас крестины в субботу, очень уж хочется гостей удивить!
#3 
  ksy старожил08.02.07 16:47
ksy
NEW 08.02.07 16:47 
in Antwort Natalischka2006 08.02.07 11:34
а как крохмал по-немецки???
#4 
kleine Barbi старожил08.02.07 16:48
kleine Barbi
NEW 08.02.07 16:48 
in Antwort ksy 08.02.07 16:47
speisesterke
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#5 
bereza-22 знакомое лицо08.02.07 17:32
bereza-22
NEW 08.02.07 17:32 
in Antwort Natalischka2006 08.02.07 11:34
торт конечно вкусный, ну уж очень сладкий.
сама конечно не делала и не буду делать, для меня что то новое сделать - лучше растрелятся. я вот недавно делала птичье молоко, так все было в мусорке.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#6 
  ganz1 старожил08.02.07 18:47
NEW 08.02.07 18:47 
in Antwort Natalischka2006 08.02.07 11:34
Привет, давно собираюсь, но всё не дойду до киевского:) Один вопрос, какой величины брать форму для коржей? 26 см? Спасибо заранее
#7 
  ksy старожил08.02.07 19:20
ksy
NEW 08.02.07 19:20 
in Antwort Natalischka2006 08.02.07 11:34
А его (торт) нужно пропитывать или непосредственно перед подачен на стол коржи перемазать и украсить?
Можно, например, завтра вечером сделать а в субботу в обед подать к чаю?
#8 
Natalischka2006 посетитель08.02.07 19:57
Natalischka2006
NEW 08.02.07 19:57 
in Antwort ganz1 08.02.07 18:47
Я брала 26 см... Во время выпекания он сильно поднимаеться и внутри пусторты образуются, потом как бы немного садиться
#9 
Natalischka2006 посетитель08.02.07 19:59
Natalischka2006
NEW 08.02.07 19:59 
in Antwort bereza-22 08.02.07 17:32
А я очень люблю эксрепементировать и соединять всякие рецепты вот на свое день рождение хочу киевский соединить с графскими развалинами...
И я сладкое очень люблю
#10 
Natalischka2006 посетитель08.02.07 20:02
Natalischka2006
NEW 08.02.07 20:02 
in Antwort ksy 08.02.07 16:43, Zuletzt geändert 08.02.07 20:16 (Natalischka2006)
У меня он проритаться оба раза не успевал съедался раньше чем пропитывался, во втрой раз на утро остался маленький кусочек пропитанный он еще вкуснее.......
Напиши потом как получиться девочки на гуд куке сетовали что не у всех он получался сразу..........
#11 
  ksy старожил08.02.07 22:09
ksy
NEW 08.02.07 22:09 
in Antwort Natalischka2006 08.02.07 20:02
Первый корж сегодня испекла - просто чудо, какой красивый полухился!!!
У меня в белки, правда, нож вставить можно было, и он стоял:-)
#12 
Natalischka2006 завсегдатай08.02.07 22:19
Natalischka2006
NEW 08.02.07 22:19 
in Antwort ksy 08.02.07 22:09
Да у мкня тоже такие белки были, удачи
#13 
Nadeya коренной житель08.02.07 22:55
Nadeya
NEW 08.02.07 22:55 
in Antwort ksy 08.02.07 19:20, Zuletzt geändert 08.02.07 22:57 (Nadeya)
киевский торт не пропитывается, а если пропитается, то просто потечёт...так что как ты его перемажешь кремом-задолго или не очень до подачи, это особого значения не имеет...единственное-если коржи не совсем удачные, то они могут обмякнуть и будет уже не то....
на работе мы киевский просто перемазываем масляным кремом с какао, т.е. шоколадным...его рецепт стоит в сборнике....и тогда он не такой сладкий получается...
#14 
Arita завсегдатай08.02.07 23:13
Arita
NEW 08.02.07 23:13 
in Antwort Natalischka2006 08.02.07 11:34
Я тоже пекла торт по этому рецепту. Получились и коржи и крем. Было достаточно вкусно, но все равно это не Киевский торт фабрики Карла Маркса .
вот так он выглядел
#15 
  ksy старожил09.02.07 09:11
ksy
NEW 09.02.07 09:11 
in Antwort Nadeya 08.02.07 22:55
Ну настоящий "Киевский" и нужно с масляным шоколадным делать. Я так и собираюсь в общем-то.
Народ, а вы какие орехи брали в торт? Я взяла грецкие, так мне кажется, они пережарились...может, арахис было бы лучше?
#16 
Natalischka2006 завсегдатай09.02.07 10:31
Natalischka2006
NEW 09.02.07 10:31 
in Antwort ksy 09.02.07 09:11
Лучше всего кешью, а я покупала в Лидл орехи в упаковке все виды орехов в том числе и кешью нкзнаб как объяснить какая упаковка она ракая разноцветная На ней грецкий орех написован
#17 
Nadeya коренной житель09.02.07 11:28
Nadeya
NEW 09.02.07 11:28 
in Antwort ksy 09.02.07 09:11
в оригинале по моему кешь орехи, не знаю или правильно написала, у нас с фундуком делают....
#18 
  Желание общаться знакомое лицо05.03.07 11:24
NEW 05.03.07 11:24 
in Antwort Natalischka2006 08.02.07 11:34
на выходных делала торт по этому рецепту. Делюсь опытом.
Муж мой с Украины, а еще пекарь по профессии и был советчиком, как и критиком.
По его желанию сделала нижний слой бисквита.
Оба коржа безе получились, хотя второй лучше просох, чем первый. Правда я только взбила белки и сахар, без ничего, опять же по совету мужа. Поднялся хорошо.
Крем я делала другой. Чтобы не пропали желтки я сначала решила делать по рецепту.
В ответ на:
Желтки , сахар, молоко варю до загустения.

Сбило меня с толку. Я поставила желтки с сахаром и молокой в кастрюлку прямо на плиту, в результате желтки сварились. Надо же было на бане их вирить... Но ничего страшного в этом небыло.
Так как муж сказал что можно делать со сгущенкой и маслом, у меня была сгущенка в запасе. Было почти 2 пачки масла, и одна целаю и пару ложек второй банки сгущенки *невареной" и одна ст. ложка какао. Крем получился густой. Промазала бисквит и оба безе, а так же верх и по бокам. А потом переживала.
Сделала я его в субботу вечером. А подавался он только в воскресенье к пяти часам после обеда. Думала что промокнет. Так как на недели пробовала безешки и после ночи они стали мягкие простояв на тарелки на кухне.
Но не тут уж и было. Коржи остались крустящими. Муж за обе щеки лопал тортик. И нахваливал его с каждым куском, который пропадал в рот. Моим родным тоже очень понравился.
А меня это все безумно радовало!!!
Вот разрезик...
#19 
  Желание общаться знакомое лицо05.03.07 11:25
NEW 05.03.07 11:25 
in Antwort Желание общаться 05.03.07 11:24
а вот весь торт...
#20 
1 2 alle