Вход на сайт
что сделать из замороженого Blätterteig?
13.03.07 09:21
девочки,
вот стукнуло меня купить этот Blätterteig замороженый,
а теперь не знаю что с ним делать!
и выбросить жалко, и приготовить из него не знаю что....
может кто что посоветует.... буду рада
вот стукнуло меня купить этот Blätterteig замороженый,
а теперь не знаю что с ним делать!
и выбросить жалко, и приготовить из него не знаю что....
может кто что посоветует.... буду рада
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 13.03.07 09:47
в ответ vinnovai 13.03.07 09:21
ничего страшного, разморозь буквалньно минут 10 можно с фаршеми с луком, с картошкой, только мелко нарезать.
а вчера видела сделали пудинг и туда, слипить можно треугольником или просто по -полам. смазать яйцом, посыпать манделем и в духовку. а когда будут готовы смазать растопленным маслом. было очень красиво .
еще соседка делает с сыром, можно творог с сахаром и яйцом.
фантазируй
а вчера видела сделали пудинг и туда, слипить можно треугольником или просто по -полам. смазать яйцом, посыпать манделем и в духовку. а когда будут готовы смазать растопленным маслом. было очень красиво .
еще соседка делает с сыром, можно творог с сахаром и яйцом.
фантазируй
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 13.03.07 10:31
в ответ bereza-22 13.03.07 09:47
ой, хорошие идеи вы мне дали! спасибо!
обязательно попробую сделать!!!
у меня с фантазией плохо..... сама ничего не смогла придумать!
да и к кулинарии руки не стоят!
обязательно попробую сделать!!!
у меня с фантазией плохо..... сама ничего не смогла придумать!
да и к кулинарии руки не стоят!
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 13.03.07 12:20
в ответ Желание общаться 13.03.07 10:37
а как в это тесто можна что-то завернуть???
я его как-то купила для "kirschen taschen"--->
вышли у меня безобразные, безформенные абры кадабры!
тесто во время выпекания - открылось, размоталось...
все эти вишни оттуда повыпадали, сок вытек на прответь и зажарился (долго я его отскребала)
вот теперь и боюсь что либо и начинать!
а сколько минут нада этот Blätterteig выпикать?? и при какой температуре?
я его как-то купила для "kirschen taschen"--->
вышли у меня безобразные, безформенные абры кадабры!
тесто во время выпекания - открылось, размоталось...
все эти вишни оттуда повыпадали, сок вытек на прответь и зажарился (долго я его отскребала)
вот теперь и боюсь что либо и начинать!
а сколько минут нада этот Blätterteig выпикать?? и при какой температуре?
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 13.03.07 14:14
в ответ Желание общаться 13.03.07 13:48
сегодня вечером буду пробовать что либо сотворить!
спасиюо за советы и идеи!
спасиюо за советы и идеи!
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 13.03.07 19:37
в ответ vinnovai 13.03.07 09:21
самое простое - "язычки"
тестно немного оттаять
если тесто прямоугольными кусками, то разрезать каждый пласт на 4-5 прямоугольничков
посыпать сахаром и в разогретую до 200 С духовку минут на 10, чтобы хорошо зарумянились и сахар чуть распалвился
вытащили из духовки и ... скушали
тестно немного оттаять
если тесто прямоугольными кусками, то разрезать каждый пласт на 4-5 прямоугольничков
посыпать сахаром и в разогретую до 200 С духовку минут на 10, чтобы хорошо зарумянились и сахар чуть распалвился
вытащили из духовки и ... скушали
NEW 13.03.07 21:01
в ответ vinnovai 13.03.07 14:14
Я решила заглянуть в эту темку, и хотя уже есть похожие ответы, напишу сво╦. Я тоже заворачиваю сосиськи в тесто, а потом разрезаю их на 5-6 частей где-то по 2 см получается, и вс╦ это выпекаю 15 минут, получается много пуговок или улиток, очень интересно их так подавать когда пришли гости пивко попить, или сами дома вместо семечек жу╦м.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 14.03.07 09:12
в ответ vinnovai 13.03.07 09:21
мои дети любят с яблоками - тесто нарезается на квадратики, на одну половину яблочное пюре, второй половиной накрыть и края защепить, потом наверху вделать пару разрезов, посыпать сахаром и запечь, пекутся очень быстро.
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 14.03.07 14:59
Вспомнила, как я недавно делала, а потом в другой группе писала рецепт вот этой
Завернутая пицца
10 листов 4 угольного размера
слоеного теста
100 г. ветчины (Schinken)
1 луковица
3 помидора
200 г. шампиньонов маринованных
150 г. тертого сыра
200 г. сметаны
Соль, Перец
Слоеное тесто разложить и оставить оттаять. На чистое кухонное полотенца разложить 4угольники в один большой 4 угольник, так, чтобы края налагались друг на друга. Темного раскатать.
Ветчину порезать мелкими кубиками. Лук почистить и тоже порезать кубиками. Помидоры помыть и вычистить семена, грибы выжать насухо. Помидоры нарезать кубиками, грибы измельчить. Все смешать в миске и добавить сыр. Посолить и поперчить, и перемешать все со сметаной. Равномерно выложить на лист слоеного теста. И с помощью кухонного полотенца завернуть в рулет, с короткой стороны.
Отрезать от рулета куски примерно 2 см шириной. И выкладывать на противень в довольно большом расстоянии, так как они вырастают, я положила на противень бумагу, чтобы не припеклось.
Выпекать в разогретой духовке на температуре 200 градусов, 30 минут, или пока не станут золотисто коричневого цвета. Поставить под низ духовки чашку с водой, во время выпекания.
Приятного аппетита!
Завернутая пицца
10 листов 4 угольного размера
слоеного теста
100 г. ветчины (Schinken)
1 луковица
3 помидора
200 г. шампиньонов маринованных
150 г. тертого сыра
200 г. сметаны
Соль, Перец
Слоеное тесто разложить и оставить оттаять. На чистое кухонное полотенца разложить 4угольники в один большой 4 угольник, так, чтобы края налагались друг на друга. Темного раскатать.
Ветчину порезать мелкими кубиками. Лук почистить и тоже порезать кубиками. Помидоры помыть и вычистить семена, грибы выжать насухо. Помидоры нарезать кубиками, грибы измельчить. Все смешать в миске и добавить сыр. Посолить и поперчить, и перемешать все со сметаной. Равномерно выложить на лист слоеного теста. И с помощью кухонного полотенца завернуть в рулет, с короткой стороны.
Отрезать от рулета куски примерно 2 см шириной. И выкладывать на противень в довольно большом расстоянии, так как они вырастают, я положила на противень бумагу, чтобы не припеклось.
Выпекать в разогретой духовке на температуре 200 градусов, 30 минут, или пока не станут золотисто коричневого цвета. Поставить под низ духовки чашку с водой, во время выпекания.
Приятного аппетита!
NEW 14.03.07 15:00
в ответ katenok. 14.03.07 12:03
нажала на последнего
решила я вчера сделать с пудингом этот Blätterteig....
ой мамочки, получились у меня абры кадабры опять!
я уже в шоке! все пишут - ни у кого нет проблем с этим тестом...
а у меня есть!
я эти пластинки минут 10 разморозила, положила по 2 ложки пудинга, "заклеила" их как эти "апфельташе у бэкеров"
и в духовку... сначала все выглядело нормально...
а потом как начало тесто "расти" - они расклеились, вывирнулись на изнанку..все из них вытикло и прилипло к бакпапиру!
вот хотела вам фото сделать, а муж уже с утра все слопал ... даже пудинг от бакпапира отодрал!
вобщим, осталось у меня еще 4 этих листочка... попробую с сосисками сделать!
решила я вчера сделать с пудингом этот Blätterteig....
ой мамочки, получились у меня абры кадабры опять!
я уже в шоке! все пишут - ни у кого нет проблем с этим тестом...
а у меня есть!
я эти пластинки минут 10 разморозила, положила по 2 ложки пудинга, "заклеила" их как эти "апфельташе у бэкеров"
и в духовку... сначала все выглядело нормально...
а потом как начало тесто "расти" - они расклеились, вывирнулись на изнанку..все из них вытикло и прилипло к бакпапиру!
вот хотела вам фото сделать, а муж уже с утра все слопал ... даже пудинг от бакпапира отодрал!
вобщим, осталось у меня еще 4 этих листочка... попробую с сосисками сделать!
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 14.03.07 15:52
в ответ Желание общаться 14.03.07 15:07
он у меня всеядный! - все что видит, то и ест!
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 14.03.07 17:45
в ответ vinnovai 14.03.07 15:52
я делаю сладкие, муж их просто обожает
разлаживаю замороженые квадраты на столе, пока они оттаивают беру сахарную пудру где то около пол пачки, насыпаю в маленькую мисочку и добавляю совсем немножко воды, размешиваю. должно получится как кашица, по цвету как взбитые сливки,
затем беру квадраты слеплеваю на уголке в виде конверта и выпекаю. готовые конверты достаю из духовки и горячими обмазываю приготовленой пудрой.
дать остыть
разлаживаю замороженые квадраты на столе, пока они оттаивают беру сахарную пудру где то около пол пачки, насыпаю в маленькую мисочку и добавляю совсем немножко воды, размешиваю. должно получится как кашица, по цвету как взбитые сливки,
затем беру квадраты слеплеваю на уголке в виде конверта и выпекаю. готовые конверты достаю из духовки и горячими обмазываю приготовленой пудрой.
дать остыть
NEW 18.03.07 16:44
в ответ bereza-22 18.03.07 16:43
забыла картинку вставить
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 18.03.07 22:33
в ответ barnikel 18.03.07 17:07
да я делала из самого простого и дешевого пудинга, он даже практически не успел остыть. все как стоит на пакетике
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 19.03.07 14:06
в ответ vinnovai 13.03.07 09:21
а я вот что сделала
<----------------------
наполняла белковым кремом, было очень вкусно
<----------------------
наполняла белковым кремом, было очень вкусно
Век живи - век учись!
NEW 19.03.07 17:13
в ответ alena_eugen 19.03.07 14:06
а это разве Blätterteig?
и как выпекать такую форму рожка?
и как выпекать такую форму рожка?
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 19.03.07 17:16
в ответ bereza-22 18.03.07 16:44
ой как клосно получилось!
у меня аж слюнки потекли!
только у меня это не получилось
вот я что-то не так делаю!
у меня все время они раскрываются и прямо выворачиваются наизнанку!
ну и конечно же все вытекает!
а кокое вы брали тесто?
у меня аж слюнки потекли!
только у меня это не получилось
вот я что-то не так делаю!
у меня все время они раскрываются и прямо выворачиваются наизнанку!
ну и конечно же все вытекает!
а кокое вы брали тесто?
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 19.03.07 20:22
в ответ vinnovai 19.03.07 17:13
да это Blätterteig, только раскатала я полоски потоньше и наматала на формочки "рожки". Формочки покупала в русском магазине.
вот сдесь http://www.tortissimo.de/details.asp?gid=BACKFORMEN~SAHNEROLLE&lang=de&aid=42511... в каталоге тоже есть, только что-то дорогие я за 8 штук 5┬ заплатила.
вот сдесь http://www.tortissimo.de/details.asp?gid=BACKFORMEN~SAHNEROLLE&lang=de&aid=42511... в каталоге тоже есть, только что-то дорогие я за 8 штук 5┬ заплатила.
Век живи - век учись!
NEW 19.03.07 21:31
в ответ vinnovai 19.03.07 17:16
да тесто самое обычное с ALDI 69 центов свежее.
когда их делаешь конвертиком просто пальцем приминаешь по краям, и надрезаешь ножиком, я видела немцы еще желтком смазывают я думаю это роскошь .
когда их делаешь конвертиком просто пальцем приминаешь по краям, и надрезаешь ножиком, я видела немцы еще желтком смазывают я думаю это роскошь .
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 20.03.07 09:54
в ответ bereza-22 19.03.07 21:31
а сколько пудинга ложить на 1 конвертик?
а не выльется весь пудинг если сделать надрезы?
у меня уже панический страх от вечной чистки духовки!
а не выльется весь пудинг если сделать надрезы?
у меня уже панический страх от вечной чистки духовки!
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 20.03.07 10:41
в ответ vinnovai 20.03.07 09:54
я ложила где то 1-2 чайной ложки, пудинг густой получается, он был еще теплый когда начала делать.
я эти листы с магазина резала на 6 частей, а разрезы доходили где то по 1 см, может меньше и не часто делать их, на одну сторону гдето 4-5 надрезов.
я эти листы с магазина резала на 6 частей, а разрезы доходили где то по 1 см, может меньше и не часто делать их, на одну сторону гдето 4-5 надрезов.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 20.03.07 13:11
в ответ vinnovai 20.03.07 09:54
sdelala первий раз с пудингом,вкусно,пару штук с боков потекли,я всэ с духовки невилазила дирдочки делала,а осталние класс.я каждий пласт теста попалам делу,и почти нераскативау, а то неподимаутса.
у меня у подруги тоже типа абр кодабр получалис, ну она сама виновата,раскативала ети пласти теста еше с мукои ,и все било снаружи...наверно как у вас.
я тоже не мастер в випечке,наверно у вас с етим тестом неудачки...как у меня с бисквитом,или с безе
удачи!!!! сли неполучитса..пробуите еше!!!!!
у меня у подруги тоже типа абр кодабр получалис, ну она сама виновата,раскативала ети пласти теста еше с мукои ,и все било снаружи...наверно как у вас.
я тоже не мастер в випечке,наверно у вас с етим тестом неудачки...как у меня с бисквитом,или с безе
удачи!!!! сли неполучитса..пробуите еше!!!!!
I LOVE British accent !!!
NEW 20.03.07 18:55
в ответ bereza-22 20.03.07 10:41
куплю опять и попробую!
может это из-за того, что тесто замороженое было...
по этому оно не держится!?
спасибо всем за советы!
может это из-за того, что тесто замороженое было...
по этому оно не держится!?
спасибо всем за советы!
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 20.03.07 22:41
в ответ vinnovai 20.03.07 18:55
знаешь, barnikel, писала что раскатывает, я этого не делаю. лист теста разложила, нарезала на 6 равных частей(меньше не надо), заполнила. одну сторону положила на другую, придавила пальцами и надрезала ножем (на фото у меня видно - они потом почти заплываются и их практически не видно). все
у меня тоже были проблемы с замороженным тестом и я перестала им пользоваться, оно когда еще свежее то еще ничего, а когда полежит долго в морозилке, на самом деле наверное свое качество теряет
у меня тоже были проблемы с замороженным тестом и я перестала им пользоваться, оно когда еще свежее то еще ничего, а когда полежит долго в морозилке, на самом деле наверное свое качество теряет
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 21.03.07 10:07
в ответ bereza-22 20.03.07 22:41
я покупау тесто замороженое,в коробочке 6 пластов.если ми говорим про одно и тоже тесто,то мне очен интересно как ви пласт на 6 частеи делите?!
и у меня никогда небило проблем с blätterteig.
болшое спасибо за идеу с пудингом,уже все слопали.
и у меня никогда небило проблем с blätterteig.
болшое спасибо за идеу с пудингом,уже все слопали.
I LOVE British accent !!!
NEW 21.03.07 17:16
в ответ vinnovai 14.03.07 15:52
У меня на днях муж лосоcятины кусок купил, жалко жарить было, так на кукинге резепт взяла - в тесте запечь, толÄко я по быструхе на сметане сделала, но там как раз Blätterteiг надо было. На половину кладёшь рыбу, посоленную, поперчённую, соком лимонным политую, сверху кусочки сливочного масла и накрываешь вторым кусочком теста. Получилось - супер! Нежнейшая, сочнейшая рыбка.
NEW 21.03.07 23:00
в ответ bereza-22 21.03.07 21:00
А я делаю с мясным фаршем,только в фарш для разнообразия добавляю т╦ртые сол╦ные огурчики. Получаются сочнее и с новым интересным приятным ароматом и привкусом. Беру квадратный листик теста,по серединке комочек фарша ,залепливаю типа конвертика и в духовку. Есть можно и горячими и холодными
NEW 22.03.07 08:13
в ответ OLKA2002 21.03.07 23:00
Во-во, точно! Я тоже с мяском делаю, еще как-то с грибами делала, тоже отлично