Login
что сделать из замороженого Blätterteig?
13.03.07 09:21
девочки,
вот стукнуло меня купить этот Blätterteig замороженый,
а теперь не знаю что с ним делать!
и выбросить жалко, и приготовить из него не знаю что....
может кто что посоветует.... буду рада
вот стукнуло меня купить этот Blätterteig замороженый,
а теперь не знаю что с ним делать!

и выбросить жалко, и приготовить из него не знаю что....
может кто что посоветует.... буду рада
NEW 13.03.07 09:47
in Antwort vinnovai 13.03.07 09:21
ничего страшного, разморозь буквалньно минут 10 можно с фаршеми с луком, с картошкой, только мелко нарезать.
а вчера видела сделали пудинг и туда, слипить можно треугольником или просто по -полам. смазать яйцом, посыпать манделем и в духовку. а когда будут готовы смазать растопленным маслом. было очень красиво .
еще соседка делает с сыром, можно творог с сахаром и яйцом.
фантазируй
а вчера видела сделали пудинг и туда, слипить можно треугольником или просто по -полам. смазать яйцом, посыпать манделем и в духовку. а когда будут готовы смазать растопленным маслом. было очень красиво .
еще соседка делает с сыром, можно творог с сахаром и яйцом.
фантазируй

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 13.03.07 10:31
in Antwort bereza-22 13.03.07 09:47
ой, хорошие идеи вы мне дали! спасибо!
обязательно попробую сделать!!!
у меня с фантазией плохо..... сама ничего не смогла придумать!
да и к кулинарии руки не стоят!
обязательно попробую сделать!!!
у меня с фантазией плохо..... сама ничего не смогла придумать!

NEW 13.03.07 10:37
in Antwort vinnovai 13.03.07 10:31
Я как то по нужде, ничего небыло мужу на работу...
Завернула колбаску в это тесто, и в духовку на 20-30 минут. Он пищал от восторга...

Завернула колбаску в это тесто, и в духовку на 20-30 минут. Он пищал от восторга...


NEW 13.03.07 12:11
in Antwort vinnovai 13.03.07 10:31
самое быстрое..
разморозить тесто, нарезать из теста полоски и обмотать ими сосиски.. и в духовку до готовности..(примерно 10-15 минут).. вкусно как в горячем так и в холодном виде..(доча в школу бер╦т)
разморозить тесто, нарезать из теста полоски и обмотать ими сосиски.. и в духовку до готовности..(примерно 10-15 минут).. вкусно как в горячем так и в холодном виде..(доча в школу бер╦т)
13.03.07 12:20
in Antwort Желание общаться 13.03.07 10:37
а как в это тесто можна что-то завернуть???
я его как-то купила для "kirschen taschen"--->
вышли у меня безобразные, безформенные абры кадабры!
тесто во время выпекания - открылось, размоталось...
все эти вишни оттуда повыпадали, сок вытек на прответь и зажарился (долго я его отскребала)
вот теперь и боюсь что либо и начинать!
а сколько минут нада этот Blätterteig выпикать?? и при какой температуре?
я его как-то купила для "kirschen taschen"--->
вышли у меня безобразные, безформенные абры кадабры!
тесто во время выпекания - открылось, размоталось...
все эти вишни оттуда повыпадали, сок вытек на прответь и зажарился (долго я его отскребала)
вот теперь и боюсь что либо и начинать!
а сколько минут нада этот Blätterteig выпикать?? и при какой температуре?
NEW 13.03.07 13:39
in Antwort vinnovai 13.03.07 09:21
я делау с яблоками и бананами..можно коризи добавит.
насчет темпертыри,на упаковке все написано.
никогда проблем с етим тестом небило.
насчет темпертыри,на упаковке все написано.
никогда проблем с етим тестом небило.
I LOVE British accent !!!
NEW 13.03.07 13:48
in Antwort vinnovai 13.03.07 12:20
Вот именно так как K.I.S выше описала... полосками и обматать.
выпекать при температуре 200 градусов, от 15 до 30 минут. Пока тесто не подрумяниться...

выпекать при температуре 200 градусов, от 15 до 30 минут. Пока тесто не подрумяниться...


NEW 13.03.07 14:14
in Antwort Желание общаться 13.03.07 13:48
сегодня вечером буду пробовать что либо сотворить! 
спасиюо за советы и идеи!

спасиюо за советы и идеи!

NEW 13.03.07 19:37
in Antwort vinnovai 13.03.07 09:21
самое простое - "язычки" 
тестно немного оттаять
если тесто прямоугольными кусками, то разрезать каждый пласт на 4-5 прямоугольничков
посыпать сахаром и в разогретую до 200 С духовку минут на 10, чтобы хорошо зарумянились и сахар чуть распалвился
вытащили из духовки и ... скушали

тестно немного оттаять
если тесто прямоугольными кусками, то разрезать каждый пласт на 4-5 прямоугольничков
посыпать сахаром и в разогретую до 200 С духовку минут на 10, чтобы хорошо зарумянились и сахар чуть распалвился
вытащили из духовки и ... скушали

NEW 13.03.07 21:01
in Antwort vinnovai 13.03.07 14:14
Я решила заглянуть в эту темку, и хотя уже есть похожие ответы, напишу сво╦. Я тоже заворачиваю сосиськи в тесто, а потом разрезаю их на 5-6 частей где-то по 2 см получается, и вс╦ это выпекаю 15 минут, получается много пуговок или улиток, очень интересно их так подавать когда пришли гости пивко попить, или сами дома вместо семечек жу╦м.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 14.03.07 09:12
in Antwort vinnovai 13.03.07 09:21
мои дети любят с яблоками - тесто нарезается на квадратики, на одну половину яблочное пюре, второй половиной накрыть и края защепить, потом наверху вделать пару разрезов, посыпать сахаром и запечь, пекутся очень быстро.
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 14.03.07 12:03
in Antwort vinnovai 13.03.07 12:20
А ты бакпапиер ложи,чтобы противень потом не отскребать...
Или на эту бумагу,в которой это тесто продается.Я всегда так делаю. 


NEW 14.03.07 14:59
in Antwort vinnovai 13.03.07 09:21, Zuletzt geändert 14.03.07 15:02 (Желание общаться)
Вспомнила, как я недавно делала, а потом в другой группе писала рецепт вот этой
Завернутая пицца
10 листов 4 угольного размера
слоеного теста
100 г. ветчины (Schinken)
1 луковица
3 помидора
200 г. шампиньонов маринованных
150 г. тертого сыра
200 г. сметаны
Соль, Перец
Слоеное тесто разложить и оставить оттаять. На чистое кухонное полотенца разложить 4угольники в один большой 4 угольник, так, чтобы края налагались друг на друга. Темного раскатать.
Ветчину порезать мелкими кубиками. Лук почистить и тоже порезать кубиками. Помидоры помыть и вычистить семена, грибы выжать насухо. Помидоры нарезать кубиками, грибы измельчить. Все смешать в миске и добавить сыр. Посолить и поперчить, и перемешать все со сметаной. Равномерно выложить на лист слоеного теста. И с помощью кухонного полотенца завернуть в рулет, с короткой стороны.
Отрезать от рулета куски примерно 2 см шириной. И выкладывать на противень в довольно большом расстоянии, так как они вырастают, я положила на противень бумагу, чтобы не припеклось.
Выпекать в разогретой духовке на температуре 200 градусов, 30 минут, или пока не станут золотисто коричневого цвета. Поставить под низ духовки чашку с водой, во время выпекания.
Приятного аппетита!
Завернутая пицца
10 листов 4 угольного размера
слоеного теста
100 г. ветчины (Schinken)
1 луковица
3 помидора
200 г. шампиньонов маринованных
150 г. тертого сыра
200 г. сметаны
Соль, Перец
Слоеное тесто разложить и оставить оттаять. На чистое кухонное полотенца разложить 4угольники в один большой 4 угольник, так, чтобы края налагались друг на друга. Темного раскатать.
Ветчину порезать мелкими кубиками. Лук почистить и тоже порезать кубиками. Помидоры помыть и вычистить семена, грибы выжать насухо. Помидоры нарезать кубиками, грибы измельчить. Все смешать в миске и добавить сыр. Посолить и поперчить, и перемешать все со сметаной. Равномерно выложить на лист слоеного теста. И с помощью кухонного полотенца завернуть в рулет, с короткой стороны.
Отрезать от рулета куски примерно 2 см шириной. И выкладывать на противень в довольно большом расстоянии, так как они вырастают, я положила на противень бумагу, чтобы не припеклось.
Выпекать в разогретой духовке на температуре 200 градусов, 30 минут, или пока не станут золотисто коричневого цвета. Поставить под низ духовки чашку с водой, во время выпекания.
Приятного аппетита!
NEW 14.03.07 15:00
in Antwort katenok. 14.03.07 12:03
нажала на последнего
решила я вчера сделать с пудингом этот Blätterteig....
ой мамочки, получились у меня абры кадабры опять!
я уже в шоке! все пишут - ни у кого нет проблем с этим тестом...
а у меня есть!
я эти пластинки минут 10 разморозила, положила по 2 ложки пудинга, "заклеила" их как эти "апфельташе у бэкеров"
и в духовку... сначала все выглядело нормально...
а потом как начало тесто "расти" - они расклеились, вывирнулись на изнанку..все из них вытикло и прилипло к бакпапиру!
вот хотела вам фото сделать, а муж уже с утра все слопал
... даже пудинг от бакпапира отодрал! 
вобщим, осталось у меня еще 4 этих листочка... попробую с сосисками сделать!
решила я вчера сделать с пудингом этот Blätterteig....
ой мамочки, получились у меня абры кадабры опять!

я уже в шоке! все пишут - ни у кого нет проблем с этим тестом...
а у меня есть!
я эти пластинки минут 10 разморозила, положила по 2 ложки пудинга, "заклеила" их как эти "апфельташе у бэкеров"
и в духовку... сначала все выглядело нормально...
а потом как начало тесто "расти" - они расклеились, вывирнулись на изнанку..все из них вытикло и прилипло к бакпапиру!
вот хотела вам фото сделать, а муж уже с утра все слопал


вобщим, осталось у меня еще 4 этих листочка... попробую с сосисками сделать!
NEW 14.03.07 15:07
in Antwort vinnovai 14.03.07 15:00
не падай духом!!!

у меня тоже бывает, что разклеятся... если не сильно крепко прижму...
вот сегодня опять наделала сосики в тесте. все на месте осталось!!!
Но я думаю, если муж сьел, то все не так уж и плохо получилось...




у меня тоже бывает, что разклеятся... если не сильно крепко прижму...
вот сегодня опять наделала сосики в тесте. все на месте осталось!!!
Но я думаю, если муж сьел, то все не так уж и плохо получилось...



NEW 14.03.07 15:52
in Antwort Желание общаться 14.03.07 15:07
он у меня всеядный! - все что видит, то и ест! 

NEW 14.03.07 17:45
in Antwort vinnovai 14.03.07 15:52
я делаю сладкие, муж их просто обожает
разлаживаю замороженые квадраты на столе, пока они оттаивают беру сахарную пудру где то около пол пачки, насыпаю в маленькую мисочку и добавляю совсем немножко воды, размешиваю. должно получится как кашица, по цвету как взбитые сливки,
затем беру квадраты слеплеваю на уголке в виде конверта и выпекаю. готовые конверты достаю из духовки и горячими обмазываю приготовленой пудрой.
дать остыть
разлаживаю замороженые квадраты на столе, пока они оттаивают беру сахарную пудру где то около пол пачки, насыпаю в маленькую мисочку и добавляю совсем немножко воды, размешиваю. должно получится как кашица, по цвету как взбитые сливки,
затем беру квадраты слеплеваю на уголке в виде конверта и выпекаю. готовые конверты достаю из духовки и горячими обмазываю приготовленой пудрой.
дать остыть
NEW 18.03.07 00:28
in Antwort vinnovai 14.03.07 15:00
А вы надрезайте ети конвертики сверху и ничего не рассклеится.
NEW 18.03.07 16:43
in Antwort vinnovai 13.03.07 09:21
вот я делала с пудингом, толъко у меня тесто было свежее, но это ни чего не меняет
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 18.03.07 16:44
in Antwort bereza-22 18.03.07 16:43
NEW 18.03.07 17:07
in Antwort bereza-22 18.03.07 16:44
a vi пудинг сами делали, или уже покупнои заворачивали?
чистий пудинг,или што то вмешивали туда?
хочу первий раз с пудингом сделат....поетому куча вопросов
чистий пудинг,или што то вмешивали туда?
хочу первий раз с пудингом сделат....поетому куча вопросов

I LOVE British accent !!!
NEW 18.03.07 22:33
in Antwort barnikel 18.03.07 17:07
NEW 19.03.07 14:06
in Antwort vinnovai 13.03.07 09:21
NEW 19.03.07 17:13
in Antwort alena_eugen 19.03.07 14:06
а это разве Blätterteig?
и как выпекать такую форму рожка?
и как выпекать такую форму рожка?
NEW 19.03.07 17:16
in Antwort bereza-22 18.03.07 16:44
ой как клосно получилось! 
у меня аж слюнки потекли!
только у меня это не получилось
вот я что-то не так делаю!
у меня все время они раскрываются и прямо выворачиваются наизнанку!
ну и конечно же все вытекает!
а кокое вы брали тесто?

у меня аж слюнки потекли!
только у меня это не получилось

вот я что-то не так делаю!
у меня все время они раскрываются и прямо выворачиваются наизнанку!
ну и конечно же все вытекает!
а кокое вы брали тесто?
NEW 19.03.07 20:22
in Antwort vinnovai 19.03.07 17:13
да это Blätterteig, только раскатала я полоски потоньше и наматала на формочки "рожки". Формочки покупала в русском магазине.
вот сдесь http://www.tortissimo.de/details.asp?gid=BACKFORMEN~SAHNEROLLE&lang=de&aid=42511... в каталоге тоже есть, только что-то дорогие
я за 8 штук 5┬ заплатила.
вот сдесь http://www.tortissimo.de/details.asp?gid=BACKFORMEN~SAHNEROLLE&lang=de&aid=42511... в каталоге тоже есть, только что-то дорогие

Век живи - век учись!
NEW 19.03.07 21:31
in Antwort vinnovai 19.03.07 17:16
да тесто самое обычное с ALDI 69 центов свежее.
когда их делаешь конвертиком просто пальцем приминаешь по краям, и надрезаешь ножиком, я видела немцы еще желтком смазывают я думаю это роскошь
.
когда их делаешь конвертиком просто пальцем приминаешь по краям, и надрезаешь ножиком, я видела немцы еще желтком смазывают я думаю это роскошь

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 20.03.07 09:54
in Antwort bereza-22 19.03.07 21:31
а сколько пудинга ложить на 1 конвертик?
а не выльется весь пудинг если сделать надрезы?
у меня уже панический страх от вечной чистки духовки!
а не выльется весь пудинг если сделать надрезы?
у меня уже панический страх от вечной чистки духовки!

NEW 20.03.07 10:41
in Antwort vinnovai 20.03.07 09:54
я ложила где то 1-2 чайной ложки, пудинг густой получается, он был еще теплый когда начала делать.
я эти листы с магазина резала на 6 частей, а разрезы доходили где то по 1 см, может меньше и не часто делать их, на одну сторону гдето 4-5 надрезов.
я эти листы с магазина резала на 6 частей, а разрезы доходили где то по 1 см, может меньше и не часто делать их, на одну сторону гдето 4-5 надрезов.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 20.03.07 13:11
in Antwort vinnovai 20.03.07 09:54
sdelala первий раз с пудингом,вкусно,пару штук с боков потекли,я всэ с духовки невилазила дирдочки делала,а осталние класс.я каждий пласт теста попалам делу,и почти нераскативау, а то неподимаутса.
у меня у подруги тоже типа абр кодабр получалис, ну она сама виновата,раскативала ети пласти теста еше с мукои
,и все било снаружи...наверно как у вас.
я тоже не мастер в випечке,наверно у вас с етим тестом неудачки...как у меня с бисквитом,или с безе
удачи!!!! сли неполучитса..пробуите еше!!!!!
у меня у подруги тоже типа абр кодабр получалис, ну она сама виновата,раскативала ети пласти теста еше с мукои

я тоже не мастер в випечке,наверно у вас с етим тестом неудачки...как у меня с бисквитом,или с безе

удачи!!!! сли неполучитса..пробуите еше!!!!!

I LOVE British accent !!!
NEW 20.03.07 18:55
in Antwort bereza-22 20.03.07 10:41
куплю опять и попробую!
может это из-за того, что тесто замороженое было...
по этому оно не держится!?
спасибо всем за советы!
может это из-за того, что тесто замороженое было...
по этому оно не держится!?
спасибо всем за советы!
NEW 20.03.07 22:41
in Antwort vinnovai 20.03.07 18:55
знаешь, barnikel, писала что раскатывает, я этого не делаю. лист теста разложила, нарезала на 6 равных частей(меньше не надо), заполнила. одну сторону положила на другую, придавила пальцами и надрезала ножем (на фото у меня видно - они потом почти заплываются и их практически не видно). все 
у меня тоже были проблемы с замороженным тестом и я перестала им пользоваться, оно когда еще свежее то еще ничего, а когда полежит долго в морозилке, на самом деле наверное свое качество теряет

у меня тоже были проблемы с замороженным тестом и я перестала им пользоваться, оно когда еще свежее то еще ничего, а когда полежит долго в морозилке, на самом деле наверное свое качество теряет
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 21.03.07 10:07
in Antwort bereza-22 20.03.07 22:41
я покупау тесто замороженое,в коробочке 6 пластов.если ми говорим про одно и тоже тесто,то мне очен интересно как ви пласт на 6 частеи делите?!
и у меня никогда небило проблем с blätterteig.
болшое спасибо за идеу с пудингом,уже все слопали.
и у меня никогда небило проблем с blätterteig.
болшое спасибо за идеу с пудингом,уже все слопали.

I LOVE British accent !!!
NEW 21.03.07 17:16
in Antwort vinnovai 14.03.07 15:52
У меня на днях муж лосоcятины кусок купил, жалко жарить было, так на кукинге резепт взяла - в тесте запечь, толÄко я по быструхе на сметане сделала, но там как раз Blätterteiг надо было. На половину кладёшь рыбу, посоленную, поперчённую, соком лимонным политую, сверху кусочки сливочного масла и накрываешь вторым кусочком теста. Получилось - супер! Нежнейшая, сочнейшая рыбка.
NEW 21.03.07 17:24
in Antwort barnikel 21.03.07 10:07
есть тесто замороженое, как ты описываешь.. а есть еще свежее, оно не в морозилке лежит. оно тонко раскатано, большой прямоугольный пласт.. наверное это имелось ввиду..
NEW 21.03.07 21:00
in Antwort kat-z 21.03.07 17:16
я тоже хочу попробовать с рыбкой, даже знаю что будет вкусно, но что то руки не доходят. а слюни, слюни уже текут 
ВСЕ сделаю в воскресенье,

ВСЕ сделаю в воскресенье,

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 21.03.07 21:03
in Antwort irisska2003 21.03.07 17:24
да спасибо за ответ
, я это тесто имела в виду т.е свежее

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 21.03.07 23:00
in Antwort bereza-22 21.03.07 21:00
А я делаю с мясным фаршем,только в фарш для разнообразия добавляю т╦ртые сол╦ные огурчики. Получаются сочнее и с новым интересным приятным ароматом и привкусом. Беру квадратный листик теста,по серединке комочек фарша ,залепливаю типа конвертика и в духовку. Есть можно и горячими и холодными


NEW 22.03.07 08:13
in Antwort OLKA2002 21.03.07 23:00