Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

что сделать из замороженого Blätterteig?

778  1 2 3 все
vinnovai знакомое лицо13.03.07 09:21
vinnovai
NEW 13.03.07 09:21 
девочки,
вот стукнуло меня купить этот Blätterteig замороженый,
а теперь не знаю что с ним делать!
и выбросить жалко, и приготовить из него не знаю что....
может кто что посоветует.... буду рада
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#1 
bereza-22 знакомое лицо13.03.07 09:47
bereza-22
13.03.07 09:47 
в ответ vinnovai 13.03.07 09:21
ничего страшного, разморозь буквалньно минут 10 можно с фаршеми с луком, с картошкой, только мелко нарезать.
а вчера видела сделали пудинг и туда, слипить можно треугольником или просто по -полам. смазать яйцом, посыпать манделем и в духовку. а когда будут готовы смазать растопленным маслом. было очень красиво .
еще соседка делает с сыром, можно творог с сахаром и яйцом.
фантазируй
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#2 
vinnovai знакомое лицо13.03.07 10:31
vinnovai
NEW 13.03.07 10:31 
в ответ bereza-22 13.03.07 09:47
ой, хорошие идеи вы мне дали! спасибо!
обязательно попробую сделать!!!
у меня с фантазией плохо..... сама ничего не смогла придумать!
да и к кулинарии руки не стоят!
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#3 
  Желание общаться знакомое лицо13.03.07 10:37
NEW 13.03.07 10:37 
в ответ vinnovai 13.03.07 10:31
Я как то по нужде, ничего небыло мужу на работу...
Завернула колбаску в это тесто, и в духовку на 20-30 минут. Он пищал от восторга...
#4 
K.I.S. постоялец13.03.07 12:11
K.I.S.
NEW 13.03.07 12:11 
в ответ vinnovai 13.03.07 10:31
самое быстрое..
разморозить тесто, нарезать из теста полоски и обмотать ими сосиски.. и в духовку до готовности..(примерно 10-15 минут).. вкусно как в горячем так и в холодном виде..(доча в школу бер╦т)
#5 
vinnovai знакомое лицо13.03.07 12:20
vinnovai
NEW 13.03.07 12:20 
в ответ Желание общаться 13.03.07 10:37
а как в это тесто можна что-то завернуть???
я его как-то купила для "kirschen taschen"--->
вышли у меня безобразные, безформенные абры кадабры!
тесто во время выпекания - открылось, размоталось...
все эти вишни оттуда повыпадали, сок вытек на прответь и зажарился (долго я его отскребала)
вот теперь и боюсь что либо и начинать!
а сколько минут нада этот Blätterteig выпикать?? и при какой температуре?
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#6 
barnikel завсегдатай13.03.07 13:39
barnikel
NEW 13.03.07 13:39 
в ответ vinnovai 13.03.07 09:21
я делау с яблоками и бананами..можно коризи добавит.
насчет темпертыри,на упаковке все написано.
никогда проблем с етим тестом небило.
I LOVE British accent !!!
#7 
  Желание общаться знакомое лицо13.03.07 13:48
NEW 13.03.07 13:48 
в ответ vinnovai 13.03.07 12:20
Вот именно так как K.I.S выше описала... полосками и обматать.
выпекать при температуре 200 градусов, от 15 до 30 минут. Пока тесто не подрумяниться...
#8 
vinnovai знакомое лицо13.03.07 14:14
vinnovai
NEW 13.03.07 14:14 
в ответ Желание общаться 13.03.07 13:48
сегодня вечером буду пробовать что либо сотворить!
спасиюо за советы и идеи!
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#9 
Natali P коренной житель13.03.07 19:37
Natali P
NEW 13.03.07 19:37 
в ответ vinnovai 13.03.07 09:21
самое простое - "язычки"
тестно немного оттаять
если тесто прямоугольными кусками, то разрезать каждый пласт на 4-5 прямоугольничков
посыпать сахаром и в разогретую до 200 С духовку минут на 10, чтобы хорошо зарумянились и сахар чуть распалвился
вытащили из духовки и ... скушали
#10 
kleine Barbi старожил13.03.07 21:01
kleine Barbi
NEW 13.03.07 21:01 
в ответ vinnovai 13.03.07 14:14
Я решила заглянуть в эту темку, и хотя уже есть похожие ответы, напишу сво╦. Я тоже заворачиваю сосиськи в тесто, а потом разрезаю их на 5-6 частей где-то по 2 см получается, и вс╦ это выпекаю 15 минут, получается много пуговок или улиток, очень интересно их так подавать когда пришли гости пивко попить, или сами дома вместо семечек жу╦м.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#11 
  Желание общаться знакомое лицо14.03.07 07:46
NEW 14.03.07 07:46 
в ответ kleine Barbi 13.03.07 21:01
Хорошая идейка!!! спасибо!!!
#12 
Schanel5 постоялец14.03.07 09:12
Schanel5
NEW 14.03.07 09:12 
в ответ vinnovai 13.03.07 09:21
мои дети любят с яблоками - тесто нарезается на квадратики, на одну половину яблочное пюре, второй половиной накрыть и края защепить, потом наверху вделать пару разрезов, посыпать сахаром и запечь, пекутся очень быстро.
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
#13 
katenok. завсегдатай14.03.07 12:03
katenok.
NEW 14.03.07 12:03 
в ответ vinnovai 13.03.07 12:20
А ты бакпапиер ложи,чтобы противень потом не отскребать... Или на эту бумагу,в которой это тесто продается.Я всегда так делаю.
#14 
  Желание общаться знакомое лицо14.03.07 14:59
NEW 14.03.07 14:59 
в ответ vinnovai 13.03.07 09:21, Последний раз изменено 14.03.07 15:02 (Желание общаться)
Вспомнила, как я недавно делала, а потом в другой группе писала рецепт вот этой
Завернутая пицца
10 листов 4 угольного размера
слоеного теста
100 г. ветчины (Schinken)
1 луковица
3 помидора
200 г. шампиньонов маринованных
150 г. тертого сыра
200 г. сметаны
Соль, Перец
Слоеное тесто разложить и оставить оттаять. На чистое кухонное полотенца разложить 4угольники в один большой 4 угольник, так, чтобы края налагались друг на друга. Темного раскатать.
Ветчину порезать мелкими кубиками. Лук почистить и тоже порезать кубиками. Помидоры помыть и вычистить семена, грибы выжать насухо. Помидоры нарезать кубиками, грибы измельчить. Все смешать в миске и добавить сыр. Посолить и поперчить, и перемешать все со сметаной. Равномерно выложить на лист слоеного теста. И с помощью кухонного полотенца завернуть в рулет, с короткой стороны.
Отрезать от рулета куски примерно 2 см шириной. И выкладывать на противень в довольно большом расстоянии, так как они вырастают, я положила на противень бумагу, чтобы не припеклось.
Выпекать в разогретой духовке на температуре 200 градусов, 30 минут, или пока не станут золотисто коричневого цвета. Поставить под низ духовки чашку с водой, во время выпекания.
Приятного аппетита!
#15 
vinnovai знакомое лицо14.03.07 15:00
vinnovai
NEW 14.03.07 15:00 
в ответ katenok. 14.03.07 12:03
нажала на последнего
решила я вчера сделать с пудингом этот Blätterteig....
ой мамочки, получились у меня абры кадабры опять!
я уже в шоке! все пишут - ни у кого нет проблем с этим тестом...
а у меня есть!
я эти пластинки минут 10 разморозила, положила по 2 ложки пудинга, "заклеила" их как эти "апфельташе у бэкеров"
и в духовку... сначала все выглядело нормально...
а потом как начало тесто "расти" - они расклеились, вывирнулись на изнанку..все из них вытикло и прилипло к бакпапиру!
вот хотела вам фото сделать, а муж уже с утра все слопал ... даже пудинг от бакпапира отодрал!
вобщим, осталось у меня еще 4 этих листочка... попробую с сосисками сделать!
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#16 
  Желание общаться знакомое лицо14.03.07 15:07
NEW 14.03.07 15:07 
в ответ vinnovai 14.03.07 15:00
не падай духом!!!
у меня тоже бывает, что разклеятся... если не сильно крепко прижму...
вот сегодня опять наделала сосики в тесте. все на месте осталось!!!
Но я думаю, если муж сьел, то все не так уж и плохо получилось...
#17 
vinnovai знакомое лицо14.03.07 15:52
vinnovai
NEW 14.03.07 15:52 
в ответ Желание общаться 14.03.07 15:07
он у меня всеядный! - все что видит, то и ест!
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#18 
ljuda4ka постоялец14.03.07 17:45
ljuda4ka
NEW 14.03.07 17:45 
в ответ vinnovai 14.03.07 15:52
я делаю сладкие, муж их просто обожает
разлаживаю замороженые квадраты на столе, пока они оттаивают беру сахарную пудру где то около пол пачки, насыпаю в маленькую мисочку и добавляю совсем немножко воды, размешиваю. должно получится как кашица, по цвету как взбитые сливки,
затем беру квадраты слеплеваю на уголке в виде конверта и выпекаю. готовые конверты достаю из духовки и горячими обмазываю приготовленой пудрой.
дать остыть
#19 
  milana29051 постоялец18.03.07 00:28
NEW 18.03.07 00:28 
в ответ vinnovai 14.03.07 15:00
А вы надрезайте ети конвертики сверху и ничего не рассклеится.
#20 
1 2 3 все