Вход на сайт
что сделать из замороженого Blätterteig?
NEW 13.03.07 09:21
девочки,
вот стукнуло меня купить этот Blätterteig замороженый,
а теперь не знаю что с ним делать!
и выбросить жалко, и приготовить из него не знаю что....
может кто что посоветует.... буду рада
вот стукнуло меня купить этот Blätterteig замороженый,
а теперь не знаю что с ним делать!
и выбросить жалко, и приготовить из него не знаю что....
может кто что посоветует.... буду рада
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
13.03.07 09:47
в ответ vinnovai 13.03.07 09:21
ничего страшного, разморозь буквалньно минут 10 можно с фаршеми с луком, с картошкой, только мелко нарезать.
а вчера видела сделали пудинг и туда, слипить можно треугольником или просто по -полам. смазать яйцом, посыпать манделем и в духовку. а когда будут готовы смазать растопленным маслом. было очень красиво .
еще соседка делает с сыром, можно творог с сахаром и яйцом.
фантазируй
а вчера видела сделали пудинг и туда, слипить можно треугольником или просто по -полам. смазать яйцом, посыпать манделем и в духовку. а когда будут готовы смазать растопленным маслом. было очень красиво .
еще соседка делает с сыром, можно творог с сахаром и яйцом.
фантазируй
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 13.03.07 10:31
в ответ bereza-22 13.03.07 09:47
ой, хорошие идеи вы мне дали! спасибо!
обязательно попробую сделать!!!
у меня с фантазией плохо..... сама ничего не смогла придумать!
да и к кулинарии руки не стоят!
обязательно попробую сделать!!!
у меня с фантазией плохо..... сама ничего не смогла придумать!
да и к кулинарии руки не стоят!
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 13.03.07 12:20
в ответ Желание общаться 13.03.07 10:37
а как в это тесто можна что-то завернуть???
я его как-то купила для "kirschen taschen"--->
вышли у меня безобразные, безформенные абры кадабры!
тесто во время выпекания - открылось, размоталось...
все эти вишни оттуда повыпадали, сок вытек на прответь и зажарился (долго я его отскребала)
вот теперь и боюсь что либо и начинать!
а сколько минут нада этот Blätterteig выпикать?? и при какой температуре?
я его как-то купила для "kirschen taschen"--->
вышли у меня безобразные, безформенные абры кадабры!
тесто во время выпекания - открылось, размоталось...
все эти вишни оттуда повыпадали, сок вытек на прответь и зажарился (долго я его отскребала)
вот теперь и боюсь что либо и начинать!
а сколько минут нада этот Blätterteig выпикать?? и при какой температуре?
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 13.03.07 14:14
в ответ Желание общаться 13.03.07 13:48
сегодня вечером буду пробовать что либо сотворить!
спасиюо за советы и идеи!
спасиюо за советы и идеи!
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 13.03.07 19:37
в ответ vinnovai 13.03.07 09:21
самое простое - "язычки"
тестно немного оттаять
если тесто прямоугольными кусками, то разрезать каждый пласт на 4-5 прямоугольничков
посыпать сахаром и в разогретую до 200 С духовку минут на 10, чтобы хорошо зарумянились и сахар чуть распалвился
вытащили из духовки и ... скушали
тестно немного оттаять
если тесто прямоугольными кусками, то разрезать каждый пласт на 4-5 прямоугольничков
посыпать сахаром и в разогретую до 200 С духовку минут на 10, чтобы хорошо зарумянились и сахар чуть распалвился
вытащили из духовки и ... скушали
NEW 13.03.07 21:01
в ответ vinnovai 13.03.07 14:14
Я решила заглянуть в эту темку, и хотя уже есть похожие ответы, напишу сво╦. Я тоже заворачиваю сосиськи в тесто, а потом разрезаю их на 5-6 частей где-то по 2 см получается, и вс╦ это выпекаю 15 минут, получается много пуговок или улиток, очень интересно их так подавать когда пришли гости пивко попить, или сами дома вместо семечек жу╦м.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 14.03.07 09:12
в ответ vinnovai 13.03.07 09:21
мои дети любят с яблоками - тесто нарезается на квадратики, на одну половину яблочное пюре, второй половиной накрыть и края защепить, потом наверху вделать пару разрезов, посыпать сахаром и запечь, пекутся очень быстро.
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 14.03.07 14:59
Вспомнила, как я недавно делала, а потом в другой группе писала рецепт вот этой
Завернутая пицца
10 листов 4 угольного размера
слоеного теста
100 г. ветчины (Schinken)
1 луковица
3 помидора
200 г. шампиньонов маринованных
150 г. тертого сыра
200 г. сметаны
Соль, Перец
Слоеное тесто разложить и оставить оттаять. На чистое кухонное полотенца разложить 4угольники в один большой 4 угольник, так, чтобы края налагались друг на друга. Темного раскатать.
Ветчину порезать мелкими кубиками. Лук почистить и тоже порезать кубиками. Помидоры помыть и вычистить семена, грибы выжать насухо. Помидоры нарезать кубиками, грибы измельчить. Все смешать в миске и добавить сыр. Посолить и поперчить, и перемешать все со сметаной. Равномерно выложить на лист слоеного теста. И с помощью кухонного полотенца завернуть в рулет, с короткой стороны.
Отрезать от рулета куски примерно 2 см шириной. И выкладывать на противень в довольно большом расстоянии, так как они вырастают, я положила на противень бумагу, чтобы не припеклось.
Выпекать в разогретой духовке на температуре 200 градусов, 30 минут, или пока не станут золотисто коричневого цвета. Поставить под низ духовки чашку с водой, во время выпекания.
Приятного аппетита!
Завернутая пицца
10 листов 4 угольного размера
слоеного теста
100 г. ветчины (Schinken)
1 луковица
3 помидора
200 г. шампиньонов маринованных
150 г. тертого сыра
200 г. сметаны
Соль, Перец
Слоеное тесто разложить и оставить оттаять. На чистое кухонное полотенца разложить 4угольники в один большой 4 угольник, так, чтобы края налагались друг на друга. Темного раскатать.
Ветчину порезать мелкими кубиками. Лук почистить и тоже порезать кубиками. Помидоры помыть и вычистить семена, грибы выжать насухо. Помидоры нарезать кубиками, грибы измельчить. Все смешать в миске и добавить сыр. Посолить и поперчить, и перемешать все со сметаной. Равномерно выложить на лист слоеного теста. И с помощью кухонного полотенца завернуть в рулет, с короткой стороны.
Отрезать от рулета куски примерно 2 см шириной. И выкладывать на противень в довольно большом расстоянии, так как они вырастают, я положила на противень бумагу, чтобы не припеклось.
Выпекать в разогретой духовке на температуре 200 градусов, 30 минут, или пока не станут золотисто коричневого цвета. Поставить под низ духовки чашку с водой, во время выпекания.
Приятного аппетита!
NEW 14.03.07 15:00
в ответ katenok. 14.03.07 12:03
нажала на последнего
решила я вчера сделать с пудингом этот Blätterteig....
ой мамочки, получились у меня абры кадабры опять!
я уже в шоке! все пишут - ни у кого нет проблем с этим тестом...
а у меня есть!
я эти пластинки минут 10 разморозила, положила по 2 ложки пудинга, "заклеила" их как эти "апфельташе у бэкеров"
и в духовку... сначала все выглядело нормально...
а потом как начало тесто "расти" - они расклеились, вывирнулись на изнанку..все из них вытикло и прилипло к бакпапиру!
вот хотела вам фото сделать, а муж уже с утра все слопал ... даже пудинг от бакпапира отодрал!
вобщим, осталось у меня еще 4 этих листочка... попробую с сосисками сделать!
решила я вчера сделать с пудингом этот Blätterteig....
ой мамочки, получились у меня абры кадабры опять!
я уже в шоке! все пишут - ни у кого нет проблем с этим тестом...
а у меня есть!
я эти пластинки минут 10 разморозила, положила по 2 ложки пудинга, "заклеила" их как эти "апфельташе у бэкеров"
и в духовку... сначала все выглядело нормально...
а потом как начало тесто "расти" - они расклеились, вывирнулись на изнанку..все из них вытикло и прилипло к бакпапиру!
вот хотела вам фото сделать, а муж уже с утра все слопал ... даже пудинг от бакпапира отодрал!
вобщим, осталось у меня еще 4 этих листочка... попробую с сосисками сделать!
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 14.03.07 15:52
в ответ Желание общаться 14.03.07 15:07
он у меня всеядный! - все что видит, то и ест!
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 14.03.07 17:45
в ответ vinnovai 14.03.07 15:52
я делаю сладкие, муж их просто обожает
разлаживаю замороженые квадраты на столе, пока они оттаивают беру сахарную пудру где то около пол пачки, насыпаю в маленькую мисочку и добавляю совсем немножко воды, размешиваю. должно получится как кашица, по цвету как взбитые сливки,
затем беру квадраты слеплеваю на уголке в виде конверта и выпекаю. готовые конверты достаю из духовки и горячими обмазываю приготовленой пудрой.
дать остыть
разлаживаю замороженые квадраты на столе, пока они оттаивают беру сахарную пудру где то около пол пачки, насыпаю в маленькую мисочку и добавляю совсем немножко воды, размешиваю. должно получится как кашица, по цвету как взбитые сливки,
затем беру квадраты слеплеваю на уголке в виде конверта и выпекаю. готовые конверты достаю из духовки и горячими обмазываю приготовленой пудрой.
дать остыть