Вход на сайт
тортик?
16.03.07 07:45
Последний раз изменено 16.03.07 18:49 (Natali P)
http://f.foto.radikal.ru/0609/2c7ef5536949.jpg
Девочки кому нибудь знаком этот тортик? у меня только это фото осталось, а хотелось бы почитать весь рецепт...
но уже незнаю где его достала...
Девочки кому нибудь знаком этот тортик? у меня только это фото осталось, а хотелось бы почитать весь рецепт...
но уже незнаю где его достала...
Ziel sei der Friede des Herzens. Besseres weiß ich nicht.http://ru1.monstersgame.net/?ac=vid&vid=14033847
NEW 16.03.07 08:53
в ответ Lara C 16.03.07 07:45
NEW 16.03.07 10:30
в ответ irisska2003 16.03.07 08:53
wow.......какой он у нее красивый!!!!!!!!!
хочу тоже попробывать ...а где рецепт его искать? особенно глазури из которой украшения сделаны...
хочу тоже попробывать ...а где рецепт его искать? особенно глазури из которой украшения сделаны...
Ziel sei der Friede des Herzens. Besseres weiß ich nicht.http://ru1.monstersgame.net/?ac=vid&vid=14033847
NEW 19.03.07 11:22
в ответ Lara C 16.03.07 07:45
Приветик!
Отвечаю на этот вопрос!
Да, действительно я выставляла этот торт и торт, который сделала сама, но не для сравнения, а для того чтобы показать что я смгла сделать через 5лет после того как увидела этот торт в книге. Для меня это была несбыточная мечта когда-нибудь его делать, на тот момент я могла только украшать тортикиобычной крошкой или орнаментом из крема не больше.
Рецепт я сделала как в книге, но это ведь и не обязательно, для меня была главная цель попробовать сделать такое украшение из айсинга.
Есть ещ╦ вопросы? Пиши!
Отвечаю на этот вопрос!
Да, действительно я выставляла этот торт и торт, который сделала сама, но не для сравнения, а для того чтобы показать что я смгла сделать через 5лет после того как увидела этот торт в книге. Для меня это была несбыточная мечта когда-нибудь его делать, на тот момент я могла только украшать тортикиобычной крошкой или орнаментом из крема не больше.
Рецепт я сделала как в книге, но это ведь и не обязательно, для меня была главная цель попробовать сделать такое украшение из айсинга.
Есть ещ╦ вопросы? Пиши!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 19.03.07 20:15
в ответ Lara C 19.03.07 11:15
Бисквитное тесто с крахмалом : 1 стакан муки, 4 ч.л. крахмала, 8 яиц , 1 неполний стакан сахара (200гр)
Отделит белки от желтков, к желткам добавит 3/4 норми сахара и растерет до бела до увеличения масси в 3 раза. В другой посуде взбит белки . В конце взбивания добавит осталной сахар. К растертим желткам добавит 1/3 част белков, осторожно перемешивая, всипат муку с крахмалом, после чего добавит осталние белки. Випеч бисквит, охладит и виресат 3 слоя овалной форми, видержат 6-7 часов, пропитат сиропом.
Сироп: 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана води, 1-2 ст.л. коняка или лик&оумл;ра, ванилин по вкусу
В горячую воду всипат сахар и прокипятит при постоянном помешивании, цнимая пенку.Сироп охладит, добавит ванилин и коняк.
Пропитанние коржи сложит друг на друга , смасивая сливочним кремом.
Крем : 200 гр масла сливочного, 4 ст. л. сахара, 4 ст.л. молока, 2 яйца, 1/4ч.л.ванилина
Молоко с сахаром довести до кипения, помешивая. Всбивая яйца вливаем тонкой струйкой горячие молоко с сахаром. полученную смец еже рас довести до кипения, сатем охладит до комнатной температури, пока смес остивает, всбит масло с ванилином- затем в масло вливаем молочную смес. Можно добавит расличние добавки(сокягодний, лимонную )
Всю поверхност торта смасат белковим кремом : 4 белка, 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. води, ванилин по вкусу
В кастрюлу сахар , ванилин, влит воду-расмешат и сварит сироп, снимая пену.когда сироп готов,влит белки, поставит кострюлю на лед или в холодную воду и всбиват 10-15 мин до получения густой пишной пени. Не прекражая взбиват, влит тонкой струйкой горячий сироп и всбиват мин3-4.
Глазурю нарусоват озеро и отсадит 2 лебедей ис белкового крема. Глазур: 1 стакан сахарной пудри, 5-6 ст.ложек води- растерет до однородной масси( можно расвести воду соком, вином,кофе)
Отделит белки от желтков, к желткам добавит 3/4 норми сахара и растерет до бела до увеличения масси в 3 раза. В другой посуде взбит белки . В конце взбивания добавит осталной сахар. К растертим желткам добавит 1/3 част белков, осторожно перемешивая, всипат муку с крахмалом, после чего добавит осталние белки. Випеч бисквит, охладит и виресат 3 слоя овалной форми, видержат 6-7 часов, пропитат сиропом.
Сироп: 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана води, 1-2 ст.л. коняка или лик&оумл;ра, ванилин по вкусу
В горячую воду всипат сахар и прокипятит при постоянном помешивании, цнимая пенку.Сироп охладит, добавит ванилин и коняк.
Пропитанние коржи сложит друг на друга , смасивая сливочним кремом.
Крем : 200 гр масла сливочного, 4 ст. л. сахара, 4 ст.л. молока, 2 яйца, 1/4ч.л.ванилина
Молоко с сахаром довести до кипения, помешивая. Всбивая яйца вливаем тонкой струйкой горячие молоко с сахаром. полученную смец еже рас довести до кипения, сатем охладит до комнатной температури, пока смес остивает, всбит масло с ванилином- затем в масло вливаем молочную смес. Можно добавит расличние добавки(сокягодний, лимонную )
Всю поверхност торта смасат белковим кремом : 4 белка, 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. води, ванилин по вкусу
В кастрюлу сахар , ванилин, влит воду-расмешат и сварит сироп, снимая пену.когда сироп готов,влит белки, поставит кострюлю на лед или в холодную воду и всбиват 10-15 мин до получения густой пишной пени. Не прекражая взбиват, влит тонкой струйкой горячий сироп и всбиват мин3-4.
Глазурю нарусоват озеро и отсадит 2 лебедей ис белкового крема. Глазур: 1 стакан сахарной пудри, 5-6 ст.ложек води- растерет до однородной масси( можно расвести воду соком, вином,кофе)
NEW 20.03.07 08:51
в ответ krebel1964 19.03.07 20:19
Девочки, спасибо всем кто откликнулся
...тортик буду делать обязательно....уж больно он мне понравился...шейку попробую тоже из глазури...вот только незнаю,
насчет хранения, если я его за день до свадьбы сделаю, как он будет выглядить...после холодильника? у меня нет особого опыта в этом,
с белковым кремом, обычно все всегда делала в тот же день....но мне и самой на празднике выглядеть хочется не плохо, а для
этого тоже время надо
...тортик буду делать обязательно....уж больно он мне понравился...шейку попробую тоже из глазури...вот только незнаю,
насчет хранения, если я его за день до свадьбы сделаю, как он будет выглядить...после холодильника? у меня нет особого опыта в этом,
с белковым кремом, обычно все всегда делала в тот же день....но мне и самой на празднике выглядеть хочется не плохо, а для
этого тоже время надо
Ziel sei der Friede des Herzens. Besseres weiß ich nicht.http://ru1.monstersgame.net/?ac=vid&vid=14033847