Вход на сайт
Ветка вопросов и ответов
29.03.07 10:57
ДеУшки, большая убедительная просьба, не открывайте кучу новых веток с "одноразовыми" вопросам, прошу задавать их здесь и мы постараемся всем помочь!!!!!
NEW 29.03.07 14:52
в ответ Nadeya 29.03.07 10:57
Хорошая и полезная веточка!
Вот я уже 3 день читаю тут и читаю, но не как не найду ответа. Заказала себе на днях набор в тортиссимо вот именно такой http://www.tortissimo.de/details.asp?gid=SPRITZTÜLLEN~SPRITZBEUTEL&lang=de&...
И теперь хочу научится делать кремовые розочки.
Подскажите пожалуйста, какими насадками их выдавливать? Как пользоваться этим гвоздиком для розочек? И можно где нибудь посмотреть пошаговые фото, вот как например бывает для марципановых роз? Недавно работала с кремом шарлот, очень понравился крем и по вкусу тоже, держать ли розы форму с этого крема?
Всем заранее огромное спасибо и низких поклон.
Вот я уже 3 день читаю тут и читаю, но не как не найду ответа. Заказала себе на днях набор в тортиссимо вот именно такой http://www.tortissimo.de/details.asp?gid=SPRITZTÜLLEN~SPRITZBEUTEL&lang=de&...
И теперь хочу научится делать кремовые розочки.
Подскажите пожалуйста, какими насадками их выдавливать? Как пользоваться этим гвоздиком для розочек? И можно где нибудь посмотреть пошаговые фото, вот как например бывает для марципановых роз? Недавно работала с кремом шарлот, очень понравился крем и по вкусу тоже, держать ли розы форму с этого крема?
Всем заранее огромное спасибо и низких поклон.
NEW 29.03.07 22:12
в ответ Желание общаться 29.03.07 14:52
не совсем внимательно ты просмотрела темы в полезных ссылках есть вот такой ролик, как делать розы
http://www.wilton.com/decorating/basic/rose_video_56.cfm, крем шарлот будет держать фрму, т.к. он на масле....для роз насадка номер 104 вроде, а вот листик....не помню, завтра посмтрю и скажу, но в самом каталоге же стоят рисунки напротив насадок и там указаны номера насадок, посмотри ещ╦ раз....
http://www.wilton.com/decorating/basic/rose_video_56.cfm, крем шарлот будет держать фрму, т.к. он на масле....для роз насадка номер 104 вроде, а вот листик....не помню, завтра посмтрю и скажу, но в самом каталоге же стоят рисунки напротив насадок и там указаны номера насадок, посмотри ещ╦ раз....
NEW 30.03.07 19:10
Мастика по-немецки называется Fondant!http://www.tortissimo.de/ergebnis.asp?lang=de
А в рецепте у меня опечатка, извиняюсь, вместо буквы н нужна буква г, она по соседству на клавиатуре находятся!
Да, кстати по поводу крахмала-Speisestärke, в последнее время я его стала добавлять только тогда, когда делаю фигурки, а для покрытия торта в мастику не добавляю.
А в рецепте у меня опечатка, извиняюсь, вместо буквы н нужна буква г, она по соседству на клавиатуре находятся!
Да, кстати по поводу крахмала-Speisestärke, в последнее время я его стала добавлять только тогда, когда делаю фигурки, а для покрытия торта в мастику не добавляю.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 02.04.07 23:59
в ответ Желание общаться 01.04.07 13:37
Если есть,у кого поучиться и посмотреть как насаживаются розочки,как правильно держать корнетик и с какой силой давить мешочек то может получиться и с первого раза ( у моего мужа получилось! ) Если учиться самой - конечно будет посложнее...нужно много терпения!!!
NEW 03.04.07 10:48
в ответ Желание общаться 03.04.07 10:18
честно скажу, у меня получилось только тогда, когда мне показали как правильно держать мешок и выдавливать розу-до этого была капуста....до этого я делала вс╦ неправильно....
NEW 03.04.07 19:08
Делать сейчас нет сил, поэтому без картинок.
Тесто.
Стакан тёплого молока + стакан с водой. перемешать, посолить. Всыпать муку, замесить тесто. Разделить на 4 части, положить в тёплое место.
Расскатать из 1 части сочень. Смазать маслом. (я мажу сливочным, растопленным) и скатать очень тугую колбаску, потом её в улитку - положить в холодильник минимум на 2 часа.
Повторить ещё 3 раза.
Начинка
1. Выриант.
Мясо порезать мелкими кубиками (Сырое!!!). Лук - кубиками, Посолить.Поперчить. Добавить кинзу и зру Налить одну ложку растительного масла, перемешать (в Ташкенте, конечно, вместо раст.масла я клала думбу)
2. Вариант. То эе самое + картошка кубиками
3.Вариант.
Тыква кубиками, лук, сметана и специи, как на мясо
Лепка
Достать из холодильника. Развернкть улитку Порезать на кружочки шириной 3-4 см. Раскатать. в центр - начинку, слепить триугольник. Швами вниз положить на протвень, намазать взбитым яйцом и в духовку.
Я ссылку нашла! Очччень похоже на то, как я делаю
http://www.samarkand-foto.ru/details.php?image_id=332
Тесто.
Стакан тёплого молока + стакан с водой. перемешать, посолить. Всыпать муку, замесить тесто. Разделить на 4 части, положить в тёплое место.
Расскатать из 1 части сочень. Смазать маслом. (я мажу сливочным, растопленным) и скатать очень тугую колбаску, потом её в улитку - положить в холодильник минимум на 2 часа.
Повторить ещё 3 раза.
Начинка
1. Выриант.
Мясо порезать мелкими кубиками (Сырое!!!). Лук - кубиками, Посолить.Поперчить. Добавить кинзу и зру Налить одну ложку растительного масла, перемешать (в Ташкенте, конечно, вместо раст.масла я клала думбу)
2. Вариант. То эе самое + картошка кубиками
3.Вариант.
Тыква кубиками, лук, сметана и специи, как на мясо
Лепка
Достать из холодильника. Развернкть улитку Порезать на кружочки шириной 3-4 см. Раскатать. в центр - начинку, слепить триугольник. Швами вниз положить на протвень, намазать взбитым яйцом и в духовку.
Я ссылку нашла! Очччень похоже на то, как я делаю
http://www.samarkand-foto.ru/details.php?image_id=332
NEW 05.04.07 17:05
в ответ Nadeya 29.03.07 10:57
какие Backformen Вы можете посоветовать?
хочу какую-нить круглую, для тортиков, но они такие дорогущие. от 20 евро. А что-нибудь есть подешевле и тоже качественное?
я вообще неопытная
хочу какую-нить круглую, для тортиков, но они такие дорогущие. от 20 евро. А что-нибудь есть подешевле и тоже качественное?
я вообще неопытная
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 05.04.07 22:23
в ответ vgostjaxuskaski 05.04.07 17:05
за 20 евро?...может это силиконовая?....у меня самая обыкновенная с открывающимся бортом, есть в любом магазине, где продаются кастрюли, сковородки и т.д....стоила где то евро4....
NEW 06.04.07 00:59
в ответ OLJA_21 06.04.07 00:32
NEW 06.04.07 11:21
NEW 06.04.07 14:44
в ответ Nadeya 05.04.07 22:23
нет, не силиконовая. Смотрела в Карштадте, в кухонном отделе. Так там от 20 евроначинаются...и до 60-70 евро за одну форму
а в Реале где-то 6-8 евро, но я думала, прилипать будет.
Значит, можно смело покупать нормальную подешевле.
Спасибо.
а в Реале где-то 6-8 евро, но я думала, прилипать будет.
Значит, можно смело покупать нормальную подешевле.
Спасибо.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 07.04.07 19:20
в ответ OLJA_21 05.04.07 13:33
это восточная сладость,вот один из рецептов , взяла из инета
Нуга
Способ приготовления:
Сахар растворите в воде, доведите до кипения инвертный сироп, кипятите 15-20 минут. Одновременно с варкой сиропа взбейте белки до образования пышной пены. В белки тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влейте инвертный сироп, добавьте краситель, дробленый орех, тонко нарезанную курагу или изюм. Все тщательно перемешайте. Готовую массу охладите на столе, посыпанной мукой, раскатайте в пласт толщиной 20-25 мм и после 3-4 часов выстойки нарежьте на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки.
Ингредиенты:
- сахар - 750г
- инвертный сироп - 280г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- курага или изюм - 70г
- орех (дробленый жареный) - 100г
- пшеничная мука - 60г
- цедра - 1 лимона или апельсина
- желтый или красный краситель - 5-10 капель
- вода - 1.5 стакана.
Нуга
Способ приготовления:
Сахар растворите в воде, доведите до кипения инвертный сироп, кипятите 15-20 минут. Одновременно с варкой сиропа взбейте белки до образования пышной пены. В белки тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влейте инвертный сироп, добавьте краситель, дробленый орех, тонко нарезанную курагу или изюм. Все тщательно перемешайте. Готовую массу охладите на столе, посыпанной мукой, раскатайте в пласт толщиной 20-25 мм и после 3-4 часов выстойки нарежьте на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки.
Ингредиенты:
- сахар - 750г
- инвертный сироп - 280г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- курага или изюм - 70г
- орех (дробленый жареный) - 100г
- пшеничная мука - 60г
- цедра - 1 лимона или апельсина
- желтый или красный краситель - 5-10 капель
- вода - 1.5 стакана.
NEW 07.04.07 19:34
NEW 08.04.07 01:40
в ответ vgostjaxuskaski 06.04.07 14:44
Приветик Я свои круглые формы покупала в турецком магазине. Там в наборе три штуки разной величины. Очень качественные и удобные. Пользуюсь уже ими лет 10. И до сих пор как новенькие.Вообще то они преднозначены для горячих блюд,по этому я пользуюсь ими по полной программе. Даже запеч╦ное мясо ,картофель можно поставить сразу на стол. Стоит этот набор дешевле 20 евро и до сих пор есть в продаже,недавно видела.
NEW 11.04.07 11:28
в ответ Nadeya 29.03.07 10:57
Пекла я медовый торт.Написано-Мед поставить на маленький огонь,когда закипит,бросить соду, потом всыпать сахар и помешивая держать на огне до растворения сахара.
Это как?Пробовала,поставила мед на огонь,бросила потом соду,но когда всыпала сахар,то очень долго ждала,когда этот сахар раствориться(жидкость у меня получилась в итоге светло-коричневая).Я ее положела в взбитые яйца и у меня сразу же образовались сахарные твердые камни.Я решила,что возможно сахар переварила,решила сделать с сахарной пудрой,но результат тот же.Получился только тогда,когда я сахар не в мед с содой положила,а когда сахар взбила вместе с яйцами.В чем ждесь ошибка?
Это как?Пробовала,поставила мед на огонь,бросила потом соду,но когда всыпала сахар,то очень долго ждала,когда этот сахар раствориться(жидкость у меня получилась в итоге светло-коричневая).Я ее положела в взбитые яйца и у меня сразу же образовались сахарные твердые камни.Я решила,что возможно сахар переварила,решила сделать с сахарной пудрой,но результат тот же.Получился только тогда,когда я сахар не в мед с содой положила,а когда сахар взбила вместе с яйцами.В чем ждесь ошибка?
NEW 11.04.07 14:11
в ответ uspex 11.04.07 11:28
я тоже думаю, что весь этот процесс надо делать не на огне, а на водяной бане....вообще я не люблю все эти манипуляции с м╦дом, есть куча рецептов, где просто нужно добавить м╦д....
NEW 11.04.07 15:10
в ответ Nadeya 11.04.07 14:11
девочки, а у меня вот какой вопрос:
Я собралась св╦кру на день рождения делать торт с масляной глазурью (кстати рецепт из соседней ветки с ссылкой на книгу). Так вот, там нужно наносить глазурь плетением, а теперь боюсь, что вся эта красота потечет ...или я зря беспокоюсь? Просто никогда ничего подобного не делала . Если вс╦ таки возможность что крем растечется существует, то как этого избежать?
Я собралась св╦кру на день рождения делать торт с масляной глазурью (кстати рецепт из соседней ветки с ссылкой на книгу). Так вот, там нужно наносить глазурь плетением, а теперь боюсь, что вся эта красота потечет ...или я зря беспокоюсь? Просто никогда ничего подобного не делала . Если вс╦ таки возможность что крем растечется существует, то как этого избежать?
http://lines.ladoshki-forum.ru/125334.png
NEW 11.04.07 18:02
в ответ ol'ka_ 11.04.07 15:10
NEW 12.04.07 11:52
NEW 12.04.07 16:17
в ответ Nadeya 29.03.07 10:57
Вопрос Оле. Оля, на какой стадии взбивания ты красишь крем? Как ты его разводишь, и, соответственно, вводишь в крем. И ещ╦,только не сердись, знаю, что тебе уже задавали этот вопрос, только не могу найти где. Сколько минут ты взбиваешь крем до вливания сиропа и сколько после вливания. Да, ещ╦, возможно ли крем перебить, т.е. испортить от долгого взбивания? Я вс╦ учусь, уже немножко получается, но, до совершенства далеко, я даже ещ╦ выставлять не хочу свои "произведения" С нетерпением жду ответа, заранее спасибо
NEW 12.04.07 16:55
в ответ Nadeya 29.03.07 10:57
я всегда пользовалась обычными формами,
недавно купила себе книжку,
а там написано что силиконовые самые лучшие
кто-нибудь силиконовыми формами пользовался,?????
и вообще не очень ли это странно,или точнее не удобно???
они же подвижные.
заранее большое спасибо
недавно купила себе книжку,
а там написано что силиконовые самые лучшие
кто-нибудь силиконовыми формами пользовался,?????
и вообще не очень ли это странно,или точнее не удобно???
они же подвижные.
заранее большое спасибо
NEW 13.04.07 01:43
в ответ anariel_elen 12.04.07 16:55
Девочки, может я какая-то не такая...??? Но...накупила уже давно себе всяких силиконовых форм (и простых и Тупперваровских), попользовалась ими пару раз и мне не понравилось... Предпочитаю простые классические разъ╦мные формы...
, http://lines.myjane.ru/rules/36281.png
NEW 13.04.07 22:00
в ответ ol'ka_ 13.04.07 11:56
NEW 13.04.07 22:01
в ответ Викa 12.04.07 11:52
Вика, или не отвечай на форуме или не удаляй свои сообщения-вот такая просьба к тебе....
NEW 16.04.07 13:19
в ответ Викa 16.04.07 01:46
тогда попрошу тебя вообще не отвечать на форуме...меня начинает уже доставать хамство, заметь я долго терпела, а ты вс╦ время провоцируешь, в общем то безобидной группе
NEW 16.04.07 22:10
в ответ Nadeya 29.03.07 10:57
Девчата,подскажите,как получить или где взять ч╦рную краску для того,чтобы обвести контур или нарисовать глазки,вот,например,как на этом тортике. Или это не крашеный крем а что то другое? ( вс╦ таки жутко крем в ч╦рный цвет красить... )
NEW 16.04.07 22:13
в ответ OLKA2002 16.04.07 22:10
или здесь....ведь тоже нужен ч╦рный цвет, или это будет уже не божья коровка...
NEW 17.04.07 07:02
в ответ OLKA2002 16.04.07 22:13
есть в Hobbybäcker Versand Lebensmittelfarbe Schwarz Bestellnr. 941950, у них есть так же Lebensmittelfarbe Pulver, Glitter Streufarbe, Faserschreiber und Zuckerschrift Tube. Тел. 07306-9259017, а адрес спроси здесь у кого-нибуть, мои детки последнюю страницу оторвали
А если шоколадный крем, пусть не совсем реально, зато вкусно
А если шоколадный крем, пусть не совсем реально, зато вкусно
NEW 17.04.07 11:11
в ответ OLKA2002 16.04.07 22:13
Оль, в продаже я не видела, а выписывала с Тортиссимо пастообразную краску, для того чтобы получить очень насыщенный черный цвет е╦ уходит очень много, и в смешении с кремом, а тем более белковым она немного крупинистая на вид получается, так что даже не знаю чем тебе помочь....
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 18.04.07 15:48
в ответ OLKA2002 17.04.07 12:12
NEW 18.04.07 18:44
в ответ Nadeya 18.04.07 15:48
NEW 18.04.07 18:55
в ответ B@elka 18.04.07 18:44
NEW 19.04.07 12:08
в ответ B@elka 18.04.07 18:44
Этот тортик не так уж и сложный в исполнении, главное аккуратно оформлен мастикой.
Можно испечь любой кекс, бисквит и медовый торт, а затем разрезать на одинаковые коробочки (вагончики), вс╦ украшение очень четко видно!
Если возникнут вопросы, пиши!!!!
Можно испечь любой кекс, бисквит и медовый торт, а затем разрезать на одинаковые коробочки (вагончики), вс╦ украшение очень четко видно!
Если возникнут вопросы, пиши!!!!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 22.04.07 20:14
в ответ Aktrisa_uz 20.04.07 08:42
здравствуйте! хочу испечь папе день рождения тортик медовый, , а каким кремом украсить незанаю, я недавно делала тортик и прослаивала надиным кремом (который с рамой и творогом) и хочу стпросить, а вкусно ли будет если с медомыми коржами этот крем использовать?
NEW 22.04.07 23:28
в ответ lenuha 22.04.07 20:14
медовые коржи лучше сметаной с пудрой прослаивать, а с этим кремом даже не знаю насколько будет вкусно, ниразу не делала....
NEW 23.04.07 16:46
в ответ B@elka 20.04.07 07:43
Сколько панадобиться мастики?
Думаю лучше сделать целую порцию 225г маршмелок и 500 гр сахарной пудры, ведь тебе и сам торт надо будет покрыть ею, а если останется положи е╦ в пакетик пишевой и храни в холодильнике, пригодиться ещ╦!
Думаю лучше сделать целую порцию 225г маршмелок и 500 гр сахарной пудры, ведь тебе и сам торт надо будет покрыть ею, а если останется положи е╦ в пакетик пишевой и храни в холодильнике, пригодиться ещ╦!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 26.04.07 09:04
Можно ли подкрасить мастику "натуральным соком"?
Вчера нашла, после долгих мучений, эти маршселоуз. НО!!!!! Забыла купить краситель .
Можно ли использовать сок моркови или свеклы? Или лучше все же эти красители покупать?
А если сок моркови не красит?
Выжала путем неимоверных усилий Что делать?
У меня очен много вопросов по мастике-моНА сдес задат или лучсче в ветку "мастика"?
Вчера нашла, после долгих мучений, эти маршселоуз. НО!!!!! Забыла купить краситель .
Можно ли использовать сок моркови или свеклы? Или лучше все же эти красители покупать?
А если сок моркови не красит?
Выжала путем неимоверных усилий Что делать?
У меня очен много вопросов по мастике-моНА сдес задат или лучсче в ветку "мастика"?
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/18/20b/d1eef4e8/000000/101006/60b/d0eeece5ee...
NEW 26.04.07 09:56
в ответ avizena 26.04.07 09:04
Я красила сиропом гранатовым.http://foto.mail.ru/mail/_orzu_/192/i-194.jpg Наливала столовую ложку вместо лимонного сока. ставила в микровелле http://foto.mail.ru/mail/_orzu_/192/i-198.jpg вот такой цвет получился http://foto.mail.ru/mail/_orzu_/192/i-197.jpg . Центральная розочка и "основа" покрашены персиковым соком по тому же принцыпу.
NEW 26.04.07 13:32
я покупаю в fegro, как то брала в Real
Вот нашла для вас в интернете http://www.sirup-shop.de/monin/granatapfel-700.php
Для листочков в смысле "покраски мастики" хочу купить вот этот http://www.sirup-shop.de/monin/pfefferminze-250.php. Потом покажу, что получиться [/url]
Вот нашла для вас в интернете http://www.sirup-shop.de/monin/granatapfel-700.php
Для листочков в смысле "покраски мастики" хочу купить вот этот http://www.sirup-shop.de/monin/pfefferminze-250.php. Потом покажу, что получиться [/url]
NEW 27.04.07 08:48
в ответ OLJA_21 26.04.07 10:45
надо определить -какие торты тебе нравиятся больше и с них начинать печь, может быть с самого простого....я начинала с медового торта....
NEW 04.05.07 14:38
Можно я поделюсь своим первым и единственным рецептом Медового торта, который я делаю вот уже 13 лет и не изменяю ему ни на грамм!
Рецепт торта Рыжик тут торт Гармонь от ПаНаМы ---- http://www.good-cook.ru/forum/topic3355.html?view=findpost&p=355148- жди когда страничка загрузится- этот торт появится перед тобой!
Кстати там дано 2 порции на торт.
-РЫЖИК-
2(1) стакана сахара
4(2) яйца
160(80) гр сливочного масла
3(1,5) столовые ложки мёда
2(1) чайные ложки соды ( российской)- не гасить!!!!
5(2,5) стаканов муки
Рецепт торта Рыжик тут торт Гармонь от ПаНаМы ---- http://www.good-cook.ru/forum/topic3355.html?view=findpost&p=355148- жди когда страничка загрузится- этот торт появится перед тобой!
Кстати там дано 2 порции на торт.
-РЫЖИК-
2(1) стакана сахара
4(2) яйца
160(80) гр сливочного масла
3(1,5) столовые ложки мёда
2(1) чайные ложки соды ( российской)- не гасить!!!!
5(2,5) стаканов муки
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 09.05.07 09:47
в ответ OLJA_21 04.05.07 15:00
На последнего
ДеУшки, расскажите, каким кремом вы тортики обмазываете сверху? Я обычно сливками взбитыми, но мне не нравится как они через некоторое время выглядят. А маслянным не очень люблю. Какие ещ╦ варианты есть? Может творог добавлять в сливки?
ДеУшки, расскажите, каким кремом вы тортики обмазываете сверху? Я обычно сливками взбитыми, но мне не нравится как они через некоторое время выглядят. А маслянным не очень люблю. Какие ещ╦ варианты есть? Может творог добавлять в сливки?
NEW 09.05.07 10:25
в ответ kat-z 09.05.07 09:47
Вот тот крем что только что написала Регина
250 гр растительных сливок ( от Rama ) взбить , добавить 125 гр мягкого творога (Magerquark) , смешанного с сах.пудрой по вкусу и еще раз взбить .
!
Этот крем когда-то мне давала Надюшка, я им очень довольна осталась, он держится без вского закрепителя и вкусный!
250 гр растительных сливок ( от Rama ) взбить , добавить 125 гр мягкого творога (Magerquark) , смешанного с сах.пудрой по вкусу и еще раз взбить .
!
Этот крем когда-то мне давала Надюшка, я им очень довольна осталась, он держится без вского закрепителя и вкусный!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 09.05.07 10:36
в ответ kleine Barbi 09.05.07 10:25
А что за сливки, где продаются, т.е. в каком отделе. Я не видела. Они как порошок или жидкие?
NEW 09.05.07 11:08
в ответ kat-z 09.05.07 10:36
Ой, эти сливки продаютя везде в Лидле, Кауфланде, Реве там где все сливки стоят на полках, вот фото http://images.ciao.com/ide/images/products/normal/377/Rama_Cremefine__1205377.jp..., только нужно брать среднюю на фото бутылочку для крема
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 09.05.07 20:13
в ответ kleine Barbi 09.05.07 11:08
Может вопрос не совсем в тему, но... дамы, которые на заказ тортики пекут, как у вас отношения с налоговой, как вы начинали? Я просто вот подумываю тоже об этом, но думаю как начинать. У нас, в Беларуси, ясный пень, без проблем, но тут, кто знает, может твой ж заказчик на тебя же в налоговую капнет? Если не тайна и не очень сложно ответить, то можно и в личку :-)
NEW 10.05.07 20:07
в ответ pasta05 10.05.07 19:35
Вот вчера покрывала тортик - мечту бывшего холостяка марципаном (первый раз). Красить можно его и легко красится. Я, наверное раскатала тонковато, поэтому в некоторых местах порвался. У меня было 400 грамм. Т.е. на тортик 28 см надо побольше. Грамм 500-600 я думаю. Какой крем внизу - для марципана без разницы.
Про мастику другие пусть советуют Но клеить цветочки можно водой.
Про мастику другие пусть советуют Но клеить цветочки можно водой.
NEW 10.05.07 22:19
в ответ pasta05 10.05.07 19:35
По граммам я не знаю, но знаю что достаточно одной 0,5 порции рецепта из мастики и ещ╦ останется! Для Барби та же мера!
Красить можно и мастику и марципан без проблем, я вроде бы уже отвечала на этот вопрос.
Цветочки клееть можно и водой, и растопленным маршмеллоу и айсингом!
Может заглянуть тебе в ветку про мастику? там есть ответы на вопросы!
Красить можно и мастику и марципан без проблем, я вроде бы уже отвечала на этот вопрос.
Цветочки клееть можно и водой, и растопленным маршмеллоу и айсингом!
Может заглянуть тебе в ветку про мастику? там есть ответы на вопросы!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 11.05.07 07:23
в ответ kool 11.05.07 00:08
NEW 11.05.07 21:33
в ответ kleine Barbi 11.05.07 20:37
NEW 11.05.07 23:42
в ответ pasta05 10.05.07 23:58
только такой крем, даже если ты будешь прославиать кремом -взбитыми сливками, то сверху обязательно выровнять торт масляным кремом, желательно вечером-а утром уже украшать, когда он уже хорошо застыл, тогда проще будет мастикой покрыть...
NEW 12.05.07 00:51
в ответ Nadeya 11.05.07 23:42
приветик девочки.я здесь новенькая.и мне срочно нужна ваша помощь.помогите пожалуйста.у моего племяника завтра день рождения.и я пеку тортик.я не знаю чем его сверху смазать.взбитыми сливками или можно взбитыми белками?и как правельно взбивать белки? и еще один вопрос какие легче и красивее делать розочки из масло или из марцепана? за ранее огромное вам спосибо. буду очень ждать ответа.
NEW 12.05.07 00:54
в ответ Mjagkaja 12.05.07 00:51
Тань, ты прости конечно, но и те и другие розочки научиться не так уж и просто сделать до завтра, хотя легче из марципана. если в школе лепила из пластелина.....взбивай сливки-тоже легче, взбитыми белками никто не покрывает торт....
NEW 12.05.07 09:40
в ответ Nadeya 18.04.07 15:48
Вчера остался крем лишний - пробовала покрасить с ч╦рный цвет. Получисля т╦мно-серый серебристый, но можно и темнее седлать. Это наверное почти то же самое что и активированным угл╦м красить. Вот фотка (правда на кашачью каку больше похоже )
В детстве смотрела передачу как снимать отпечатки пальцев - как самим сделать смесь. Вот для ч╦рного порошка что предлагали:
блюдечко держать 2-3 минуты над свечкой, что б пламя касалось и копоть оседала на н╦м. Потом это ножичком соскребаешь и получаешь порошок. Вот этот порошок я и добавляла.
P.s. mozhet jeto dlja zdorov'ja vredno ??!?!
В детстве смотрела передачу как снимать отпечатки пальцев - как самим сделать смесь. Вот для ч╦рного порошка что предлагали:
блюдечко держать 2-3 минуты над свечкой, что б пламя касалось и копоть оседала на н╦м. Потом это ножичком соскребаешь и получаешь порошок. Вот этот порошок я и добавляла.
P.s. mozhet jeto dlja zdorov'ja vredno ??!?!
NEW 12.05.07 16:27
в ответ pasta05 12.05.07 01:04
если мастика хорошая, эластичная-то очень быстро! честно, последняя моя Барби "одета" буквально за 20 минут-это уже с приклеиванием цветочков....но мастика у меня была готовая, очень классная на ощупь и эластичная
NEW 13.05.07 10:07
в ответ pasta05 13.05.07 09:57
NEW 13.05.07 10:16
в ответ pasta05 13.05.07 09:57
да, на сахарной пудре. Можно ещё на плёнке попробовать, посыпанной пудрой - он потом с плёнки легко снимается или прям с ней перенести можно и отлепить её потоm
NEW 13.05.07 11:25
в ответ Nadeya 13.05.07 10:07
девч╦нки, я вот решила научится делать торт с мастикой, вот у меня пару идей есть как торт украсить,
но я не знаю как красить мастику, объясните что для этого лутше. И ещ╦ я читала что надо корж сначало марципаном намазать,
расскажите как делать. Вы не обращайте внимания на мои глуппые ворпосы, я ведь только начинаю печь, и многого не знаю, научите пожалуйста
но я не знаю как красить мастику, объясните что для этого лутше. И ещ╦ я читала что надо корж сначало марципаном намазать,
расскажите как делать. Вы не обращайте внимания на мои глуппые ворпосы, я ведь только начинаю печь, и многого не знаю, научите пожалуйста
NEW 13.05.07 13:02
в ответ pasta05 13.05.07 10:44
NEW 13.05.07 15:06
в ответ OLJA_21 13.05.07 11:25
красить мастику можно двумя способами: либо, добавляя краску в саму мастику, либо готовое изделие из мастики красить кисточкой. Можно оба способа комбинировать, тогда изделие будет выглядеть наиболее естественно.
Вот по этой ссылке можно посмотреть, там наглядно показано как окрасить мастику, добавляя в нее краску: http://www.geocities.com/annapolskyi/SBS-color.html
Вот по этой ссылке можно посмотреть, там наглядно показано как окрасить мастику, добавляя в нее краску: http://www.geocities.com/annapolskyi/SBS-color.html
NEW 14.05.07 14:51
в ответ OLKA2002 14.05.07 14:45
Мне очень понравился вот этот тортик. Я так поняла,что покрыт он золотой краской - распылителем. А теперь вопрос: Девчата,кто нибудь уже пользовался такой краской? Интересно,как отреагирует белковый крем на такой распылитель? Не сядет,не потеряет форму? Или с на какую поверхность можно наносить этот краситель?
NEW 14.05.07 14:58
в ответ OLJA_21 13.05.07 17:18
краска должна быть в любом супер-маркте (я точно видела в Marktkauf и Aktiv). Есть в таких тюбиках небольших по 4 шт (синяя, красная, желтая и зеленая) - красить очень удобно, у нее консистенция кремообразно-жидкая, но цвета получаются не очень насыщенные. Стоит чуть больше 2 Евро.
Есть еще сухие краски, в Марткауфе я не нашла, в Активе точно есть, небольшая упаковка с 6 цветами (красный, желтый, синий, зеленый, фиолетовый и оранжевый). Их лучше сначала развести с парой капель алкоголя, а потом уже добавлять в мастику или же красить кисточкой. Насыщенностью тоже не очень довольна осталась. Стоимость кажется около 3 Евро (точно не помню).
Еще можно заказать в online-versand: Тортиссимо http://www.tortissimo.de/ergebnis.asp?lang=de или Хобби-бэкер http://pinzer.dbfaktshop.de/?cnt=katalog&g=1 (я только эти пока знаю). Я заказывала в Тортиссимо сухие краски, краски стоят недешево, но по качеству мне больше понравились. К тому же там имеются в продаже краски черного и белого цвета.
Есть еще сухие краски, в Марткауфе я не нашла, в Активе точно есть, небольшая упаковка с 6 цветами (красный, желтый, синий, зеленый, фиолетовый и оранжевый). Их лучше сначала развести с парой капель алкоголя, а потом уже добавлять в мастику или же красить кисточкой. Насыщенностью тоже не очень довольна осталась. Стоимость кажется около 3 Евро (точно не помню).
Еще можно заказать в online-versand: Тортиссимо http://www.tortissimo.de/ergebnis.asp?lang=de или Хобби-бэкер http://pinzer.dbfaktshop.de/?cnt=katalog&g=1 (я только эти пока знаю). Я заказывала в Тортиссимо сухие краски, краски стоят недешево, но по качеству мне больше понравились. К тому же там имеются в продаже краски черного и белого цвета.
NEW 14.05.07 15:34
в ответ tigra ljwowna 14.05.07 15:07
https://www.kopyform.de/?do=art_show&artID=502&page=2
Вот здесь точно есть, но надо не меньше, чем на 25 евро закупиться там.. плюс ферзант...
Вот здесь точно есть, но надо не меньше, чем на 25 евро закупиться там.. плюс ферзант...
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 14.05.07 16:55
в ответ OLKA2002 14.05.07 14:45
Ну в принципе я и подумала то что не очень то полезно для здоровья
Но, а из чего пищевые красители делают - наверняка не только из свекольного сока
Но, а из чего пищевые красители делают - наверняка не только из свекольного сока
NEW 14.05.07 18:46
в ответ Sieben Sinne 14.05.07 18:22
Про сухой белок читаю впервые, но тоже интересно бы узнать!
А у меня с айсингом проблем не было, нет был один раз провал, и то когда доверила сделать его т╦тке она всю пудру в белок высыпала сразу и потом естественно ничего не взбилось должным образом, пришлось новый делать самой...
В пятницу только делала и ттт удачно! Может напишешь как ты его делаешь?
А у меня с айсингом проблем не было, нет был один раз провал, и то когда доверила сделать его т╦тке она всю пудру в белок высыпала сразу и потом естественно ничего не взбилось должным образом, пришлось новый делать самой...
В пятницу только делала и ттт удачно! Может напишешь как ты его делаешь?
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 14.05.07 18:55
в ответ kleine Barbi 14.05.07 18:46
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=21448&postdays=0&postorder=asc&start=495 по этой ссылке я нашла про сухой белок.
А я делала по этой ссылке http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=102&postdays=0&postorder=asc&start=195
Все делала как написано, но так как консистенцию не знала какая должна получиться, видимо получилась слишком густая потому что выдавливать было ну очень тяжело, и потом когда просохло все, было очень хрупкое и ломкое, что пришлось все выкинуть
А я делала по этой ссылке http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=102&postdays=0&postorder=asc&start=195
Все делала как написано, но так как консистенцию не знала какая должна получиться, видимо получилась слишком густая потому что выдавливать было ну очень тяжело, и потом когда просохло все, было очень хрупкое и ломкое, что пришлось все выкинуть
NEW 14.05.07 19:17
Понятно, ты просто его перебила с добавлением большим колличеством пудры.
Но он всё равно бы получился хрупким! Для крепости я добавляю крахмал и тогда уже смело могу взять детальки, не боясь что они сломаются после просушки. Кстати, деталек мелких нужно всегда делать больше, чем задумано, на случай поломки!
Мой первый тортик с айсинговыми фужерами помог мне понять какие не делать ошибки!
Кстати вот цитата из Жаниной кухни, как она делает этот айсинг, а уж ей доверять можно, всё таки опыт 12 лет!!!!
Но он всё равно бы получился хрупким! Для крепости я добавляю крахмал и тогда уже смело могу взять детальки, не боясь что они сломаются после просушки. Кстати, деталек мелких нужно всегда делать больше, чем задумано, на случай поломки!
Мой первый тортик с айсинговыми фужерами помог мне понять какие не делать ошибки!
Кстати вот цитата из Жаниной кухни, как она делает этот айсинг, а уж ей доверять можно, всё таки опыт 12 лет!!!!
В ответ на:
" Белковая глазурь:Белковой глазурью можно наносить узоры и надписи непосредственно на торт, печенье или пирожное. Можно делать ажурные или плоские фигурки, которые затем переносятся на торт. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, но учесть, что тогда придется добавлять больше пудры.
Итак: 1 белок взбиваем с 200-250г. сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока).
Маленкие хитрости: Во-первых, взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышная и густая. Во-вторых, чтобы фигурки легко отделялись от кальки, ее нужно смазать растительным маслом. В-третьих, глазурь используют не сразу, ее на время накрывают влажной салфеткой. Готовой массой заполняем корнетик, срезаем кончик, для получения линии нужной ширины. Я рисую прямо на торте (годится любое покрытие, кроме влажного). На сливках, желе или повидле, глазурь растает. Практически все фигурки на моих тортах покрыты и украшены этой глазурью. Хороша она и для соединения мелких деталей декора.".....
" Белковая глазурь:Белковой глазурью можно наносить узоры и надписи непосредственно на торт, печенье или пирожное. Можно делать ажурные или плоские фигурки, которые затем переносятся на торт. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, но учесть, что тогда придется добавлять больше пудры.
Итак: 1 белок взбиваем с 200-250г. сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока).
Маленкие хитрости: Во-первых, взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышная и густая. Во-вторых, чтобы фигурки легко отделялись от кальки, ее нужно смазать растительным маслом. В-третьих, глазурь используют не сразу, ее на время накрывают влажной салфеткой. Готовой массой заполняем корнетик, срезаем кончик, для получения линии нужной ширины. Я рисую прямо на торте (годится любое покрытие, кроме влажного). На сливках, желе или повидле, глазурь растает. Практически все фигурки на моих тортах покрыты и украшены этой глазурью. Хороша она и для соединения мелких деталей декора.".....
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 17.05.07 00:43
в ответ OLKA2002 14.05.07 15:13
Оль, я сейчас не найду твой пост про белковый крем, может вспомнишь где писала, скопируй рецепт в сборник рецептов кремов. т.к. этото вопрос постоянно всплывает, битте
NEW 18.05.07 20:10
в ответ Mjagkaja 18.05.07 15:35
Иногда даже выходить за пределы нашей группы не надо, стоит только взглянуть в пару полезных веток, например СБОРНИК РЕЦЕПТОВ КРЕМОВ и Полезные ссылки там есть ответы на ваши вопросы!
Про АЙсинг я лично давала ссылку, вот она----http://www.russiantaste.com/rec/821 ----Украшения для торта из Royal Icing
http://www.russiantaste.com/rec/821 -
Украшения для торта из Royal Icing
Про АЙсинг я лично давала ссылку, вот она----http://www.russiantaste.com/rec/821 ----Украшения для торта из Royal Icing
http://www.russiantaste.com/rec/821 -
Украшения для торта из Royal Icing
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 19.05.07 14:01
в ответ Mjagkaja 19.05.07 13:25
Лучше всего из белкового крема! Взгляни на Ольгины торты - ВС╦ суперушикарно украшено одним белковым кремом!
Хотелось бы знать как украшать кремом, ведь на одном торте можно скомбинировать , главное знать что с чем совместимо! Расскажи как и что ты планируешь украсить и мы тебе посоветуем!
Хотелось бы знать как украшать кремом, ведь на одном торте можно скомбинировать , главное знать что с чем совместимо! Расскажи как и что ты планируешь украсить и мы тебе посоветуем!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 19.05.07 15:48
в ответ Mjagkaja 19.05.07 15:09
А ты можешь делать из крема розочки? Если да, то дерзай, столько вариантов с розами, да хотя бы у Ольги подсмотри, думаю она за это не поругает, только посоветует что да как!
Мне лично мой торт очень нравится с айсингом, с лебедями, не сложно и красиво! А ты спрашивала как раз про айсинг!
Но там конечно нет красных роз....
Мне лично мой торт очень нравится с айсингом, с лебедями, не сложно и красиво! А ты спрашивала как раз про айсинг!
Но там конечно нет красных роз....
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 19.05.07 17:51
в ответ kleine Barbi 19.05.07 15:48
До сегодняшнего дня пользовалась шприцом. Вот решила купить мешок.
Сейчас заказывала ребёнку еду а шлекере и наткнулась на твкой набор
http://www.kaiser-backform.de/produkt_bilder/r_762104.jpg
В него входит
Spritzbeutel-Set
Inhalt:
- Spritzbeutel 35 cm, aus beschichteter Baumwolle, mit umsäumtem Rand und Aufhänger
- konischer Adapter, 2-tlg. aus Kunststoff
- 3 Edelstahl-Tüllen, aus einem Stück gezogen
- Fülltülle 4 mm
- Lochtülle 11 mm
- Sterntülle 11 mm
Цена 9,99
Что скажете? Цена и качество? Стоит купить?
вот такой набор в тортиссимо http://bilder.staedter.de/shop/gross/244030.jpg стоит 18,90
Сейчас заказывала ребёнку еду а шлекере и наткнулась на твкой набор
http://www.kaiser-backform.de/produkt_bilder/r_762104.jpg
В него входит
Spritzbeutel-Set
Inhalt:
- Spritzbeutel 35 cm, aus beschichteter Baumwolle, mit umsäumtem Rand und Aufhänger
- konischer Adapter, 2-tlg. aus Kunststoff
- 3 Edelstahl-Tüllen, aus einem Stück gezogen
- Fülltülle 4 mm
- Lochtülle 11 mm
- Sterntülle 11 mm
Цена 9,99
Что скажете? Цена и качество? Стоит купить?
вот такой набор в тортиссимо http://bilder.staedter.de/shop/gross/244030.jpg стоит 18,90
NEW 19.05.07 18:41
в ответ Aktrisa_uz 19.05.07 17:51
Я тоже только шприцем пользуюсь пока, но хоцу тоже мешок с насадками. И мне кажется надо что был с насадкой для розочек, листиков. И еще хочу для травки насадку А тут дла розочек нету
NEW 20.05.07 16:16
До 130 евро пересылка стоит 8 евро, сверх бесплатно. Я заказывала на сто, платила 8.дорого, но что поделать...Может на ебее дешевле этот набор найти можно? Моя подруга так и сделала, выписывая насадки, да и я съэкономила выписывая недавно орешницу целых 15 евро.
А мешочки можно и по отдельности купить в больших магазинах типа РИГЕР,Галерри, Кауфланд, Е-Центр в отделах для выпечки.
А мешочки можно и по отдельности купить в больших магазинах типа РИГЕР,Галерри, Кауфланд, Е-Центр в отделах для выпечки.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 20.05.07 16:24
в ответ Aktrisa_uz 19.05.07 17:51
Учти что тебе ещ╦ пересылка обойд╦тся плюс 8 евро и на тортиссимо надо не меньше, чем на 25 евро выписать.
Я выписала там адаптор и насадки большие и маленькие, но поскольку кремом работаю мало и то только миниатурные вещи делаю, адаптор не использую не удобно и только гефрирбойтелями пользуюсь, т.к. иногда необходимо больше одного мешка для разного по цвету крема.
Я выписала там адаптор и насадки большие и маленькие, но поскольку кремом работаю мало и то только миниатурные вещи делаю, адаптор не использую не удобно и только гефрирбойтелями пользуюсь, т.к. иногда необходимо больше одного мешка для разного по цвету крема.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 20.05.07 17:55
в ответ pasta05 20.05.07 17:29
Я не в курсе, сейчас просмотрела сайт и ничего не нашла, взгляни, может ты найд╦шь, а потом сюда и ответь, ок?!
http://www.Kopyform.de
http://www.Kopyform.de
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 21.05.07 18:25
в ответ Mjagkaja 21.05.07 01:19
Вот тебе последовательность садебного торта из наших полезных ссылок наковыряла! С красными розами http://www.solnet.ee/parents/p12_10.html
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 22.05.07 08:56
в ответ pasta05 22.05.07 08:41
NEW 22.05.07 09:35
в ответ pasta05 22.05.07 09:15
даже не знаю, а у тебя формочки для корзиок есть?...если есть-то они маловаты для этих грибочков.....гдетож есть и корзиночное тесто, но искать надо....вообще это столько мороки-одни грибы у тебя столько времени отнимут
NEW 22.05.07 09:51
в ответ pasta05 22.05.07 09:45
NEW 22.05.07 10:03
в ответ pasta05 22.05.07 08:41
http://www.russiantaste.com/rec/181 что бы легче посмотреть . а знаешь я гдето видела корзиночку делали (даже рецепт выдрюковала ) там на огнеупорную форму смазанную или бакпапир об╦рнутую корзиночку наплетали и запекали потом снимали ,а тесто не помню вроде дрожжевое сдобное ...
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 23.05.07 23:56
в ответ pasta05 22.05.07 08:41
Пекла я корзинку несколько раз вот по этому рецепту, она у нас долго стояла, жалко выбросить было.
Рецепт специально для корзинки.
Тесто
350г муки
250мл воды
5яиц
150г маргарина
30г сахара
В кастрюлю налить воду, доб. сахар, маргарин, довести до кипения, всыпать муку, хорошо промешать и поварить ещ╦ минут 10. Охладить до 70". Ввести яйца, помешивая. Тесто готово, если онотынется за деревянной лопаткой.
Переложить его в кондитерский мешочек с насадкой и нанести рисунок корзинки, на предварительно об╦рнутую бумагой форму.
(У меня есть 2,5литровый полукруглый казанчик, я его использовала под форму тесто как раз на него уходит полностью.)
выпекать при температуре 100" в течении 1 часа. Ручку можно отсадить из этого теста или из дрожжевого, сплести в косичку, изогнуть по диаметру формы корзинки и выпекать при Т--180" 3-5 минут.
Эту корзинку можно съесть, когда закончатся в ней грибы-орехи.
Рецепт специально для корзинки.
Тесто
350г муки
250мл воды
5яиц
150г маргарина
30г сахара
В кастрюлю налить воду, доб. сахар, маргарин, довести до кипения, всыпать муку, хорошо промешать и поварить ещ╦ минут 10. Охладить до 70". Ввести яйца, помешивая. Тесто готово, если онотынется за деревянной лопаткой.
Переложить его в кондитерский мешочек с насадкой и нанести рисунок корзинки, на предварительно об╦рнутую бумагой форму.
(У меня есть 2,5литровый полукруглый казанчик, я его использовала под форму тесто как раз на него уходит полностью.)
выпекать при температуре 100" в течении 1 часа. Ручку можно отсадить из этого теста или из дрожжевого, сплести в косичку, изогнуть по диаметру формы корзинки и выпекать при Т--180" 3-5 минут.
Эту корзинку можно съесть, когда закончатся в ней грибы-орехи.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 25.05.07 17:43
в ответ moschenniza 25.05.07 13:55
NEW 25.05.07 19:06
в ответ moschenniza 25.05.07 13:55
Можно пропитать заварным кремом, раньше я так и делала, крем как сгущ╦нка по вкусу получается, но сейчас моим больше нравится 1 крем из сгущенки+ масло и 2 - сметана+сливки+ сахар, этими кремами поочер╦дно смазываю коржи.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 29.05.07 23:18
в ответ OLJA_21 25.05.07 15:33
да конечно.
1 ст. сахара
3 яйца
2 ст.л. м╦да
200 г. маргарина взбить и поставить на паровую баню, добавить 1 ч.л. соды,
когда масса увеличится в 2-3 раза, всыпать 1,5 ст. муки.
охладить.
добавить 3 ст. муки.
разделить на 5 коржей и выпекать 7 мин. при 160 гр.
Крем: 1 большая банка сгущ╦нки
200 г. маргарина
взбить.
1 ст. сахара
3 яйца
2 ст.л. м╦да
200 г. маргарина взбить и поставить на паровую баню, добавить 1 ч.л. соды,
когда масса увеличится в 2-3 раза, всыпать 1,5 ст. муки.
охладить.
добавить 3 ст. муки.
разделить на 5 коржей и выпекать 7 мин. при 160 гр.
Крем: 1 большая банка сгущ╦нки
200 г. маргарина
взбить.
Прошла война, и все так рады, Убили лучших, добили гадов, А мы танцуем жизнь нон-стопом, И весь наш кайф на деле жопа!
NEW 02.06.07 20:38
бисквит :
100 гр. шлагзане
100 гр. сметаны 30%
200 гр. сахара
1 п. ванилина
4 яйца
340 гр. муки
2 ст.л.крахмала
смешать все продукты ,взбить венчиком до однородности .
выпекать при 200 град. до готовности.
крем
3 баночки кремфриш + 0,5 ст. сахара ,взбить 10 минут.( не ложи сюда ванилин ,ото крем будет жидкий ).
или
1 банка варён.сгущёнки ( варить 1 час ) + 400 гр. сливок. взбить сливки и по немногу добавляя ввести сгущёнку взбивая миксером. крем очень нежный получается.
100 гр. шлагзане
100 гр. сметаны 30%
200 гр. сахара
1 п. ванилина
4 яйца
340 гр. муки
2 ст.л.крахмала
смешать все продукты ,взбить венчиком до однородности .
выпекать при 200 град. до готовности.
крем
3 баночки кремфриш + 0,5 ст. сахара ,взбить 10 минут.( не ложи сюда ванилин ,ото крем будет жидкий ).
или
1 банка варён.сгущёнки ( варить 1 час ) + 400 гр. сливок. взбить сливки и по немногу добавляя ввести сгущёнку взбивая миксером. крем очень нежный получается.
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 04.06.07 12:18
в ответ moschenniza 31.05.07 10:02
да сгущенку в тесто, очень вкусно получается, если попробуешь я думаю не пожелеешь.
выпекать недолго примерно пол часа на 200 градусов ,когда сверху коричневый станет и еще зуботыченкой пробую, если тесто не осталось на ней, то готово.
коржу дать остыть и разрезать на два коржа. а крем твой любимый, но лучше и быстрее пропитывается взбитыми сливками с сахаром.
выпекать недолго примерно пол часа на 200 градусов ,когда сверху коричневый станет и еще зуботыченкой пробую, если тесто не осталось на ней, то готово.
коржу дать остыть и разрезать на два коржа. а крем твой любимый, но лучше и быстрее пропитывается взбитыми сливками с сахаром.
NEW 05.06.07 23:45
в ответ anariel_elen 05.06.07 19:29
Пироженое Картошка
1 кг печенья
1 б. сгущ╦нки
200 г. сл. масла
5 ч.л. какао
3-4 ст.л. вина
Печенье пропустить через мясорубку или размолоть на кух.комбаине.
Сгущ╦нку перемешать с маслом. Добавить какао и вино. Затем добавить печенье и вс╦ хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать пироженые в виде картошки. Поставить пироженое в холодильник на 5-6 часов.
1 кг печенья
1 б. сгущ╦нки
200 г. сл. масла
5 ч.л. какао
3-4 ст.л. вина
Печенье пропустить через мясорубку или размолоть на кух.комбаине.
Сгущ╦нку перемешать с маслом. Добавить какао и вино. Затем добавить печенье и вс╦ хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать пироженые в виде картошки. Поставить пироженое в холодильник на 5-6 часов.
Прошла война, и все так рады, Убили лучших, добили гадов, А мы танцуем жизнь нон-стопом, И весь наш кайф на деле жопа!
NEW 06.06.07 00:11
в ответ anariel_elen 05.06.07 19:29
http://www.google.de/search?q=%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%...
Быстро и вкусно: 300 гр. сухарей перемолоть на комбайне. 1 ст. молока хорошенько нагреть+ 1 стакан сахара+ 2 ч.л. какао. Варить пока сахар не разойд╦тся. Добавить масло растопить. Вс╦ это вылить в сухари и хорошенько размешать. Поставить остужать в холодильник. Когда смесь остынет сделать шарики обвалять в смеси из какао, сах.пудры и мелких орешках. Поставить на холод.
Быстро и вкусно: 300 гр. сухарей перемолоть на комбайне. 1 ст. молока хорошенько нагреть+ 1 стакан сахара+ 2 ч.л. какао. Варить пока сахар не разойд╦тся. Добавить масло растопить. Вс╦ это вылить в сухари и хорошенько размешать. Поставить остужать в холодильник. Когда смесь остынет сделать шарики обвалять в смеси из какао, сах.пудры и мелких орешках. Поставить на холод.
NEW 06.06.07 15:02
в ответ Nadeya 29.03.07 10:57
подскажите пожалуйста как сделать такие сиси из медовых коржей
Прошла война, и все так рады, Убили лучших, добили гадов, А мы танцуем жизнь нон-стопом, И весь наш кайф на деле жопа!
NEW 06.06.07 18:43
в ответ moschenniza 06.06.07 15:02
По-моему очень легко!
Выпечь коржи разного диаметра, пропитать их кремом, ровненько обрезать и украсить мастикой или марципаном!
Можно выпечь вот так ---- http://n.foto.radikal.ru/0706/4e/06fae26ccaab.jpg, + коржи разного диаметра и потом наполнить чашечки коржами.
Я так свинюшку делала.
Выпечь коржи разного диаметра, пропитать их кремом, ровненько обрезать и украсить мастикой или марципаном!
Можно выпечь вот так ---- http://n.foto.radikal.ru/0706/4e/06fae26ccaab.jpg, + коржи разного диаметра и потом наполнить чашечки коржами.
Я так свинюшку делала.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 06.06.07 19:43
в ответ moschenniza 06.06.07 19:13
NEW 07.06.07 13:25
в ответ moschenniza 06.06.07 19:13
Да нет, это обычные чашки для салатов, у меня их много разного размерчика, свекровь подогнала при переезде!
Да, я не написала, что перед выпечкой я чашку накрываю влажной бумагой для выпечки, придаю ей правильную форму, подсушиваю, а потом раскатанный лист теста укладываю на чашку. Может кому-то покажется это сложно, но это совсем не так!
Кстати так можно сделать и корзинку для орешков! Только тесто уложить плет╦нкой!
Да, я не написала, что перед выпечкой я чашку накрываю влажной бумагой для выпечки, придаю ей правильную форму, подсушиваю, а потом раскатанный лист теста укладываю на чашку. Может кому-то покажется это сложно, но это совсем не так!
Кстати так можно сделать и корзинку для орешков! Только тесто уложить плет╦нкой!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 08.06.07 12:58
в ответ OLJA_21 08.06.07 07:42
У нас есть магазин Кауфланд или Хандельсов(по старому) вот там есть в ряду где посыпки, ванили, дрожжи, прода╦тся и сухая и жидкая краска.
Вот такая сухая http://www.brauns-heitmann.de/brauns_heitmann_1024/produkte/pics/lebensmittel/cr...,здесь 6 цветов сухой краски, разводить можно водой, но лучше водкой.
Цвета
красный, желтый, оранжевый, синий,фиолетовый, зел╦ный
Но есть и по отдельности, например - только красная или зел╦ная и др.
Там так же прода╦тся и жидкая краска по 4 тюбика и по 2.
Вот такая сухая http://www.brauns-heitmann.de/brauns_heitmann_1024/produkte/pics/lebensmittel/cr...,здесь 6 цветов сухой краски, разводить можно водой, но лучше водкой.
Цвета
красный, желтый, оранжевый, синий,фиолетовый, зел╦ный
Но есть и по отдельности, например - только красная или зел╦ная и др.
Там так же прода╦тся и жидкая краска по 4 тюбика и по 2.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 08.06.07 19:22
в ответ Mjagkaja 08.06.07 17:49
NEW 08.06.07 19:53
в ответ Mjagkaja 08.06.07 17:49
NEW 08.06.07 20:03
в ответ Mjagkaja 08.06.07 17:49
Танюш, если нет времени на украшение или лепку, вот смотри какой вариант я тебе нашла в инете!
http://www.akkanto.ru/photo/child1/9_b.jpg-нарисуй шаблон и разукрась его, а если хочешь
с мастикой поработать вот несколько вариантов
http://www.salontortov.ru/showimage.asp?id=000697&t=0
http://www.torten.at/kindergeburtstagsimages/geburtstagstorten804.jpg
http://img219.imageshack.us/img219/4774/38qm3.jpg
Думаю достаточно или ещ╦?
http://www.akkanto.ru/photo/child1/9_b.jpg-нарисуй шаблон и разукрась его, а если хочешь
с мастикой поработать вот несколько вариантов
http://www.salontortov.ru/showimage.asp?id=000697&t=0
http://www.torten.at/kindergeburtstagsimages/geburtstagstorten804.jpg
http://img219.imageshack.us/img219/4774/38qm3.jpg
Думаю достаточно или ещ╦?
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 14.06.07 13:20
2-крем-сгущёнка+масло,какие точно должны быть пропорции и того и другово чтоб например делать украшения(розы и т.п) не потекёт ли крем, можно ли вообще делать из этого крема украшения? Всем заранее спасибо!!!
В ответ на:
Вот такая сухая http://www.brauns-heitmann.de/brauns_heitmann_1024/produkte/pics/lebensmittel/cr...здесь 6 цветов сухой краски, разводить можно водой, но лучше водкой.
Цвета
красный, желтый, оранжевый, синий,фиолетовый, зелёный
Девочки подскажите битте,1-если развести эту красску водкой или водой,то это как-то отразится на креме сгущёнка+масло (напр.водяные капельки будут и т.д) Вот такая сухая http://www.brauns-heitmann.de/brauns_heitmann_1024/produkte/pics/lebensmittel/cr...здесь 6 цветов сухой краски, разводить можно водой, но лучше водкой.
Цвета
красный, желтый, оранжевый, синий,фиолетовый, зелёный
2-крем-сгущёнка+масло,какие точно должны быть пропорции и того и другово чтоб например делать украшения(розы и т.п) не потекёт ли крем, можно ли вообще делать из этого крема украшения? Всем заранее спасибо!!!
NEW 15.06.07 08:31
в ответ alex12250 14.06.07 22:51
да, именно такое соотношение, посмотри в сборнике как его делать правильно. чтобы не свернулся...
NEW 25.06.07 03:46
в ответ vgostjaxuskaski 06.04.07 14:44
В ответ на:
нет, не силиконовая. Смотрела в Карштадте, в кухонном отделе. Так там от 20 евроначинаются...и до 60-70 евро за одну форму
там цены сумашедшие ... ходила видела ... кле╦нку на стол искала .. а потом в Вольворте нашла и красиваянет, не силиконовая. Смотрела в Карштадте, в кухонном отделе. Так там от 20 евроначинаются...и до 60-70 евро за одну форму
NEW 27.06.07 15:03
в ответ moschenniza 27.06.07 14:39
я делала внутри пирожное картошка мне не очень понравилось ,наверное на лыбителя ,да и форма у меня сильно большая 25см. ,только пол мячика сделала , а чтоб целый мяч сделать надо форму поменьше ,фото целого торта нет ,но часть видать,забыла сфотать (поздно уже было)
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 27.06.07 15:05
в ответ moschenniza 27.06.07 14:39
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=1543&postdays=0&postorder=asc&start=150Торт "Футбольный мяч"
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 29.06.07 23:18
в ответ moschenniza 29.06.07 23:12
А зачем белковым? Можно кремом со сгущенки его обмазать, но думаю белковый крем лучше для более воздушных тортов, чем для медовика. Не знаю не пробовала, думаю и не пыталась бы медовый этим кремом украшать. Надо Ольгу спросить, она постоянно делает украшение белковым, что она посоветует?
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 30.06.07 00:15
в ответ kleine Barbi 29.06.07 23:18
я уже украшала медовик белковым, только я не на сгуш╦нки, а так обмазывала. верх немного потому суховатый, потому и подумала может еш╦ сгуш╦нки вниз..буду Ольгу ждать, может действительно бисквитный лучше будет..
Прошла война, и все так рады, Убили лучших, добили гадов, А мы танцуем жизнь нон-стопом, И весь наш кайф на деле жопа!
NEW 30.06.07 12:33
в ответ moschenniza 30.06.07 00:15
По вкусу однозначно белковый не совсем подходит на медовый, сами коржи должны быть более воздушными, зато хорошо идёт сливочно творожный, пусть розы из него не сделать, но зато этим кремом тоже можно замечательно украсить.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
NEW 17.07.07 13:46
в ответ kleine Barbi 29.03.07 11:13
наташ подскажи пожалуйста,хочу сделать торт рубашку, может у тебя ссылочка есть? как уложить аккуратно воротник? нужно делать выкройку или как? и какую мастику лучше сделать?спасибо!
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 17.07.07 13:54
в ответ wawanowich 17.07.07 13:46
Ленок, ссылки нет, я делала вс╦ по готовым фотографиям. Воротник выкраивала по рубашке моей дочери.
Для стойкости воротника желательно в мастику из маршмелок добавить крахмал или трагант или использовать желатиновую мастику, но е╦ специально тогда нужно сделать только для воротника, саму рубашку обтянуть молочной или обычной маршмелковой мастикой.
Если найду, то вставлю в этот пост ссылку.
Для стойкости воротника желательно в мастику из маршмелок добавить крахмал или трагант или использовать желатиновую мастику, но е╦ специально тогда нужно сделать только для воротника, саму рубашку обтянуть молочной или обычной маршмелковой мастикой.
Если найду, то вставлю в этот пост ссылку.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 25.07.07 14:25
в ответ wawanowich 17.07.07 13:58
на последнее.
вот хочу попробовать сделать торт межвеж╦нок. т е уже начала делать коржи уже испекда, теперь надо их ещ╦ кремом промазать ну и уже завтра буду делать шубку ему. перед тем как я начну е╦ делать и экспериментировать с кремами, решила спросить здесь у знатоков и умелец: какой мне лучше взять крем что бы делать шерстку?
вот хочу попробовать сделать торт межвеж╦нок. т е уже начала делать коржи уже испекда, теперь надо их ещ╦ кремом промазать ну и уже завтра буду делать шубку ему. перед тем как я начну е╦ делать и экспериментировать с кремами, решила спросить здесь у знатоков и умелец: какой мне лучше взять крем что бы делать шерстку?
NEW 25.07.07 16:52
в ответ rikamia 25.07.07 14:25
я делала шерстку из масла и вар.сгущёнки т.к. внутри пропитивала коржи вар.сгущёнка + сливки.
2 п. масла + 1 б.вар.сгущёнки
у меня ушло на шерсть много крема ,замешивала 3 раза.
в следующий раз хочу пропитать мишку только сливками ,а шерсть попробую из сливок закреплённых желатином, или белково сливочный крем ,думаю они будут не плохо смотреться и желудку полегче.
2 п. масла + 1 б.вар.сгущёнки
у меня ушло на шерсть много крема ,замешивала 3 раза.
в следующий раз хочу пропитать мишку только сливками ,а шерсть попробую из сливок закреплённых желатином, или белково сливочный крем ,думаю они будут не плохо смотреться и желудку полегче.
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 26.07.07 14:33
в ответ tatjna2007 26.07.07 13:34
http://www.tortissimo.de/details.asp?gid=SPRITZTÜLLEN~SPRITZBEUTEL&lang=de&...
вот так удобнее смотреть
вот так удобнее смотреть
NEW 28.07.07 12:39
в ответ alex12250 26.07.07 14:33
Наж. на последнее
Девочки ,вы вот этими красками пользуетесь? Какой лучше всего красить белковый крем?Вчера в Реале нашла.
http://img511.imageshack.us/img511/1973/1000558ft7.jpg
Девочки ,вы вот этими красками пользуетесь? Какой лучше всего красить белковый крем?Вчера в Реале нашла.
http://img511.imageshack.us/img511/1973/1000558ft7.jpg
Самая лучшая дружба - это дружба с собственной головой.
Дружите! Не стесняйтесь!
NEW 29.07.07 11:23
в ответ OLKA2002 16.04.07 22:10
Вот что нашла в инете может пригодится
Смешивание цветов
красный + желтый = оранжевый
красный + охра + белый = абрикосовый
красный + зеленый = коричневый
красный + синий = фиолетовый
красный + синий + зеленый = черный
желтый + белый+ зеленый = лимонный
желтый + голубой или синий = зеленый
желтый + коричневый = охра
желтый + зеленый + белый+ красный = табачный
синий + зеленый = морская волна
оранжевый + коричневый = терракот
красный + белый = кофе с молоком
коричневый + белый + желтый = бежевый
Смешивание цветов
красный + желтый = оранжевый
красный + охра + белый = абрикосовый
красный + зеленый = коричневый
красный + синий = фиолетовый
красный + синий + зеленый = черный
желтый + белый+ зеленый = лимонный
желтый + голубой или синий = зеленый
желтый + коричневый = охра
желтый + зеленый + белый+ красный = табачный
синий + зеленый = морская волна
оранжевый + коричневый = терракот
красный + белый = кофе с молоком
коричневый + белый + желтый = бежевый
Самая лучшая дружба - это дружба с собственной головой.
Дружите! Не стесняйтесь!
NEW 30.07.07 13:50
в ответ палинка-малинка 30.07.07 13:17
он был пористый до краски или после?
если мне надо чуть - чуть крема тогда только крашу гелевой и надо использовать быстро иначе крем меняет консистенцию за 4-5 минут ,как будто в него соды добавили ,а если что то побольше делать надо то лучше сухие краски взять.
если мне надо чуть - чуть крема тогда только крашу гелевой и надо использовать быстро иначе крем меняет консистенцию за 4-5 минут ,как будто в него соды добавили ,а если что то побольше делать надо то лучше сухие краски взять.
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 30.07.07 14:46
в ответ палинка-малинка 30.07.07 13:54
Я, конечно, не спец. по белковому крему, но по моим личным наблюдениям, если не доварить сироп, то крем получается пористым, быстро падает и не держит форму, потому как в в сиропе ещ╦ много вады не выпарилось. Итак, избегайте лишней влаги
NEW 31.07.07 19:58
в ответ olga_33 31.07.07 19:42
12 г белого желатина
300 мл молока
700 г семян мака
2 пакетика ванильного сахара
1 ч. л. тертой лимонной цедры
500 мл сливок
Желатин размочить. Молоко З минуты кипятить с маком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Желатин отжать и добавить в молоко. Массу остудить. Взбить и добавить в крем сливки
Вот, в нашла в нете. Сама не пробовала ни разу, но сразу, почему то, представила, что это желатин, сливки
300 мл молока
700 г семян мака
2 пакетика ванильного сахара
1 ч. л. тертой лимонной цедры
500 мл сливок
Желатин размочить. Молоко З минуты кипятить с маком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Желатин отжать и добавить в молоко. Массу остудить. Взбить и добавить в крем сливки
Вот, в нашла в нете. Сама не пробовала ни разу, но сразу, почему то, представила, что это желатин, сливки
NEW 03.08.07 21:13
в ответ olga_33 03.08.07 20:21
Мне знакома такая проблема, мои фотки так же не цеплялись, пока я не докопалась до причины. Моя причина заключалась в том, что все фотки в альбоме были подписаны на русском языке и сами альбомы тоже, как только я поменяла вс╦ на латинские буквы вс╦ стало ухадить без проблем. Ну, фотки тоже не должны быть слишком большие, это тоже причина.
Уже с нетерпением жд╦м фоток
Уже с нетерпением жд╦м фоток
NEW 04.08.07 14:11
в ответ olga_33 03.08.07 20:21
Есть хорошая программа фоторадикал, свои фотки можешь уменьшить до любого размера и не менять их в сво╦м датае!
http://foto.radikal.ru/
Разбер╦шься? Если что, пиши!
http://foto.radikal.ru/
Разбер╦шься? Если что, пиши!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 18.08.07 15:58
в ответ kleine Barbi 04.08.07 14:11
Помогите советом.Торт испекла,пропитала,осталось только украсить.Сделала крем "Масленный на основе белого шоколада" ,Хотела им украсить торт ,но получился не густой и совсем не держит форму. Может попробовать добавить больше масла?
Самая лучшая дружба - это дружба с собственной головой.
Дружите! Не стесняйтесь!
NEW 23.08.07 22:25
в ответ lisik1978 23.08.07 20:23
Я делала вот такой крем гам очень понравился.Правда я чуть его весь не слопала пока коржи смазывала
Заварной крем для рыжика (от wawanowich)
1 литр. молока
250 гр. слив. масла (маргарин не подходит)
3 яйца
6 ст.л. муки
1,5 ст. сахара
3 пачки ванилина
1) 0,5 литра молока + 1,5 ст.сахара довести до кипения ,
2) зарание приготовить "балтушку" : 0,5 литра молока + 3 яйца + 6 ст.л. муки вс╦ взбить чтоб не было комочков!!!!!! (я ещ╦ пропускаю через сито ,после того как вс╦ взобью венчиком)
3) влить "балтушку" в кипящее молоко и постояно помешивая варить до загустения (5 - 7 минут )
4) снять с огня ,добавить масло комнатной температуры и 3 пачки ванилина и размешать вс╦ венчиком до расстворения масла
5)дать остыть 15 минут и т╦плым пропитывать коржи
6)оставить торт пропитываться на столе 12 часов , накрыв тазиком .
торт тает во рту
Заварной крем для рыжика (от wawanowich)
1 литр. молока
250 гр. слив. масла (маргарин не подходит)
3 яйца
6 ст.л. муки
1,5 ст. сахара
3 пачки ванилина
1) 0,5 литра молока + 1,5 ст.сахара довести до кипения ,
2) зарание приготовить "балтушку" : 0,5 литра молока + 3 яйца + 6 ст.л. муки вс╦ взбить чтоб не было комочков!!!!!! (я ещ╦ пропускаю через сито ,после того как вс╦ взобью венчиком)
3) влить "балтушку" в кипящее молоко и постояно помешивая варить до загустения (5 - 7 минут )
4) снять с огня ,добавить масло комнатной температуры и 3 пачки ванилина и размешать вс╦ венчиком до расстворения масла
5)дать остыть 15 минут и т╦плым пропитывать коржи
6)оставить торт пропитываться на столе 12 часов , накрыв тазиком .
торт тает во рту
Самая лучшая дружба - это дружба с собственной головой.
Дружите! Не стесняйтесь!
NEW 02.09.07 09:51
в ответ kleine Barbi 24.08.07 00:42
На последнего... украсила торт сливками Рана+творог, поставила на ночь в холодильник, сейчас достаю, а крем местами "потрескался". Из-за чего это??? Может не надо было в холодильник?
NEW 20.09.07 01:40
в ответ Nadeya 29.03.07 10:57
Девочки скажите пожалуйста есть ли в тортиссимо "Kneifer-Set Bogen"? Где можно его взять?
NEW 20.09.07 08:32
в ответ pasta05 20.09.07 01:40
cмотри здесь
http://www.backfun.de/?suchbegriffe=kneifer
http://www.kuhn-konditormeister.de/
http://www.hbs24.de/index1.html - только задай здесь в поиске "Kneifer" и сайт сам все покажет
http://www.backfun.de/?suchbegriffe=kneifer
http://www.kuhn-konditormeister.de/
http://www.hbs24.de/index1.html - только задай здесь в поиске "Kneifer" и сайт сам все покажет
NEW 25.09.07 18:44
в ответ milka_kilka 25.09.07 14:57
я делаю так-заранее делаются шейки для лебедей из мастики, хорошо высушиваются, потом на торт эти шейки "крепятся" пирожным картошка, это туловище лебедя и туловище обрабатывается белковым кремом. вот и вс╦....
NEW 30.09.07 22:39
Наж. на последнее.
Девочки,какой мощности и фирмы миксер лучше?
Вот раскручиваю мужа на покупку и не знаю какой лучше взять
Девочки,какой мощности и фирмы миксер лучше?
Вот раскручиваю мужа на покупку и не знаю какой лучше взять
Самая лучшая дружба - это дружба с собственной головой.
Дружите! Не стесняйтесь!