Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Ветка вопросов и ответов

4934  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Nadeya коренной житель05.04.07 22:23
Nadeya
NEW 05.04.07 22:23 
в ответ vgostjaxuskaski 05.04.07 17:05
за 20 евро?...может это силиконовая?....у меня самая обыкновенная с открывающимся бортом, есть в любом магазине, где продаются кастрюли, сковородки и т.д....стоила где то евро4....
#21 
krebel1964 постоялец05.04.07 22:33
krebel1964
NEW 05.04.07 22:33 
в ответ OLJA_21 05.04.07 13:33
НУГАТ? по- немецки Nugat ? это типа Нутелла , шоколад с орехами
#22 
OLJA_21 старожил06.04.07 00:32
OLJA_21
NEW 06.04.07 00:32 
в ответ krebel1964 05.04.07 22:33
это точно? или ты так думаеш?
а то я его на пасху собралась делать, а время мало осталось
#23 
Natali P коренной житель06.04.07 00:59
Natali P
NEW 06.04.07 00:59 
в ответ OLJA_21 06.04.07 00:32
нуга это не совсем нуттела
http://www.oval.ru/dal/17599.html
#24 
OLJA_21 старожил06.04.07 01:07
OLJA_21
NEW 06.04.07 01:07 
в ответ Natali P 06.04.07 00:59
а это есть в магазинах готовое????
я почемуто думаю что это такой ореховай крем ну типо нутеллы, но без шоколада,
такой можно в турецком магазине купить
#25 
Викa Дракон домашний06.04.07 11:21
Викa
NEW 06.04.07 11:21 
в ответ OLJA_21 06.04.07 01:07, Последний раз изменено 06.04.07 11:21 (Викa)
OLJA_21 старожил06.04.07 13:14
OLJA_21
NEW 06.04.07 13:14 
в ответ Викa 06.04.07 11:21
спасибо тебе большое, ты очень помогла
#27 
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой06.04.07 14:44
vgostjaxuskaski
NEW 06.04.07 14:44 
в ответ Nadeya 05.04.07 22:23
нет, не силиконовая. Смотрела в Карштадте, в кухонном отделе. Так там от 20 евроначинаются...и до 60-70 евро за одну форму
а в Реале где-то 6-8 евро, но я думала, прилипать будет.
Значит, можно смело покупать нормальную подешевле.
Спасибо.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
#28 
nikita-65 завсегдатай07.04.07 19:20
nikita-65
NEW 07.04.07 19:20 
в ответ OLJA_21 05.04.07 13:33
это восточная сладость,вот один из рецептов , взяла из инета
Нуга
Способ приготовления:
Сахар растворите в воде, доведите до кипения инвертный сироп, кипятите 15-20 минут. Одновременно с варкой сиропа взбейте белки до образования пышной пены. В белки тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влейте инвертный сироп, добавьте краситель, дробленый орех, тонко нарезанную курагу или изюм. Все тщательно перемешайте. Готовую массу охладите на столе, посыпанной мукой, раскатайте в пласт толщиной 20-25 мм и после 3-4 часов выстойки нарежьте на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки.
Ингредиенты:
- сахар - 750г
- инвертный сироп - 280г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- курага или изюм - 70г
- орех (дробленый жареный) - 100г
- пшеничная мука - 60г
- цедра - 1 лимона или апельсина
- желтый или красный краситель - 5-10 капель
- вода - 1.5 стакана.
#29 
Pharao2708 постоялец07.04.07 19:34
NEW 07.04.07 19:34 
в ответ OLJA_21 05.04.07 13:33, Последний раз изменено 07.04.07 19:35 (Pharao2708)
на вопрос что такое нуга
http://www.1name.ru/name-recepts/recept-7103/
#30 
OLKA2002 знакомое лицо08.04.07 01:40
OLKA2002
NEW 08.04.07 01:40 
в ответ vgostjaxuskaski 06.04.07 14:44
Приветик Я свои круглые формы покупала в турецком магазине. Там в наборе три штуки разной величины. Очень качественные и удобные. Пользуюсь уже ими лет 10. И до сих пор как новенькие.Вообще то они преднозначены для горячих блюд,по этому я пользуюсь ими по полной программе. Даже запеч╦ное мясо ,картофель можно поставить сразу на стол. Стоит этот набор дешевле 20 евро и до сих пор есть в продаже,недавно видела.
#31 
Schanel5 постоялец08.04.07 11:54
Schanel5
NEW 08.04.07 11:54 
в ответ Pharao2708 07.04.07 19:34
в магазинах готовая есть, только вот вопрос - а что с ней делать? она как крем используется?
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
#32 
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой09.04.07 19:50
vgostjaxuskaski
NEW 09.04.07 19:50 
в ответ OLKA2002 08.04.07 01:40
ой, спасибо за совет, обязательно посмотрю в турецких магазинах
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
#33 
uspex знакомое лицо11.04.07 11:28
uspex
NEW 11.04.07 11:28 
в ответ Nadeya 29.03.07 10:57
Пекла я медовый торт.Написано-Мед поставить на маленький огонь,когда закипит,бросить соду, потом всыпать сахар и помешивая держать на огне до растворения сахара.
Это как?Пробовала,поставила мед на огонь,бросила потом соду,но когда всыпала сахар,то очень долго ждала,когда этот сахар раствориться(жидкость у меня получилась в итоге светло-коричневая).Я ее положела в взбитые яйца и у меня сразу же образовались сахарные твердые камни.Я решила,что возможно сахар переварила,решила сделать с сахарной пудрой,но результат тот же.Получился только тогда,когда я сахар не в мед с содой положила,а когда сахар взбила вместе с яйцами.В чем ждесь ошибка?
#34 
olgarita местный житель11.04.07 11:37
olgarita
NEW 11.04.07 11:37 
в ответ uspex 11.04.07 11:28
На сколько я знаю всегда ставится не на огонь , а на водяную баню ...
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#35 
Nadeya коренной житель11.04.07 14:11
Nadeya
11.04.07 14:11 
в ответ uspex 11.04.07 11:28
я тоже думаю, что весь этот процесс надо делать не на огне, а на водяной бане....вообще я не люблю все эти манипуляции с м╦дом, есть куча рецептов, где просто нужно добавить м╦д....
#36 
uspex знакомое лицо11.04.07 14:19
uspex
NEW 11.04.07 14:19 
в ответ olgarita 11.04.07 11:37
А,теперь понятно!!!Спасибо !
#37 
uspex знакомое лицо11.04.07 14:27
uspex
NEW 11.04.07 14:27 
в ответ Nadeya 11.04.07 14:11
Спасибо за совет!Я люблю точные рецепты,надо было в этом рецепте(кто этот рецепт дал)- это указать(об водянной бане),а то я еле выкрутилась ,а об вод.бане не додумалась .
#38 
ol'ka_ знакомое лицо11.04.07 15:10
ol'ka_
NEW 11.04.07 15:10 
в ответ Nadeya 11.04.07 14:11
девочки, а у меня вот какой вопрос:
Я собралась св╦кру на день рождения делать торт с масляной глазурью (кстати рецепт из соседней ветки с ссылкой на книгу). Так вот, там нужно наносить глазурь плетением, а теперь боюсь, что вся эта красота потечет ...или я зря беспокоюсь? Просто никогда ничего подобного не делала . Если вс╦ таки возможность что крем растечется существует, то как этого избежать?
http://lines.ladoshki-forum.ru/125334.png
#39 
Nadeya коренной житель11.04.07 18:02
Nadeya
NEW 11.04.07 18:02 
в ответ ol'ka_ 11.04.07 15:10
я не совсем поняла, глазурью или масляным шококремом?....
#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все