Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Манник

416  
Narzanchik коренной житель03.04.07 23:59
Narzanchik
NEW 03.04.07 23:59 
Девочки, кто как печет манник? Испекла по такому рецепту:
В ответ на:
Растопить 1 пачку маргарина (250 г),
ввести по одному 2 яйца и хорошо размешать.
Добавить 1 стакан сахара,
1 стакан манки,
1 стакан муки,
1 стакан кефира или сметаны,
соль,
1 ч.л. соды.
Размешать, дать постоять для набухания манки 60 минут. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Однажды пробовала испечь всего с 50 г маргарина. Тоже вкусно получилось. Остановилась в конце концов на 100г. В общем, это на любителя. Кто любит более сдобное тесто, нужно положить всю норму по рецепту.

Очень вкусно, быстро! Но очень сильно он крошился. Из формы невозможно было достать, отдирать пришлось.
У кого есть проверенный и вкусный рецепт манника?
#1 
Narzanchik коренной житель09.04.07 17:42
Narzanchik
NEW 09.04.07 17:42 
в ответ Narzanchik 03.04.07 23:59
Понятно, манники никто не любит. А такой тортик может кто-то делал? Torta al Vino с Виноградом http://www.good-cook.ru/forum/topic2350s240.html Пишут, что это оч. вкусно. Правда, вкусно?
#2 
Ju@lia постоялец10.04.07 18:45
Ju@lia
NEW 10.04.07 18:45 
в ответ Narzanchik 03.04.07 23:59, Последний раз изменено 17.04.07 10:53 (Ju@lia)
Я всегда пеку почти по такому же рецепту как и вы, только беру
50 гр. сливочного масла
1 стакан сметаны
1 ч.л соды гашу лимоном
Выпекать 20-25 минут
Думаю, что вы делали на кефире, поетому манник сильно крошился.
#3 
Narzanchik коренной житель10.04.07 23:00
Narzanchik
NEW 10.04.07 23:00 
в ответ Ju@lia 10.04.07 18:45
Спасибо. Может это смешно, но я уже не помню - с чем пекла этот манник - с кефиром или со сметаной. Так много выпечки было с этими праздниками! А рецепты тортиков и прочих булочек ночами снились. Возможно, у меня и был кефир. Попробую еще раз со сметаной.
#4 
OLKA2002 местный житель10.04.07 23:21
OLKA2002
NEW 10.04.07 23:21 
в ответ Ju@lia 10.04.07 18:45
У меня тоже этот же рецепт,только со сметаной ( про то что е╦ можно заменить кефиром не стоит в рецепте) и не 2 яйца,а три. Пекла последний раз рчень давно,ещ╦ в Караганде,но по тем временам очень часто,так как все продукты были легко доступными и не входили в число дефецитных. Не помню,чтоб крошился и доставлял много хлопот. Мы его сверху ещ╦ помадкой покрывали. Было вкусно
#5 
rikamia свой человек10.04.07 23:46
rikamia
NEW 10.04.07 23:46 
в ответ Narzanchik 03.04.07 23:59
у меня рецепт манника другой и пеку только по нему. другие пробовала не то
мой рецепт сто раз уже проверенный.
1 стакан сметаны
1 стакан маннки (я беру детскую, получается нежней)
1 столовая ложка муки с горкой
1 стакан сахара
4 яйца
2 ч. ложечки соды.
в сметану всыпать крупу и муку и положить яйца, сделать однородное жидкое тесто и дать постоять примерно час. добавить сахар, соду всё хорошо перемешать. полученое тесто выкладывается в смазанную маслом и присыпаную сухарями форму. выпекать 30-40 минут при 190градусах.
после выпечки остывший манник можно посыпать сахарной пудрой или промазать сметанным кремом.
#6 
Narzanchik коренной житель11.04.07 21:41
Narzanchik
NEW 11.04.07 21:41 
в ответ rikamia 10.04.07 23:46
Спасибо.
Девочки, а в каких фомах вы печете манники? С дырочкой внутри или для кекса? И какого диаметра? (или все равно?)
#7 
Ju@lia постоялец12.04.07 12:03
Ju@lia
NEW 12.04.07 12:03 
в ответ Narzanchik 11.04.07 21:41

У меня обыкновенная форма с разьемным дном для торта 26 см. Только на дно и бока нужно стелить бумагу для выпечки, иначе манник прилипнет.
Думаю, что форма для кекса тоже подойдет.
В России я пекла в чугунной сковородке
#8 
rikamia свой человек13.04.07 23:49
rikamia
NEW 13.04.07 23:49 
в ответ Narzanchik 11.04.07 21:41
я пеку в простой форме для торта диаметром в 26 см. только я дно формы смазываю маслом и посыпаю молотыми сухарями.
#9 
Narzanchik коренной житель15.04.07 15:22
Narzanchik
NEW 15.04.07 15:22 
в ответ Ju@lia 12.04.07 12:03
Чугунная у меня и сейчас есть, но разъемная форма все же удобнее. Он высокий должен быть? У меня пока низенький получается в форме 24.
#10 
Ju@lia постоялец17.04.07 11:03
Ju@lia
NEW 17.04.07 11:03 
в ответ Narzanchik 15.04.07 15:22
У меня поднимается примерно на 1/2 формы, я яйца с сахаром взбиваю миксером подольше, тогда он более воздушный. Манка очень тяжелая, тут посоветовали брать детскую...надо как-нибудь попробовать...
#11 
Narzanchik коренной житель17.04.07 12:13
Narzanchik
NEW 17.04.07 12:13 
в ответ rikamia 10.04.07 23:46
Испекла я этот манник. Мне, честно говоря, по моему первому рецепту больше понравился. Такой высокий, воздушный кексик был. А этот - низенький влажный пирожок. Может дело в муке? Мало 1 ст.л., мне кажется..
#12 
rikamia свой человек17.04.07 14:18
rikamia
NEW 17.04.07 14:18 
в ответ Narzanchik 17.04.07 12:13
незнаю, мои всегда пышные получаются и вовсе не влажные
рецепт ещё раз проверила, вроде всё правильно написала.
могу дать ещё один рецепт с маннкой
я его тоже иногда делаю но вот он как раз и получается влажным из за творога и сметаны. моей родне нравится , хотя на вкус и цвет товарищей нет.
#13 
rikamia свой человек17.04.07 14:20
rikamia
NEW 17.04.07 14:20 
в ответ Narzanchik 17.04.07 12:13
да забыла спросить, а какую вы маннку брали?
#14 
Narzanchik коренной житель18.04.07 19:47
Narzanchik
NEW 18.04.07 19:47 
в ответ rikamia 17.04.07 14:20
Манка обычная, не детская. Но может яйца взбивать надо было?
#15 
rikamia свой человек18.04.07 21:49
rikamia
18.04.07 21:49 
в ответ Narzanchik 18.04.07 19:47
я всегда беру детскую, как то делала с простой, но мне совсем не понравилось, тесто получается тяжелым и плохо поднимается , а вот с детской
#16