Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Самый вкусный тортик с клубникой?

407  
Narzanchik коренной житель10.06.07 16:57
Narzanchik
NEW 10.06.07 16:57 
Последний раз изменено 11.06.07 14:58 (Narzanchik)
Девочки, кто какие тортики с клубникой печет? Хочу такой, чтобы сверху она заливная была. Только что внутри? Бисквит? Какой крем? Мне эксперименты уже ну совсем надоели! Все это не то! Последние несколько тортов (и печений, пирогов), которые брала с инета, совсем не понравились... а отзывы были... На вас вся надежда. Обещаю, что если мне не понравится тортик, приготовленный по чьему-то рецепту, я ничего плохого не скажу. Так что не бойтесь, пишите! Только, действительно то, что вам нравится.
#1 
kat-z постоялец11.06.07 09:08
kat-z
11.06.07 09:08 
в ответ Narzanchik 10.06.07 16:57
Тут я еще такой тортик не пекла, но дома раньше летом всегда делала, и с клубникой, и с черникой и со смесью разных ягод.
Тесто всегда на глаз делаю - типа песочного - немного масла (маргарина), 1-2 яйца, сметана немного, мука, соль, сахар, можно пекарского порошка. Этим форму выкладываю (дно и бортики), тесто обычно очень мягкое, т.е. раскатать его получется не сильно, тогда я его просто раскладываю в форма. Дальше - клубника (ну или что угодно), сверху заливка - пару яиц взбиваю с сахаром (еали ягоды не очень сладкие - сахара побольше) и сметаной. И в духовку. Мне и тёплый нравится и холодный на следующий день.
#2 
Narzanchik коренной житель11.06.07 10:34
Narzanchik
NEW 11.06.07 10:34 
в ответ kat-z 11.06.07 09:08
Это больше на пирог походит, да? Я подобный с яблоками пекла.
Заливку я имела в виду Tortenguss.
#3 
kat-z постоялец11.06.07 11:28
kat-z
NEW 11.06.07 11:28 
в ответ Narzanchik 11.06.07 10:34
Ну да, скорее пирог
Но можно например такую корзинку выпечь и туда свежие ягоды, может под низ что-то с маскарпоне?
#4 
Narzanchik коренной житель11.06.07 14:58
Narzanchik
NEW 11.06.07 14:58 
в ответ kat-z 11.06.07 11:28
Мне бы что-то проверенное уже. Экспериментировать не хочу пока.
#5 
*MiLady* знакомое лицо11.06.07 16:24
*MiLady*
NEW 11.06.07 16:24 
в ответ Narzanchik 11.06.07 14:58
Я комбинировала
испекла бисквит от торта "Птичье молоко", совсем простой, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Пропитала помовым сиропом-мастерицы Оли (которая шедевры здесь выдает)
крем Надин, тот который с 2 баночек Рама с фиолетовыми крышечками+ 250 грамм творога
а сверху клубнику+ Tortenguss
ВСЕ, быстро и вкусно
на прошлой неделе пришлось два раза печь, больно уж моим понравилось
"Умный человек, это человек, который много знает, а разумный человек, это тот кто понимает, что он знает"
#6 
Narzanchik коренной житель12.06.07 22:14
Narzanchik
NEW 12.06.07 22:14 
в ответ *MiLady* 11.06.07 16:24
Ой, а расскажи, пож., о пропитке. Ромовый сироп? Это вареные сахар, вода и ром?
Что-то у меня выбор небольшой. Наверное, торты с клубникой никто не любит.
#7 
kleine Barbi старожил13.06.07 09:58
kleine Barbi
NEW 13.06.07 09:58 
в ответ Narzanchik 12.06.07 22:14
Елена
Я тоже делала на днях тортик с клубникой, мои все были в восторге, даже сынуле понравился! Но там для пропитки нажно было яичный ликер, думаю и другой можно.
Крем сделала тот же что и *MiLady* написала, растительные сливки+ творог+ сахар по вкусу, ещ╦ 1,5 стл. л. м╦да добавила, но это не обязательно.
Печь совсем не хотелось бисквит, у меня были купленные коржи из Кауфланда, я сделала не один, а два коржа и оба этим кремом смазала, предварительно пропитав их лик╦ром. По верх клубника и и тортенгусс. Вкусно!!!!
А на этой неделе хочу сделать другой тортик с клубникой вычитала в немецком журнале
Испечь бисквитв прямоугольной форме, ещ╦ горячий снять с листа и промазать клубничным вареньем. Охладить.
Взбить сливки+творог+сахар. Отдельно ещ╦ замочить желатин, а затем его смешать с кремом.
Бисквит нарезать на 6 полосок широиной 6 см, каждую полоску смазать кремом поочер╦дно -Смазываешт кремом, затем сворачиавешь е╦ в рулетик, затем следующую и обматывашь первую и так все остальные.
Затем на торт одеваешь кольцо, закрепляешь его и ставишь в холодильник, чтобы застыл на пару часов.
Клубнику нарезать тонкими ломтиками и уложить на торт, украсить листиками мелиссы. При желании можно залить тортенгуссом.
Мне кажется не так сложно, но если жд╦шь гостей, этим тортом можно удивить их, торт очень красивый в разрезе, а то что вкусный я даже не сомневаюсь!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#8 
Nadeya коренной житель13.06.07 10:38
Nadeya
NEW 13.06.07 10:38 
в ответ Narzanchik 10.06.07 16:57
я люблю делать клубничное тирамису....там вместо пропитки крепкого кофе используется клубничное пюре...
#9 
*MiLady* знакомое лицо13.06.07 10:50
*MiLady*
NEW 13.06.07 10:50 
в ответ Narzanchik 12.06.07 22:14
Верно ром, вода и сахар- как закипит снять с плиты и пропитать
"Умный человек, это человек, который много знает, а разумный человек, это тот кто понимает, что он знает"
#10 
Narzanchik коренной житель13.06.07 13:47
Narzanchik
NEW 13.06.07 13:47 
в ответ kleine Barbi 13.06.07 09:58
В ответ на:
даже сынуле понравился! Но там для пропитки нажно было яичный ликер

не удивительно, что сынуле понравился.
Второй тортик я даже на картинке в журнале видела, смотрится красиво.
#11 
Narzanchik коренной житель13.06.07 13:48
Narzanchik
NEW 13.06.07 13:48 
в ответ Nadeya 13.06.07 10:38
Да, я видела его в рецептах группы. Пасиб. А с коржами что-нить пекла?
#12 
Narzanchik коренной житель13.06.07 22:06
Narzanchik
NEW 13.06.07 22:06 
в ответ *MiLady* 13.06.07 10:50
Вот что я нашла: Erdbeertorte mit Mascarpone http://www.marions-kochbuch.de/rezept/2879.htm Примерно такой тортик, как делала ты. И крем, как я поняла, такой же. Только есть там одно название: Sahnequark, которое по описанию подходит к сливки+творог. Правильно ли я поняла? http://www.marions-kochbuch.de/index/1165.htm
И можно ли взять для этого крема не растительные, а обычные сливки? Еще у меня есть фришкезе, может и его туда?
#13 
jane007 постоялец14.06.07 22:11
jane007
NEW 14.06.07 22:11 
в ответ Narzanchik 10.06.07 16:57, Последний раз изменено 14.06.07 22:15 (jane007)
Уже много вкусного предложили, ну может и мой рецепт вам понравится.
Если с клубникой, то делаю его всегда, очень вкусный и легко ложиться в животик.
бисквит:

3 Eigelbe
3 EL heißes Wasser
80g Puderzucker
3 Eiweiß
1Prise Salz
50 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
0,5 TL Backpulver
Eigelb mit heißem Wasse rschaumig schlagen. Puderzucker sieben und nach und nach unter die Eigelbmasse heben. Eiweiß mit Salz steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver auf die Eiermasse sieben und mit dem Schneebesen unterheben.
готовый тортенбоден разрезаю на 2 части повдоль, сначала ложу нижнюю часть в борт, заполняю кремом, сверху вторую чать тортенбодена, немного придавливаю, выкладываю клубнику и заливаю тортенгус, сейчас продают клубничный, вкусный и прекрасно подходит, можно 2 пачечки, чтобы клубника хорошо покрыта была. Даём немного остыть и в холодильник на несколько часов.
Kreme
250 ml Schlagsahne mit 100 g Zucker schlagen +
250 g Magerquark, можно добавить ягоды свежие, например клубнику порезать кубиками
7 Blatt Gelatine auflösen und erstmal mit kleinen Menge Kreme schnell verrühren, dann mit den Restlichen Masse.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
#14 
Narzanchik коренной житель19.06.07 11:55
Narzanchik
NEW 19.06.07 11:55 
в ответ jane007 14.06.07 22:11
Оч. красивый тортик! Я испекла все-таки по найденному немецкому рецепту. Крем чуть-чуть другой был.. жидковатый. А так - пойдет. :) И мне очень бисквит по этому рецепту понравился!
#15