Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

прянички от моей бабули

802  1 2 все
wawanowich прохожий27.06.07 23:55
wawanowich
27.06.07 23:55 
Последний раз изменено 28.06.07 13:48 (wawanowich)
3 ст.сметаны 30% (по 200гр. в каждой)
500 гр.сахара
250 гр.маргарина (растопленного , охлаждённого до комнатной температуры)
7 желтков
3 п.ванилина
3 п. бакин
1 кг.муки
замесить из этих продуктов тесто .
важно!!!не ложить больше муки (только 1 кг.)
тесто не для раскатывания , будет липнут к рукам ,просто перемешайте его до однородности и очистейте руки от него . второй важный момент : оставить тесто на столе накрыв крышкой минимум на 4 часа не меньше!
через 4 часа приготовте чашку с холодной водой для смачивания рук и смочив руки начинайте отщипывать по кусочку тесто и катать в ладошках шарики размером с яичный желток выкладывая их на противень с пергаментом. выпекать при 200-210гр. (без люфта) ,примерно 8-14 минут ,цвет у них будет белый не румяный только снизу будут румяные.
остудит прянички и обмазать в глазури:
оставшиеся 7 белков взбить в крепкую пепу и добавить постепенно 3 пачки сах.пудры ( по 250 гр. в каждой) , взбить 3-5 минут и готова глазурь.
часть пряников ложим в глубокую чашку и поливаем часть глазури ,далее в ход идут руки т.к. пряники очень нежные и мягкие ,мешаем их руками чтоб все обвалялись в глазури ,и выкладываем их на стол (на большой пергамент)бочком друг к другу сушиться (я делаю это на ночь ,а утром убираю в дозу ),в целофане не храню -быстро черствеют. и так порциями
остальные пряники глазируем .
пряников получается очень много ,поэтому я делаю часто только пол порции,а если всю порцию выпекаю ,то часть готовых глазированных пряников замораживаю.
попробуйте не пожалеете ,таят во рту ,красивые.после них на магазиные больше не посмотрите. как будет фото обязательно поставлю. удачи! лена
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#1 
alex12250 завсегдатай28.06.07 00:09
alex12250
NEW 28.06.07 00:09 
в ответ wawanowich 27.06.07 23:55, Последний раз изменено 28.06.07 00:10 (alex12250)
ой спасибо,обязательно попробую сделать,недавно муж попросил испечь хотела спросить,тесто после разморозки остаётся таким же или чуть отличается? и что такое бакин? это бакпульвер или?
#2 
wawanowich прохожий28.06.07 13:09
wawanowich
NEW 28.06.07 13:09 
в ответ alex12250 28.06.07 00:09, Последний раз изменено 28.06.07 13:42 (wawanowich)
замораживать тесто нельзя ,только готовые пряники. бакин это тоже что бакрульвер , в лиделе есть около евро стоит, но можно и бакрульвер взять
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#3 
pinkrosa постоялец28.06.07 14:52
pinkrosa
NEW 28.06.07 14:52 
в ответ wawanowich 28.06.07 13:09
Спосибо попробую обязательно,этот рецепт я довно искала
http://schitalka.ru/counter/45291.png
#4 
wawanowich посетитель21.07.07 14:53
wawanowich
NEW 21.07.07 14:53 
в ответ wawanowich 28.06.07 13:09, Последний раз изменено 21.07.07 14:53 (wawanowich)
принесла сегодня фото пряников.
такие шарики катаем мокрыми руками
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#5 
wawanowich посетитель21.07.07 14:56
wawanowich
NEW 21.07.07 14:56 
в ответ wawanowich 21.07.07 14:53
такие они после духовки (правда я немного передержала ,но это не страшно,вс╦ ровно они мягкие)
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#6 
wawanowich посетитель21.07.07 14:56
wawanowich
NEW 21.07.07 14:56 
в ответ wawanowich 21.07.07 14:56
глазируем
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#7 
wawanowich посетитель21.07.07 14:57
wawanowich
NEW 21.07.07 14:57 
в ответ wawanowich 21.07.07 14:56
и сушим
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#8 
wawanowich посетитель21.07.07 14:58
wawanowich
NEW 21.07.07 14:58 
в ответ wawanowich 21.07.07 14:57
а это уже готовые
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#9 
"ЧАЙКА" местный житель31.07.07 21:06
NEW 31.07.07 21:06 
в ответ wawanowich 21.07.07 14:58
Спасибо за рецепт
Пряники получились очень вкусные,во рту просто тают.
Хорошую треть детки умяли,не дожидаясь пока я их в сиропе обваляю
#10 
  lana154 знакомое лицо01.08.07 16:36
NEW 01.08.07 16:36 
в ответ wawanowich 21.07.07 14:58
Ой как вкусно выглядят!!! Обязательно попробую испечь. Спасибо за рецепт и фотографии
#11 
Julija_juljka местный житель02.08.07 12:22
Julija_juljka
NEW 02.08.07 12:22 
в ответ wawanowich 21.07.07 14:58
Но, наверное, очень много получается, да?
#12 
wawanowich завсегдатай02.08.07 12:34
wawanowich
NEW 02.08.07 12:34 
в ответ Julija_juljka 02.08.07 12:22
если всю порцию делать то примерно 5 противней получиться. кому-то на семью это много кому-то мало. попробуйте ,а там и определитесь сколько вам нужно.
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#13 
kasandra2003 знакомое лицо02.08.07 16:21
kasandra2003
NEW 02.08.07 16:21 
в ответ wawanowich 02.08.07 12:34
пекла я ваши прянички, мягкие красивые, но вкус не пряничный какой-то, больше похож вкус на Rührteig, нет того вкуса как у пряников. ИМХО
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#14 
wawanowich завсегдатай02.08.07 17:03
wawanowich
NEW 02.08.07 17:03 
в ответ kasandra2003 02.08.07 16:21
согласна ,вкус не как у магазинных ,на то они и домашнии .попробуйте другой рецепт может больше понравиться.
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#15 
  lana154 знакомое лицо03.08.07 20:18
NEW 03.08.07 20:18 
в ответ wawanowich 02.08.07 17:03
А вот и мои прянички, сушатся. Муж попробовал, ТАКИЕ гдаза сделал. Вкусненькие
Как бы эту порцию поделить? 7яиц на 2 и 3 не делится.
#16 
Julija_juljka местный житель03.08.07 20:29
Julija_juljka
NEW 03.08.07 20:29 
в ответ lana154 03.08.07 20:18
ага, я тоже хотела разделить, а то боюсь, вдруг у меня не получатся!
#17 
wawanowich завсегдатай03.08.07 21:37
wawanowich
NEW 03.08.07 21:37 
в ответ Julija_juljka 03.08.07 20:29
девочки если яйца крупные беру 3 шт. на пол порции , а если помельче то 4 штуки. удачи!лена
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#18 
  Maus-L свой человек05.08.07 14:06
NEW 05.08.07 14:06 
в ответ kasandra2003 02.08.07 16:21
В ответ на:
пекла я ваши прянички, мягкие красивые, но вкус не пряничный какой-то

А может туда гвоздички и кардамона добывить, смотришь, похожи по вкусу станут!
#19 
kasandra2003 знакомое лицо05.08.07 17:29
kasandra2003
NEW 05.08.07 17:29 
в ответ Maus-L 05.08.07 14:06
не знаю не знаю, мне само тесто не напомнило вкус пряничный, я я ждала большего!!! Ну что ж бум пробывать другие рецепты.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#20 
gera911 свой человек17.08.07 23:37
gera911
NEW 17.08.07 23:37 
в ответ wawanowich 27.06.07 23:55
Вот есть идея из этого теста сделать мятные пряники, вы как считаете будет сочетаться?
#21 
gera911 свой человек17.08.07 23:39
gera911
NEW 17.08.07 23:39 
в ответ kasandra2003 02.08.07 16:21
Через месяц в магазинах появится (а может и сейчас уже есть ..??) Lebkuchengewürz, там как раз всего намешано - всяких ароматных приправ,гвоздика,кардамон и т.д....
#22 
wawanowich завсегдатай18.08.07 00:23
wawanowich
NEW 18.08.07 00:23 
в ответ gera911 17.08.07 23:39
думаю что будет,попробуйте потом сажите как? стоит или нет?
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#23 
gera911 свой человек18.08.07 21:51
gera911
NEW 18.08.07 21:51 
в ответ wawanowich 18.08.07 00:23
Я вообще большой любитель мятных пряников, но только Питерских - они беленькие, мякгие и оооооочень вкусные.То что здесь в русском магазине называется мятными пряниками . Если чего из России передают то обязательно мятные пряники.А тут подруга передала - и говорит, я тебе твоих любимых передала, я ж знаю что ты шоколадные любишь. Ну перепутала маленько... Оказались тоже очень вкусные, так вот идея - а если растопленного темного шоколада в тесто добавить?Думаю с какао будет не то.
#24 
Раечка посетитель19.08.07 01:50
Раечка
NEW 19.08.07 01:50 
в ответ gera911 18.08.07 21:51
по мне - я бы просто прянички окунула бы в шоколад или облила, но в само тесто ни какао, ни растопленный шоколад не ложила бы - вкус изменится на 100 % ...
#25 
wawanowich завсегдатай19.08.07 12:11
wawanowich
NEW 19.08.07 12:11 
в ответ gera911 18.08.07 21:51
на счёт шоколада в тесто тоже не знаю, я делала как то глазурь с какао . всем понравилось ,но сказали что белые лучше. такчто пробуйте девочки всякое ,может новый рецепт откроете.
я же люблю их в оригинале
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#26 
  serge-j старожил31.08.07 18:50
NEW 31.08.07 18:50 
в ответ wawanowich 19.08.07 12:11
я делала
---------
Вы и "делала"
Вредно женской работой заниматься
#27 
1 2 все