Вход на сайт
Торт книга ( пошагово)
16.07.07 21:11
Последний раз изменено 16.07.07 22:03 (OLKA2002)
Давно обещаная книга. Здесь будет подробно рассказано об оформлении торта. И так:
Выпекаем два четырёхугольных коржа,пропитываем,смазываем кремом.Обрезаем края ( лучше пользоваться ножом для резки хлеба)
Выпекаем два четырёхугольных коржа,пропитываем,смазываем кремом.Обрезаем края ( лучше пользоваться ножом для резки хлеба)
NEW 16.07.07 21:35
NEW 16.07.07 21:39
в ответ OLKA2002 16.07.07 21:38
NEW 16.07.07 21:40
в ответ OLKA2002 16.07.07 21:39
NEW 16.07.07 21:41
NEW 16.07.07 21:44
в ответ OLKA2002 16.07.07 21:41
Наносим слой крема потолще и начинаем его разглаживать от середины к краям. Лопатку держать лучше так:
NEW 16.07.07 21:45
в ответ OLKA2002 16.07.07 21:44
NEW 16.07.07 21:47
в ответ OLKA2002 16.07.07 21:45
Для следующего шага нам понадобится насадка с зубчиками и мешок. Я пользуюсь обычно простыми кул╦чками для замораживания продуктов.
NEW 16.07.07 21:49
в ответ OLKA2002 16.07.07 21:47
NEW 16.07.07 21:51
в ответ OLKA2002 16.07.07 21:49
Там,где дорожки встречаются,срезаем неровности и делам этой же формочкой такие цветочки.
NEW 16.07.07 21:52
в ответ OLKA2002 16.07.07 21:51
NEW 16.07.07 21:55
в ответ OLKA2002 16.07.07 21:52
И затем оформляем книгу по своему вкусу и желанию. Только не забудьте про обложку! Книжка может получиться например такой:
NEW 16.07.07 21:55
NEW 16.07.07 21:57
в ответ OLKA2002 16.07.07 21:55
NEW 18.07.07 18:09
в ответ OLKA2002 16.07.07 21:11
Ольчик, молодчинка! Кто был за фотографа? Сама?
Твои розы сердце ранят!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Из архива Идея Торта книжки - http://www.tortov.net/images/content/book.jpg-- Фабрика ╚ПЕКО╩.
Все идеи несите для коллекции сюда!!!!!




-------------------------------------------------------------------------------------------------
Из архива Идея Торта книжки - http://www.tortov.net/images/content/book.jpg-- Фабрика ╚ПЕКО╩.
Все идеи несите для коллекции сюда!!!!!


"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 18.07.07 23:25
в ответ OLKA2002 18.07.07 19:42
Олга!
Какая великолепная книга!!!
Такие красивие розы!!!
Я хочусилно резепт, мошешъ мне вислатъ??
буду рада скоро юбелей буду рада испробиватъ спечъ
спасибо сарания
[url=http://line.romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/bi/2_25bi_3996FE40_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_0.gif[/img][/url]
Какая великолепная книга!!!
Такие красивие розы!!!
Я хочусилно резепт, мошешъ мне вислатъ??
буду рада скоро юбелей буду рада испробиватъ спечъ
спасибо сарания
[url=http://line.romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/bi/2_25bi_3996FE40_RmoIPRdenxPRroZdeniyPCerezP_0.gif[/img][/url]
Золотая рыбка сдохла,волшебная палочка треснула,а фея лежит в дурке с амнезией,глядя на мои мечты))
NEW 20.07.07 23:11
в ответ OLKA2002 18.07.07 19:42
у меня тоже вопросик и даже не один.
Что это за корж? Бисквитный? Если да, то вы делали по рецепту, который давали?
Крем которым вы торт обмазывали белковый? И голубые цветочки тоже из такого же крема?
В чем такие большуе коржи выпекатъ, на простом протвине? На такой тортик, сколько теста мне делатъ надо?
Извините, что столько много вопросов, просто нечто подобное я еще никогда не пробовала, но мне очень захотелосъ.
Заранее спасибо за ответ!
Что это за корж? Бисквитный? Если да, то вы делали по рецепту, который давали?
Крем которым вы торт обмазывали белковый? И голубые цветочки тоже из такого же крема?
В чем такие большуе коржи выпекатъ, на простом протвине? На такой тортик, сколько теста мне делатъ надо?
Извините, что столько много вопросов, просто нечто подобное я еще никогда не пробовала, но мне очень захотелосъ.
Заранее спасибо за ответ!

NEW 21.07.07 23:28
в ответ *LiLu** 20.07.07 23:11
Да,этого рецепта хватает на духовочный лист и корж я разрезаю на две части . Получается уже два слоя теста.На один четыр╦хугольный торт я пеку два таких коржа,т.е.две порции теста нам понадобится на торт.Вс╦,что видно снаружи,и покрытие и украшения - это белковый крем.

NEW 29.07.07 15:38
в ответ kleine Barbi 18.07.07 18:09
Новая идея оформления книги из мастики http://www.cariads.co.uk/exhib/squires170306/farn049.jpg
http://www.cariads.co.uk/exhib/squires170306/farn043.jpg
http://www.cariads.co.uk/exhib/squires170306/farn043.jpg
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 02.08.07 00:22
в ответ OLKA2002 16.07.07 21:11
оля спасибо за мастер класс ! я с первой своей книжкой ,не вс╦ как хотелось в оформлении ,надеюсь в следующий разок выйдет получше.

Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 02.08.07 22:57
в ответ kleine Barbi 02.08.07 12:56
девчонки у меня нет слов!!!

такие книги понаделали, я не решусъ испробыватъ такую, а ведъ охото бы на свой денъ варенъя сделатъ книгу!
мне 14 августа 25 лет будет, мало время осталосъ даше не потренирусъ


такие книги понаделали, я не решусъ испробыватъ такую, а ведъ охото бы на свой денъ варенъя сделатъ книгу!
мне 14 августа 25 лет будет, мало время осталосъ даше не потренирусъ

Золотая рыбка сдохла,волшебная палочка треснула,а фея лежит в дурке с амнезией,глядя на мои мечты))
NEW 11.08.07 00:32
в ответ OLKA2002 16.07.07 21:11
вторая книжка 

Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 11.09.07 12:29
в ответ OLKA2002 16.07.07 21:11
пинетки в этот раз у меня безобразные получились

Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 11.09.07 12:37
мне б такие "безобразные" научиться делать [мечтательно] 

Вот мое безобразие
<------------------------



Вот мое безобразие
<------------------------
NEW 11.09.07 13:32
в ответ wawanowich 11.09.07 12:57
спасибо
Деткам тоже понравилось, с вчерашнего дня до сих пор в восторге
А на мой взгляд уж очень зеленовато (хотя прописи у них тут примерно такого цвета, я торт как пропись хотела сделать)... но когда заметила, поздно было, марципана разбавлять больше не было, а в воскресенье не купишь его нигде

Деткам тоже понравилось, с вчерашнего дня до сих пор в восторге


NEW 14.09.07 07:53
в ответ OLKA2002 16.07.07 21:11
вот моя первая книжкаhttp://img263.imageshack.us/img263/195/bild043so5.jpg
Самая лучшая дружба - это дружба с собственной головой.
Дружите! Не стесняйтесь!
NEW 15.09.07 10:07
в ответ OLKA2002 12.08.07 23:06
спасибо за подробное описание. вот что у меня получилось http://foto.germany.ru/albums/7/6/153876/130_G.jpg
Век живи - век учись!
NEW 16.09.07 21:15
в ответ вредная-2 16.09.07 20:46
http://www.wilton.com/decorating/basic/rose_video_56.cfm
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 18.09.07 11:01
в ответ OLKA2002 17.09.07 19:45
..я согласна, может и не очень вкусно, но я работаю 12 часов в день + семья, собака и делать самой розы- нет времени, недавно на день рождения сына испекла лимонный торт и кофейно- ореховый, розы и т.д. были из ГЛОБУСА и все остались довольны... А что делать ?

canis lupus romantically
NEW 18.09.07 20:12
в ответ Kimono 18.09.07 14:31
Так это если у
wawanowich безобразие, как она выразилась о пинетках, то моя работа с кремом ... хм-м, я даже не знаю как назвать-то

Но все-равно спасибо




Но все-равно спасибо


NEW 26.09.07 22:04
в ответ OLKA2002 26.09.07 21:39
Оля вот и мой тортик книга ,благодаря тебе появился !!! СПАСИБО ТЕБЕ !

Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 03.10.07 13:52
в ответ lemonia 02.10.07 15:39
Уменьшай до необходимого размера или зайди на сайт http://www.foto.radikal.ru там обработай сво╦ фото и вставь его ссылкой в сообщение и будет тебе счастье, лично я так делаю!

"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 06.10.07 18:03
в ответ lemonia 06.10.07 17:44
NEW 06.10.07 22:52
в ответ OLKA2002 06.10.07 21:36
я тоже с книжкой сегодня
у меня проблема с розами, ни как не научусь продумывать как их по торту распределить красиво.


Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 06.10.07 22:57
в ответ OLKA2002 06.10.07 21:36
и ещ╦ одна, пожадничала я
, бока не обрезала и сразу получилась громадина
.


Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 07.10.07 00:05
в ответ wawanowich 06.10.07 22:57
NEW 07.10.07 01:34
в ответ wawanowich 06.10.07 22:57
Я от твоей книжки просто в восторге!!! Очень аккуратно получилась!!! И пинетки очень миленькие!
А по поводу первого тортика.... я бы не ставила замок на книгу,как то слишком много лишнего получается,не понять - то ли это торт - книга,толи торт - замок. Если слишком хочется сделать замок,то лучше делать его самостоятельным тортом - без книги. Лучше добавить лошадку или принцессу (барби)А если есть желание показать книгу,а книги,как извесно с иллюстрациями,то лучше на страничке этот замок не ставить,а положить. А ещ╦ лучше,нарисовать. Эффект,конечно такой же,как сравнить настоящий замок с картинкой,я прекрасно могу понять.Но Вы показываете здесь книгу,и она должна оставаться на первом плане. Иногда хочется похвастаться и показать вс╦ сво╦ умение сразу..но,девчата,лучше сделать два тортика со вкусом,чем состряпать один,вложив в
него вс╦ то,чему научились сразу и потом объяснять что к чему...
В этой работе вложено много усердия,труда , терпения и,уже,УМЕНИЯ!!! Но,есть вс╦ же но......(это только на мой взгляд)
Лично,хозяйке работы: Прошу не обижаться,Вы уже кое чего достигли,и это заметно. По этому я решила не ограничиваться восклицательными репликами,что это восхитительно и лучше не куда. Для Вас есть куда. По этому,если Вы пойм╦те меня правильно,то достигните большего. Чего я Вам от всей души желаю.




В этой работе вложено много усердия,труда , терпения и,уже,УМЕНИЯ!!! Но,есть вс╦ же но......(это только на мой взгляд)
Лично,хозяйке работы: Прошу не обижаться,Вы уже кое чего достигли,и это заметно. По этому я решила не ограничиваться восклицательными репликами,что это восхитительно и лучше не куда. Для Вас есть куда. По этому,если Вы пойм╦те меня правильно,то достигните большего. Чего я Вам от всей души желаю.



NEW 07.10.07 01:40
в ответ OLKA2002 07.10.07 01:34
Да,к стати,о розах - они на торте лежат все ровно,то есть основанием вниз. Такого правила просто не существует - Попробкйте ложить их слегка на боч╦к,приперая друг дружкой . Какие то делать крупнее,какие то мельче. Где то просто оставлять всего лишь несколько лепестков,как бутончики... А у вас они,как солдатики - все одинаковые и все в ряд
Делайте их разными и ложите по разному - сразу почувствуете разницу!




NEW 07.10.07 09:19
в ответ OLKA2002 07.10.07 01:40
Вот и моя книжка... Ну про странички уже мне обьяснили
, но надо же было попробовать вариант с другой насадкой 
З.ы. комментарии и советы у тебя очень полезные. Ты их только не удаляй потом, хорошо?


З.ы. комментарии и советы у тебя очень полезные. Ты их только не удаляй потом, хорошо?

NEW 07.10.07 11:13
спасибо за коментарии и советы, всё учту!
об этом не может быть и речи, советы и критику в свой адрес я люблю
. на мой взгляд она необходима если хочешь чему то научиться.ещё раз спасибо!
спасибо ,я попробую.
к сожалению я это слишком поздно поняла
,когда торт уже был готов. идейку с этим тортом нашла в инете , там она не выглядила сильно громозко , это я тут развернула стройку
,вот картинка с инета ,для сравнения

В ответ на:
Лично,хозяйке работы: Прошу не обижаться
Лично,хозяйке работы: Прошу не обижаться
об этом не может быть и речи, советы и критику в свой адрес я люблю


В ответ на:
Попробкйте ложить их слегка на бочёк,приперая друг дружкой
Попробкйте ложить их слегка на бочёк,приперая друг дружкой
спасибо ,я попробую.
В ответ на:
Если слишком хочется сделать замок,то лучше делать его самостоятельным тортом - без книги.
Если слишком хочется сделать замок,то лучше делать его самостоятельным тортом - без книги.
к сожалению я это слишком поздно поняла



Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 19.10.07 14:23
в ответ OLKA2002 19.10.07 12:16
спасибо большое))))))))я разобралась))))))красота)))я просто восхищаюсь всем этим)))))мне ещ╦ учиться и учиться надо будет)))я в основном с марципаном работаю)))здесь нашла много чего интересного)))) столько впечатлений))))))))))девочки, вы все просто супер)))))как я рада , что мне подсказали этот сайт)))я теперь отсюда никуда не уйду))))

NEW 20.10.07 21:30
в ответ OLKA2002 19.10.07 19:48
к сожаленью я не могу сейчас показать свои фотки, я не всегда фоткала ,пара штук есть(но до ваших им далеко) и они где то на фотках(я их найду и скенен надо их)я ведь с компом недавно подружилась(чуть больше года), но я вам обещаю , что обязательно покажу свои работы)))вот хочу книгу-торт сделать,уж очень мне понравилось( у брата в начале ноября ДР) и тогда тоже вынесу на ваш суд сво╦ творение)))
вот ссылочка ,где я на на нашем форуме показывала , как я делаю розочки с марципана( с марципана они получаются немного тяжеловатыми , в них нет той изящности , как с другого материала( у меня есть насадки , чтобы розы делать, но я не знала как..теперь буду учиться у вас и обязательно с мастики хочу научиться))))
http://posidelki40.my1.ru/forum/16-17-1
искала рецепт на один корж для книги -торта(для одного листа) , но не нашла и поэтому вопрос сколько яиц на один рецепт? остальное я расщитаю))))спасибо большое))))
и ещ╦ , где вы знакомитесь?( в каком разделе? я пока ещ╦ не совсем освоилась)) я бы тоже хотела представиться , кто я))))))
вот ссылочка ,где я на на нашем форуме показывала , как я делаю розочки с марципана( с марципана они получаются немного тяжеловатыми , в них нет той изящности , как с другого материала( у меня есть насадки , чтобы розы делать, но я не знала как..теперь буду учиться у вас и обязательно с мастики хочу научиться))))
http://posidelki40.my1.ru/forum/16-17-1
искала рецепт на один корж для книги -торта(для одного листа) , но не нашла и поэтому вопрос сколько яиц на один рецепт? остальное я расщитаю))))спасибо большое))))
и ещ╦ , где вы знакомитесь?( в каком разделе? я пока ещ╦ не совсем освоилась)) я бы тоже хотела представиться , кто я))))))
