Вход на сайт
бисквит????
NEW 16.07.07 17:03
в ответ wawanowich 16.07.07 16:44
девочки я делаю всегда такой бисквит.ровный и красивый получаеться.
4 яйца
200 г сахара
200 г муки
1 пакетик бакпульвера
Сначала взбиваю яица,потом туда сахара и дальщн взбиваю,а потом муку и бакпульвер.и все вместе взбиваю.
Потом в формочку и в прогретую духовку на 25 минут.и все получается отлично.попробуйте.может кому понравится.
4 яйца
200 г сахара
200 г муки
1 пакетик бакпульвера
Сначала взбиваю яица,потом туда сахара и дальщн взбиваю,а потом муку и бакпульвер.и все вместе взбиваю.
Потом в формочку и в прогретую духовку на 25 минут.и все получается отлично.попробуйте.может кому понравится.
NEW 21.07.07 17:16
в ответ OLKA2002 12.07.07 21:43
Оля пришла тебе огромное СПАСИБО сказать !!! Я сегодня по твоему рецепту делала бисквит !!! Такая красота ! Весь ровн╦хонький получился ,просто нет слов что бы выразить благодарность ! У сынули завтра Деньрожденья так я ему решилась сделать тортик -мочалку Сама я этот мультик не люблю но он смотрит с удовольствием ... Крем делала от Нади со сливками и творогом .Единственная проблема когда нарисовали пищевой краской (из тюбиков)глаза и рубашку она (краска )расплывается и подтекает Если решусь ,смелости наберусь выставлю фотку.За Бисквит ещ╦ раз спасибо ! И Надюше за крем !!! ЭТО ВАМ ДЕВОЧКИ !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 22.07.07 01:10
А если уменьшить кол-во сахара? Т.е. все пропорции оставить как есть,а сахара поменьше добавить (200 гр),кроме вкусовых качеств ничего не изменится больше?
в ответ OLKA2002 16.07.07 16:36
В ответ на:
wawanowichписала: твой бисквит сильно сладкий...
wawanowichписала: твой бисквит сильно сладкий...
А если уменьшить кол-во сахара? Т.е. все пропорции оставить как есть,а сахара поменьше добавить (200 гр),кроме вкусовых качеств ничего не изменится больше?
Самая лучшая дружба - это дружба с собственной головой.
Дружите! Не стесняйтесь!
NEW 23.07.07 20:48
в ответ OLKA2002 12.07.07 22:12
оль ты спрашивала какую роль играет кипяток в бисквите, вот случайно вычитала в инете:
"Бисквит с подогревом (или на бане) вещь на самом деле очень правильная, бисквит дольше сохраняется, не сохнет и не крошится. а чтобы с баней не возиться (тут был вопрос по поводу воды), при взбивании желтков добавляется очень горячая вода по одной ложке (во всех моих источниках - именно кипяток, а не теплая вода. но, возможно, нет особой разницы). и тогда бисквит получается, как будто приготовленный с подогревом. воды нужно брать - по одной чайной ложке на каждый желток."
"Бисквит с подогревом (или на бане) вещь на самом деле очень правильная, бисквит дольше сохраняется, не сохнет и не крошится. а чтобы с баней не возиться (тут был вопрос по поводу воды), при взбивании желтков добавляется очень горячая вода по одной ложке (во всех моих источниках - именно кипяток, а не теплая вода. но, возможно, нет особой разницы). и тогда бисквит получается, как будто приготовленный с подогревом. воды нужно брать - по одной чайной ложке на каждый желток."
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
NEW 23.07.07 23:02
в ответ wawanowich 23.07.07 20:48
Лен, а я делаю не на каждый желток, а по рецепту, у меня в рецепте 4 яйца и 3 ст.ложки кипятка. Сегодня делала бисквит и тоже подумала, что кипяток добавляется вместо того, чтобы не делать его с подогревом. бисквит очень нажный и вкусный что для торта что для рулета получается после выпечки.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 29.07.07 10:48
в ответ Schanel5 24.07.07 08:45
часть муки можно заменить крахмалом для уменьшения количества клейковины , благодаря крахмалу бисквит получается более сухим, изделия имеют ровные поры и при резке не так сильно крошатся.
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
03.08.07 19:57
в ответ kleine Barbi 24.07.07 09:41
Новый рецепт бисквита для одного коржа на 3 см высотой.
--------------------------------------------------------------------------------------
Девчат, вчера гуляла по гуглю и нашла среди немецких кондитораев вот такой рецептик только для бодена, написано было что 100% получится!
Я сегодня попытала счастье и действительно получилось.
Рекомендую его для летних фруктово-ягодных тортов, когда не нужно выпекать высокий пышный бисквит.
-----------------------
Итак рецепт.
----------------------------------------------------------------------
3яйца
4ст.л сахара
2ст.л. раст.масла
1ст.л. 10%уксуса (я взяла 25% уксуса 1 ст.л +2ст.л воды смешала и от этой жидкости 1ст.л)
По рецепту было 5 ст.л. муки, но я взяла
2ст.л. муки
3ст.л. крахмала
0,5ч.л. бакпульвера
Яйца взбила с сахаром и постепенно вбила вс╦ остальное.
Вылила в форму.
Выпекала при Т-180" 10 или 15 минут.
Бисквит получился красивым и вкусным, я не фоткала, некогда было.
Сделала быстро крем, пропитала бисквит яичным лик╦ром, смазала кремом и посыпала поджаренными грецкими орехами!
--------------------------------------------------------------------------------------
Девчат, вчера гуляла по гуглю и нашла среди немецких кондитораев вот такой рецептик только для бодена, написано было что 100% получится!
Я сегодня попытала счастье и действительно получилось.
Рекомендую его для летних фруктово-ягодных тортов, когда не нужно выпекать высокий пышный бисквит.
-----------------------
Итак рецепт.
----------------------------------------------------------------------
3яйца
4ст.л сахара
2ст.л. раст.масла
1ст.л. 10%уксуса (я взяла 25% уксуса 1 ст.л +2ст.л воды смешала и от этой жидкости 1ст.л)
По рецепту было 5 ст.л. муки, но я взяла
2ст.л. муки
3ст.л. крахмала
0,5ч.л. бакпульвера
Яйца взбила с сахаром и постепенно вбила вс╦ остальное.
Вылила в форму.
Выпекала при Т-180" 10 или 15 минут.
Бисквит получился красивым и вкусным, я не фоткала, некогда было.
Сделала быстро крем, пропитала бисквит яичным лик╦ром, смазала кремом и посыпала поджаренными грецкими орехами!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 03.08.07 20:14
Девочки а мне тут на работе подкинули рецептик "орехового бисквита" т.е. не совсем подкинули я просто должна была его (под руководством шефини) сделать .Получилось пышно и вкусно !╟ они потом на него тоже или фрукты с тортенгусом делают или кремом . Да и ещё она сказала что его можно заранее делать что на второй или даже третий день он даже вкуснее !
Сам рецепт : 8 яиц ,отделить белки от желтков , белки взбивать до пиков с 250 грамм сахара , затем добавить 250 гр.молотых орехов и желтки ,размешивая на низкой скорости . Тесто вылить в форму ,лучше разьёмную , и застеленную бакпапир. Печь при 160 % около 45 мин. Попробуйте ! Мне понравилось ,особенно если на праздники можно заранее испечь .
Сам рецепт : 8 яиц ,отделить белки от желтков , белки взбивать до пиков с 250 грамм сахара , затем добавить 250 гр.молотых орехов и желтки ,размешивая на низкой скорости . Тесто вылить в форму ,лучше разьёмную , и застеленную бакпапир. Печь при 160 % около 45 мин. Попробуйте ! Мне понравилось ,особенно если на праздники можно заранее испечь .
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 04.08.07 15:20
спасибо за рецептик!
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.